【送料無料】【あす楽】ディーゼル DIESEL ...(ウォッチリスト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-16
  • 良い買い物でした。
  • 甥っ子の大学合格祝いのプレゼントとして購入しました。時計のことはよく知らないけど、学生がつける時計ならあまり高価なものよりもデザインの良いものをと思って、ディーゼルの時計を探しているところに、『楽天市場の時計ランキング』を見つけ、この時計と出会いました。ディーゼルの箱付きだったのでプレゼントしやすいし、手首の太さに応じてサイズ調整をしてもらえるし、しかも他の方のレビュー数がかな ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-05
  • 息子へのプレゼントで喜ばれた。
  • デザインは満足していた。思ったよりも重量感があった。着け続けるとどうか気にはなります。かなり手首周りのサイズが長く、調整器具が付いていたものの、最初から合わせてもらえばよかったと到着後に思いました。取説が小さくて、判り難いところがちょっと残念。 ・・・(続きを読む

5 2013-12-16

• 耐久性:
良い買い物でした。
甥っ子の大学合格祝いのプレゼントとして購入しました。
時計のことはよく知らないけど、
学生がつける時計ならあまり高価なものよりも
デザインの良いものをと思って、
ディーゼルの時計を探しているところに、
ディーゼルの箱付きだったのでプレゼントしやすいし、
手首の太さに応じてサイズ調整をしてもらえるし、
しかも他の方のレビュー数がかなり多かったので安心して注文出来ました。
腕のサイズは16cmくらいだったのですが、
他の方のレビューを参考にして少し小さめの15cmにしてもらいました。
まだ甥っ子には渡してないので、サイズが合うかどうか分かりませんが、
ベルトのパーツも入っていたので、合わなければ近所の時計屋さんで調整してもらおうと思います。
デザインは、ベースが白のプラスチックってところが、安っぽかったらどうしようかと思っていましたが、
手に取るとそんなことは全くなかったです。
重さは、他の方のレビューでは重たいと書かれている事が多かったですが、
ディーゼルのメタル時計はこんなもんじゃないのかな?
あとはつける本人が気に入ってくれるのを願うだけです。

4 2013-03-23

• フィット感:1
  • 耐久性:2
DZ4181普段使いに。
【デザイン】重厚な見た目が気に入り、購入しました。サイズ、厚さとも重厚感がありますが、思いのほかベルトが軽量で、ギャップを感じます。
【機能性】文字盤が見やすく、時計として日常使用には十分な機能です。
【操作性】取扱説明書が付いており、操作に問題ありません。
【フィット感】ベルト調整が、指2本入るくらいゆるすぎました。腕回りぴたり△5mm程度で頼めば良かったです。
【耐久性】時計部に比べると、ベルト部は軟弱に感じます。
【その他】腕時計工具セットは、後で送られてくるのでしょうか?
受注番号:222477-20130316-0534315103

2 2014-07-10

• 操作性:2
ベルトがww
サイズ調整の方に書くべきかもですけど、なんとピンが抜けてベルトがちぎれた状態で届きましたーw
抜けていたピンは箱の中で見つかりましたがバネは見当たらず(ノ_・,)
自分でピンを差し込むも、なんと最後まで入らないwww
シロートさんみたいなとこで調整頼まなければ良かったです(*´ω`*)
すぐ使えればまあ便利かと思いましたが、500円払って不良品にされてしまいましたw
ですが元々価格帯的にもオモチャみたいな時計ですので、別に気にしません( ;∀;)!!
デザインは大きくて好みです、手首周り13cmほどの華奢な腕ですけど、ゴッツイ文字盤がよく映えます(*´ω`*)
ベルトが太過ぎて、ケースとベルトの繋がり部分も少しヤボったい印象かもですが、、、q(^-^q)
あとリューズの引き出し2段階が凄く難しかったですw
もう少し明確にカチ、カチとならないものかw
今度からは、というか今後ここで買うことあるかは分かりませんが、ベルト調整は絶対に自分かプロさんに頼みます、ここではやりません(*´ω`*)

4 2013-12-25

オススメ商品! 丁寧・迅速な対応に感謝
今回初めて注文させて頂きましたが
確認メール等、とても丁寧かつ迅速な対応で
商品到着も、祝日を含めていたとはいえ、注文後すぐの到着で
とても感動、感謝です。
商品は実際にDEISEL店舗で確認していたので
とても素敵で、実際手にするともっと実感あります。
ベルト調整もピッタリ!
手首に紐をピッタリ巻きつけて測って伝えると確実ですね。
ちなみに成人男性なら17cmで大丈夫かと。
レビュー付録のベルト調整キットも付属されて助かりました。
時刻や日付は調整されておりませんでしたが
自分で簡単に出来ます。
プレゼント用ならセルフラッピングにして手直しが必要ですね。
ベルトの留め具裏にかなり傷が入ってしまっていましたが
裏なのでOKですが、減点1ということにしました。
すぐまた自分の分も注文させて頂こうと思います。
どうぞよろしくお願いします。
注文番号 5540002

4 2013-10-02

• デザイン:3
普段使い用に購入
6年間愛用していた某社のクロノグラフが故障したため普段使い用に購入。
ショップの掲載写真で存在感のある見た目が気に入り即決しました。
【デザイン】 重厚で存在感のあるデザイン。
しかし思っていたより(写真より)質感が少し安っぽい
【機能性】 文字盤も大きく見やすいです。
【操作性】 余分な機能がなくシンプルで、取扱説明書不要です。
【フィット感】デザインがこうなので仕方がありませんが、
思っていたより少し重いかな?
【や耐久性】 長持ちしてくれることを希望します!?

• isooojiさん
  • isooojiさん

5 2013-12-19

• 耐久性:
やっぱりDIESELは、かっこいい!
【デザイン】
言うこと無し。DIESEL好きなら。
【機能性】
時計として使うなら、問題無し。
ストップウォッチのような使い方される方は、もっと本格的なやつが良いと思う。
【操作性】
時計合せ、日付合せ等、簡単ですが、リューズの引き出しには、ちょっとコツがいるかも。
【フィット感】
時計の工具を持っているので、簡単に調整出来ました。ジャストフィット。
【耐久性】
これからですね。
【その他】
DIESEL好きなら、買い。文字盤はデカイ。ベルトもデカイ。

4 2013-11-11

• 耐久性:
【デザイン】 ベルト部分も太くいい感じのごつさがある。文字盤の青色が若干
安っぽくみえるが値段的には満足しています。

【機能性】 日付が若干見にくいかも
【操作性】 普通
【フィット感】ベルトが太いのでフィット感はいいと思います
サイズ合わせて貰ったのですが少しゆるめだった。
【耐久性】 重量感もあり強そう
【その他】 本製品にベルト調整キットが使えないのが残念。

• ak-f28さん
  • ak-f28さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2013-03-29

満足です☆
息子の大学入学祝いに購入しました。
ちゃんとつけるは、初めての時計。
良い記念にと、似合いそうな好みじゃないかな?と、ネット画面を見せたら気に入ってくれました。購入前にあるショップで現物を確認し。更に気に入りました。
値段も、ショップの半額!!かなりお得だとおもいます。
良い買い物ができました。
購入時、腕のサイズを言って合わせていただきましたが、大きかったです…。すぐに使いたく、でも調整キットも届くのはレビュー後なので、自力で調整していました。
後日届くのを楽しみにしています(≧∇≦)

4 2013-11-07

• 操作性:3
  • 耐久性:1
満足
【デザイン】
初め文字盤の色で迷いましたが、少し遊びがあるほうがいいと思いシルバー×ブルーにしましたが、正解でした。いい感じです。
【機能性】
見た目で選んだので、最低限あればOK
【操作性】
使いにくさがないのでOK
【フィット感】
サイズ調整をしてもらったので、問題なくよい
【耐久性】
これから使っていくので、今のところは何とも…
【その他】
買って正解でした。
これから長く使っていきます。

5 2013-11-20

• 操作性:
気に入りました
【デザイン】
文字盤が大きく見やすいので良いです。また、文字が光の加減で青色に光るので
かなりいいですね。
【機能性】
クロノが付いていますが、あまり出番はないです。
ふつうです。
【フィット感】
見た目からの印象通り、かなり重いです。
が、デザインから購入を決めたのでそれは気にしません。
【その他】
青と黒でかなり悩みましたが、いいですねこれ。
黒もほしくなりました。

4 2014-10-09

• デザイン:
  • 操作性:
届きました
【デザイン】
個人的に気に入ってます。
【機能性】
金額に見合った機能性だと思います。
【操作性】
金額に見合った操作性だと思います。
普通です。
【耐久性】
到着したばかりなのでわかりません
【その他】
自分用に購入しました。
デザイン、機能諸々納得して買いましたが、写真で見るよりも実物は若干ちゃちく感じます。
ベルト調整器具を頂きましたが、ベルトの幅が大きく調整器具に収まらないので、調整時に多少苦戦すると思います。

4 2012-11-14

• 耐久性:4
お洒落度アップ!
商品注文〜発送までとても迅速でした。
届いた商品は、写真よりもとてもお洒落で、重厚感があって、値段以上の商品だと思います。
ただ、プレゼントで頂いた時計のベルト調整用の工具は、こちらの時計では、ベルト幅が広すぎて使えませんでしたので、マイナス星一つです。
でも、商品自体は五つ星です♪
[受注番号] 222477-20121110-0206576103

• マサ4877さん
  • マサ4877さん

5 2012-10-07

• 耐久性:4
購入金額よりも高価に見える腕時計
ごっつくて少し重さのある時計なのですがこの時計を見る人見る人が値段を聞いて来ます。購入した金額を教えると皆さんビックリしています。
『15000円』で購入したとは思えないと『それ以上値段のする時計』だと。
見た目と価格の差がこうもはっきりと出る時計はディーゼルならではではないでしょうか?
僕も私も欲しいと言われ事に悪い気持ちはまったく無く注目を浴びる腕時計の1本だと思います。

5 2014-08-06

• 耐久性:4
かっこよかです。
今日、届きました。注文して2日後に届きました。
ダンボールから開けてさらに白い箱、次にレザーの白い箱に入ってました。
めっちゃお洒落な時計&レザーケース、満足です。
おまけの時計工具を使って、どうにかベルトを調整しました。
(プラスチックハンマー&プライヤー&精密マイナスドライバーが必要です。)
めんどくさい方は、時計屋さんにお願いした方が良いかと思います。
早速、明日から使いたいと思います。

4 2013-09-25

ディーゼル クロノグラフ ホワイト×ブルー
【デザイン】ホワイト×シルバー×ブルーのコントラストが最高でした♪
【機能性】余計な機能がないので良い。
【操作性】余計な機能がないので操作は簡単。
【フィット感】少し緩めが好きなので希望通りのフィット感であった♪
【耐久性】今後に期待。
【その他】少し大き目で存在感がありかなり気に入ってます♪
デザイン重視の為か、日が見難いのが残念でした。