TL30DX:TL30DX(サブテンション付き)
    これに決めて良かったです
    手早い対応感謝しております😊 この型のミシンが欲しくて、色々探して やっと見つけこれに決めました‼️ 使いやすく、思ってたより音が静かです👍 孫のグッズ作り、部分縫いの内職に,使用してます 自動で糸通しが、思ったより出来ないです 諦めて自分で通してます😥
    注文日:2024/04/19
    2024/03/29
    TL30DX:TL30DX(サブテンション付き)
    家庭用JUKI30年ものがガタガタいうのを使ってましたが、親が様子見するというので手放しました。 技術もなく、犬のクッションカバーくらいしか使いませんが、手元にミシンがないとそれは不便で ずっと気になっていた業務用を買いました。 以前のミシンと同じスペックにするために自動糸切りや糸通しなどもつけ初心者なのでサブテンションもつけました。 早速犬のカバーを作りましたが厚みのある部位も綺麗に縫え歪みもなく満足してます 他の方も書かれてましたが、付属のカバーはイマイチだったので今から作ろうと思います
    注文日:2024/03/25
    2024/03/31
    白黒4265さん
    TL30DX:TL30DX(サブテンション付き)
    買い換えて正解でした。
    いぜん、シンガーの職業用ミシンを、48年使ってました。動きが悪くなってきたので、思いきって買い換えました。殆ど、糸通しとか変わらずに、ポビンケースも、そのまま使えました。自動の糸切りが付いているので、便利です。 自動糸通しは、糸は通しやすいので、無くてもいいかな?と思うほど、手元の電気が明るいです。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/23
    TL30DX:TL30DX(サブテンション付き)
    前々から欲しいと思っていた職業用ミシン、いつも迷って、いろいろな縫い方ができる家庭用のミシンを買ってしまっていました。狭い家ではついついコンパクトなものを選びがちですが、結局はどれもいまいちだったと思います。今回、思い切って直線縫い専用のこの商品を購入しました。サクサク縫えて本当に気持ちいいです。いつも出ていますので、ちょっと縫うだけでも思い立ったらすぐ使えて、とても使いやすいです。購入して本当によかったです。
    2024/04/23
    この度は、あなたの町のミシン屋さんにてお買い求めいただき、誠にありがとうございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございます。 商品をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。 是非、たくさんご使用いただければ幸いです。 お使いになっていてご不明な点やご相談等がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/03/06
    mariarisuさん
    TL30DX:TL30DX(サブテンション付き)
    家庭用ミシンの調子が悪くなったため、思い切って職業用を購入しようと検討した結果、総合的にこのミシンにしました。 自動糸切りがあるものとないので迷いましたが、ある方を買って正解だと思いました。 とでも綺麗に切れますし、ストレスがなくなったと思います。 家庭用と比べると縫い目も綺麗ですし、なんといっても厚地がパワフルに縫えるのは最高です! これからカバンをたくさん作ろうと思います。 良い買い物をしたと思いました。
    注文日:2024/03/03
    2024/04/03
    この度は、あなたの町のミシン屋さんにてお買い求めいただき、誠にありがとうございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございます。 初めての職業用ミシンは期待と不安がございますよね。 「厚地がパワフルに縫えるのは最高です!」とのお言葉が大変嬉しく思います。 是非たくさんご使用いただければ幸いです。 お使いになっていてご不明な点やご相談等がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/12/29
    ブルージャケッツさん
    大変満足しています
    初めてJUKIのミシンを購入しました。これまで家庭用ミシンしか使ったことがなく、悩みましたが、ほかにも同じようなレビューがたくさんあったので思い切って購入しました。結局実物は見ずに決意しましたが、大きさや重さも家庭用と大して変わらず、そこは問題ありませんでした。 ちゃんと使えるか心配でしたが、まったく問題ありませんでした。付属の説明書をみながら下糸や上糸もうまくセットできました。Youtubeにもやり方の動画がたくさんあるので、安心です。 縫い上りも文句なし!普通の厚さの生地でも何重も重なった部分は家庭用ミシンだと不安でしたが、職業用のJUKIならスイスイ縫えて快適です。 配送の手配も早く、サブテンションもつけていただき、お店の対応も満足しています。 これからたくさん使っていこうと思います。
    注文日:2023/12/10
    2024/01/10
    この度は、あなたの町のミシン屋さんにてお買い求めいただき、誠にありがとうございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございます。 商品をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。 初めての職業用ミシンは期待と不安がございますよね。 是非、たくさんご使用いただければ幸いです。 「お店の対応も満足しています」と大変有り難いお言葉をいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。 お言葉を励みに、これからもお客様にご満足いただけるように努めてまいります。 アフターサービスにも自信を持っておりますので、 お使いになっていてご不明な点やご相談等がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/07/12
    実家と共用で家庭用ミシンを使っていましたが自分用のミシンがほしくなり、またデニムや帆布といった厚物がより扱えるようにと色々探してこちらに辿りつきました。 職業用といえばのこちらのミシン機能がシンプルで流石の安定感 しっかり縫えて仕上がりもきれいです。 音がこれまでの家庭用より静かで驚きました。 おまけの備品もボビン(しかもケース付きで何気に有難いです)に針と実用的な物がついており届いてすぐに使い始められました。 梱包・配送も申し分なくとても良い買い物ができました。これからもいっぱい縫えそうで楽しみです。
    注文日:2023/05/13
    2024/04/13
    TL30DX:TL30DX(サブテンション付き)
    デニムなどの厚手のものを縫うために購入しました。厚手用の針がプレゼントの中に入っていて感激しました!糸の掛け方が今持っている家庭用ミシンと違うので、覚えるまでは説明書見ながらになると思います。試し縫いしてみましたが、やっぱりフットコントローラー大正解でした。これからたくさん作っていきたいと思います。
    注文日:2024/04/06
    2024/03/27
    スズカ8623さん
    TL30DX:TL30DX
    お安く購入できて良かったです。 これからたくさん使わせて頂きます。
    2024/04/23
    この度は、あなたの町のミシン屋さんにてお買い求めいただき、誠にありがとうございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございます。 是非たくさんご使用いただければ幸いです。 アフターサービスにも自信を持っておりますので、 お使いになっていてご不明な点やご相談等がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/03/16
    青山ringoさん
    TL30DX:TL30DX(サブテンション付き)
    思い切って買って良かった
    安心して厚い生地も綺麗に縫えるのがストレスフリーです パワーがあるのに振動は思ってたより少なくて、20年ぶりに買い替えて本当に良かったです 大事に使います。
    2024/03/16
    ピナオングさん
    はじめての職業用ミシン
    家庭ミシンと迷いましたが、こちらを選んで良かったです。やはりパワーが全然違います。なのに音は静かです。色々縫ってみたいと思います。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/14
    matsuanazusakuさん
    TL30DX:TL30DX(サブテンション付き)
    今まで家庭用ミシンを使っていました。 直線縫いがほとんどだったので、今回は職業用ミシンを購入しました。 なぜ早く買い替えなかったのか悔やまれる程のパワーの違いがあります。 重ねた布もスムーズに縫えます。 作動音は気にならなかったです(今までのミシンが古かったのもあるかも)。
    注文日:2024/03/07
    2024/03/10
    TL30DX:TL30DX
    やっぱりJukiですね。
    今まで使用していたコンピューターミシンは、すぐにご機嫌斜めになって、綺麗に縫えないなどの不調が出るので時間のロスでした。それで今回、家族の勧めでこちらのミシンにたどり着きました。 パワーもあるし、使いやすくて満足しています。 自動糸通し付きで、時間短縮にもなります。 上糸掛けや、油差しが少し面倒だけど、頑張ります。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/03/05
    2024/04/22
    この度は、あなたの町のミシン屋さんにてお買い求めいただき、誠にありがとうございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございます。 「使いやすくて満足しています」とのお言葉が大変嬉しく思います。 是非、たくさんご使用いただければ幸いです。 お使いになっていてご不明な点やご相談等がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/02/28
    TL30DX:TL30DX(サブテンション付き)
    ずっと気になっていた職業用ミシン! 家庭用ミシンの調子が悪くなり、これを機に購入しました。 家庭用ミシンとは違い、音も静かなのにパワーがあり、スイスイ縫えてストレスなしです。 自動糸通しが、今までの家庭用ミシンとは違い少し分かりにくかったです。 家庭用ミシン針が使えるので今ある針が無駄にならなくて良かったです。 買って良かったと思えるミシンです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/02/25
    2024/04/03
    この度は、あなたの町のミシン屋さんにてお買い求めいただき、誠にありがとうございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございます。 「買って良かったと思えるミシンです。」とのお言葉が大変嬉しく思います。 是非、たくさんご使用いただければ幸いです。 お使いになっていてご不明な点やご相談等がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/02/25
    ぐるぐるしっぽさん
    TL30DX:TL30DX
    今まで15000円ぐらいの家庭用ミシンを使っていました。そのミシンも価格以上に頑張ってくれてますが、やはり厚物は、難しく……。 職業用のミシンは、さすが安定のパワーです! ヌビの重ねもスイスイ縫えます。 ただ、ケースに入れるタイプのボビンに不慣れなので、糸調子を合わせるのがちょっと難しいです。 使ううちに慣れていくのかなと思います。 買って良かったです。 大事に長く使おうと思います(*^^*)
    注文日:2024/02/15
    2024/04/03
    この度は、あなたの町のミシン屋さんにてお買い求めいただき、誠にありがとうございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございます。 「買って良かったです。」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。 これからもお客様にご満足いただけるように努めてまいります。 アフターサービスには自信を持っておりますので、ご安心いただければと思います。 ミシンに不調を感じた場合は、お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/01/30
    響6778さん
    TL30DX:TL30DX(サブテンション付き)
    愛用していたjukiの家庭用ミシンが壊れ、思い越しをあげて職業用ミシンデビューすることにしました。 製品のことではないですが、購入後、発送通知が来たのに宅配便の伝票番号は丸1日経っても未登録のまま、到着予定日に待っても届かず不思議に思っていたら、もう一度発送通知がきてその翌日やっとミシンを手に入れたので、嬉しさも倍増です。 直線しか縫えない職業用ミシン。でもいいですね、きれいだし、なんといったって私が縫うものの9割は直線ですから。これからの縫い物が楽しみです。
    注文日:2024/01/25
    2024/03/09
    この度は、あなたの町のミシン屋さんにてお買い求めいただき、誠にありがとうございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございます。 配送の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。 楽天市場のシステム上、出荷準備に入りますと自動的に伝票番号が反映されてしまい、通知がいくことがございます。 出荷完了前の為、追跡が出来ない状態でございました。 寛大なご対応に心より感謝申し上げます。 お求めいただきましたミシンはパワーや耐久性につきましても当店では大変オススメな機種となっておりますので、 是非、たくさんご使用いただければ幸いです。 アフターサービスにも自信を持っておりますので、 お使いになっていてご不明な点やご相談等がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/12/28
    mizumicさん
    TL30DX:TL30DX
    思ったより軽かった。
    カーテン、クッションカバー、リネン類をよく手作り、リフォームするので、家庭用ミシンではカーテンのプリーツが厚すぎて入らないなど、限界を感じていました。 買って良かったです。音も静かですし、重さも旧式の機械式刺繍ミシンよりも軽かったので安心しました。 予定外だったのことには、外箱に修理のために取っておく様に書いてありました。この非常に大きい箱を保存できるか疑問です。
    注文日:2023/12/24
    2024/01/10
    この度は、あなたの町のミシン屋さんにてお買い求めいただき、誠にありがとうございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございます。 「買って良かったです」とのお言葉、大変嬉しく思います。 是非、たくさんご使用いただければ幸いです。 外箱につきましては、 修理が必要な際にミシンを入れて送る箱がなかなか見つからないとお声をいただく事がございましたので、 可能であれば残していただければと思い記載させていただいております。 外箱がない場合は、当店よりミシン回収箱をお送りし返送いただく形もございますので、ご安心いただければと思います。 アフターサービスにも自信を持っておりますので、 お使いになっていてご不明な点やご相談等がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/12/27
    こにかぶうさん
    TL30DX:TL30DX
    次、ミシンを買う時はJUKIの職業用ミシンと決めていました。 今使っている物がどうしても頼りなく今回割引があり思い切って買いました。 届いてワクワクして、セッティング。早速試し縫い。やっぱりいい!快適です。 これから大好きなミシン時間が長くなりそうです。 大切に活用させていただきます。 ありがとうございました。
    注文日:2023/12/24
    2024/01/10
    この度は、あなたの町のミシン屋さんにてお買い求めいただき、誠にありがとうございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございます。 「大好きなミシン時間が長くなりそうです」とのお言葉、大変嬉しく思います。 是非、たくさんご使用いただければ幸いです。 お使いになっていてご不明な点やご相談等がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/12/13
    nicochacoさん
    TL30DX:TL30DX(サブテンション付き)
    職業ミシン、すごすぎです
    もっと早く買えばよかった 仕上がりが綺麗で操作も楽 とても使いやすく、満足です 目が見えにくくなった私には自動糸通しは必須 犬のリードやハーネス作りにこのパワーはありがたいです 膝で押さえを動かせるのも かかとで糸切りができるのも ありがたい限り 電話での質問にも親切に対応していただきありがとうございました ソーイングって、楽しいです
    注文日:2023/12/12
    2023/12/16
    この度は、あなたの町のミシン屋さんにてお買い求めいただき、誠にありがとうございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございます。 「ソーイングって、楽しいです」とのお言葉が大変嬉しく思います。 自動糸通し・自動糸切り搭載はとても便利で使いやすいですよね。 是非、これからもたくさんご使用いただければ幸いです。 お使いになっていてご不明な点やご相談等がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/12/12
    ブルーベリー1450さん
    パワフルミシン
    すぐに届きました ありがとうございます 今日から使います
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2023/12/10
    2023/12/16
    この度は、あなたの町のミシン屋さんにてお買い求めいただき、誠にありがとうございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございます。 是非たくさんご使用いただければ幸いです。 お使いになっていてご不明な点やご相談等がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/09/24
    50代女性9756さん
    本日指定日時に配達を受けました。早い対応をありがとうございました。 普段から作品作りを楽しんでいますが、家庭用ミシンの不調から、初めて職業用ミシンを購入しました。 点検確認のため、早速取り扱い説明書を読みながら、これまで避けてきたナイロン生地を縫ってみました。 下糸巻きも上糸のセットも難しくなく出来、縫い目も綺麗に仕上がりました。これからの作品の幅が広がるなぁと思いました。楽しんで使っていきたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2023/09/20
    2023/05/11
    alice622さん
    欲しかった職業用ミシン。 でも、素人なので、家庭用の様に使いやすいものを… と、こちらのミシンを選びました。 注文してすぐに届けて頂けて、今から使うのが楽しみです。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/07
    黒キナコさん
    職業用ミシンを知って 1 年…良さそうだな~って思っていたら、45年愛用のシンガーが遂に潰れた 5年前に修理3.5万かけ、シンガーのコンピュータミシンも購入しましたがスピードが遅くてダメ ヤッター スゴく速くて静か、フットコントローラーで糸切りして膝レバーで押さえを上げて、作業が楽でスムーズです 掃除方法や上糸掛け等YouTubeで確認しました わかりやすいですよ オマケのボビンにボビンケース、針、ハサミどれも重宝します 大満足のミシン オススメです
    注文日:2023/04/15
    2024/04/14
    TL30DX:TL30DX
    以前購入し家族に勧め今回購入となりました 以前より自動糸切り、テーブルがついていると いいな とのことで、大満足しています!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/04/10
    2024/04/13
    ドナルドLOVE2071さん
    縫目がキレイで大満足♫
    家庭用ミシンが壊れてしまい、色々と検討して職業用ミシンに決めました。 到着して直ぐに着物の帯でポーチを作成しました。縫目がとてもキレイで、厚いところもストレスなく綺麗に縫えて大満足です。 発送も早く、直ぐに到着しました。
    注文日:2024/04/08
    2024/04/09
    TL30DX:TL30DX(サブテンション付き)
    あっと言う間に届きました。 今まで家庭用だったので慣れるまで少し戸惑いますが使うのが楽しみです。
    注文日:2024/04/01
    2024/04/08
    TL30DX:TL30DX
    家庭用ミシンをずっと使っており職業用ミシンを探していたので今回お安く購入出来てよかったです。 機能も上がりハンドメイドの幅も広がりそうで楽しみです。 発送も早く早速使えるのでよかったです。
    注文日:2024/04/01
    2024/03/19
    TL30DX:TL30DX(サブテンション付き)
    二代目(二台目)です。
    7年前にもこちらで購入しました。 最近調子が悪く部品を注文して交換したりして使っていたのですが、やっぱり思うような仕上がりにならず…。 メンテナンスに出す事も考えたのですが、思いきって全く同じこちらの新しいミシンを購入しました。 あーこれこれ、この感じよ!表も裏も綺麗に縫えるこの感じって感じです。
    注文日:2024/03/18
    2024/04/23
    この度は、あなたの町のミシン屋さんにてお買い求めいただき、誠にありがとうございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございます。 商品をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。 是非、たくさんご使用いただければ幸いです。 アフターサービスにも自信を持っておりますので、 お使いになっていてご不明な点やご相談等がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/03/09
    TL30DX:TL30DX(サブテンション付き)
    ずっと欲しかった職業用ミシン、まだ試し縫い程度だが、パワフルで帆布や皮を縫うのが楽しみです。悩んだ末に自動糸切り付きにしたが正解でした。スムーズに次の作業に移れます。ただ、足踏みで糸切り操作が出来るのは力加減では途中で糸が切れ、慣れが必要だと思う。
    注文日:2024/03/04
    2024/04/05
    この度は、あなたの町のミシン屋さんにてお買い求めいただき、誠にありがとうございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございます。 操作が変わってしまうと慣れるまでは大変かと存じます。 家庭用ミシンでは難しかったところもスムーズに縫えて、制作のはばも広がるかと存じますので、 是非たくさんご使用いただければ幸いです。 アフターサービスにも自信を持っておりますので、 お使いになっていてご不明な点やご相談等がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/02/26
    TL30DX:TL30DX(サブテンション付き)
    サクサク縫えて楽しい!
    すっきりしたデザイン、予想以上の静音性、自動糸切などの使いやすさ、パワーや縫い目の美しさなど、すべてに満足です。
    注文日:2024/02/10
    2024/04/03
    この度は、あなたの町のミシン屋さんにてお買い求めいただき、誠にありがとうございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございます。 「すべてに満足です。」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。 これからもお客様にご満足いただけるように努めてまいります。 アフターサービスには自信を持っておりますので、ご安心いただければと思います。 ミシンに不調を感じた場合は、お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。