• 七重さん
  • 七重さん

5 2012-10-05

• 商品を使う人:親戚へ
大変喜んでいただきました
法事のお供養として使わせていただきました。やや重量があるので迷ったのですが(しかも当日は台風で(笑)
持って帰っていただいた皆さんからとても好評で、こちらに決めてよかったと心から思いました。通常、お供養の品ことまで言及される方はあまりいらっしゃらないので、本当に喜んでいただけたのだなと思いました。
自家用にも1セット注文して、今、使っておりますが、もちろん満足しております。

• yuz_900さん
  • yuz_900さん

4 2012-01-07

薦めることができる高品質
パッケージの丁寧さ、味のよさ、実に贈答品に向いています。
白ごま油(140g):確かにくせのない香りと上品な味です。何にでもあうのではないでしょうか。
ごまらあ油(60g):このセットの一押しです。上品な辛さで口当たりもよいのですが、あとからじんわりと辛くなります。お勧めです。
万能へんこだれ:サラダ、焼肉なんでもござれですが、焼きおにぎりに塗ってみたところ子供たちに大人気でした。
蜂蜜入り練りごま黒(75g):パンに塗ってみましたがいまひとつ。香りはよいのですが、なんだか味が薄い感じがしました。油に比べるとインパクトが弱いです。

4 2012-08-20

お供えの為購入しましたが、残念ながら不要となり自宅でいただく事になりました。
丁寧な包装と紙袋も頂いたのにすみません。
おまけも付けていただき、嬉しいです!
次回は是非手土産で使いたいと思います。

5 2011-12-21

親戚へのお歳暮
いつもよくしていただいている親戚へのお歳暮で贈りました。
体調を崩されていたこともあり、何か健康的な物をと思い探していたのですが、
ぴったりな品が見つかり良かったです!
先方も喜んでおられ、お贈りしてよかったと思います。
注文後も、とても素早い対応していただいたこともあり、
また何かありましたら注文させていただきたいと思います。

5 2011-04-22

母の日に
創作料理やお菓子作りがとても上手な母へ、母の日の贈り物に。自分で作るからお菓子のギフトはいらないし、去年プリザーブドフラワーを贈ったからまたお花というのもなぁ、と迷っていたところ、こちらのショップさんに出合いました。こだわりのつまった安心安全な食品の数々を見て、これならきっと母も喜んでくれるだろうと、このギフトを贈ることに決めました。

箱を開けてすぐ目に飛び込んできた、社長さんの手書きメッセージに思わず微笑んでしまいました。素朴な感じでいいですね。
簡単なレシピや商品の案内なども同封されていたので、つけて下さっていた袋に入れて一緒に渡そうと思います。
発送も早く、親切丁寧な対応・更には試供品まで頂いて、大満足のお買い物になりました!ちなみに試供品は私の方で使わせて頂きます(笑)

• t9425さん
  • t9425さん

5 2014-08-10

お中元に
親戚にいつまでも若々しく健康でいてほしいと思いお中元に選びました。
喜んでくれるといいな〜

4 2014-08-10

• 商品を使う人:親戚へ
お盆の際に親戚にもっていくのに購入しました。皆さんのレビューもよく、HPを見ると、とてもこだわってて作っているようなので、体によさそうです。
配送もとても早く、満足してます。おまけにすりごまのサンプルも付けていただき、早速食べましたが、香りがよ良く、買ってよかったです。
こちらの商品が届いた後、また追加購入しました。

5 2014-05-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お中元として使わせてもらいました。
山田製油さんにもギフトセットがあり、お中元に悩んでいた私は、こちらを購入!だって、山田製油さんの商品だったら、間違いないし、絶対喜ばれると思って…。自分がもらってうれしいものを贈りたいですからね。

5 2013-12-23

初めての購入ですが、レビューがとても良かったので購入しました。高級感もあり、相手の方も喜んでくれました。

5 2013-07-13

お中元に購入したため、実物は見ていませんが、お届け先からは感謝と賛辞が届きましたので、良い物だったんだと思います。

5 2013-01-11

大変喜ばれました☆
昨年もこちらの品物をご年配の方へお贈りしたのですが、自然食品など色々とこだわりを持っている方でとても喜んで頂きました!1年経つのですべて使ってしまったかなと思い、全く同じものを今年も購入しました。配達ではなく持参したい旨をコメント欄に書いたところ、持参用の紙袋を付けてくださり、本当に感激しました!贈ってばかりではなく、自分のためにも買ってみようかなと考えています♪

• UK2923さん
  • UK2923さん

5 2012-08-20

喜んでいただけました。
いつもお世話になっている元同じ職場の先輩へ送りました。「好みのツボをおしてくれる」物だったって、喜んでくれました。やっぱりこだわりの商品ですもんね。お料理好きな人、良いものを見分けられる人に送ると外れがないと思います。

5 2012-08-18

毎年お中元に利用しています。年配の先方にも大変喜んで頂いています。

5 2012-05-17

毎年喜ばれます☆
お歳暮に贈っていることが多いのですが毎年とても喜ばれます。普段使いでない少し良いごま製品という感じだからでしょうか。量もほどほどで、使いやすいようです。
お正月の準備に使いますといってもらえることが多いので、とても嬉しいです。

5 2012-01-21

お歳暮に
色々な詰め合わせなのでお歳暮でおくりました。
とてもよろこんでくれました。

関連ジャンル 食品調味料セット・詰め合わせ