2個セット シャープ ( SHARP ) コードレス...(iishop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-13

電話機の電池
シャープの電話機(子機)の充電が5分の通話にさえ耐えなくなってきたので不便を感じ、充電池の購入を検討しました。
純正の充電池は簡単には買えそうにないので(電気屋さんに頼んだり、シャープに問い合わせたりしないといけないようで)、ネットですぐに手に入る代替品を購入しました。
買うまでは若干心配がありましたが、交換後充電して実家に電話してみると、父親の5分以上の長電話にも全く問題なかったです。見た目は写真でわかるように純正品に比べるともっさりはしています。このまま液漏れなどがなければよいなぁとおもいます。
今は代替品の質も良かったり、また純正品であっても質が劣っていたり、なぜか相性があったりする時代ですので、試してみるのも悪くはないと思います。もちろん個人の責任の範囲内で。

5 2016-01-25

安くてよかったです。
子機2台の電池交換のために購入しました。2個セットで大変お買い得でした。このたびはありがとうございました。

• 茂平01さん
  • 茂平01さん

5 2016-01-04

対応よしです
コードレス子機の1台が充電不良で使えなくなってしまったので注文しました。
純性がなかなか手に入らなかったのですが、互換電池ですが純性よりも良い感じでした。

5 2015-09-21

SHARPインテリアフォンのために購入。
今までは正規充電池を購入していましたが、
普段ほとんど電話機を使用しないのに、1年経つと1時間通話することができなくなるので、
今回初めて互換電池を購入してみました。
取りあえず2時間通話してみましたが、問題なく使えています。
届いた電池はすぐには使えませんので、自然放電するでしょうが、2つとも充電し1つ予備用に保管しました。

5 2016-05-26

純正より遥かに安く、そして問題なく使え、嬉しい限りです。
これまで純正を買っていたことが勿体なく思えてしまいました。
また切れる頃に必ずここで購入します!

5 2016-05-09

ばっちり
電池持ちが悪くなったので購入。問題なく使えてます。

4 2016-05-05

正規品の必要なし。
充電してもすぐにピッピッピッと(充電してくださいコールがうるさい!)なるので買い換えたくても正規品は結構します。すぐに入れ替えて問題なく使えました。ただし、こういう製品の評価は1年後しか出ない気もしますが・・・。

4 2016-02-22

とりあえずだいじょぶ
問題なく使えてます。
ただ純正品でない充電池は経験上、しばらく使い
続けないともちが判らないので、おすすめ度は
4にしておきます。まぁ安いのでダメになったら
また買えばいいかとも思いますが。

4 2016-02-15

急いでいたので、すぐに届き対応に満足しています。
実際にはめると、少しコードが収まりにくく、フタの締まりが心配でした。
でも、馴染んできて心配なく使用できています。
次回も注文すると思います。

4 2016-02-13

問題ないですよ
純正品と比較してコードが短いという意見もありましたが、全然問題ないですよ。
まだ使い始めたばかりなので寿命はわかりませんが値段が安かったので満足しています。

5 2016-01-17

問題なく使えています。純正品だと1個2,000円くらいなので、とても助かりました。

• kazu104mさん
  • kazu104mさん

5 2016-01-16

動作は全く問題ありません
長く使用している電話機が充電できなくなりました。電池を交換したら、以前と同じように使えるようになりました。こちらの商品を購入して満足してます。

5 2016-01-09

すぐ届きました
とても急いでいたので
すぐ届いて助かりました

4 2016-01-03

電話用の電池
電気屋さんにもおいておらず、取り寄せと思っていましたが、ネットをみたところ販売していることがわかり、即購入しました。

4 2015-12-30

普通に使えてる
親機と子機がある訳で、2個セットというのはこちらのニーズにもピッタリな商品だったと思います。普通に使えているので、今のところは問題ありません。
(フル充電で長電話した時に真価が問われるのですが…)