5 2012-10-24

■良かった点
□思った以上に大容量の収納力に脱帽!
□組み立ても本体とスツールとも足をつなぐだけで簡単!
□安価な割に商品自体はしっかりしていて、お値段以上の代物!
■悪かった点
□コンセントとコードの部分に発砲スチロールが溶けたような跡あり。
□なぜにスツールをビニールで梱包した後から木片のストッパーをねじ留めしているのか?
ビニールをハサミとカッターでなんとか奇麗にはがそうとしたのですが、できずにぐしゃぐしゃになり、ねじをドライバーで外そうとしましたが私の腕力でははずれず、ホームセンターに駆け込んで電動ドライバーを購入してやっと解決。
組み立ては簡単だったのに、なんかとっても疲れました。
これってB級品なんですかね?
お値段の割に商品はしっかりしているので、B級品ならB級品と明記してもらえたらなと思います。
■総評
良い点、悪い点ありますが、商品自体は価格も含め申し分ないので結果、星5つです。
[受注番号] 222647-20121022-015607220

4 2010-12-20

新居のために購入
昨日届いて早速組み立てました!足を取り付けるだけでとっても簡単。思っていたよりも重く、しっかりしていました。フタの中の収納もたっぷり入る感じで普段化粧水とかが机の上に散乱してるのですっきり片付きそう!梱包は丁寧でしたが、イスのビニールを剥がすのに一苦労しました。
まだ使用していませんが使うのが楽しみです。

5 2008-12-11

リビングにおけるドレッサー
子どもが小さく、いつもリビングで化粧をしているので、天然木でナチュラルなデザインのものを探していました。とにかく安いうえに組立てが簡単だし、安っぽくなくて大満足です。ただ高さのある化粧水などのびんが、右側では入らず左側では深すぎて取り出しにくいという難点があります。私は下に子どもの使い古しの積み木を入れて高さ調整してます。

• おあこさん
  • おあこさん

5 2008-12-07

引越し
引越しに伴ない、木目調のものを探していたところこちらの商品を見つけました。価格もおて頃でとても可愛らしく大満足です。組み立ても女性1人で問題なく可能です。

5 2008-09-30

最後の仕上げ
新居に越してきて二ヶ月が経ちますが、まだ片付いていません。ドレッサーがないので化粧はダイニングテーブルの上でしていて、風水的にもあまり良くないそうです。色々調べたところ、風水的には天然木のもので鏡がしまえるものがいいみたいだったので、かわいくて大きさ的にもぴったりのこの商品はまさに私の探し求めていたものでした。届くのが楽しみです★

4 2013-03-19

いっぱい片付けられるので良かったです。
イスが少し出しにくいところ以外は満足です。

• Cica*さん
  • Cica*さん

5 2012-09-14

新居に♪
受注番号:222647-20120912-0673849212
シンプルでいい感じでした!
スツールの脚の裏の部分に
傷がつかないようになってたら
もっと良かったです(^^;

5 2012-06-10

オススメ!!
使って数ヶ月たちますが毎日座って上蓋をあけるのが楽しいです☆収納もバツグンで重宝しています。オススメです!

5 2008-11-17

納得!
すぐに商品が届きました。作りもしっかりしていて、組み立てが簡単で助かりました。色合いもすごく可愛くてこれひとつでお部屋がだいぶオシャレになりました。
この作りでこの価格!超納得でした。おススメです!

4 2014-07-18

活用します!
組み立ては脚を取り付けるだけで簡単でしたが、本体はちょっと重いので起こす時に力が要ります。不安な方は誰かに手伝ってもらうことをオススメします。使い心地はGOODです。仕切りがあるので毎日使う物と、ストック分と、髪の周りで使う物等、分けられて便利。ただ、もう少し深さが欲しかった。ファンデーションや、下地のチューブタイプの物などは高さが若干足りず寝かせて収納してます。座面の下にも収納があり、ストック分や、試供品、今シーズン使わない物などはここに。今まではトタンのBOXに入れて使い終わったらしまって、と、面倒でしたが、蓋を開けたら全部見えるし広いので化粧もしやすいので毎日楽しみです!

4 2014-06-20

よかったですよ
リビングに置きましたが、周りの木目調家具とも違和感なくなじみました。収納もこのドレッサーのサイズとしては十分だと感じました。
イスの出し入れがしにくいということでしたが、イスを見本のような横長ではなく縦長方向で使用することで不自由なく使えています。
難点は3点。
1、梱包の発泡スチロールがもろくて散らばって、やや掃除が大変でした。
2、鏡をしっかり開く(90度以上に開く)ためには、後ろの壁にピタッと配置する事ができず、後ろに10cmほど隙間を空けなければならなかったこと。また横も他の家具とくっつけすぎると開閉時に擦れるので、ちょっと隙間が必要でした。
3、脚が斜めを向いているので、フローリングの傷防止するためのフェルトなどを取り付けにくいこと。
まあ、どんな家具でも良いところ、悪いところがあると思うので、個人的には買ってよかったという気持ちのほうが強いです。

• sayusakiさん
  • sayusakiさん

4 2011-11-11

省スペース・スタイリッシュなドレッサー
部屋が狭い為、場所をとらずにすっきり見えるドレッサーを探していました。
この商品は、コンセントもついているし、鏡も大きかったので即購入しました。
組立ては、女性ですが一人でラクラクできました。
最初は防腐剤?の臭いがありましたが、すぐに気にならなくなりました。
難点を言うとしたら、コンセントがついている部分と、ドライヤーを収納するスペースが別なので、コンセントに刺したまま蓋を閉めると、コードに少しプレッシャーがかかってしまうこと。蓋と間仕切りの間にもう少し隙間があればベストなんですが。
そのほかは、問題なし。
素敵な家具で、満足しています。

• jed29501さん
  • jed29501さん

5 2011-09-15

それまでは洗面所やリビングでメイクやスキンケアをしていたのですが、引越しを機にコンパクトなドレッサーが欲しいと思い、お値段とレビューを参考にこちらの商品に決めました。正直、想像していたよりも作りはしっかりしているし、見た目も安っぽくないのでとても満足しています。収納もたっぷりあるので、今までポーチに入れていた細々した小物がしまえて、部屋がスッキリしました。私は無印良品のケースを組み合わせて使って収納しています。椅子の収納には予備のコットンなどを入れるつもりです。これからは落ち着いてメイクが出来そうです。

5 2011-01-28

見た目+実用性で
ミッドセンチュリー風やカントリー調、いかにも通販モノ…なドレッサーが多い中、北欧風・ナチュラルカラー・タモ材使用、スツールにも収納つき、コンセントつき、値段もお手頃…という条件の揃い具合で決めました!
今使っている折りたたみ机を引退させて、普段はノートPCデスクにするつもりです。その折りたたみ机はダイニングテーブル&勉強机も兼ねていたのですが、その役目はリフティングテーブル(こちらのショップで購入しました)に譲るつもりです。オシャレで効率の良い部屋になりそうで楽しみです。商品が届いたら追記するつもりです。
<追記>
届きました!思ってた以上に大容量だし、しっかりしていて大満足です。コンセントや深い部分は右側にある方がドライヤーの使い勝手に良いと思うんですが、不便には感じません。商品は文句無しで素晴らしかったです!!
難ありなのは梱包ですね。緩衝剤の量が半端じゃないです(家具サイズに対して)。大きな直方体の塊や板状の発泡スチロールは、この時期静電気がすごくてくっつきまくります。砕きながら片付けるにしてもその度に細かいのが体に…コロコロ必須。大変でした。組み立て10分、片付け終われば1時間経過…本当にこれは要改善だと思います。段ボールの構造で何とかなれば良いですね。

• *tottoko*さん
  • *tottoko*さん

4 2010-12-20

結婚を機に
結婚を機に購入しました。
リビングでお化粧するのもなぁと思っていたところ
オシャレでかつ実用的なこちらを見つけました。
収納力もありますし、デザインも申し分なし!
ちょっとした作業台としても使えそうです。
ただ、重くて重くて1人での作業はとても難しかったです・・・
箱から出すまでが大変だったので
その分★1つだけ減らしました。