JUKI HZL-K10 Kalosカロス コンピューター...(あなたの町のミシン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-15
  • ボビンに半回転と全回転があったとは・・
  • 高校以来のミシン使用(何十年ぶり??)ということで、この度、かなりの気合いを入れて購入致しました。にもかかわらず、到着から1ヶ月以上の時を経て、昨日まで使用せず。。。。到着と同時に段ボールから開梱、とここまでは良かったのですが、そこでしばし挫折、今日に至りました。まずは某Y手芸店にてミシン糸とボビンを購入しに出かけると、ボビンには半回転用と全回転とやらがある事を初めて知り、お店 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-19
  • 使用1日目、コースターを作ってみての感想
  • まだ1日目なので、なんとも言えませんが、使ってみての感想です。15年以上使用した、10万円位の母のミシンを使っていたのですが、壊れた為買い換えです。ミシン初めての購入です。お手頃な価格と厚手の物も縫えるミシンを探していたのですが、一万円以下のミシンは基盤が弱いと聞いたので、予算オーバーですが、厚手も大丈夫なこちらのミシンに決めました。まず気になった所から・説明書がわかりにくい。DVD ・・・(続きを読む
  • w_cco4さん
  • w_cco4さん

5 2016-05-24

• 使いやすさ:5
安定さが気に入りました。お勧めですよ!
工業ミシンで有名なJUKI。さすがに安定して縫えます。音も静かですし、型は旧型としてもこの価格で驚きです。
結婚以来、これでミシンは5台目かな?修理すれば使えたのでしょうが、もう何年もたってしまうと修理を考えると新しいほうが・・・・と。。。
今は子供も大きくなり使う頻度もそうなくなりましたが、ないと不便!
雑巾やほつれ、シーツのゴムの取り換えがおもですが、直線縫いができれば安いミシンで出し入れも楽な小さめなものを探してました。
使用頻度は少なくても安定性がなければ、またすぐに買い替えになってしまいそうで、この商品にたどりつきました。
今までのミシンと重量や大きさは変わりませんが値段が五分の一以下になりました。使い方で困ったことはなく、届いてすぐに雑巾を二枚ほど試しに縫ってみました。すごくスムーズです。
孫が保育園に通い始めたのでおせっかいしようかな?と思ってます。
安い高いにかかわらず大事に使わせていただきます。

5 2016-12-14

• パワー:3
使いやすい
【デザイン】
黒い部分は好みではないが縫い目を選ぶ時は見やすいと思う。
【サイズ】
まぁ普通です。
【静音性】
普通に静かです。
【仕上がり】
綺麗に縫えました。
【パワー】
家庭用ミシンでは普通です。
【使いやすさ】
今までもJUKIを使っていたので、ワイドテーブルと押さえは使いまわせるようなので良いです。
【その他】
クーポンで安く買えて良かった。

4 2016-12-11

使いやすいです
ミシンを自分で購入するのは初めてでとても迷いました。
安すぎず、高すぎずいろいろ探してJUKIミシンにたどり着きました。
上糸、下糸巻きなどもわかりやすく、いろいろなスイッチもわかりやすく、使い始めまで割とスムーズでした。
縫っているときの音も以前使っていたものよりかなり静かで、幼稚園バッグ制作をしましたが、厚みのある部分も低速でスムーズに縫うことができました。
フットコントローラーを同時購入したので、両手を使えるし、速度も調整できて、本当に快適にミシンを使えてます。
あとは長持ちして欲しい期待で、★4つです。

• 花花0118さん
  • 花花0118さん

5 2016-11-21

• パワー:3
満足です
今まで使用していたミシンが調子悪くなり、ミシンの修理を近くのミシン店に頼みましたが!ろくに見ないで古いミシンですね?これは、部品がないでしょう?修理代は2万円はかかります。と言われ!
ネットで安いのを買ったりしたら出目!とまでいわれましたが、、、
ろくに見ないで話をするこの人に不信感を抱き、それからネットを見始めました。
母の時から、JUKIを使っていたのでメーカーには迷いませんでした。
お値段もすごく安価で修理代とほぼ一緒で新品を購入できると喜んで注文しました。
使用感も快適です。ただミシン本体にスピードを調節するスイッチがなく、だから足ふみのコントローラーがいったのか?と、わかりました。
私としては遅いなぁ〜と感じました。まぁ、慣れるでしょう!

• テリ-☆さん
  • テリ-☆さん

5 2016-10-24

満足!
発送もとても早く使いやすさも抜群です!ミシン初心者のわたしですが糸通しも下糸巻きもスムーズにできました!音も静かだし、縫うスピードもゆっくりから調節できるのでありがたいです。デザインもシンプルで気に入りました(*´∀`*)
これからワンコたちの服をいっぱい塗ってあげたいです☆ロックミシンもJUKIさんで使いやすかったので、今回こちらを選んだのですが、やっぱり安定した使いやすさです◎
大切にします◎

5 2016-08-28

• デザイン:4
  • 静音性:3
よいですよ!
15年使っていたJUKIのミシン(15万越え、多機能、超重い)を経て2台目はコンパクトがいいなとJUKIで探して この機種にしました。このお店にしたのは配達が早そうだったから。注文から2日目に届いたので大変ありがたかったです。
【ミシンの使用感】ボディは小さすぎすそこそこ重いですが片手で机に上げられますし、縫っていて安定感があるので◎です。
中厚手の綿布で小窓のカーテンを、厚手の麻でベッドカバーを、薄地の麻でシーツをスイスイ縫えました。縫い速度調整があるのホント大事です。音はとてもうるさくはないけど普通に響きます。ミシンだものね。
糸切り機能が無いのが不便に感じましたがそのうち慣れるでしょう。
自分の様なシンプルな直線縫いが多いユーザーには大変扱いやすいミシンだと思いました。ご参考まで♪( ´▽`)

5 2016-08-14

思ったより静か
1歳の息子にいろいろ作りたくて、このミシンとシンガーの静音設計でないもので迷いました。パワーがありそうなこちらに決定。
最初は説明書を読まずに本体の図柄通りに糸を通しましたがうまく動かず。説明書通りにやったらちゃんと出来ました。昔のミシンとはやっぱり違うんですね。
ゆっくりやれば、寝ている息子を起こすこともありません。早くやっても、それなりの音はしますがうるさく感じることはないです。母の昔のミシンに慣れていたからかな?空いたテーブルに置いて、使う時にカバーを外して使ってます。カバーがないと埃も溜まりそうだし、付いてて助かります。
産後はずっと手縫いで作ってきましたが、おかげでどんどん作れます。もっと早く買えば良かった。

5 2016-04-08

• 使いやすさ:5
保育園の通園バックづくりに
シンプルなデザインでハードケース付き。自動糸調節機能がついていることが必須だったためこちらを選びました。説明書見ずにいろいろそろえたのですが、必要なのは糸だけでした。針もボビンもニッパーもついてました。
ミシンをさわるのは20年ぶりぐらいなので不安でした。初め、上糸が硬かったので自動糸調節機能が壊れてる!!と思ったのですが、下糸のセットの仕方が間違っていたみたいでそこを見直すとしっかり縫えました。
キルティング二枚かばんの持ち手の部分二枚の厚手部分もしっかり縫えました。(亀モードにて)
やはりミシンは早いです。非常に楽しく作業ができたので買ってよかったです。

5 2016-02-21

とても満足!
母が30年くらい前に買ったミシンを使っていましたが調子が悪くなり、子供の入園準備のために新しいものを買うことに。普段ほとんど使わないのでなるべく安く、でも初心者でも使いやすいものを探していました。
初心者ほど高いものを買えとよく聞くのでお値段的に心配でしたが、こちらのミシンで充分わかりやすく、使いやすかったです。まだ子供の通園バックをひとつ作っただけですが、キルティング3枚と持ち手のテープが重なったところも大丈夫でした。
自動針糸通しなんかなくてもいいと思ってましたが、やってみたらすごく便利でよかったです。最近のミシンを知らないので比べられないですが、縫い目も普通にきれいだと思います。音は思ったより静かではなかったですが気にならない程度です。
月曜の夜中に注文して木曜に届きました。

5 2016-02-11

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
子供の入園グッズを作るために購入しました。
店舗やネット、かなり探しまわって見比べて検討し、母の勧めもありこちらに決定。
基本的な操作ができれば良かったのですが、予算や付属品、厚地に強いもの、壊れにくいもの、ある程度の重さのあるもの、などいくつかの条件にハマったのがこちらでした。
実際にはまだ簡単なものしかやってませんが、操作も簡単で使いやすいです!
フットコントローラーが標準装備だったらもっと良かったなぁと思いますが。。
別売りでも購入を考えていたハードカバーがついているのはとてもありがたかったです。
これから色々作るのが楽しみになりました。

4 2016-02-08

• 静音性:2
  • パワー:
機械音 性能
デザインは良いと思います。
使い勝手は、今まで使用してたジャノメと若干似ているので、慣れれば問題ないとおもいます。
糸通しや糸かけも、コツをつかめれば楽になるとおもわれます。
ただ、ジャノメからみると若干音がうるさく感じます。モ−タ−音なのかうなるような音です。
厚手のバックを作ることが多いので、まだ、試してみてませんが、うまく縫えるといいなと思ってます。
2台めなので安価に惹かれて購入しました。ミシン初心者には良いと思います。
(追記)裂き織りを楽しんでおります。織った布を主にバックに仕立てております。マチ縫い、持ち手つけ、厚地の接着芯を張るため、かなりのパワ−を必要とします。うれしいことに、ゆっくり縫うことによりスム−ズに仕事してくれます。ますます、手仕事を楽しめそうです。 ₉

5 2017-01-22

• 使いやすさ:5
直ぐ届きました。
お値段的にどうかな。。。と思ってましたが1つお高いJUKIのミシンとそんなに変わらないように感じます。
これにして良かったです

4 2016-12-19

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
保育園の小物製作のために購入しました。持ち運ぶ事が多いのでハードケースは必需品です。
刺繍機能は必要ないので、厳選された縫い目だけなのも気に入っています。直線縫いは七枚送り歯のおかげか布送りも軽快でさくさく縫えます。ただ、自動糸調子機能はないので、布の質や暑さによって必ず試し縫いをした方がよいかと思います。
シンプルなデザインも魅力です。

5 2016-12-07

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
まだ使用してませんが
ずっとミシンが欲しかったので、楽天スーパーセールを利用して購入いたしました!買うのなら絶対JUKIと思ってたので色々調べたり、予算の関係などでこちらにたどり着きました!スーパーセールでお安く買えましたしクーポンも利用できすごいお得な気分です。
まだ実際には使ってませんが、見た目からしてがっしりして本格的です。頭で想像していたのよりもデカくてびっくりしました!ですがハードケース付きなので置き場所にも困らなくて安心です。
これから色々作っていきたいです!

5 2016-11-02

選んで正解!
とあるメーカーの直営店の方に「ネットで買うと壊れやすい」と言われて迷いましたが、安さ最優先で購入しました(^_^;)
DVDを見て、一通りの縫い方を試してみましたが、シンプルで操作がしやすいです。
ミシン屋さんでは刺繍機能のある物や、色々な模様が縫える物を勧められましたが、使用頻度がそれほど高くないため、このくらいがちょうど良かったです。
注文してすぐ(2日後)届いたことも、ありがたかったです。