• nanakonbuさん
  • nanakonbuさん

5 2009-11-19

ポン酢やマヨネーズ、ウスターソースなんかにも合わせれて
簡単でとても使いやすいので、かなり重宝してます。
味もまろやかでおいしい!
これでゴマが国産だったら完璧だと思います。
またリピートすると思います☆

4 2010-05-02

母親愛用
母が既に使っていたので、どのような商品なのかは知っていました。とっても便利なのでお弁当にも使えそうです。
ただ、購入した次の日に、同じような商品を半額違いお値段で売っているところを発見・・・。そちらはまだ食べていないので分かりませんが、同じような条件でしたので価格の差にびっくり!国産じゃないごまでこの価格は高いような気もします。それとも国産より良いごまなのでしょうか?
おまけで付けていただいたすりごまはまだ使っていませんが、小袋に分けられていてこちらも使いやすそうです。

• 雅な兎さん
  • 雅な兎さん

5 2009-12-02

こちらの練り胡麻お気に入りです。ポン酢とラー油を混ぜて胡麻ダレにしたり(豚しゃぶやゆば、九条ねぎにつけると美味)、タンタン麺に使用したり、便利で美味しいです。前回少量のパックを購入しましたが、すぐ使ってしまったので今回は大きい方にしました。瓶も使ったことがありますが、私はこちらの方が使いやすくて良いと思います。また食べきったらリピートすると思います。

5 2009-08-25

坦々麺に欠かせない♪
物産展で購入してから、なくなるたびにこちらから購入させていただいています。とてもおいしく、使いやすいので坦々麺を作るのにかかせません。

5 2009-04-27

スーパーで買うのとは全く違います。香りも味も良く、棒棒鶏のタレを作って料理の腕が上がったように思いました。

5 2013-02-23

お試しセットに入っていたのをすりゴマと一緒にごま味噌鍋にしてみたら美味しくて!すっかりハマってしまいました。すぐなくなるので大きいのをお願いしました。ごまスコも入れてピリカラにしても美味しいです。

5 2012-02-21

この練りゴマを使って、坦々麺を作りましたが、まろやかで濃厚で
かなりオイシイラーメンが家でも出来ました!
袋から手でもめるし、常温保存なのも◎
使いやすくて美味しいので、リピ確定です☆

5 2010-05-11

すごくお気に入りです!何にでもかけて食べています。練りゴマを使ったカルボナーラとても美味しくお気に入りです。よくあるカルボナーラはしつこくて好きではないのですが、練りゴマカルボナーラはすごく美味しく大好きです。ゴマは体にもとってもいいですしね。またたっぷり入っているのでとてもお得感があります。

5 2009-12-12

料理にお菓子作りに飲み物に・・・子どもと一緒にレパートリーを増やしています。「ごま」と言うより「ナッツペースト」と呼びたい味です。美味しすぎ〜^^

4 2009-04-29

便利
ゴマは日本産ではないので価格的には高いと思いますが、ポン酢やめんつゆとすぐに合わせて使えるのでとても便利です。

5 2012-02-04

うまい!
金ごま油にもレビューを書いていますが、このお店の商品はおすすめです。
芳醇、濃厚。野菜のごま和えがほんとにおいしい。
お店のメルマガやホームページでもいろんなレシピを見ることができ、ごまを使った料理がこのお店を知ってからどんどん増えています。
お鍋によし、冷しゃぶ温しゃぶによし、500グラムはお得で大活躍です。
ここのへんこ商品は値段は決して安くありませんが、それだけ品物の質もいいです。ごま油もそうですが、香りが断然いい。いろんな化学的なうまみの調味料を買いそろえるのなら、いいお塩とお醤油、いい油やごまがあれば、体にやさしく、結果的にお財布にもやさしく、しみじみと「ああおいしい」と思える滋味あふれる普段のお料理に大活躍することでしょう。国産にこだわる方は純国産のものもありますよ。
健康のためにも美容のためにも、ごまはやはりいつも摂取していたいですよね。

5 2018-11-10

たっぷり入ってます
ほうれん草や菊菜をあえるときに、よく使います。鍋物の箸休めに胡麻和えをつくり、鍋にも胡麻をつかうので、たっぷりあると嬉しいです。

5 2017-10-14

毎日
購入した練りごまを使ってごま味噌ペーストを作って、毎朝自家製のカンパーニュに塗って食べています。気がつけば年間に3キログラム強の練りごまを食べていますが、この練りごまでないとダメなのです。風味がよくて、えぐみのなの無い山田製油の練りごまを愛しています。
いつもは催事の時に購入していたのですが、待ちきれなくてネット購入です。

5 2017-07-07

ハマり続けて
2年ほど前に物産展で練りごまとごますりすりを購入させて頂きました。素麺にお出汁を入れ、大葉を刻んで、あえて冷蔵庫に入れ、ちょっと固くなったたっぷりの練りごまをかけて食べるのにドはまりしまして、旅行先の百貨店の何処かの催事でやってないかを確認し、日本橋の催事まで購入しに行ったこともあります(笑)
サラダの時には、
ドレッシングを少なめにして、練り胡麻&すり胡麻をかけて頂いてます。美味しいごまを提供してくださってありがとうございます。

5 2016-04-08

いいゴマです。
値段はそこそこするけど味わい深いものです。
ねぎコマなんかそんなに変わらないと思っていましたが
他の練りゴマには戻れません。ひつこくないんです。
上品で滑らかな、いっぱいかけると普通は気分悪くなりますが、すっきり何です。
何なんでしょう?何が違うかわからないです。ほめすぎます。

関連ジャンル 食品乾物ごま