4 2016-05-25

キャスターが優秀で小ぶりなのに容量大
ハンドルが2カ所ついてて、横向きにも持てるし、足も横についてます。床からの高さが62.5cmと小ぶりでこれで61L入るなんて信じられない感じです。スーツケース内部の仕切りにプラスチック製の留具を使ってるので、耐久性はなさそうだけど、こまごましたものが仕分けして入るようになっている。ひっぱってみてもスムーズにうごくので大切なキャスターにはお金かけてそう。全体に、すごく使う人のことを考えてるいいスーツケースだと思います。これで鍵がダイヤル式だったり、中のプラスチックが頑強だといいんだけど、それをいうと値段が上がりそうだし、価格を考えると素晴らしいです。
メーカーさんから直送されててちゃんとした梱包で来ました。
ただ、黒はほこりがついたとき目立ちやすいかも。他の色ならよかった。

4 2016-04-28

コストパフォーマンスの良い商品です
Sサイズのライムを購入しました。
画像のお色より緑が濃い色合いでした。
キャスターはとても滑らかで移動しやすかったです。
荷物もたくさん入ります。
気になった点はメタリック調のせいか埃がつきやすく目立ちます。
内装仕切りの留め具がすぐ壊れてしまいそうな、
不安のある物だったのが残念でした。
しかしトータルこの金額ならコストパフォーマンスに優れた商品といえるでしょう。

5 2016-01-08

キャスターとボディはじゅうぶん満足です
実際の使用前の感想です。
コンパクトながら、思ったよりたくさん入りそうで重宝しそうです。キャスターは軽快でとても動かしやすく、安定しています。ボディ本体もしっかりしています。
ただ、スライドハンドルと、内装の仕切りやゴムバンドを留めるクリップ(?)の素材感がちょっと頼りないです(^^;)
パープルを選びましたが、赤に近いパープルです。
(注文番号:222477-20160106-0132397208)

4 2015-10-12

コスパの良いスーツケース
娘の修学旅行のため購入、家族で共用できるものを、ということで、ネットの口コミを参考に当商品(Sサイズ)を購入しました。もっと安い物はたくさんありましたが、こちらは、他の高級メーカー品と変わらないレベルの耐久性、高性能ポリカーボネート素材を使用し、かつ超軽量ボディ、大きさの割に大容量、ホィールもしっかり、滑らかで、これで1万円台前半で購入できたので大変満足しています。しかし、まだ、実戦での使用結果がわかりませんので、星4つとさせていただきます。

• mango31さん
  • mango31さん

4 2016-10-04

まだ使用してないませんが、マレーシア3泊5日用。容量も充分です。

5 2016-06-18

5泊7日の海外旅行で使用しました。もう少し大きなサイズでもよかったかなぁ…と思いましたが、ローラー音も静かで使い勝手はとても良いと思います。

5 2016-04-26

大満足!
中学生娘の修学旅行用に購入しました。価格の割に良い商品かと思います。
キャスターがツインになっていること、コーナーパッドが付いている点が購入の決め手になりました。

5 2016-03-12

対応が迅速かつ丁寧で良かったです。
また、できるだけ早く送って欲しいとの希望にも応えてくださり有難かった。
ライムを購入しましたが、とても綺麗な色で気に入りました。まだ使用していませんが、たくさん入りそうです。

• blew777さん
  • blew777さん

5 2016-03-08

良い感じです。
発注後に色の変更をお願いしたのですが、迅速に対応していただきました。
商品も良い感じでした!!コストパフォーマンス良しです。

4 2016-02-29

受注番号 286102-20160223-0449202233
急な旅行で、早めに送ってほしい。というお願いにも
しっかり対応していただき感謝感謝です。
キャリーケースはまだ使用していませんが
色々サイトで調べたら、トラベリストのキャリーケースは
丈夫という事で購入しました。

5 2016-02-18

• 商品を使う人:親戚へ
よい商品です。
写真よりも鮮やかなオレンジ色でした。
梱包も発泡スチロールが使われており、
傷の無い綺麗な状態で配送されてきました。
ローラのすべりもとても滑らかでした。
とてもしっかりとした作りだったので
安く買い求める事ができ大満足の買い物が出来ました。

5 2016-01-28

コスパはいい
子どもの旅行用に購入しました。外寸の割に容量が大きいので、荷物が多い方にはいいと思います。まだ使用していないので、耐久性はわかりませんが、問題ないと感じます。トータルで考えるといい製品だと思います。軽いのもいいところですね。

5 2015-11-28

満足です。
アウトレット等の店舗も見ましたが、これといった物が見つからなかったので値段で選びました。ですが、Sサイズにしては大きく、軽さ・動かしやすさ全てに満足です。
ライムを購入しましたが、色も思ったとおりでした。

4 2015-10-28

まず軽さにビックリ!キャスターも滑らかで動かすのもスムーズです。内装のもたつきが少し残念でしたが、コスパは高いと思います。これから活躍しそうです。

• akuariumuさん
  • akuariumuさん

5 2015-10-08

選んでよかった。
ブラックを購入したが光沢があり、高級感。
Sサイズにしては大きく、本体やコーナー部分が丈夫な造りでキャスターも軽く
動かしやすい。
開閉が楽にでき、内側のネットで仕切られてりので荷物がつめやすそう。
銀色のネームプレートにトラベリストと英字で書かれておりおしゃれ。
かっこいいケースで大満足