5 2024-01-13

リングとお揃いで
以前購入したリングがとても気に入っていたので
ペントプも欲しいと思い購入しました。
センターの石をタンザナイトに変更して頂き、手持ちのムーンストーンのペアシェイプと繋げてます。
シラーがとても綺麗でタンザナイトも色が濃くて綺麗です。ムーンストーンとタンザナイトの相性もよく大人っぽいペンダントになりました。
石の配置を変えて何個でも欲しくなります。

5 2023-06-15

可愛い
ロイヤルブルームーンストーンとルビーのピンクゴールド加工でお願いしました。
存在感があって綺麗で可愛いです。
イエローの春カラー肌ですが、着けると肌に馴染みます。

5 2023-04-06

センターをモルガナイトでお願いしました。とても美しいペンダントが届いて感動しております。大切にします。身につけるのがとても楽しみです。

5 2023-12-27

可愛い!
周りの6石をブルームーンストーンとブルートパーズを交互に、真ん中1石をライトカラーのアメジストに変更し、コーティングをピンクゴールドにしてもらいました。
思っていたより色のトーンも合っていて可愛いです!同じ石の配置でリングも欲しくなりました。

5 2023-12-20

初めてのオーダー変更、親切丁寧なやり取りでセンターをアイオライトに変えて頂きました。
皆様のレビュー評価の高さに納得の美しい菫色のアイオライト、青いシラーが揺らめくブルームーンストーン
ずっと眺めていても飽きない美しさです。
指輪はブルームーンストーンのみでしたが、センター石を1つ変えるだけで雰囲気も凄く変わりどちらも素敵です。
次はピアスをどうお願いしようかなあと楽しく思案中です!

5 2023-05-12

真ん中をブルートパーズに替え、中通しでお願いしました
以前全てブルームーンのものを購入し、とても綺麗だったので今回は一石だけ変更です
今回もやはり綺麗でうっとりします
中通しも初、イメージ変わりますね

4 2023-03-01

所有する18Kダイヤの指輪と同じモチーフということで、金メッキのハートアローのQZの中通しで作成して頂きました。
モチーフのサイズが指輪よりも大きいのは承知し、注文。
キラキラ具合、サイズ感気に入りました。
モチーフのサイズ感も分かったので、モルガナイトやムーンストーンの指輪も何れお迎えします(笑)

5 2022-04-21

可愛い!
母のプレゼントとしてオーダーしました。
中央のみアクアマリンに変更、ピンクゴールドメッキでお願いしました。
注文時の発送予定より早く作成していただけました。
届いたお品は期待していた以上に可愛いです。
ブルームーンストーンは全石ブルーのシラーが綺麗に出てます。アクアマリンは色が薄すぎたら目立たないかな、と不安でしたが綺麗なアクアブルーで良いアクセントになっています。
リクエストが薄い水色がいい、と言われていたのでピッタリです。
次は自分用でリピートします!

5 2022-08-25

お気に入り
素敵な商品が届きました。ブルームーンストーンは昔から好きでずっと気になっていたこちらのペンダントトップを購入しました。大変満足な商品です。
少し届くまで待ちますが、待つかいのある商品です。

5 2008-12-03

大満足!
雪の結晶のようなモチーフなので、クリスマスプレゼントにと思い、母・姉・自分のぶん(合計3点)を注文しました。
1つは、ノーマル。2つめは、中央をブルトパに。もう1つは、ゴールドメッキしてもらいました。
すべての石に、ブルーのシラーが浮かんでいて、美しいです。感激!
シルバー地だと、ブルーが映えてシャープなイメージに。
ゴールド地だと、華やかでふんわりとした印象です。
購入してよかったです。きっと喜んでくれると思います。

• Grandpiさん
  • Grandpiさん

5 2016-07-18

商品画像通りのブルーシラー!!
ブルームーンが今年のマイブーム。
どうせ購入するならセットで欲しいけれど、まとめると結構な額になるし、実物を手にして見ないと使えるかどうか解らない。
でも石がある時限りとあるから、後で後悔しないためには一度に購入した方が良いか、迷いに迷って何回も見ていたら、息子が誕生日にセットでプレゼントしてくれると(^▽^;)!!
計4個分だとかなり待つかと思いましたが、2週間ほどで届きました。
リングの所にも書きましたが、どれもブルーのシラーが良く出る粒ばかりで、特にペンダントはタンザナイトの様にすみれ色に近い濃いブルーが出る粒で揃っていました。
透明度が高いせいか、角度によっては台座まで透けて見える感じがすることもありますが、どの角度からでも何粒かは必ずシラーが見られます。
ただ、リングと違って着けている自分を見るのは鏡の中だけで、実際肌の上に置いていると、手にして見ている時ほどにはブルーが見られないのが残念です。
でも、他の人からはチラリチラリと青く見える様ですので、そこはリングを見て、多分、この様に見えるのだろう、と想像で喜びます。
もう一つ残念なのがバチカンで、事前に問い合わせて伺ったサイズより内径が小さく、チエーン以外はエンドが板プレートの2mmカットへマタイトしか通りませんでした。
夏はチエーンは材質にかかわらず、自分の汗で痒くなってしまうので、出来れば天然石ビーズのネックレスを通したかったのですが、2mmの芥子パールも途中で引っかかりました。
長さのあるバチカンですが、もう少し内径が膨らんでいたら楽しみ方も増えると思います。
全部一緒に写した写真は、遠近感でペンダントが一番大きく見えますが、全部同じ大きさです。
単体の写真はピアスを白い紙に刺して、一番濃い色が見えたところで、この濃いめの所は、角度によってはタンザナイトの様なすみれ色を帯びることもあり、ペンダントは全ての粒がこのタイプでした。
ペンダントは着けた時のシラーが確かめ辛いから、選りすぐって下さったのかも知れませんね。
注文番号:222630-20160620-0254498183

5 2009-05-07

雪月花
金色にしてもらいました。
雪の結晶のような、花のような、そんな可愛い形に、月の光のような青白い輝きが出て、とても綺麗です。
銀色も欲しくなりました。

5 2014-11-16

大満足!
これは正直誰にも教えたくないかも。
前回カンタイプで注文したのですが、先のレビューにもあるようにカンの大きさが言われてみれば気になるなあ〜と思っていたので、新たに中通しで注文してみました。
これこそ私が求めていたもの!※写真のチェーンは自前。
チェーンを通すためカンタイプより高さがありますね。コロンとした感じです。
光がたくさん入るせいか青の色具合が少ーし薄く感じますが、角度を変えれば全ての石に文句なしで確認できます。
それもまあ着けてしまうと自分では見えないので…リングとセットでつけてふとした時にウットリしています。

5 2008-07-03

モルガナイトで
中央のみをブルームーン、周りをモルガナイトで作ってもらいました。
淡い色合いのみでまとめると、ボンヤリした印象になってしまうかな?と思い、中央を、もっと濃い色の石(ピンクトルマリンやアメシスト)にしようか悩みましたが、出来上がりを見ると、ブルムンの青いシラーが目立って、「幻想的な桜の花」といった雰囲気です。
モルガナイトもキラッキラで大満足です。

5 2013-07-11

センターを誕生石のルビーにしていただき、中通しタイプで作って頂きました。
ブルームーンはどの石もキレイなシラーが出ていて
ルビーもお願いした通り濃い色を使っていただき、とっても気に入りました☆
大事にします。^^
6/23(日)に注文して7/4(木)に届きました。
誕生日にも間に合いましたので、さっそくつけて出かけようと思います♪
写真は手持ちのチェーンと合わせて撮影してみました。
あまりうまく撮れなかったのですが、蛍光灯のお部屋でフラッシュなしです。
他にもいくつか気になっているものがあるので、またお願いします。