2,480円  買い物かごに入れる
  • MIYAsanさん
  • MIYAsanさん

5 2010-10-31

メーカー付属のバッテリーでは、娘のバレーボールの試合も2試合撮影できませんでしたが、このバッテリーで4試合+α撮影できました。
値段も良心的で商品の質も全く問題ありませんでした。

5 2010-09-21

廉価版バッテリーの購入
運動会で、約3時間30分使用して残量を示すゲージは半分くらいでした。これといった不満も見当たりません。この値段でこの性能なら大満足です。

5 2015-06-22

問題なく使えます
他の方々もおっしゃっておられますが、
サイズがギリギリなのか、
最初セットするのに、固くちょっと
力がいりましたが、
2回目以降はすんなりセット出来、
時間表示も問題なく表示されます。
TM-750H用に購入しましたが、
フル充電して、残量時間表示が2時間50分。
バッテリーですから、古くなればなるほど
時間は短くなっていくでしょうが、
それは純正品でも一緒。
子供の野球撮影用に購入しました。
もう一個もっていますが、
これも互換品。
問題なく使えています。
1日2試合あっても
これで余裕です。
充電中の発熱も少なく、
充電時間も短いです。
大変リーズナブルだと思います。

5 2015-02-12

TM700に使用
プリンターのインクも、機器のバッテリーも純正派でありましたが、TM700用の
純正品の値段を調べたら、びっくりして互換バッテリーの購入を検討することにして、いろいろ調べていたらこちらの商品に行きつきました。
レビューを参考にし購入しました。送料込でこの価格は最高です。
着いて早速純正の充電器で充電しました。それほど時間がかからなく終わり、
1080p撮影モードで3時間55分ありました。残り時間の表示もされたのでよかったです。5年ほど使用した純正VBG130の倍ちょっとあるので、十分だと思います。実際の撮影はこれからですが活躍してくれるものと信じております。
よかったらリピート決定です。電源のONOFFも異常ありません。充電時の気になる発熱もなかったです。
気になった点は、充電器とビデオ本体にセットするとき少しきついです。

5 2018-10-11

• 経済性:5
バッテリーの持ちが悪くなってしまい、この商品を買って使いましたが、普通に使えて安く買えたので良かったです。

• ma2yaさん
  • ma2yaさん

5 2017-05-15

問題なく作動
相互品ということで少々不安ではありましたが、何の問題もなく作動します。
充電残量表示はすぐに表示されませんが少し時間を置けばきちんと表示されました。
充電についても問題なく充電できました。
ほかの方もおっしゃってましたが、本体、充電器ともに接続するの若干はめ難い感じはありますが若干なので慣れれば問題はないかと思います。

5 2016-04-06

Panasonic HDC-HS9に使用
【駆動時間】1時間7分
【発熱性】殆どなし
【充電時間】4時間
【経済性】すごく安い
【その他】
旅行撮影用で1時間50分撮影できる(純正)代替として購入し、4月4日に大阪ダックツアー(水陸両用バス)に乗車して、桜ノ宮から天満川沿いの満開桜を水上バスから連続撮影30分、陸上37分合計67分の撮影をし、帰宅したら電池は無くなっていました。しかし目的は達成できたので満足です。

5 2015-08-29

• 充電時間:4
  • 経済性:5
TM300で使用できました
適用できない機種に入っていましたが、事前に確認した結果、本体との相性が悪い初期不良が多いということだったので、値段も安いこともあり思い切って購入しました。
充電後、取り付けたら完璧に動きました。
駆動時間については、3h40だったのですが長いのか短いのかわかりませんがとにかく使えそうなのでよかったです。

• okap777さん
  • okap777さん

4 2015-08-06

最初は…
最初は、とにかくかたくて装着に一苦労しました。装着したら、次はこのバッテリーは使えません!と表示されて電源が落ちました。何度か続いたので初期不良か?と動画をショップに送ろうと録画したら普通に起動し使えました。
とりあえずは、装着がかたい以外は問題なく使えています。
時々、使えません!の表示が出ますが、何度か抜き差しすればよし。装着後に起動確認をすれば大丈夫だろう、と信じています。

• foretothさん
  • foretothさん

5 2015-07-05

• 経済性:5
たしか3回目の利用だったと思いますが、いつも通り出荷対応が早く
助かっています。
なにより今回は購入した後に使用機種が対応不可の表示を見つけて、あわてて
キャンセル手配をしましたが電話で尋ねると問題ないことが判明して再注文と
なりました。
それでもすぐに出荷手配をとっていただき、急ぎで使用を考えていたので
余裕の準備となり一安心でした。
商品は想像以上の駆動時間でうれしい限りです。

5 2015-04-30

• 駆動時間:
  • 発熱性:
  • 経済性:
パナソニックHDC-HS300用に購入 今迄はVBG130使用
商品届き 早速本体に接続も このバッテリーは使用出来ませんのメッセージが出て電源が切れました。一度取り外して再度トライも同じ結果に ゴールデンウィーク前だけにマジかと思いましたが VBG130を取り付け その後再度取り付けたら 使用可能になりました。? 充電も出来ほっとしております。
これからの使用になりますが使用できればとても良い買い物が出来たと思います

5 2014-10-08

• 発熱性:3
安いです
正規品は一万円超え・・・・・
高すぎて買えないと思っていたところ、こちらの商品を見つけました。
安すぎて大丈夫かな?と思いましたが、とてもいい買い物が出来たと思います。
運動会もバッテリーを気にすることなく撮影できました。
こらから生活発表会などでも活躍しそうです(^^)
お店の対応もすごくよかったです!
おかげで子供の運動会にも間に合い、とても助かりました。
ありがとうございました!

5 2014-02-07

• 経済性:5
良い買い物をしました。
注文から発送まで迅速に対応してくれてとても良かったです。子供の発表会で使う予定があり、予備バッテリーが欲しくてこちらにしました。商品も、使えるか不安でしたが問題なく使えました!一緒に同封されていた紙にバッテリーの豆知識みたいなのも書いており、参考になりました。また機会があったらこちらの店にお願いしたいと思います。

4 2013-09-30

• 充電時間:4
  • 経済性:5
価格が魅力です。
TM350用に購入しました。子どもの試合を撮影するため
長時間の使用に耐えるものが必要となり購入しました。
当初送られた商品は初期不良で交換していただきました。
使用機器の相性もあるとのことでした。
まだ使用機会は少ないですが、問題なく使用できています。
あとは耐用年数が未確認のため☆4とさせていただきました。

• Lily0611さん
  • Lily0611さん

4 2011-04-14

• 経済性:
予備バッテリーとして
標準装備のバッテリーの駆動時間が短くなってきたため、予備バッテリーを捜していました。
純正でないということが不安ではありましたが、今のところ問題なく駆動しています(つかいはじめたばかりですので、寿命や駆動時間はまだわかりません。そのため、「経済性」は評価しませんでした)。
予備バッテリーという位置づけでの購入でしたので、今のところ満足して使用しています。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーデジタルカメラ用アクセサリーバッテリーパック