5 2023-11-07

大満足!
受注番号 222462-20230410-0965412033
遅くなりましたが、レビューさせて頂きます。
以前のミシンとは比べ物にならない位、縫い目が綺麗です!
上糸通しは慣れれば問題ありません。
ミシンの重さも許容範囲。
ハードカバー付属、フットコントローラーが希望だったので、たまに使用する分には大満足の商品でした!

5 2014-02-13

*2015/01/06追記***
他の方のレビューにボビンのことが書いてあったので追記します♪
こちらの機種で使用するボビンは、半回転用でも全回転用でもなく、水平釜用です。
水平釜用ボビンは3種類あり、H-1型(11.5mm)、H-2型(9mm)、H-3型(10.8mm)とボビンの厚さが異なります。
ジューキ用はH-1型(11.5mm)になるので、ボビンを購入するときは「H-1型(11.5mm)」というのを購入してください^^参考になれば幸いです♪♪
母が使っていたという事もあり、ミシンを買うなら絶対JUKIと決めていました。
娘の保育園準備で購入を決意!色々悩んだ結果、普通に使う分には十分だろうとこちらの機種にしました。
まだ試し縫いしかしていませんが、重さもあり安定しています。
スピード調節のところのカメとウサギなのがJUKIって感じで好きです。
このお値段でオマケに糸とボビン、針までついていたので、こちらのショップにしました。
日曜に注文、月曜に発送、水曜日に到着しました。
千葉からはるばる九州まで!早く来たので嬉しかったです。

4 2017-01-31

とても使いやすい
レビューが大変遅くなり申し訳ありません。
ミシンの使用は十数年ぶりのため、ネットで手頃な値段で探していました。実家でコンパクトミシン二台、古い半回転ミシンを使用したはるか昔の経験との比較ですが、この商品にして正解でした。
まず、シンプルでわかりやすい。
ろくに説明書も読まずに使い始めましたが、糸通しも簡単にできました。
どうせ使いこなせないので親切で込み入った機能は要らないのですが、伸縮まつり縫いがあるのはちょうどよかったです。カットソー素材を縫うのに普通のミシン糸でできました。
フットコントローラーも購入しましたが、今はちゃぶ台に正座で使っているのでボタンで操作しています。低速だとかなりゆっくり動きだしますし、布押さえが下りていないときはエラーが出るので、安心して使用できます。速度調整もシンプルなので、縫い目から注意をそらさずに動かせます。
大きさ、重さはそこまでコンパクトでないですが、動きにくくて縫いやすいですし、軽くパワーの無いミシンよりきちんと縫えている感覚があります。とてもこの値段には思えません。
ハードケースが付いているのも、収納時に引っかけたりしなくていいので助かっています。説明書もわかりやすく収納できますし。
糸調子はほとんど自動のままでいいのですが、返し縫いのときにひっかかることがあります。布送りがうまくできずに糸が絡まることもたまにあります。初心者のくせに薄地と厚地を重ねて縫ったりしているし、ちゃんと試し縫いや調節をしていなかったりするし、ミシンってこんなものじゃないかなと思うのですが…今時のミシンがどんなものなのかわからないので、一応星五つにはしないでおきますが、自分では大変満足しています。
デザインは武骨でシンプル、角張った印象が昔の機械みたいで、個人的には大変好みです!
(女性が主に使うような家電ってどうしてピンクばっかりで、余計な柄がついていたりするんでしょう。シンプルなものは値段も高いし)
電源を入れると、正面の縫い方選択マークの緑色のランプが順番に点いていくのも、昭和っぽくてかわいい(笑)好みはあると思いますが、インテリアにも合わせやすいと思います。

4 2014-03-09

• 使いやすさ:4
長く使えそうです。
ミシン初心者ですが、説明書を読みながら何とか縫えそうです。
かがり縫いがロックミシンの様にきれいに縫えるので嬉しいです。

5 2013-12-28

良い買い物でした
実物はカッコいいデザインで気に入りました。針停止位置の変更ボタンはないけど、いつも縫い終わりが針下停止で返し縫ボタンを押すと針が上に上がるという機構が気に入りました。何気にコードリールがあるのが点高いです。

5 2018-08-19

• 使いやすさ:3
取説は両方見よう
自動糸通しのフック、DVDしか見ないと苦労します。
紙の方のマニュアル、隅の注意書きに米印付きの小さい字で「針が最上点にないとレバーは回転しません。」と発見するまでの時間を返してほしいw
中学時代から40年使っていた電動ミシンが遂に臨終、憧れのJUKIに買い替えました。
比較の対象が母の足踏みミシンと臨終を迎えた電動ミシンなので何もかも衝撃的で新鮮です。
ボビン巻きにざわめき、自動糸通しにどよめき、手元ライトのLEDの青白さにクラクラしてます。
垂直釜しか知らなかったので水平釜の扱いやすさに驚きました。
スタートストップも返し縫いも手元のボタンを押すだけ、の感覚がよく呑み込めなかったので
フットコントローラーを別注したけれど必要なかったかも。
基本直線縫い、厚手・綿ジャージ・薄物がクリアできれば刺繍などの機能は要らないので、この機種が質実剛健で頼もしいです。
もっと早く買い替えればよかった。

5 2018-02-20

• 仕上がり:
  • パワー:
分かりやすい
ミシンが届いたその日に、DVDを見ながらゆっくりと動作確認をしました。機械が苦手なので悪戦苦闘覚悟でいましたが、DVDと説明書のお陰でかなりスムーズに使い方をマスター出来ました。(「針自動糸通し」だけ、糸掛けフックが全く見えず10回やって1回成功するくらい難しかったです。目が悪い人にはフックが見えないかもしれません。それ以外はとても良かったです。)
試し縫いもしてみましたが、音も静かだし、とてもスムーズで感動しました。(裁ち目かがりだけ、少し難しく感じました。縫い幅?がどんどん狭くなっていってしまうので、練習が必要だなと。)
これから厚手のキルティングを縫うので、また感想を書こうと思います。
ありがとうございました。購入して良かったです。

5 2017-11-06

• パワー:3
概ね良いです
最近裁縫がマイブームで持っている安い(¥10,000以下)のミシンを使っていましたが、フットコントローラーが無くて、その他いろいろ不具合がでて買い換えることに。
色々悩んでこちらのミシンにきめましたが、概ね満足です。
ただ、早速使用してみたところ、以前の¥10,000以下のミシンでは一度も無かったのですが、初日に針が2本も折れたり曲がったりしました。
使用方法(作っているもの、生地の厚さ等)は以前と一緒なんですが、何故でしょうかね。
でもハードカバーがあって持ちやすいので良いです。
これからもたくさん使いたいです。
やっぱりフットコントローラーが楽ですね。

5 2017-06-21

• 使いやすさ:5
母が洋裁をしていて、最近、初心者のわたしはミシンを借りづらくなってきたので、自分のミシンを購入しようと、探していました。
デザインが一目見て気に入りましたが、あまりの安さに、最初は検討はしていませんでした。
こちらの商品の動画をみて、急に気持ちが変わり、使いやすそう、正直、どストライクの商品じゃないと、焦ってきて、検討し始めました。
候補は、シンガーとジャノメ、母がジャノメのいいのをおやすく購入していて、ジャノメは
ネットでそれにかなうものがなく、気持がのらず、検討を断念し、シンガーはデザインが私の好みでなく、機能はいいのですが、ずっと引っかかっていました。
そこに、こちらのお品が突然目の前に現れて、目を奪われ、購入しました。わたしにはjukiは生意気かなと思って全然検討もしていなかったのですが、こちらのお品は、初心者にぴったりのお品で、たまにしか動かさない私にはお財布にもかなりやさしいお値段でした。
お品も実際に届いて、十分の機能と丈夫さで、初心者にはすごく安心のお品でした。
大きすぎず小さすぎず、丁度良い大きさで、もったいないくらいの機能を備えています。すごく使いやすいよう考えられているように感じました。
昔、母が使っていたジャノメの販売店で購入した機種と似ていて、使いやすいです。
自動糸切りがないのが悩みましたが、すごく満足して購入してよかったです♪
よい部分 コードリール ・ ハードカバー ・別売りだけど、足踏みがつけられる。ボビンを立てる部分が金属・左側のミシン部分を開けられる・物入れがつけたままあけられる・針を動かす回す部分が大きくてまわしやすい・糸とおしがついている・糸立ての抑えが大中小とありしっかり糸を抑えられる・DVDがついている・修理も最後送るだけで楽そう・わかりやすいボタン式・デザインがかっこいい!!
※商品の評価にはまだ試しぬいしかしていないので、適当な部分があります。

5 2017-04-12

グーなミシン
直線縫いが主であり、シンプルなミシンを探しておりました。
模様も滅多に使わないしこのミシンで充分です。
月に20本以上のパンツの裾上げに活躍してくれると思います。
試験縫いで、わざと色々なことをやってみました。どれも全く問題なくきれいに縫いあがります.革製品は試験してませんが、針さえ替えれば大丈夫だと思います.重さもそこそこありますが、このミシンなら7キロは必要だと思います。
音は問題ありません。作業には音も必要です。コントロールぺタルも同時購入しましたが、細かい操作には、絶対に必要だと思います。パワー十分すぎるとおもいます。糸通しは少し重たいようですが慣れるでしょう。

5 2017-03-11

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:5
長女の入園グッズを作るときには1万円もしない安いミシンを買ってぬっていましたが、針は曲がるは縫い目は綺麗じゃないで、ここはケチるところではなかったなと後悔し、長男の入園を機会に新しく購入。
他の方のレビューを見て、良さそうだと思い決めました。
DVDもついてましたが、説明書を読むだけで素人でも簡単にできました。縫い目もきれい!縫うときのスムーズな感じが前のものとは全くことなり、これから長く使っていけたらいいなと思っています。
下糸ボビンの糸巻きから開始だったので、初期はサービスでつけておいてくれたらもっと助かるのになー、、、というのが本音にありますが、使い勝手よしでとても満足しています。

5 2017-03-08

• 使いやすさ:5
ショップ、商品ともに満足です。
幼稚園入園準備のために購入しました。
ミシンを使うのは、学生時代の家庭課の授業依頼ほぼありません。
初心者向けのミシンは他にもありましたが、使い勝手がよく中級者も満足いくのではと思い購入しました。シンプルで最低限の機能があり、ある程度の大きさがあるものを探して、色々悩みこちらに決めました。結果、この商品にして満足です。たくさんの機能は逆に使いにくく、個人的には上達しないのではと思います。
壊れた時の連絡先も同封してあり、ショップの対応も満足です。
ネット販売のお店ですが、信頼ある立派なショップです。

• 花花0118さん
  • 花花0118さん

5 2016-11-21

• パワー:3
満足です
今まで使用していたミシンが調子悪くなり、ミシンの修理を近くのミシン店に頼みましたが!ろくに見ないで古いミシンですね?これは、部品がないでしょう?修理代は2万円はかかります。と言われ!
ネットで安いのを買ったりしたら出目!とまでいわれましたが、、、
ろくに見ないで話をするこの人に不信感を抱き、それからネットを見始めました。
母の時から、JUKIを使っていたのでメーカーには迷いませんでした。
お値段もすごく安価で修理代とほぼ一緒で新品を購入できると喜んで注文しました。
使用感も快適です。ただミシン本体にスピードを調節するスイッチがなく、だから足ふみのコントローラーがいったのか?と、わかりました。
私としては遅いなぁ〜と感じました。まぁ、慣れるでしょう!

5 2016-08-28

• デザイン:4
よいですよ!
15年使っていたJUKIのミシン(15万越え、多機能、超重い)を経て2台目はコンパクトがいいなとJUKIで探して この機種にしました。このお店にしたのは配達が早そうだったから。注文から2日目に届いたので大変ありがたかったです。
【ミシンの使用感】ボディは小さすぎすそこそこ重いですが片手で机に上げられますし、縫っていて安定感があるので◎です。
中厚手の綿布で小窓のカーテンを、厚手の麻でベッドカバーを、薄地の麻でシーツをスイスイ縫えました。縫い速度調整があるのホント大事です。音はとてもうるさくはないけど普通に響きます。ミシンだものね。
糸切り機能が無いのが不便に感じましたがそのうち慣れるでしょう。
自分の様なシンプルな直線縫いが多いユーザーには大変扱いやすいミシンだと思いました。ご参考まで♪( ´▽`)

5 2016-08-14

思ったより静か
1歳の息子にいろいろ作りたくて、このミシンとシンガーの静音設計でないもので迷いました。パワーがありそうなこちらに決定。
最初は説明書を読まずに本体の図柄通りに糸を通しましたがうまく動かず。説明書通りにやったらちゃんと出来ました。昔のミシンとはやっぱり違うんですね。
ゆっくりやれば、寝ている息子を起こすこともありません。早くやっても、それなりの音はしますがうるさく感じることはないです。母の昔のミシンに慣れていたからかな?空いたテーブルに置いて、使う時にカバーを外して使ってます。カバーがないと埃も溜まりそうだし、付いてて助かります。
産後はずっと手縫いで作ってきましたが、おかげでどんどん作れます。もっと早く買えば良かった。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン