2023/05/02
    あさりめしさん
    GW期間中に注文しましたが注文の翌日に届きました! 早速おまけで付けてくださったマスクケースを作って試してみましたが今まで使っていた30年以上前のミシンと比べて何もかも快適で驚いています。 説明書を読み込まなくてもすぐにセッティングして作り始める事が出来ました。 下糸を巻くときにフットペダルを付けると本体のスタートボタンが使えずエラーになって焦りましたがはずしたら問題なく使えました。 これから使っていくのが楽しみです。
    注文日:2023/05/01
    2023/05/21
    まーちゃんずままさん
    高いミシンを買うかお手頃なミシンを買うか迷っていました。高評価だっので、思い切ってこちらを購入。値段の割に色々なことができ、使いやすく満足しています。
    注文日:2023/04/25
    2022/11/05
    購入者は母業ですさん
    超絶不器用でも一度の失敗だけで使える!
    PS202X購入。母の電子ミシン(22年前購入ブラザー型式EL13004)が壊れた為、急遽でした。元々裁縫大嫌い、めちゃくちゃ不器用ですが、園生活アイテムを作る必要があり、仕方なく始めて徐々に楽しくなってきたところです。 不器用、知識ほぼゼロのため視点がかなり変わっていますが、買ってよかったと大満足です。細かい不満は2点ありますが、後ほど… 22年前の機種とは全然違い、下糸引出し不要機能つき。下糸準備が苦手な私でもセット簡単、カッター便利! …けど裏地が鳥の巣状態になります。手動で昔ながらの引出し作業をしたらキレイに出来る。謎です。仕上がり-★ 取扱説明書を、しっかり読んでから開封、セット、試し縫いをしましたが、とっっっても分かりやすくなっていました。 小学校の家庭科でかじったのが最後で知識ゼロの私にはへぇ〜そうだったのか!が盛り沢山でした。 ボビンは22年前の機種とは互換性が無くて、巻き直しでした。ボビン巻取も苦手で軸の下にグルグル巻きに毎回なっていたのに、このミシンにはカッター付きできれいに巻けました!最初の一回目だけ失敗。私のような悲しいほどの不器用でなければミスなしでできると思います。 おまけのボビンセットが役に立っております。ありがとうございます。 騒音性-★は、22年前の機種との比較ですが、上糸の設置方向が今縦に指すだけ、昔横でガードを糸先に固定の違いがあるからか?上糸の糸がカラカラカラ〜っとうるさくて。 縫製の音は昔も今も大差なく静かだと思います。 糸の音が、意外と家中に響いて夜使うには何か対策をとりたいです。
    注文日:2022/11/01
    2022/06/19
    ヘチヘチさん
    以前使用していたミシンが下糸の設置が縦型でフットコントローラー式の古いタイプで、コンピューターミシンは初めての購入でした。 以前のものを修理の見積もりに出した際に修理費が高額になるので新品を購入した方が良いと言われ、オススメはbrotherとのことだったのでレビューの高いこちらを購入するきっかけになりました。 新型と迷いましたがたまに使う程度で、色々がシンプルな方が良かったためPS203にしました。 ブルーが基調のデザインが華美でなくシンプルで気に入り、下糸の設置も簡単でとってもラクでした。 軽くて音も静か、縫うスピードも選べるためフットコントローラー同様自分のペースで縫えます。 糸通し機能がまだ慣れなくてやや手こずるので、目視で通せるうちは自分で通そうかなと思います。 高割引クーポン+高ポイントでとても良い品をお手頃に購入でき、思い切って購入して良かったです☆
    注文日:2022/06/13
    2023/03/16
    まいてィ☆さん
    使いやすい
    子供の保育園準備の為に急いで購入しました。 注文してから到着まで早くてありがたかったです。 下糸上糸も分かりやすい説明書が付いており、中学生ぶりにミシンを触った私でも翌日から裁縫できてます。 最初は安い人気な物にしようかと思ってましたが、安定のこちらにして良かったです。 使いやすいので色々な物作りたい欲が湧いてます笑
    注文日:2023/03/10
    2023/01/04
    にゃん太115さん
    こどもの入園グッズを作るために購入しました。 ミシンに触るのは20年ぶりでちゃんと操作できるか不安でしたが、苦手意識をもっていた上糸と下糸の準備がとても簡単で初心者の私でもすぐに縫い始めることができました。 ミシンを使い始めて一週間で入園グッズ4点を作り終えることができ、購入して本当によかったと大満足しています。
    注文日:2022/11/23
    2022/06/20
    じゅリ☆゜*さん
    ミシンを初めて購入するため、とても悩んでこの機種にしました。 作業の流れがスムーズに行えるように糸切りカッターが付いていたり、分かりやすい早見表などもあるので親切です。 私が下手なのかもしれないですが上糸の針への糸通しの機能が上手く使いこなせず、苦戦していますが、何度か使用しているうちに出来るようになるといいな~と思っています。 これから楽しみながらいろいろ作っていきたいと思います。
    注文日:2022/06/12
    2023/03/05
    m2i2さん
    早く届きました
    久しぶりのミシンでしたがとても使いやすかったです。
    注文日:2023/02/26
    2023/02/25
    ともゆづさん
    子どもの幼稚園グッズを作るために購入しました。 学生以来でしたが糸通しも簡単に出来て、これから作ってあげるのが楽しみです。
    注文日:2023/02/05
    2023/02/25
    Yuka9590さん
    大変使いやすいです! 子どもの服のリメイクに使っています。 特典の糸なども大変助かりました
    注文日:2023/02/15
    2023/02/19
    りょ1115さん
    ミシン初心者です。子供に節分の鬼柄パンツを作りました!説明書を読むのが苦手な私にとって、DVDでのやり方説明はすごくわかりやすく、ありがたかったです!これからは子供の服や保育園準備にいっぱい使いたいと思います★
    注文日:2022/11/25
    2023/02/15
    あき5932さん
    子どもの入園準備の為に購入。 特典が色々付いていたのが良かったです。 ただ糸切りばさみが少し汚れていたのが残念です。
    注文日:2023/02/08
    2023/02/15
    kn8345さん
    息子の入園準備のために購入しました。学生の時以来のミシンでしたが、上糸と下糸の準備の仕方が書かれた厚紙が、取説とは別にあったので分かりやすくて良かったです。 キルティングの生地が重なった部分も、結構な厚みで大丈夫か不安でしたが、針も糸も付属のものでいけたので良かったです。
    注文日:2023/01/25
    2023/02/05
    ZC618117さん
    使いやすいです
    家庭科ぶりのミシンで緊張していましたが、糸のセットから試し縫いまであっという間にできました。 母に頼むつもりだった入園グッズ、これなら自分でも楽しく作れそうです!
    注文日:2023/01/27
    2023/02/02
    ぴろり1108さん
    入園準備にかいました 何十年ぶりなのでコンピューターミシンでお手頃なものを探しこちらに決めました 楽しみです
    注文日:2023/02/01
    2023/01/31
    プリン小僧さん
    初心者です
    初めてミシンを購入しました。 おまけがたくさん付いていたので、すぐに縫うことができました。 初心者ですが、操作は簡単なので、購入してよかったです。 さっそく子供の衣装を作ることがでしました。
    注文日:2023/01/24
    2022/12/15
    ことら1950さん
    子供が生まれたことを機にミシンを使いたくなり、初めてコンピュータミシンを購入しました。実家の古いものしか使ったことがなかったため心配でしたが操作性が簡単でかなり久しぶりのミシンでしたが使いやすいです。コンピュータミシンは高価なものが多いと思っていましたが、この値段で機能としては十分だと思います。
    注文日:2022/12/09
    2022/11/29
    макiさん
    子供の幼稚園グッズなどを作るため、購入しました。10年以上ぶりのミシンだったけど、下糸の巻き方や上糸のセットの仕方まで、分かりやすかったです。試しにランチマットを作ったら、めちゃくちゃ喜んでもらえました。これからいろいろ作ってみたいと思います。
    注文日:2022/11/22
    2022/09/16
    おーたろう2003さん
    注文してから2日で届きました。すぐ使いたかったので迅速な配送ありがとうございました。初めてのミシンなのでこれから練習していろいろ作ってみたいと思います。
    注文日:2022/09/11
    2021/03/21
    ガルガル7530さん
    なんて人情溢れるショップ!感謝
    到着してすぐに子供がコードに足を引っ掛けて落下して破損してしまい。楽しみにしていたので久々に泣いてしまうぐらいショックでした ダメ元で購入したお店に電話してみると 優しそうなおじさんが、壊れたか心配しながら使っても良くないから送料負担だけど送ってみて欲しいと言って下さり送りました。 自分で落としたのに補償はないだろうと期待していなかったのですが 外装の交換だけで済みそうなのと 本来取り寄せの部品だけど 中古廃棄品から使えそうな部品がたまたまあるからそれで良ければ無料で直してくださるという事で、とても喜びました。 本当に町のミシン屋さんのように同じ、おじさんが親身に電話対応して下さり安心して修理依頼ができました。 店舗と変わりないサービスを受けれて 送料を差し引いても ここで購入して良かったと本当に思い感謝しています。 ミシンは30万以上の中古を2台使ってからなので2万5千円に期待していなかったのに予想以上に良くて大満足です。 コンピュータミシンの良い所の、抑えを下ろし忘れをちゃんと伝えてくれるのが嬉しい。 自動で糸切りがない分と刺繍の種類が少ないのが安いのだと思えば 逆に安心でした。 軽いので60過ぎの母でも持ち歩けるので本当買ってよかった!軽すぎて落とさない様に注意して欲しいくらいです(涙) お店の方たちに感謝してます。ありがとうございました!涎掛けを10枚以上マスクもなんまいも縫って大活躍です♪
    注文日:2021/02/20
    2020/02/09
    ムーラン3009さん
    祖母のミシンが壊れてしまい、購入しました。思ったより、『軽い』のが第一印象!! 宅配受け取りの際に『軽っ!!』って言ってしまいました(笑) 夜遅くに動かしましたが、音が静かです。 本体を持つのに持ち手があるものだと 勝手に思ってましたが… 液晶画面の裏側に凹みがあるだけなので 軽すぎで、手から滑り落ちないか… 少し不安があるとすればそれぐらいです。 特に、糸の長さが調整できて、 この価格はお買い得だと思います。
    自分用
    注文日:2020/02/04
    2016/03/10
    てれしーずさん
    使いやすいです!
    8年前に購入したミシンが壊れ…。主人でも直せないと言われ、修理に出すなら買ったほうが早い…。と悩みながらここのショップにたどり着きました。 今までもブラザーミシンだったので、ブラザーミシン希望。もうワンランク上のミシンがいいかなと思ったけど、売り切れ…。値段もリーズナブルなのでこれに決めました。 ハンドメイドにはまり、スタイなどをたくさん作りたいと思います。今日早速、息子のお弁当袋を作ってみました。 とても使いやすかったです!糸通し最初出来ませんでしたが、ゆっくりやったら出来ました(^^)前よりも楽になってました。たくさん使いたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2016/03/07
    2019/04/15
    のり82288846さん
    使いやすいです
    子どもの幼稚園バッグを作るために購入。実家でブラザーのミシンを使っていたので、こちらを選択しました。 実家のものは20年以上前に購入したものではありますが、もう少し高価な機種。こちらの商品は使い方、機能も同じ、異なる所はモーター音くらい(つまりパワーと静音性)で、日常的なものを作るには遜色ないように感じました。 下糸巻き、糸通しはとても便利で、使い勝手が良いです。かばんの製作途中、一度糸調子が合わなくなりましたが、他の方のレビューにあったように糸のセットからやり直したら、あっさり解決。 実家のミシンの経験から使っていくうちに調整が必要なこともあるかと思い、保証期間が延ばせるこちらのお店を選びました。
    注文日:2019/04/01
    2016/05/27
    りお030177さん
    使いやすいです☆
    古いミシンがとうとう故障してしまったので、購入しました(^^) 値段が高いものと迷いましたが、皆さんのレビューを参考にこちらに決めました☆ 届いた箱の時点で、使っていたミシンより軽くびっくりしました(^^) ただ、開けた時にゴム臭いとゆうかビニール臭いとゆうか…その点は気になりました。多分、ミシンの中に?内臓している付属品が入っている袋の臭いかな。 下糸や上糸も簡単で、縫いやすかったです☆ レバーが固いので、少し指が痛くなりますが… 気になる事は少々ありましたが、縫いやすかったので購入して良かったです(^^)
    注文日:2016/05/23
    2016/03/29
    神堂 零さん
    使いやすいです
    今まで他店購入の安物のコンパクトミシンを使っていましたが、入園用品準備中に壊れたので、使用頻度は頻繁ではないので2万以下で探していました。 私はフットコントローラーは必要派なので、フットコントローラー付きを探していましたので、フットコントローラー付きで予算内でしたのでこちらの商品にしました。 到着後さっそく使用してみましたが、コンピュータミシンは初めてでしたが説明書も分かりやすくすぐに始める事ができました。 ミシン初めての人も問題なく使用開始できると思います。 また、今まで使っていた安物より、静かでスムーズでしたので、大変良い買い物をしたと思います
    注文日:2016/03/27
    2016/01/07
    ももママ0825さん
    満足です(^o^)v
    10歳の娘から、クリスマスプレゼントでリクエストがあり購入しました。早速毎日使っています。娘でもすぐに覚えて使えるくらい操作は簡単で、全くの初心者でなければ、すぐに使いこなせると思います。家庭での縫い物には充分な機能だという印象です。スピードを上げるとかなりの音がします。もう少し音が小さいといいかな。娘が使うには、ゆっくりスピードなので音もさほど気になりません。長年使用していたジャノメのミシンに比べると、見た目も性能も劣りますが…お値段が全く違うので、それも納得がいきます!買って良かったです!!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/21
    2015/02/22
    つくまるさん
    注文番号222462-20150201-0839868108 お買い物マラソン中の注文でしたがすぐに届きました。最初は他店で買うつもりでしたが、こちらはフットコントローラーやオプションを購入しても他店と同額になることに気付いたのでこちらで購入しました。ホワイトがとても人気があるようですが、私はピンクが欲しかったので、とてもオトクに買えて、ちゃんと調べてみて良かったです。 肝心の使い勝手ですが、こどもたちに邪魔されてまだ使えていません…。早く使いたい!!何か気になることがあればまた追記します。
    注文日:2015/02/01
    2021/10/01
    miiacocoaさん
    ずっと気になっていたミシンの新モデルが出たので購入しました。十数年ぶりの使用でほぼ初心者ですがわかりやすいです。これからたくさん使いたいと思います。
    注文日:2021/09/19
    2021/09/26
    ちな39ppさん
    マスクや保育園用のタオルエプロンなど作ってみました。 初心者の私でも操作しやすく、使いやすかったです(^ ^)
    注文日:2021/09/05
    2021/08/08
    ちわわ7823さん
    ストレスフリー
    今まで実家の格安ミシンを借りていたので、糸調子が上手くいかず、下糸が頻繁に絡まりストレスでした。 こちらのコンピューターミシンは、ストレスフリーです‼︎糸通しレバーにも感動しました‼︎良い買い物ができました!
    注文日:2021/07/17