JUKI HZL-K10 Kalosカロス コンピューター...(あなたの町のミシン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-31
  • とても使いやすい
  • レビューが大変遅くなり申し訳ありません。ミシンの使用は十数年ぶりのため、ネットで手頃な値段で探していました。実家でコンパクトミシン二台、古い半回転ミシンを使用したはるか昔の経験との比較ですが、この商品にして正解でした。まず、シンプルでわかりやすい。ろくに説明書も読まずに使い始めましたが、糸通しも簡単にできました。どうせ使いこなせないので親切で込み入った機能は要らないのですが、伸 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-19
  • 使用1日目、コースターを作ってみての感想
  • まだ1日目なので、なんとも言えませんが、使ってみての感想です。15年以上使用した、10万円位の母のミシンを使っていたのですが、壊れた為買い換えです。ミシン初めての購入です。お手頃な価格と厚手の物も縫えるミシンを探していたのですが、一万円以下のミシンは基盤が弱いと聞いたので、予算オーバーですが、厚手も大丈夫なこちらのミシンに決めました。まず気になった所から・説明書がわかりにくい。DVD ・・・(続きを読む

4 2017-01-31

とても使いやすい
レビューが大変遅くなり申し訳ありません。
まず、シンプルでわかりやすい。
どうせ使いこなせないので親切で込み入った機能は要らないのですが、伸縮まつり縫いがあるのはちょうどよかったです。カットソー素材を縫うのに普通のミシン糸でできました。
フットコントローラーも購入しましたが、今はちゃぶ台に正座で使っているのでボタンで操作しています。低速だとかなりゆっくり動きだしますし、布押さえが下りていないときはエラーが出るので、安心して使用できます。速度調整もシンプルなので、縫い目から注意をそらさずに動かせます。
大きさ、重さはそこまでコンパクトでないですが、動きにくくて縫いやすいですし、軽くパワーの無いミシンよりきちんと縫えている感覚があります。とてもこの値段には思えません。
ハードケースが付いているのも、収納時に引っかけたりしなくていいので助かっています。説明書もわかりやすく収納できますし。
糸調子はほとんど自動のままでいいのですが、返し縫いのときにひっかかることがあります。布送りがうまくできずに糸が絡まることもたまにあります。初心者のくせに薄地と厚地を重ねて縫ったりしているし、ちゃんと試し縫いや調節をしていなかったりするし、ミシンってこんなものじゃないかなと思うのですが…今時のミシンがどんなものなのかわからないので、一応星五つにはしないでおきますが、自分では大変満足しています。
デザインは武骨でシンプル、角張った印象が昔の機械みたいで、個人的には大変好みです!
(女性が主に使うような家電ってどうしてピンクばっかりで、余計な柄がついていたりするんでしょう。シンプルなものは値段も高いし)
電源を入れると、正面の縫い方選択マークの緑色のランプが順番に点いていくのも、昭和っぽくてかわいい(笑)好みはあると思いますが、インテリアにも合わせやすいと思います。

5 2017-06-21

• 使いやすさ:5
母が洋裁をしていて、最近、初心者のわたしはミシンを借りづらくなってきたので、自分のミシンを購入しようと、探していました。
デザインが一目見て気に入りましたが、あまりの安さに、最初は検討はしていませんでした。
こちらの商品の動画をみて、急に気持ちが変わり、使いやすそう、正直、どストライクの商品じゃないと、焦ってきて、検討し始めました。
候補は、シンガーとジャノメ、母がジャノメのいいのをおやすく購入していて、ジャノメは
ネットでそれにかなうものがなく、気持がのらず、検討を断念し、シンガーはデザインが私の好みでなく、機能はいいのですが、ずっと引っかかっていました。
そこに、こちらのお品が突然目の前に現れて、目を奪われ、購入しました。わたしにはjukiは生意気かなと思って全然検討もしていなかったのですが、こちらのお品は、初心者にぴったりのお品で、たまにしか動かさない私にはお財布にもかなりやさしいお値段でした。
お品も実際に届いて、十分の機能と丈夫さで、初心者にはすごく安心のお品でした。
大きすぎず小さすぎず、丁度良い大きさで、もったいないくらいの機能を備えています。すごく使いやすいよう考えられているように感じました。
昔、母が使っていたジャノメの販売店で購入した機種と似ていて、使いやすいです。
自動糸切りがないのが悩みましたが、すごく満足して購入してよかったです♪
よい部分 コードリール ・ ハードカバー ・別売りだけど、足踏みがつけられる。ボビンを立てる部分が金属・左側のミシン部分を開けられる・物入れがつけたままあけられる・針を動かす回す部分が大きくてまわしやすい・糸とおしがついている・糸立ての抑えが大中小とありしっかり糸を抑えられる・DVDがついている・修理も最後送るだけで楽そう・わかりやすいボタン式・デザインがかっこいい!!
※商品の評価にはまだ試しぬいしかしていないので、適当な部分があります。

5 2017-04-12

グーなミシン
直線縫いが主であり、シンプルなミシンを探しておりました。
模様も滅多に使わないしこのミシンで充分です。
月に20本以上のパンツの裾上げに活躍してくれると思います。
試験縫いで、わざと色々なことをやってみました。どれも全く問題なくきれいに縫いあがります.革製品は試験してませんが、針さえ替えれば大丈夫だと思います.重さもそこそこありますが、このミシンなら7キロは必要だと思います。
音は問題ありません。作業には音も必要です。コントロールぺタルも同時購入しましたが、細かい操作には、絶対に必要だと思います。パワー十分すぎるとおもいます。糸通しは少し重たいようですが慣れるでしょう。

5 2017-03-11

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
長女の入園グッズを作るときには1万円もしない安いミシンを買ってぬっていましたが、針は曲がるは縫い目は綺麗じゃないで、ここはケチるところではなかったなと後悔し、長男の入園を機会に新しく購入。
他の方のレビューを見て、良さそうだと思い決めました。
DVDもついてましたが、説明書を読むだけで素人でも簡単にできました。縫い目もきれい!縫うときのスムーズな感じが前のものとは全くことなり、これから長く使っていけたらいいなと思っています。
下糸ボビンの糸巻きから開始だったので、初期はサービスでつけておいてくれたらもっと助かるのになー、、、というのが本音にありますが、使い勝手よしでとても満足しています。

5 2017-03-08

• 使いやすさ:5
ショップ、商品ともに満足です。
幼稚園入園準備のために購入しました。
ミシンを使うのは、学生時代の家庭課の授業依頼ほぼありません。
初心者向けのミシンは他にもありましたが、使い勝手がよく中級者も満足いくのではと思い購入しました。シンプルで最低限の機能があり、ある程度の大きさがあるものを探して、色々悩みこちらに決めました。結果、この商品にして満足です。たくさんの機能は逆に使いにくく、個人的には上達しないのではと思います。
壊れた時の連絡先も同封してあり、ショップの対応も満足です。
ネット販売のお店ですが、信頼ある立派なショップです。

• 花花0118さん
  • 花花0118さん

5 2016-11-21

• パワー:3
満足です
今まで使用していたミシンが調子悪くなり、ミシンの修理を近くのミシン店に頼みましたが!ろくに見ないで古いミシンですね?これは、部品がないでしょう?修理代は2万円はかかります。と言われ!
ネットで安いのを買ったりしたら出目!とまでいわれましたが、、、
ろくに見ないで話をするこの人に不信感を抱き、それからネットを見始めました。
母の時から、JUKIを使っていたのでメーカーには迷いませんでした。
お値段もすごく安価で修理代とほぼ一緒で新品を購入できると喜んで注文しました。
使用感も快適です。ただミシン本体にスピードを調節するスイッチがなく、だから足ふみのコントローラーがいったのか?と、わかりました。
私としては遅いなぁ〜と感じました。まぁ、慣れるでしょう!

• テリ-☆さん
  • テリ-☆さん

5 2016-10-24

満足!
発送もとても早く使いやすさも抜群です!ミシン初心者のわたしですが糸通しも下糸巻きもスムーズにできました!音も静かだし、縫うスピードもゆっくりから調節できるのでありがたいです。デザインもシンプルで気に入りました(*´∀`*)
これからワンコたちの服をいっぱい塗ってあげたいです☆ロックミシンもJUKIさんで使いやすかったので、今回こちらを選んだのですが、やっぱり安定した使いやすさです◎
大切にします◎

5 2016-08-28

• デザイン:4
  • サイズ:4
よいですよ!
15年使っていたJUKIのミシン(15万越え、多機能、超重い)を経て2台目はコンパクトがいいなとJUKIで探して この機種にしました。このお店にしたのは配達が早そうだったから。注文から2日目に届いたので大変ありがたかったです。
【ミシンの使用感】ボディは小さすぎすそこそこ重いですが片手で机に上げられますし、縫っていて安定感があるので◎です。
中厚手の綿布で小窓のカーテンを、厚手の麻でベッドカバーを、薄地の麻でシーツをスイスイ縫えました。縫い速度調整があるのホント大事です。音はとてもうるさくはないけど普通に響きます。ミシンだものね。
糸切り機能が無いのが不便に感じましたがそのうち慣れるでしょう。
自分の様なシンプルな直線縫いが多いユーザーには大変扱いやすいミシンだと思いました。ご参考まで♪( ´▽`)

5 2016-08-14

思ったより静か
1歳の息子にいろいろ作りたくて、このミシンとシンガーの静音設計でないもので迷いました。パワーがありそうなこちらに決定。
最初は説明書を読まずに本体の図柄通りに糸を通しましたがうまく動かず。説明書通りにやったらちゃんと出来ました。昔のミシンとはやっぱり違うんですね。
ゆっくりやれば、寝ている息子を起こすこともありません。早くやっても、それなりの音はしますがうるさく感じることはないです。母の昔のミシンに慣れていたからかな?空いたテーブルに置いて、使う時にカバーを外して使ってます。カバーがないと埃も溜まりそうだし、付いてて助かります。
産後はずっと手縫いで作ってきましたが、おかげでどんどん作れます。もっと早く買えば良かった。

5 2017-04-23

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
誕生日プレゼントで購入!
数年前に楽天店舗で購入したミシンの調子が悪いとのことで、妻の誕生日プレゼントとして購入しました。
機種は妻が選んで、午前中注文し翌日の午後には到着し早い対応には驚きました。
さっそく妻が使ってみました。「以前使っていたものよりずっと使い易い!」が第一声でした。主に直線縫いで利用するとのことで、縫い目の長さ調整やオートボタンホール・自動針糸遠しなどの機能は大変便利とのことでした。音も静かで深夜でも使えそうと大変お気に入りでした。この機種を選んで正解でした。

4 2017-02-23

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:3
息子が気に入り
趣味のコーラスの衣装を縫おうとしたところミシンが壊れていました。色々探し値段がお手頃、そして息子も使うのでこちらのミシンが良いと言ってきました。
糸の縫い目幅がスイッチを切るたびリセットされますので、うっか細かい目で縫い始めてしまうところが不便です。また糸調子が標準で収まらず。マイナス2でした。糸通しは使いやすいです。老眼ですので助かります。

4 2017-02-23

使いやすいです
子供のバックを作るためにミシンを購入しました。刺繍などの機能はありませんが、直線縫いがしっかりとしていて、ちょっとした厚地も縫えるミシンを探していたので満足です。値段も安くお手頃でした。キャンペーン価格の時に見つけて悩んでいたら売り切れてしまい残念だったので星4ですが、それでも他社よりも安かったのでよかったです。

4 2016-12-19

• 使いやすさ:4
保育園の小物製作のために購入しました。持ち運ぶ事が多いのでハードケースは必需品です。
刺繍機能は必要ないので、厳選された縫い目だけなのも気に入っています。直線縫いは七枚送り歯のおかげか布送りも軽快でさくさく縫えます。ただ、自動糸調子機能はないので、布の質や暑さによって必ず試し縫いをした方がよいかと思います。
シンプルなデザインも魅力です。

5 2016-12-14

• サイズ:3
  • パワー:3
使いやすい
【デザイン】
黒い部分は好みではないが縫い目を選ぶ時は見やすいと思う。
【サイズ】
まぁ普通です。
【静音性】
普通に静かです。
【仕上がり】
綺麗に縫えました。
【パワー】
家庭用ミシンでは普通です。
【使いやすさ】
今までもJUKIを使っていたので、ワイドテーブルと押さえは使いまわせるようなので良いです。
【その他】
クーポンで安く買えて良かった。

5 2016-12-07

• サイズ:4
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
まだ使用してませんが
ずっとミシンが欲しかったので、楽天スーパーセールを利用して購入いたしました!買うのなら絶対JUKIと思ってたので色々調べたり、予算の関係などでこちらにたどり着きました!スーパーセールでお安く買えましたしクーポンも利用できすごいお得な気分です。
まだ実際には使ってませんが、見た目からしてがっしりして本格的です。頭で想像していたのよりもデカくてびっくりしました!ですがハードケース付きなので置き場所にも困らなくて安心です。
これから色々作っていきたいです!