• nazo1goさん
  • nazo1goさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,193

4 2014-11-25

実用的
LEDはまあ要らないといえばいりませんが、回転している時だけランプがつくので稼動していることが判るので何気に使えます。
プラスチック感丸出しの造りのチープさはこの価格なら多少はしょうがないと思います。
アビエスの4本巻きも使っていますが、ぶっちゃけアビエスの方が遥かに高級感もあり質が良いです。レベルが違いすぎます。アビエスが凄すぎるだけなので比較しちゃ可哀想かな。
しかしながらコチラも機能としては十分使えます。
一年ぐらいで回転しなくなり分解確認してみたが動力伝達するゴムが切れていたのでテキトーにゴムかませば自分で修理可能ですね。
そのへんのメンテが自分でできれば結構末永く使用出来ると思います。

• amekageさん
  • amekageさん

4 2013-08-29

良いです。
ワインダーの購入は初めてです。意外と大きかったのでちょっとびっくり。物は良いと思います。ボーナスで届いたベルトの調節器具はいらないですね。ブランド品の時計は面倒でも直接A/Sしてもらえるショップへ持っていくのが良いと思うので。逆に大した時計でなければワインダーをわざわざ購入しないと思うし、、、

4 2017-12-20

なぜか?到着指定
商品は良いと思う。価格もいいと思う。
でも注文したときに到着指定したつもりはなかったのですが郵便局で1週間止まっていてしまいました。でも慌ててなかったので気長に待ちました。自分のミスかもしれません。
ただ欲しかった商品なので満足しています。あとは早く使ってみます。故障がないことを願います。初めて買った商品です。

5 2015-10-15

特に問題なく使えてます
持ってる時計 デイトナ40ミリ エドックス45 タグ44ミリ
エドックスはレザーブレスなので留め金が上手くいかず、レディスのホルダー使用してます。ホルダーはそれぞれサイズ変えられるのが良い
大きさ こんなもんでしょう。木目調のものよりセパレートされていることを考えればコンパクトなくらい。デカすぎとかの、不満はなし。
見ため まー値段相応出し、しっかり機能すれば問題なし。
説明書 簡単だけど、各ブランドによってどのタイプで回すといいか推奨されてます。お店も手紙添えてくれるし、親切感が伝わりました。
音 全く気になりません。モーター音くらい覚悟してましたが、LEDのランプとは対照に控えめです。
ライト あっても、なくても。
欲を言えば、それぞれが、別モードでできたらよい。ランプは、スイッチあると良い。、タイマーあると良い。ってとこだが、安いし満足。
ホルダー プラスチックにスポンジついてる程度なので着脱で傷つけないか少し注意が必要
気になるのは耐久性くらい。2年から3年持てば及第点かな。

• mineginさん
  • mineginさん

5 2015-09-02

オススメのワインダーです
発注から、納品まで非常にスピーディでした。
商品そのものについては、これと同じ物を他店で購入していたのですが7年前後の使用の後故障。
その為、ネットサーフィン中偶然に発見したこちらの店舗での購入となりました。
価格そのものは安価な部類に入りますが、6,7年持った事だし、又とっても静か。
他のレビューを見ると音が少し気になるとか、LEDを切れる様にスイッチが有るといいとか有りますがこの価格でそれは要求出来ないでしょう。
消耗品ですから。
あと、レディース用のアダプターもちゃんと付いてますので、御安心を。
ホントお勧めですよ〜
壊れても又買いますでしょうね。

5 2021-03-21

綺麗な光で時計が輝く
今回の購入で2台目になります。
光ながら回っているのが綺麗です。
いま三台目も買おうか?迷ってます

• tino2ndさん
  • tino2ndさん

4 2018-08-18

良いところと悪いところ
まず良いところですが、誰かがレビューされてた蓋に貼られて取れないシール、これが改善されて紙を巻いて止めてあったのに感心しました
悪いところですが、音は静かなのですが時折プチップチッと音がするのが気になります
それとこれも誰かがレビューされてた左右の回転スピードが違う点です、これが正しいのか個体差でばらつきがあるのかはわかりませんが、何か不安な気持ちになったもので・・・
結果永く使えればよいので現時点では何とも言えないといったところでしょうか

4 2018-06-26

満足です...
以前から欲しかったワインディングマシーン…いろいろ見ましたが、これは音も静かです。まだ使い始めて1週間ですが、どれだけ頑張ってくれるか楽しみです。

4 2018-02-22

ワインディングマシーン
カーボン調の枠と動き出すと綺麗に光るブルーのLED
部屋の電気をつけなくても作動している様子がひと目で分かり
とても気に入っています。

5 2018-01-28

音が静かで良いですね
商品が到着して、早速電源を入れました。ブルーライトも綺麗で、とにかく音が静かで良いですね。友達にも進めます。

• e551093さん
  • e551093さん

5 2017-07-05

良い商品。
外観や動作は良い商品だと思います。音もまったく気になりません。

5 2014-12-29

ちゃんと動いています。
コストパフオーマンスを考えるととても良いです。まわっている時のライトも気になりません。

5 2014-12-04

時計が増えたため、買い換えました
今まで1つ用でしたが、増えましたので買い換えました。LEDが幻想的な色合いを放ち、時計も静かなまわり方をしています。自動巻きには最低1個は備えたいものです。
ただ、

4 2021-10-21

進化した
前回購入から5年でだめになりました。
しかし代わるような値段のものが無くまた購入。
モーターは信頼のマブチになり以前より進化し信頼できそうです

5 2019-11-16

迅速、丁寧な対応
商品に不具合がありましたが、迅速で丁寧な対応でした
安心できるSHOPさんです