1件~15件 (全 106,487件)次のページへ

5 2013-05-22

すごいです。
色々精神的にダメージを受け鬱になり3年、
元は普通体型ですが20kg程激太りしてしまいました。
そろそろ前向きに生きて行きたいと考えられるようになったので
まずはこの体型をとこちらの商品に手を出しました。
痩せていた頃国立病院ダイエットやメープルシロップで断食するダイエット、
マイクロダイエットなど、色々流行した食事制限のダイエットの経験があります。
その中でもこちらの商品が一番楽でした。
まず酵素はおいしいし、何より献立を考えなくていいからめんどくさくない、
そして不思議とお腹がすかない、頭はボーっとしないし、
むしろ毎日ご飯を普通に食べていたころより元気です。
今14日目ですが10kgは減りました。
毎日主人に痩せたね!すごい!頑張ってるね!あと少しだね!
と褒めてもらい
母とウォーキングを1万歩歩いています。
ダイエットの為食事を見なくてすむ様に
家事を放棄させていただいています。
たった2週間ですがすごく明るくなり
本当に心も体も軽くなりました。
もうすぐ復食期ですが復食を19日したら
またファスティングをして〜を繰り返して
リバウンドに気をつけながら元の体型に戻して
もっと明るく生きて行きたいと思います。
長くなりましたが、
私のように暗くなっている方に読んで欲しくて書いています。
太っていて悩んでいる方、
是非1度やってみて欲しいです。
太っていればいる程
痩せると思います。
痩せてくれば動きが軽いので運動もしてみようかなとゆう気になります。
一人だけ断食じゃないです。
ここのコメントの2万人み〜んな断食仲間ですよ!
一緒に頑張りましょう!!
コスミックエンザイム本当に感謝です。
そして家族にも大感謝です!

1 2012-01-23

再レビューです
酵素飲料は初めてで、3本購入。
ストイックに開始すると共にレビューも投稿致しましたが何故か不掲載。
疑問に思いながらも付属の冊子通り開始しました。
開始1日目
全く体重減らず
開始2日目
体重増加+便秘
開始3日目
体重増加
身体全体に浮腫、顔の浮腫が特に酷く外出も出来ず
思い当たるのはコスミックエンザイムのみで、飲用を止めると次第に浮腫軽快。
元々少食なので玄米のみでも空腹には耐えられましたが、体重は減るどころか+2kg、おまけに体調も崩し 怖くて飲めません。
返品条件を見てみると
プレゼントでお送りした玄米やお水がある場合はそれらもご返送下さい。ご返送がない場合は、その分、ご返金額から減金させて頂きます
と。
プレゼントと記載しながら料金に含まれている事を今になり知りました。
それなら初めからプレゼントという記載はせず、込みの料金と記載するべきでは。
これから購入を検討される方は、☆1つのレビューも全て目を通された方が良いかと思います。
合う方には素晴らしい商品でしょうが私には全く合わず残念です。
このレビューも不掲載かもしれませんが。

5 2012-07-17

維持に
自分は元々去年から様々なファスティング用の酵素をジプシーしており、
この酵素もその一環でした。
酵素は本当に個体差があり体に合う合わないがかなり別れる物だと思います。
味が気に入っても調子を崩したり、味が不味くても体調が良くなったり(後者はほとんどありませんが)……なので正直レビューにいくら
「美味しい!」「効果ありました!」とあっても自分にも効果があるかは不明な場合が多いです。
私は前述しました通り既に他の酵素でファスティングを数回経験しており、減量に関しては他の酵素でもそこそこの効果が出せたことは既に実践済みです。
(ファスティングは結局脳の「無駄に食べる習慣へのリセット行為」でしかなく、ファスティングそのもので痩せる一時的な痩せよりもその後の食生活への新たな考え方へのきっかけとして使う方が絶対効果的だと思います)
問題は維持期に入った自分が
1)継続して購入出来る価格で
2)維持とは言え効果のある(肌や体調的に手応えがある)
3)美味しい
ものを探す所が課題でした。
今回この商品はとりあえず上記三点はクリアしています。
使用方法は
朝ご飯は酵素、
昼は自由、
夜は会食があれば会食、なければ酵素と少しのおかず
で、回しています。
真夜中に空腹感を感じた場合も酵素を飲み30分ほど待てば空腹感は改善します。
結果としては最初にファスティングを行ってから一年でトータルで12キロの減量です。
(ファスティング直後に○キロ痩せた!というのは嬉しい結果ですが短期間なら意味は無いと考えます)
生理前後で浮腫んだ場合1キロ程度増えますが終われば元に戻るのも理解してその時期の体重にはこだわらない様にしています。
浮腫みやすい私には酵素を食事に取り入れることで一日の摂取塩分量が減らせたことも十分大きな成果です。
三本セットの場合玄米と炭酸水も付くのでこれからもコレを購入し続けるかと思います。
長文になりましたが、「これを食べたら(飲んだら)痩せる」というダイエットはありません。
この酵素を取り入れた生活をきっかけに無駄な食事を減らすことのきっかけを作り、結果として減量となるのが一番痩せることへの近道だと思います。
「断食!」となると辛過ぎますからまずは取り入れるところからいかがでしょうか。

5 2013-09-11

ストイック19日を終えました
19日間のストイックを無事終えました。
結果はマイナス6.1キロ(体脂肪マイナス4.7%)でした。
15日目に生理になり、ラストスパートが出来ませんでしたが
満足の結果です。
生理が終わって、ストイックもちょうど終わったので
またプチ断食しています。
現在マイナス7キロ!
まだまだ最終目標までは遠いです。
あと13キロ・・・
これからは、毎月生理の直後にプチ断食
その他は食べ過ぎと間食断ちをしながらゆるゆるで
目標達成したいです。
2013年中に達成したいな!
・・・・・・・・
今まで、自分に言い訳をして生きてきました。
もうすぐ旅行だから
もうすぐお正月だから
もうすぐ生理になるから
今回はそういう自分への言い訳を全て断ち切り
始めた19日間です。
そしてこれからも
意識を持って生活していきたいと思います。
私と同じような方へ・・・
勇気を出して頑張ってみて下さい。
太っている事のほうが辛い!
19日間頑張ったら着れなくなった洋服が着れるかも!
(私がそうです)
みんなで頑張りましょう!

1 2011-08-08

虫が入っていました。。。
まず一言、気持ち悪いです。8月4日に届いた玄米に黒い虫が10匹以上が動いている状態で届きました。酵素自体は気に入ってリピートしていましたが、商品に虫が生きている状態で届くと言うのは、生まれて初めてですし酵素自体の衛生管理を疑ってしまいます。本日その玄米を返送します。もちろん未開封ですよ!本当に気持ち悪いし信じられません。証拠に映像も撮影しました。

1 2009-05-19

長文、お許し下さい。
一.味が不味い!!!!
痩せたくても不味いものを飲むなんて無理です。
それなら太ってませんって話。
二.送料無料に騙された
みなさん、同じだと思います。送料無料になるなら・・
3本買いますよね?いろんなプレゼントついてるし。
私は失敗したと思いました。
三.店の対応が最悪
リピの人には優しく、返品の人はどうでもいいんでしょう。
だいたい届いたら、まず開封ってのがおかしい。
私は一応1本だけ開けてみました。で、不味いから返品申請。
すると・・・1本は開けたのでダメ。2本返品。
それが考え方が特殊。
私は1本購入に訂正って感じで、購入代金が1本+送料
で、勝手につけたコメやら水やら一緒に返せと。
それもクールで。
よくよく考えると・・・返品しても私の損失は変わりません。
まあ、酵素ダイエットと同時に消えるでしょう。

1 2009-05-10

病院行きに…(><)
先日3本セットを購入し、1杯目を飲んだところ、全身が熱くてだるくなってきました。好転反応かな?と思って、そのまま時間を空けて3杯飲んだところ、あまりにひどい頭痛と吐き気(ジュースだけなので、吐くものもないのに止まらない状態)がおさまらず、救急車で夜間病院に入院しました。幸い点滴や投薬で現在は回復中ですが、たくさんの人が良いと言っていても、自分には合わないということがあるのだと実感しました。自分は特に今まで大病したり、アレルギー反応があるとかいうことはなかったのですが…。着いて早々、保管のために3本とも開封してしまったので返品もできず、高い勉強代になりました。味はとても美味しいので、体に合わず残念です。ジュースと玄米ご飯160gだけで痩せるのは当たり前なのではないかと思いますし、普通の食生活に戻すとすぐに体重も戻りそうです。置き換えダイエットの限界なのでしょうか…。どなたかの参考になればと思い、悪いレビューも書いておきます。残念ながら3本とも廃棄処分しました。個人的には★はマイナスですが、味が良かったので一応★1こつけておきます。

5 2014-03-23

ありがとうございます
53.6→43.5kg達成。合計10kg減。ウォーキング、かなり徹底した栄養管理と並行して、一年間ほぼノーリバウンドで目標体重越えました。下記は、自分のダイエット記録のようなものになるので、長くなりますが、参考になれば幸いです。
ちょうど一年前、藁にもすがる思いで始めたダイエット。
とにかく体も心もデトックスしたくて、この酵素の力を借りて頑張ることにしました。私の場合ストイックに断食したのは、初めの2日間とその後の一年間で3回程度、いずれも期間は2日程度です。
この酵素断食は起爆剤だと思ってます。初めが肝心。好き放題にお菓子を食べまくっていた自分の身体に、昨年初めての2日間の断食は超衝撃的だったらしく、味覚がガラっと変わり、胃が相当小さくなりました。
その後の復食はきちんとやりました。一週間くらいは800kcalくらいの摂取で、野菜、玄米中心。アボガドで良質な脂質や、豆腐で植物性のタンパク質を摂って、動物性タンパク質の摂取は極力避けました。このあとは、酵素の摂取はやめましたが、朝にドライフルーツや少量のナッツ類の摂取を始め、水を充分摂り、毎日3kmのウォーキングを欠かさないようにしました。食事は、ビタミンミネラルを多く取り、また良質の脂質を取ることをとにかく心掛けていました。
体重はどんどん落ち、肌は綺麗になり、気がつくと3ヶ月で5kgは落ちてましたね。その後は、多少緩くはなったものの、相変わらず食べるものに気をつけてウォーキングは続けました。食べ過ぎることがあれば、翌日にすぐ調節しました。不思議とリバウンドは全くなく、46kgくらいで一旦止まり、1日1700kcalくらい食べても増えなくなりました。痩せた体重が身体に定着した時期だったんだと思います。その後、お正月くらいから食べる量が少し減ったからか体重もまた減り始め、43kg台になりました。
綺麗に痩せるダイエットは、食事、栄養、運動を適度に気をつけて初めて成功するものだと思います。たまの飲み会、フランス料理、スイーツだって、楽しんでokです。でも食べ過ぎたすぐ次の日は調節するのがリバウンドを防ぐ上で何よりも大事です。
起爆剤となってくれた、この酵素には本当に感謝しています。ありがとう。

• sion1187さん
  • sion1187さん

5 2013-02-16

ダイエット目的じゃないけど
1本3,990円、3本購入しました。
酵素は初めての購入で、ダイエット目的ではなかったので、
特に食事制限などはしないで、1日2回、朝夜に飲んでみました。
味の方は、とても甘くて飲みやすく、ついてくる小さなカップで4〜5杯の水や炭酸水を入れて飲んでますが、ホント美味しいです。
まるで、ジュースを飲んでるみたいで、もっと飲みたくなりますね。
飲み始めて3日めでしょうか、体がけだるくしんどい日がありました。
それに、眠気がハンパなく襲って来ました。
もともと便秘がちだったので、酵素を飲み始めてからお腹の中でガスが大量発生して、ニオイのきついガスがついもれちゃうので、職場で苦労しました。ーー;
けど、一旦便秘が解消してからは快調なお通じがあり、2本目に突入した今は、1日1杯でもお通じに効くくらいです。
最初の頃は、どなたかが書いておられたように、お腹の中でガスがひっきりなしに生産され、隣にいる人にまで聞こえそうなくらいボコボコ云ってて、ちょっと恥ずかしかったですけど、最近では普通に戻りました。
倦怠感も、それ以降は感じることなく、体が軽く感じられますね。
ちょっと驚いたことは、足の甲が腫れてくるぶしがわかりにくくなるくらい浮腫んでいたのが、スッキリととれて、足の甲の筋が分かる若いころの足のようになったこと。ブーツのファスナーが壊れそうなくらい浮腫んでいたのが、夕方でもすんなりと上がるようになり、1日中立ちっぱなしの仕事も、そんなに辛く感じることがなくなりました。 嬉しい効果ですね。
全然ダイエットするつもりはなかったのですが、1杯飲むとなんかお腹が空かず、仕事の日はちゃんと3食食べますけど、休みで家にいるときは2食で十分。
そのせいか、1キロ体重は落ちました。
お腹の脂肪が落ちてくれると嬉しいのですが、むくみが減った分だと思います。
ただ、管理の仕方が結構難しく、箱のまま、冷蔵庫で保管するのは無理。
今は冬で気温が低いので、ベランダに配送時の箱のまま保管して、飲む前に1昼夜箱から出して冷蔵庫に入れ、粉を混ぜています。
でも、暖かくなるとこの手も使えなくなりそうで、どうしたら良いのか・・・
ショップさんへ質問メールを送ったのですが、返事がなくてがっかりですけど。
初めて購入したので、いろいろわからないことが多くて質問したのですが、返事が来ないので、続けるかどうか考え中です。

5 2013-09-04

ダイエット中でも、そうでなくても、酵素は必需品なので毎日飲んでいます。
おまけの玄米の虫について書かれている方がときどきいますが、あれは仕方がないんですよね。
通常販売しているお米というのは、防虫効果のある袋に入っています。
あの防虫袋ゆえに、夏の暑い時期、長期間スーパーなどに置いてあっても虫もわかずに販売されているのです。
で、こちらでおまけにつけて下さっている玄米の袋は、透明の普通のビニール袋なので・・・ ある程度気温が高くなると、出てきてしまうんですよね。
無農薬ですし、虫も食うほど安全なお米というわけです。
とはいえ、わたしも虫は大嫌いなので、暖かい季節は届いたら即袋をチェックして、ヤツの姿がないことを確認してから冷蔵庫に入れてしまいます。
未開封でも、室温が高いと出てきますので、届いたら即冷蔵庫。これ大事です。
または、全量炊いてしまって一食分ずつパックして冷凍してしまうと便利でよいです。
昔々はよく見かける現象だったそうで、よくといで流せばいなくなるし、害もないので普通に食べていたそうですが、目に入ってしまえばイヤですものね。
玄米そのものはとても美味しいものなので、万一コクゾウ君に当ってしまった方のためにちょっと書いてみました。

1 2010-07-09

入院しました
美味しいし痩せるしお気に入りでした!
ですが、、、
3日のファスティングを2週間おきにしたら、免疫力低下し入院しました。
20代ですが、お年寄り並の免疫力で、体力も回復しないしお医者さんにさんざん叱られました。
お医者さんに、いくら酵素に栄養があるとはいえ、体には食べ物が必要だから最低限は食べなきゃいけないと叱られました。
ちなみに、私は157cm70kgで病歴も持病もない体の強いタイプです。
これはおいしく大好きですが、酵素断食ではなく、一食置き換え等補助的に飲むべきだと思います。
あやうく死にかけました。

1 2010-07-13

めまいと吐き気
到着後、すぐに説明書を読み理解した後酵素を飲みはじめましたが・・強い吐き気と眩暈に襲われ立っていられなくなり、未開封の2本はすぐに返品しましたが、こちらから連絡しなければ入金についての連絡も無く、クール便で返品しましたが到着しましたとの連絡も無し。体調崩すしただ残念な結果だけでした。

5 2017-04-08

購入する前のお願い
まず、購入する前に良いレビューだけではなく、☆1つの悪いレビューも読んでください。
もの凄い多さのマイナスレビューですよ。
確認してください。
私は良いレビューしか読まず、あとはおまけにつられて3本購入しましたが、飲んだ初日から酷い頭痛と吐き気に襲われ寝込みました。
同様のレビューがとても多いです。
味も異様なほどの甘さで、こんなに甘いもの飲んで痩せるのか?というのが率直な意見です。
もちろん痩せませんでした。むしろ、甘いものを飲んでいたせいか体重増えました。
こちらの商品をやめて、違うダイエット法をしたら、4ヶ月で7キロ痩せました。
身体に合う合わないあると思いますが、疑問に思う商品です。
気になっている方は、まずは1本購入からオススメします!
炭酸水なんて安く売っています!
玄米も1キロなんてすぐ無くなるし、身体に合わなくてドリンクを捨てることになるくらいなら、まずは1本から購入して、確かめた方が自分の為です!

5 2009-11-17

本気でダイエットに取り組んだ10日間!!
ファスティングダイエットをスタートしてから、今日で10日目。
簡単な中間報告を。
■1日目〜2日目
同封のマンガに書いてあった通り、好転反応が現れました。
覚悟していたとはいえ、眠さとダルさには、参りました。
マンガに書いてあった通り、無理せず、ゆっくりと過ごしました。
■3日目
朝起きたら、好転反応が少し楽になっていました。
朝の体重は、2kg減でビックリ!
■4日目
気のせいか、身体が軽くなっているような???
期待して、体重計に乗っても、昨日とあまり変わらず。(ToT)
でも、犬の散歩の足取りも軽い。気分もいい。
食べたいという欲求は、ほとんどないのがうれしい。
■5日目
朝の体重は、3kg減。
もう少しやせたいな。1時間、犬の散歩。
紅葉がきれい。
■6日目
朝の体重は、3.3kg減。
もう一声、欲しい。。。
■7日目
思い切って、酵素を持って、ハイキング。
外出先で団子も食べられないのは、少し寂しいけれど、いまはガマンガマン!と自分に言い聞かせる。
体重が軽くなったせいか、坂道の息切れも少ないような。。。
ハイキングは、5時間くらい歩いた。
■8日目
朝の体重、6kg減!!!
間違いじゃないかと思って、計りなおした(笑)。
この日は、家の掃除をする予定だったけれど、再度、ハイキングへ!
坂道を、少し走った。走るなんて、久しぶり!!
■9日目
朝の体重、7kg減!!
鏡に映る顔に見惚れてしまう(笑)
日常の家事+犬の散歩をして過ごす。
■10日目
朝の体重、7.3kg減。
増えてなくて、少し減って、うれしいな。
----------
というわけで、いまのところ、大満足です。
あと5kg減ると標準体重なので、それまで続けてがんばろうかな?
酵素は甘くておいしいので、まだまだ続けられそう。
うーーーん、一応、リピ!!

5 2009-05-23

今までで一番飲みやすい酵素ドリンク
酵素ドリンクを使ってのファスティングは過去に2度挑戦したことがあります(但し他のメーカーの商品で)。1回目は気合だけで成功したのですが、過去に使用していた某メーカーのドリンクのあまりの不味さに2度目は継続できず…。
それに比べてこのドリンクは断然美味しい!!
不味くて飲めないと言っている方は他の酵素ドリンクを飲んだことがないのかと…。他のメーカーの恐ろしく不味いドリンクの数々を飲めば、こちらの商品がいかに飲みやすいかがわかります。
(ここのお店の回し者じゃないですけど。笑)
過去ファスティングはドリンクを飲むこと自体がストレスで2日続けるのが精一杯でしたが、今回は無事に19日間継続出来ました。こちらの商品は甘くて美味しいとはいうものの、私は甘いものがそれほど得意ではないので、ポッカレモンを垂らし、さらに強めの炭酸水で割って飲んでいました。甘いものが苦手な方はレモンを併用するのがお勧めです。
それと、私もそうでしたが1〜2日目に好転反応か?偏頭痛が酷く、とても辛かったので、開始は休日がベターです。
3日目以降は体も軽く、スッキリとして…何故か持病の腰痛が軽くなったのは驚きでした。
あと、下痢はファスティング中は仕方ないことかと思います。だって、固形物を余り食べていませんから。
朝はドリンク3杯、昼はおまけの玄米ご飯に雑穀を混ぜて炊いたもの(お塩をひとつまみ入れて炊くと臭くなくてよいです)+コンビニの生野菜サラダ+コンソメスープ、夜はドリンク3杯に時々生野菜サラダ。
このメニューで165センチ57キロ→52キロです。
サイズは7号になりました♪50キロを切りたいので現在も緩めに継続中です。
ダイエット中に2度外泊し、外食の機会も4〜5回ありましたが、翌日きちんと実行することでリバウンドしなかったのかな。このダイエットは一見カロリーを抑えているので痩せて当然のようですが、実は酵素ドリンクはこの商品も含めてどれもカロリーがそれなりにあります。確実にファスティングメニューを守ることが大切かと思います(ストレスで挫折しない程度の時々の息抜きも大切ですが)。