ブラザー HS201 コンピューターミシン 【送...(あなたの町のミシン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-01-28

• 使いやすさ:5
ミシンデビューできました!
【デザイン】ナチュラルで好きです。
【サイズ】コンパクトだと思います。
【静音性】夜中に使用しても、娘や主人が起きてきませんでした。うるさくないと思います。
【仕上がり】薄地を直線縫いしただけですが、良かったです。
【パワー】まだわかりません。
【使いやすさ】高校の授業で挫折した以来の私が一回で綺麗に縫えたので、良いと思います。フットコントローラーなしですが、超低速が可能なので問題なかったです。
【その他】幼稚園の娘のランチョンマットを作成しました。約15年ぶり、プライベートでは初のミシンでしたが、ボビンの糸巻き・糸かけも一回でクリアし、特に調整することなく失敗せず綺麗に縫うことができました。押さえを下し忘れたりしても、エラー表示をしてくれるのでうっかり者の私はコンピューターミシンにして正解だったと思います。

5 2016-04-07

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
準備に手間取りましたが使いやすかったです
【デザイン】普通です
【サイズ】以前使っていたのが大昔のミシンなのでそれに比べれば超軽いです
【静音性】一軒家で使う場合は気になるほどの音ではありませんが、深夜とかアパートなどで使った場合の静音性はわかりません
【仕上がり】直線縫いしかしておりませんが、縫い始め、返し縫ともにとてもきれいに仕上がりました
【パワー】まだ厚手の生地を塗ってはいませんが、薄い生地でもよれることなく縫い始めました
【使いやすさ】最初の下糸の準備と上糸の準備さえクリアすれば何も難しいことはありませんが、それをクリアするまでに40代の娘が20分弱かかりました。DVDを見ながらすればよかったのかもしれませんが、面倒だったので説明書だけではやりとげましたが、説明書の説明がわかりずらく、面倒ですが一度DVDを見てから始めたほうが良かったかもしれません。
【その他】附属にカバー(ビニール?)がついていますがハードケースがなくてもそれで十分だと思います。ただ備品等をいれておくケースは別に用意する必要性がありそうです。
コンピューターミシンを初めて使ったため、とにかく最初の準備に手間取りました。説明書の絵だけではわかりずらいです。でもそれがクリアできれば縫い始めもスーッとスムーズですし、スタートストップもボタン一つ、スピード調節も楽々でした。
以前のミシンはフットコントローラーで操作するタイプだったので今回も最初から付属のこちらのタイプにしましたが、別になくても何も不自由しないと思います。

5 2016-03-17

とても満足です
【デザイン】コンパクトサイズですが、ワイドテーブルが標準装備なので、
作業スペースが確保でき、大物縫いもとてもスムーズに行うことができます。
本体が軽いので安定性が心配でしたが、ゆれたりがたついたりすることなく、
使いやすいです。フットコントローラーも付いてなお、効率もあがります。
【サイズ】持ち運びや収納にも困らない軽くてコンパクトなのでとても良いです。
【静音性】まあまあ静かだと思います。
【仕上がり】ボタンホールをよく使うので、縫い目の仕上がりのよいものを求めていました。ふり幅、縫い目の長さも好みに設定できるのでよいです。はと目、ねむり穴もついて使用する幅もひろがり、うれしいです。
ミシン糸や、ミシンカバーのレシピもついていて、対応も丁寧でした。

5 2016-03-09

• 使いやすさ:5
簡単で使いやすい!
保育園の準備で初めてミシンを購入。
PS202と悩んでいたところ、お店の方が比較していた説明がとてもわかりやすくよかったのと、更にワイドテーブル、フットコントローラーがついてこの値段が決め手になりました!
何十年ぶりかのミシンにドキドキしましたが、説明書を見ながら進んでいけばすぐに出来ました。
1歳の息子が寝てからミシンを使うので音が不安でしたが、全然起きませんでした。さすがに早くすると音は大きくなりますが、気になりません。
少し大変だったのが、フジックスの透明糸を使用した時です。ボビンに上手く巻けず、糸の端を引っ張りながら巻けば何とか出来ました。
初心者なのでミシンとの相性があるのか、透明糸が扱いにくいのかわからないですが、最初は大変でした…。
それ以外は使いやすくて大満足です!

5 2017-01-01

• 使いやすさ:5
高齢者にも使いやすいミシンです
90歳近い母のために購入。それまで使っていたミシンはすぐ調子が悪くなり(カマが浮き上がって糸がからまる)、比較的操作しやすいミシンを探していました。値段も手頃で使いやすく、母もとても気に入っています。このミシンをきっかけに私もこの年ではじめてですが、ミシンを覚え、いろいろ縫ってみようと思っています。同封の貴社オリジナルのミシンカバーにも挑戦するつもりです。

4 2016-11-12

• 使いやすさ:4
古い調子の悪いミシンを使っていましたが思い切って買い換えてみました。
ミシンカバーレシピが入っていましたが、自分流の簡単なカバーを作りました。上糸掛けにちょっと手間取りましたが使いやすいです。主に愛犬の服を作ってましたが、自分の服も作りたいと思っていたので買い換えて良かったです。これからの楽しみになりました。

5 2016-04-13

初めてのミシン
中学校のミシンがけも母親にしてもらい、人生でミシンを全く扱ったことのない私。
初心者向けのおすすめミシンということで、レビューでの満足度も高かったし、5年保証・フットコントローラーも付いていてこの値段。入荷を待ち、購入しました。
ボビンってなに?上糸?下糸?何一つ分からない私でしたが、丁寧な説明書で、無事ミシンが使えました。まだまだ説明書が手放せませんが、これからどんどん挑戦して上手くなりたいと思います。

4 2016-02-29

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
生地による
初めてミシンを購入したので他のミシンはわかりませんが、生地によって縫えません(;_;)
ニット地ですと直線縫いはできますがジグザク縫いができなかったりしました…(ちゃんとニット用の糸を使用しても)
ですが、厚手の生地はしっかり縫えたので、ふにゃふにゃな柔らかい生地はこのミシンに向いていないのかも…?
音などは特にきになりませんでした

4 2017-02-21

• 使いやすさ:4
ミシンデビューしました。
シンプルな電子ミシンしか使っていないので最近のはいろいろ機能が付いているのでまだ慣れるのに時間がかかりそうです。
上糸かけがすこし難しいです。ピンっとはれません。きっとコツさえつかめば・・・・大丈夫でしょう。。。なので−☆1です。

4 2017-01-26

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • パワー:3
幼稚園準備のために
購入しました。注文して3日で届きました!
まだ少ししか使用していませんが、今のところ操作も簡単で使いやすいです。

5 2017-01-02

久しぶりのミシン
子供の入園準備品作成の為に購入しました。
ミシンを使うのは高校時代以来なので不安でしたが、糸のセットも簡単ですぐに縫うことができました。
音も静かなので隣の部屋で子供が寝ていても作業できそうです。
(厚手のものはまだ縫っていないのでパワーは未評価です)

4 2016-12-21

良かった!
初めてのミシン購入なので、初心者に使いやすそうで、レシピもついていて良さそうです。5年保証とゆうのも魅力的です。

5 2016-12-10

• 使いやすさ:4
入園準備ですが問題なく使えそうです!壊れず長い期間使えればいいなと思います。

4 2016-12-07

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
すぐに届きました。
北海道で大雪の影響もあるかと思いましたが、すぐに届きました。
ダンボールの外側にはビニールで濡れないように梱包されていて、丁寧なお店だと思いました。
商品はまだ未使用なので☆は4つで。
幼稚園の入園グッズ作りに使用したいとおもいます。

4 2016-11-28

期待してます
まだ本格的につかっていませんが、使いやすそうで楽しみです。