JUKI(ジューキ)コンピューターミシン Kalos...(あなたの町のミシン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-15
  • ボビンに半回転と全回転があったとは・・
  • 高校以来のミシン使用(何十年ぶり??)ということで、この度、かなりの気合いを入れて購入致しました。にもかかわらず、到着から1ヶ月以上の時を経て、昨日まで使用せず。。。。到着と同時に段ボールから開梱、とここまでは良かったのですが、そこでしばし挫折、今日に至りました。まずは某Y手芸店にてミシン糸とボビンを購入しに出かけると、ボビンには半回転用と全回転とやらがある事を初めて知り、お店 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-13
  • 子供のものを作るために
  • 入園グッズなどをつくるために購入。部品は全て入っていました。ハードケースの取っ手が出る部分かけているのか、作りが雑なのか…一応写メ付きで問い合わせしたところ、新しいものを送ってくださいましたがそれも切り口が残念でした。こういうものですと言ってくれればよかったのに。外に持っていくわけではないので諦めました。使用してみて、問題ありません。使ってる途中押さえが急に外れたぐらいです。糸 ・・・(続きを読む
  • いちご☆mamaさん

5 2016-04-08

• 使いやすさ:5
保育園の通園バックづくりに
シンプルなデザインでハードケース付き。自動糸調節機能がついていることが必須だったためこちらを選びました。説明書見ずにいろいろそろえたのですが、必要なのは糸だけでした。針もボビンもニッパーもついてました。
ミシンをさわるのは20年ぶりぐらいなので不安でした。初め、上糸が硬かったので自動糸調節機能が壊れてる!!と思ったのですが、下糸のセットの仕方が間違っていたみたいでそこを見直すとしっかり縫えました。
キルティング二枚かばんの持ち手の部分二枚の厚手部分もしっかり縫えました。(亀モードにて)
やはりミシンは早いです。非常に楽しく作業ができたので買ってよかったです。

• w_cco4さん
  • w_cco4さん

5 2016-05-24

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
安定さが気に入りました。お勧めですよ!
工業ミシンで有名なJUKI。さすがに安定して縫えます。音も静かですし、型は旧型としてもこの価格で驚きです。
結婚以来、これでミシンは5台目かな?修理すれば使えたのでしょうが、もう何年もたってしまうと修理を考えると新しいほうが・・・・と。。。
今は子供も大きくなり使う頻度もそうなくなりましたが、ないと不便!
雑巾やほつれ、シーツのゴムの取り換えがおもですが、直線縫いができれば安いミシンで出し入れも楽な小さめなものを探してました。
使用頻度は少なくても安定性がなければ、またすぐに買い替えになってしまいそうで、この商品にたどりつきました。
今までのミシンと重量や大きさは変わりませんが値段が五分の一以下になりました。使い方で困ったことはなく、届いてすぐに雑巾を二枚ほど試しに縫ってみました。すごくスムーズです。
孫が保育園に通い始めたのでおせっかいしようかな?と思ってます。
安い高いにかかわらず大事に使わせていただきます。

• emachin1216さん
  • emachin1216さん

4 2016-04-02

• 仕上がり:3
ボタンホールのために・・・
今まで使っていたミシンが壊れたためこちらの商品を購入しました。定価が10万円近くしている商品がこの価格で買えるという事で決めました。ボタンホールに期待していましたが今まで使っていた安いミシンと変わりはない気がします。レビューで糸調子がうまくいかないと書いている方がおられましたが 慣れるまでうまくいかないかもです。でも、慣れれば良いミシンなのかと思います。思ったよりコンパクト、静かだったのは◎です。

5 2016-02-21

とても満足!
母が30年くらい前に買ったミシンを使っていましたが調子が悪くなり、子供の入園準備のために新しいものを買うことに。普段ほとんど使わないのでなるべく安く、でも初心者でも使いやすいものを探していました。
初心者ほど高いものを買えとよく聞くのでお値段的に心配でしたが、こちらのミシンで充分わかりやすく、使いやすかったです。まだ子供の通園バックをひとつ作っただけですが、キルティング3枚と持ち手のテープが重なったところも大丈夫でした。
自動針糸通しなんかなくてもいいと思ってましたが、やってみたらすごく便利でよかったです。最近のミシンを知らないので比べられないですが、縫い目も普通にきれいだと思います。音は思ったより静かではなかったですが気にならない程度です。
月曜の夜中に注文して木曜に届きました。

5 2016-02-11

• 使いやすさ:5
子供の入園グッズを作るために購入しました。
店舗やネット、かなり探しまわって見比べて検討し、母の勧めもありこちらに決定。
基本的な操作ができれば良かったのですが、予算や付属品、厚地に強いもの、壊れにくいもの、ある程度の重さのあるもの、などいくつかの条件にハマったのがこちらでした。
実際にはまだ簡単なものしかやってませんが、操作も簡単で使いやすいです!
フットコントローラーが標準装備だったらもっと良かったなぁと思いますが。。
別売りでも購入を考えていたハードカバーがついているのはとてもありがたかったです。
これから色々作るのが楽しみになりました。

4 2016-02-08

• 静音性:2
  • パワー:
機械音 性能
デザインは良いと思います。
使い勝手は、今まで使用してたジャノメと若干似ているので、慣れれば問題ないとおもいます。
糸通しや糸かけも、コツをつかめれば楽になるとおもわれます。
ただ、ジャノメからみると若干音がうるさく感じます。モ−タ−音なのかうなるような音です。
厚手のバックを作ることが多いので、まだ、試してみてませんが、うまく縫えるといいなと思ってます。
2台めなので安価に惹かれて購入しました。ミシン初心者には良いと思います。
(追記)裂き織りを楽しんでおります。織った布を主にバックに仕立てております。マチ縫い、持ち手つけ、厚地の接着芯を張るため、かなりのパワ−を必要とします。うれしいことに、ゆっくり縫うことによりスム−ズに仕事してくれます。ますます、手仕事を楽しめそうです。 ₉

5 2015-09-08

• 使いやすさ:4
今までそこそこ値段のするミシンを使ってきたのですが、故障してしまったので買い替えを検討。
主に使う母が「縫えれば安くてもいい」とのことだったので、色々迷ってこちらを購入しました。
少し重いですが、前のミシンよりは軽くて持ち運びにいいとのこと。縫う時にもどっしりとしてるのでいい感じだと思います。
糸を巻いたり、上糸や下糸をセットするのが少し手間取ってしまってなかなか縫えなくて困ったのですが、DVDを見ながらセットしてみたら上手く行きました!
DVDだとわかりやすくていいですね。とても助かりました。
試し縫いの後に、母がズボンの裾上げもしてみたのですが、とても綺麗に仕上がりました。その後も小窓のカーテンを縫ったりしましたが、こちらも綺麗に縫えました。
あと、縫う時の音もとても静かだと感じました。
もっと安いミシンもありますが、こちらのミシンにして良かったです。
これから大切に使って行きたいと思います!!
【追記】
分厚い物も縫えて、本当に良いミシンです。とてもこのお値段とは思えません。縫い物をしたことがなかった私も下手ながら小物を縫ったりするのが楽しくなりました。
買って良かったです。

5 2015-06-14

大満足です。
今まで使用していたミシンは、10kg以上あり使用するたび、腰がいたくなりました。kalosHZL-K10は7.2kgで、ちょうどいい重さだと思います。あまり軽くても縫えないのでは、意味がありませんし・・・。糸をかけるのもとても簡単ですし、使いやすいと思います。糸切りが横についているのが、意外に便利だと思います。強いて言えば、ボビンを入れる釜?の蓋がプラスチックで透明で無くしそうですが、何かシールでも貼って無くさない様にします。定価で買ったのでしたら、少し不満もあるかもしれませんが、今回は破格のお値段で買えたので、とっても満足しています。ハードケースとフットコントローラーも欲しかったので、私の希望を満たしたミシンを手に入れて、嬉しいです。ハードケースあるミシンが中々無いので、1週間くらいPCで金額的に良いもの、ハードケース、FCあるものを探しました。

5 2015-05-30

• 使いやすさ:5
ついに買いました。
母が10年以上前に10万円以上したミシンがついに壊れてしまい。
今回、こちらのコンピューターミシンを買いました。
自分はJUKIの職業用ミシン使ってるので実際に使用してないのでわかりませんが。
使用した母は
この価格で音も静かで早く買ってればよかった!
とマスクやカーテンなど作りまくってます。
近くの手芸屋さんなどで同じ物が売られてたみたいですが値段がそちらのほうが高いそうで。
安く買えたとも言っておりました!
でも、10年以上前のミシンと比べたら…
性能も全て良いとおもうのですが!
5年間保証も付いており価格も大変満足しております。
発送も迅速な対応でした!

• マヤ1000さん
  • マヤ1000さん

4 2016-05-11

• 使いやすさ:4
人生初のマイミシンとして、JUKIをオススメしてもらったので、程よい価格のこちらを購入しました。
ミシンを使うのは学生のとき以来だったので心配でしたが、DVDと説明書のおかげでなんとか起動させることができました。いろいろ作れるように頑張ります!

• 3104-18さん

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
想像以上にしっかりした作りです。
色々考えた末に決定。
フットコントローラーも同時購入。
これらな厚物も大丈夫でしょう。
説明書も懇切丁寧で好感が持てます。

4 2016-05-05

• 静音性:3
  • 仕上がり:2
  • パワー:2
正解でした
子どもの小学校準備のために購入しました。
近所のミシン屋さんに機種を相談したところ、「重いもの」「定価のあるもの」がいいと聞き、いろいろ探して、このミシンにたどり着きました。
使用してみて、子どもに絵本バッグ、ナップザック(体操着入れ)、上履き入れ、巾着袋、三角巾を作り、楽しくなって、その他にエプロン、外付けポケット、ランドセルカバーも作りました。
初心者ですが、操作は簡単です。
知識と技術が伴えばもっと楽しめそうです。

5 2016-04-25

• 使いやすさ:5
プレゼント用に購入しました。まだ、試し縫いしかしてないようですが、非常に縫い目も綺麗で、音もそれほど気にならないそうです。重量もそこそこあるので、安定感があるので使いやすいとのこと。なんといっても、パワーが違うそうです。とても喜んでもらえ、この商品を選んだことに、間違いはなかったと、今は、自己満足しています(笑)

5 2016-03-19

• 使いやすさ:3
購入して良かったです。
作業中に突然ミシンが壊れて購入を決意!憧れジューキでお手頃なこちらのミシンを選びました。糸通しや下糸セットなどは、家庭用大手ミシンメーカーの方が簡単で工夫されていると思いましたが、慣れてしまえばこちらでも不都合ありませんでしたし、やっぱり出だしの送り出しパワーなどの点ではパワフルで満足しています。買ってよかったと思いました。早く送って欲しいとのこちらの要望にも対応していただき、お店の対応にも感謝しています。

4 2016-03-17

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
レッスンバックを作るのに買いました。
基本的機能がついていて、壊れにくそうで、なるべく安く、使いやすいのがいいなと思い、こちらを購入しました。
レッスンバックで、アクリルテープ2重+キルティング地2重の部分もゆっくり縫ったら、問題なく縫えました。
5年保証がついていて、とても安心して使うことができるので、大事に使ってこれからも色々作ってみたいです。