5 2024-03-22

夫がごまスコ大好きで、前まで置いてくれてたカルディから消えてしまったのを凄く残念がっていたのですが、直接通販できるのを知って購入しました!
おまけにすりごまとごま油の試供品まで付いてて、とてもありがたいです。

4 2015-10-19

変わった味です
ごま油が強めのせいか、和風では無く中華の風味が強いです。あと、とても辛くて色々な薬味を味わう・・・という感じでは無いです。
スパゲッティは味が変わってしまうので、今まで通りのタバスコのほうが美味しいです。何に合うんだろう・・・・ってなかなか思いつかずに、冷蔵庫に眠ってしまっています。
Tapatioとかは数年に一度業者を通じて1カートンで購入してますが、あのような癖になるホットソースが理想かもしれません。コリアンダー風味のするピラフとかには、あのソースが無いと物足りなくなります。

5 2016-09-23

こちらのごまスコは本当に気に入っていて、色々なお料理の隠し味として使うのに重宝しておりました。
胡麻の香りが濃厚でありながら、かなりピリリとした辛味が同時に感じられ(余り酸味は感じられませんが)、特にお好み焼きの時にソースと混ぜて使用するのが我が家のお気に入りでした。
今迄は送料無料の物に同梱して気軽に買えていたのが、今や送料込の製品が無い(初回限定品を除く)ので、送料¥540を払うか、¥10,800以上買い物をするしかなくなってしまったのは非常に残念です。
ごま油は都内のデパート等でも購入出来ますが、流石にこのごまスコまで取り扱っているお店は知らないので、余計に残念無念です。

5 2014-09-02

この「ごまスコ」は言ってみればごま味のタバスコなのですが、ゴマの風味がほんと〜に強くて、それでいてピリッと辛く程々に酸っぱさもあって・・・と、正にゴマとタバスコの“美味しいトコ取り”という感じです。
ピザに使うのは勿論ですが、他の料理の隠し味に加えてみたり・・・と、実に様々な使い方が出来るのも新鮮な驚きでした。
これは一度使ったら間違いなく目から鱗でハマります!(^_-)-☆

5 2013-12-02

辛いwwwww
酸味の効いたゴマの香りがしたので、そんなに辛いわけなかろう♪とグリルした野菜にバサバサ振り掛け、パクッといったら辛っらーーい!!タバスコやレモスコ、米国のホットソースあたりなんぞには及ばないほど辛いですw何に近いかと言えば、ハラペーニョのピクルスの辛いモノにあたった時の衝撃wに近いものが・・。でも、ただ辛いだけでなく、激辛の中にゴマ風味が漂い、とても癖になるヤバい調味料ですね^^個人的にはかなり気に入りましたが、辛さに弱い方やお子様は刺激が強過ぎると思いますのでお気をつけ下さい。

5 2015-01-16

もうタバスコは使えません
リピーターです。ミネストローネにかけても美味しいです

5 2014-08-24

美味しい。
最初はゴマの風味がしてたけど、、ドンドン辛くなって、タバスコより辛いかも。いたいかも。でもゴマの風味で好き嫌いが別れる。ウチのダンナはタバスコの方が好きと言ってた

5 2012-10-06

辛いもの好きですが、タバスコ苦手でした。薄いし、酸っぱいから…ですが、こちらのごまスコは違いました。辛み、濃度、絶妙です!さすが!としか言い様がないです。料理に応じてごまらあ油と併用しています。

5 2012-08-03

辛さがいいです
山田製油の辛味製品は本当に辛い、でも旨いです!辛いのが大好きなので、このからうまさはクセになります。和風パスタによくかけてます。

5 2012-04-06

辛いのが好きな人におすすめです。
タバスコみたいに酸っぱくなく、ラー油みたいに油ぽくないので煮物に入れたりしたけど良かった。

5 2014-01-18

美味しい
福箱と一緒に購入しました。辛い物好きなのでもう、とっても気に入りました。辛いだけでなくゴマの風味がするところがいいです。タバスコは洋風にしか会わないと思うのですがこのごまスコは和洋、どちらにも合いますね。リピート決定のお気に入りになりました。

• nyan2009さん
  • nyan2009さん

5 2013-02-16

ごまスコ最高!
もともとは近くのデパートの物産展に出品されていた時に、面白い商品だったのでお試しに買ってみたのですが、これがもう最高なお品でした。
パスタやピザにももちろん!
絡みの足りないレトルトカレーやうどん、ピラフなどあらゆるものに掛けても皆一様に美味しくなるんです。
なので瓶に書いてあるこのお店を見つけだし購入した次第!
また絶対にリピします!

5 2016-05-03

普通のタバスコに飽きた方にお勧め。
年間4本は一人でタバスコを使うくらいの使用量です。通常のタバスコに飽きてきていて何かないかなぁと探していたところ、ごま油を愛用している山田製油さんにごまのタバスコが・・。テンションあがりました。
毎朝、パンに納豆+チーズをトッピングしてごまスコをかけて食べてます。今後もごまスコ作り続けて欲しいです。

5 2015-06-20

いい感じです
いろいろな料理に合いそうなので、これから活躍が期待できます。

5 2013-07-06

はまってます。
家族ではまっています。
好評なのでお友達にもプレゼントしました。
今回はラー油も買ってみました。
楽しみです。

関連ジャンル 食品調味料ミックススパイス・混合調味料その他