5 2015-02-15

お店や病院で、インフルバリアのど飴にマスクをしています。今のところ風邪も引いていません。なくなった時にまだインフルエンザが流行っていたらリピしたいです。

4 2016-11-27

美味しいです。
風邪で体調を崩してしまい、早く治す方法や予防方法を探していたところ、この飴のことを知りました。
価格も市販ののど飴と比べるとそれほど安くはないので、レビューを参考に半信半疑で注文してみました。
レビュー記入で頂けるおまけの2個を食べてみた感想です。
正直まだ効果のほどはよく分かりません。
咽が潤う感じも、現時点ではまだ実感できていないです。
飴の大きさは私がこれまで食べなれていたものよりはやや大きく感じます。
(食べるのに苦労するほどではないですが、市販ののど飴よりは一回り大き目かもしれません。食べ始めは大きさにやや違和感がありました。)
味は普通の飴のオレンジ味で、特に薬らしい感じや苦さやサプリっぽさはありません。余りのど飴が好きでない家族も普通のオレンジ味だと言って食べていたので、味は良いと思います。
オレンジ味しかないようなので、レモン味などのさっぱりした後味のものが出たら、選択肢が広がっていいと思います。
これからの効果に期待して☆4つです。

• Uraku椿さん
  • Uraku椿さん

4 2017-12-06

インフルエンザ対策
幼稚園でインフルエンザが蔓延し、学級閉鎖も出て来たので急遽何かいい物はないかと探したらこちらを見つけました。予防接種もまだ、一回しか終わっていないので何とかかからずに年末まで過ごして欲しくて毎日登園前に一つ舐めさせています。漢方っぽい味は全くなく五才児でも美味しく食べられるオレンジ味で、もう一個!とねだられます。実際の効果は分かりませんが、今のところインフルエンザにはかかっていません。

• yubikunnさん
  • yubikunnさん

5 2017-11-22

リピートです。子供の風邪対策に購入してます。オレンジ味が美味しくて普通の飴のようになめてくれます。これからの時期は人混みの中に行くときには手放せません。

4 2016-02-13

娘(5歳)と私がインフルエンザにかかり、旦那と息子(2歳)がかからない為に何かいい物はないかと探していたところこれを見つけ、レビューを参考に購入を決めました。
他の方のレビューにも書かれてあった通りで、注文後2日には届き梱包も丁寧でした。
オレンジ味という事もあり、子供たちの好きな味のようで喜んで食べてました。
市販ののど飴と違い、のどが潤わされる感じがして私には合っていると思いました。
けど、インフルエンザ撃退に効果があるかは分からないので☆は4つです。

5 2016-02-06

ここが一番安くて便利
来週の旅行に携行したくて注文、郵便受配達ですぐ届きました。3袋が平たくビニール袋に並び、その荷姿に心がこもってました。そのまま人にあげてもいいくらい。
昨秋他店(別サイト)で初購入して気に入ったのですが、こちらのお品が断然新鮮で、1粒当たりのお値段も一番安いですね。
シアル酸配合の飴で、生姜味ベースのを買ったことがありますが、インフルバリアのほうが配合量も多くて“期待度”も高く感じます。また購入したいです。

5 2016-01-29

受験生のインフルエンザ予防の為
一昨年から、購入しています。娘二人は、予防接種を頑として拒否した為、このキャンディを毎日なめさせてました。クラスが学級閉鎖になったときも、罹患することなく過ごせました。まさに受験生の親にとっても、神のキャンディです。今年も、120個購入しました。

• mk0108さん
  • mk0108さん

5 2016-01-19

リピ
昨年に引き続きの購入です
のど飴にありがちな後味の悪さもなく、普通飴としても美味しいです
しかもインフルエンザ予防になるので、人混みに出る前に舐めています

5 2015-11-26

風邪予防
ドラックストアで販売しているのを見かけなくなったのでこちらで購入させていただきました。
飴としては少し高いのですが、なめたときののどの潤い加減が他ののど飴とは異なります。のどが少し痛いなと思ったときになめると効果があるように思います。レビュー投稿でおまけに2個もらえるのも良いです。今年もこれで風邪とインフルエンザ予防をしたいと思います。

5 2015-03-05

リピ買いしてます
こちらのショップでの購入は初めてなのですが、四年前から、愛用しています。我家では冬場に欠かせない飴です。
幼稚園での流行時や、人混みに出掛けた時などに舐めています。今のところ、私も息子もインフルエンザにかかったことがありません。
こちらのショップは、レビューでプレゼントがあったので、一粒あたりが、割安で購入出来て満足です。

5 2018-03-03

何度も購入しています。美味しくて、インフルエンザを予防できるので、助かっています。

5 2018-02-20

リピ買いしました!
この冬2回目の購入です。
小学生の子どもにインフルエンザのお休みがクラスで出たと聞くと、毎日帰宅後、習い事後に舐めさせています。この冬はまだ風邪もひいていません。
10個入り3袋が買いやすく、またレビューを書くと2粒プレゼントなのが嬉しいです。

5 2018-02-17

美味しい!
おいしくて子供も喜んで食べます。ただし、市販ののど飴に比べてお高いので、子供が食べる時は親の許可制(笑)にしてますけどね。
先週中二の息子がインフルにかかった時に私はこれを舐めながら看病しました。そのおかげか、罹らずに済んだので、効果はアリってことでいいのかな。

4 2018-02-12

おいしいオレンジ味
子どもたちに食べさせています。他で買っていたのですが、こちらがお安かったのでこちらで購入。お薬くさいなど全くなく、オレンジ味のとってもおいしい飴です。効果のほどはまだよくわからないので星4にしました。

4 2018-02-10

リピです☆
インフルエンザの時期に買ってます!!
効果は…外出先でもらってきた事はないです。
飴を舐めないで室内で遊んだお友達からはもらいました笑
舐めないよりは、と思ってもうしばらくお世話になります!

関連ジャンル スイーツ・お菓子あめ・ミント・ガムのどあめ