5 2016-08-03

3度目の購入です(笑)
3本→3本で1ヵ月分でした。ふたたび3本購入しました。
始めた時84kg→77kg(1ヵ月でマイナス7kg)
周囲からキレイに痩せたね〜と言われることが増えました。
肌の明るさもワントーンアップしたり、服のサイズが2ダウンしたり、着れなかった水着や服があっさり着れたり、むくんで履けなかった靴が履けたり、便秘もなく、フットワークが軽くなったり、体調が良くなったりと良いことが増えました。
ダイエットは頑張って一生続けなくてはならない‼から
楽しく引き締めるに気持ちが変わったことが、
酵素を続けてきて良かったと思っています。
酵素と玄米と炭酸水がなくなって1週間(その間、飲み会あり)
リバウンドが心配でしたが、1kg増えただけでした。
1ヵ月続けてみて、胃が小さくなったことと、元々薄味でしたが、
素材の味がとても良く美味しく感じるようになりました。
今は塩分がハッキリわかるので、むくみ防止になっています。
人生最後の本気ダイエットの決意でストイックを選び続けて大正解でした。
今始めるか数年後に始めるか迷った時は、早く始めて楽しい時間を満喫できるのはどっちかを考えてみるといいと思います。
今食べなくても、なくならないって思えば大丈夫です。
なくなったとしても、もっと美味しいものがこの先にはあると思えばワクワクしませんか?
酵素を飲んでから体調がいいので、体を引き締めるためにあと10kg 落としたいと思っています。
これからも酵素続けていきます。