5 2023-06-06

素朴で良いです。い草の香りもします。気に入りました。

• 飛竜斉Rさん
  • 飛竜斉Rさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

4 2022-07-13

無事に届き、早速、ベランダの長椅子に置いて楽しんでおります。長椅子には小サイズがぴったりでした。

5 2014-06-28

丁度良い大きさのい草座布団ですね!!
一番小さいこのサイズを探していたんです。試しに1個購入し、間違いないので追加で3個購入ですからーーーまずは、試しに買わないとネット販売は、判りませんからね!!品質は、問題無しの品物です。自信を持ってお勧めしますから

5 2016-02-14

すごくいい感じです。
家を新築することを計画して、昨年7月の設計段階でこの座布団を購入することを決めていました。リビング、ダイニング、寝室は洋風で、玄関から和室に至る空間は「和」にしたかったために、各展示場を渡り歩いて、どこかの展示場に掲示されていた写真を見て、玄関上がり框以外に和室と玄関を障子で出入りできるようにと考えて、柿しぶ調の踏み台兼腰掛けを造り、先日引越しと同時に注文しました。ハウスメーカーの設計士やその他の担当者も当時から凄く期待してくれていて、この座布団を置いた瞬間に皆が大絶賛でした。写真を添付することが出来ましたら引越し直後の荷物だらけの写真しかありませんが投稿します。まだまだ片付きそうにないので。(^_^;)

5 2015-04-15

座面が38cmくらいの7チェアもどきの椅子に合わせる夏用座布団として購入。サイズは40cmだと少しはみ出るし、35cmだと少し小さいので悩みどころでしたが35cmにしました。見た目の収まりもいい感じです。もしかしたら40cmでもいけたかな?とも思いますが…来客の予定があり急きょ必要になったので、すぐに発送していただけて、とても助かりました。あと予想外でしたが、い草の香りが懐かしく座っていて心地良いです。

5 2017-08-02

おおむね良い
見た目多少雑な感じがしますが、まあその分 素朴で自然な感じで良いかもしれません。

4 2014-10-10

いい!
カウンターのみの麺屋で丸太のイスの上にのせて使うように購入しました。和風なお店の雰囲気にもピッタリで座った感じは意外と柔らかいので座り心地もいいです!

• ryochi1976さん
  • ryochi1976さん

5 2014-09-09

サイズをいろいろ探していて、薄くて小さいものがなかなかなく、こちらの商品にたどり着きました。
大変重宝しています。
値段も安くてありがたいです。
また購入すると思いますので、よろしくお願いします。

5 2014-06-28

いい感じ
品物のサイズ、質感が不安なので、試し買いでした。満足のいく品物なので追加で購入予定してますから!!!!お勧めの市です。

2 2022-06-24

がっかり…
2つ注文したのですが、それぞれ大きさも厚みも色味も全然違いました。個体差はあると思いますが、あまりにも違うのでびっくり!
お値段がお安いので、仕方ないかなあとも思いますが…楽しみにしていただけに、がっかりが強すぎました。

3 2017-06-05

イグサの香り
大きさが35センチとありましたが実測33〜34センチほどで
奥行き40センチのベンチには少し小さく感じました。
質感やイグサの香りは良かったです。

3 2014-04-18

思ったより薄っぺらかったですが、まあまあ満足です。