5 2015-06-26

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
丁寧な梱包で注文後すぐに届きました。
使い方もDVDの説明が分りやすくスムーズでした。
これから大切に使っていきたいと思います!

5 2015-10-07

• 使いやすさ:5
工業用ミシン技術のBOX送りを採用している【GRACE HZL-G100】と迷いましたが、価格面等考慮しこちらにしました。
【サイズ】ちょうど良い。
【静音性】電源を入れた時とスタートした時に少し大きな音がしますが、縫い始めると静かです。
【仕上がり】家庭用ミシンなので仕方ありませんが、縫い目を粗くすると若干斜めになっているのがわかります。
私の縫い方が悪いのか、厚手の物を縫うときれいな直線に縫えません。
【パワー】ボックスティッシュケースを作るのに、少し厚手の生地の三つ折りにした箇所を二つ重ねて縫う所がありましたが、抑え圧調節機能が付いているので難なく縫えました。
【使いやすさ】付属のDVDを見なくても、ミシンを使用したことのある人であれば、使い方は特別難しくないと思います。
【その他】さすがに以前使用していた安いミシンとは違い、厚手の物が縫いやすいです。
自動糸切りも重宝しています。

• coffee1968さん
  • coffee1968さん

4 2015-05-13

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
30%ポイントはありがたい
娘がミシンが欲しいというので調べていたところ、このショップに着きました。メーカー毎に各機種の情報や性能比較など詳しく説明があり、商品選択で大変参考になりました。ポイントバックや5年保証もありがたいです。
私はミシンは詳しくないですが、これだけ機能があれば娘も満足してくれると思います。

5 2015-04-09

買って良かった
息子の入学式を前に10年間使用していた2万円弱のミシンが故障し、急遽ミシンを購入しました。私の希望は自動糸調節と自動糸切りが付いてるもので、刺繍は少なめなもの、5万以内で買えるものでした。購入前にネットで情報収集し且、ショッピングモールの手芸屋さんを3件回り、辿り着いたのがこの機種でした。到着後すぐ使用したのですが、自動糸調節と自動糸切りはほんと便利です。薄手のランチョンマットから、キルト生地の体操着入れまで一気に作ったのですが、どれも縫い目がキレイでサクサク縫えちゃいました。これから大切に使っていきたいです。

• seika8022さん
  • seika8022さん

5 2015-06-08

• 使いやすさ:5
25年位前に買ったミシンの糸調子が悪くて、もう何年もクローゼットの中に入れたままでした。新しいミシンが欲しくなったものの種類が多すぎてどれがいいのか悩みました。こちらのショップさんの商品説明が丁寧で分かりやすかったのでこのME830に決めました。購入を決めたポイントは、6段階押え圧 7枚歯布送り ステッチ数30 止め縫い 自動糸切り機能でした。[ミシンの使い方]のDVDを
見てから使い始めようと、購入から3か月置いたままでしたが、取扱説明書を見ながら縫えました。スピードコントロールつまみも便利だし、軽量でコンパクトなのも気に入りました。

• masamicoさん
  • masamicoさん

5 2014-12-07

• 使いやすさ:5
ごく稀に作る趣味の道具作りにミシン購入2台目です。
厚めナイロンを重ねて縫う事があるので、コンパクトミシンで力強いと
評判のあるこちらを選びました。
到着して色々と試し縫いもしてみましたが良い感じです。
一台目にはついていなかった自動糸きりは感動です、次の縫い始め糸の状態を
気にしないなら最高です。
見た目ちょっと古チックに見えますが自動糸調子等、普段ほとんど使わない素人でも機械が補ってくれてきれいに縫えるので機種自体はとても満足です。
また軽い自重とリール式の電源コードで収納も楽楽です。
お店の対応もとてもよかったです、ありがとうございました。

• koro1653さん
  • koro1653さん

4 2015-04-03

• 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
楽天DEAL期間限定の+10%キャッシュバックで、計30%のキャッシュバックにて購入しました。
ミシン苦手で使用は高校以来です。ジャノメのミシンは大事な機器部分にはプラスチックでなく金属を使用しているそうで、そこが決め手になりました。
取扱は冊子より、DVDの方が断然わかりやすいです。私は冊子だけでセットし、ミシン針に糸を通す作業でつまづきました。説明書では分からず手で糸を通して、ずっとエラーが出てました…。DVDで確認して、付属の糸通しを使ったら、大丈夫でした。
たまに縫っている最中に針がゴトゴトしたり、返し縫いが途中で詰まってしまうのは何かあるのでしょうか?

• ysky1004さん
  • ysky1004さん

5 2015-01-25

• デザイン:3
  • サイズ:4
使いやすいです
子供が生まれる為ミシンを購入しました。
25年ぶりにミシンを触りましたが、下糸等の扱いも説明書だけで
問題なく使用することができました。
フットコントローラーは白のリール式のを購入いたしました。
ミシンもリール式になっており電源コード収納のストレスがないのもいいですね。

4 2015-09-13

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:4
ミシンデビュー
小学校の時に雑巾を縫ったのが最後の私。
子供のバッグを作ったり雑巾を縫ったりと、普段使い用に良いミシンを探していました。
「ブラザーにしようかジャノメにしようかそれとも…」と悩むこと1週間ほど(>_<) 「予算は4万円程度、初心者でも使いやすいがそこそこの機能があるもの。刺繍はいらない。厚物も縫える。」が条件でした。ネットで口コミを検索し、店頭で実物のチェック!悩みすぎて疲れましたが、こちらに決めてよかったです。
到着した当日に雑巾を15枚ほどスイスイ!特に悩むことなく操作できました。
糸通しだけが何度か失敗しましたけど(笑)まだ雑巾しか作ってませんが、タオルの端の厚い部分を切り落とさなくても重ねて縫えました。
スタートのボタンが斜め部分にあるので使いにくいという口コミも見ましたが、私は使いやすかったです。あと、思っていたより静かだったので、「最近のミシンはこんなに静かなのか〜と感動しました(^^)
縫い目はキレイですし、ミシンの重さも軽すぎず重すぎず◎

5 2015-06-29

良かったです
ずっと迷っていたミシン。
子供の入学準備もあるし…いろいろと作ってみたいし…と考えていました。
安いコンパクトミシンも検討しましたが、中学の家庭科の授業以来、ミシンに触れる事がなかった素人である事。
子供が小さいので、慣れたら洋服などを作ってみたい事。
トラブルがあった時に保証が長くあり、不安が少なくてすむ事。などから、ジャノメの機種に絞りました。
決め手は、自動糸切りがあった事。そして、操作が簡単である事。お値段が50000円以内である事。
ストレス無く、サクサクと縫えたのには感動しました。
届いた翌日に子供のハーフパンツを作りましたが、楽しく出来ましたし、子供が寝てからの作業でも静かです。
ポイントも付いたので、大満足なお買い物になりました。
これからのお付き合いを宜しくお願い致します。

5 2015-03-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
入園準備
入園グッズを作るために購入。
ミシンは初めての購入で決めるまでに他の機種とも悩みましたが、縫い目がキレイと評判のジャノメ、機能が充実してるほうが初心者には使いやすいと思いME830に決めました。
レビューで5年保証があり購入後のサポートも安心です。
付属のDVDもわかりやすくスムーズに作業をはじめることができました。
子供が寝てからの作業ですが隣の部屋で寝てても大丈夫。厚くなっているところもパワーがあり問題なく縫えました。自動糸切りはとても便利。
順調に楽しくグッズ作りをすることができていて、総じてとっても大満足です。

5 2015-02-27

• パワー:
  • 使いやすさ:5
初めてのミシンです!
何年も前からミシン購入を考えていましたが、やっと実現しました。
価格、機能、パワー、壊れにくさ、などの点で比較し、ある程度長く使えていろんな生地が縫えそうなものを、と思ってこの機種を選びました。
忙しく、まだ動作確認で直線しか縫っていませんが、ミシン初心者の私でも簡単に使えそうな印象で、縫い目もきれいでした。止め縫いと糸切り機能はとても便利でした。スタートストップボタンと返し縫いボタンの場所が、慣れないと少し押しにくく感じました。
作りたいものが沢山あるので、作りながら使い方を覚えていこうと思います。

5 2015-01-13

• 使いやすさ:5
これまでは、某通販のミシンを使っていました。大きな不満もなかったのですが、随分昔は左基線という機能のミシンで、こんなミシンがあるなんて知らずに購入したものでした。
左基線ではコンシールファスナー押さえが使えず、色々不満も出てきてこちらを購入。
予算の中から他のメーカーとも比べて決め手になったのは、押さえ圧が調節できるところでしょうか。
通学用のキルティングバッグなど厚物を縫うときに縫いにくかったもので。
水平釜や自動糸切り。止め縫いなどもとても便利で、ときどきしか使わないので収納もしやすいサイズでよかったです。
欲しかったフットコントローラーとテーブルも付いて予算内に納まりとても嬉しいです。
また使っていないのですが、これから楽しみです。

4 2014-02-10

• 静音性:3
急遽ミシンをGET
20年近く使ったミシンが壊れ、購入することに。散々ネットで迷った挙句、レビューを読んでこちらで購入。指定日に届けて頂きましたが、大雪の翌日だったこともあり開封したらミシンに薄っすら結露が…外側は拭けましたが中は判りません。取り敢えず問題なく使えましたが多少の心配が残ります。5年保証となっていたのでアフターフォローは大丈夫だと思います。

5 2017-02-08

• デザイン:2
  • 使いやすさ:5
購入したもののなかなか使う機会がなく、最近ようやく入園グッズを作り始めたので遅ればせながらレビューさせていただきます。
約20年ぶりにミシンを使うので説明書とにらめっこしながら必死に頑張っていますが、糸通しもしやすく自動糸切りもとても便利です。
色々な機能は使いこなせていませんが、これから使いこなせるようになりたいです。
かなり悩んだ末にこの機種に決めましたが、これにして正解でした!

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン