ブラザー PS202/PS20 3 コンピュータミシン+...(あなたの町のミシン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-02-18

入園準備で購入
ミシンは苦手でした。手芸は好きなので、手で縫うことも苦じゃなく、今までは できることは手縫いで。でも、仕事と子育てをしながら手縫いで仕上げるのは なかなか… 。期限のある 入園準備を機に ミシンを購入することに!
色々と悩みましたが、こちらのミシンを購入。到着後 何日かは そのまま触れませんでしたが(苦手意識も重なり 笑)、先日 ようやく動かしてみました。糸も付属しているし 説明書を見ながら なんとか試し縫いの段階まで。フットコントローラーもありましたが、まだまだそんな段階ではなく(笑)、速度を一番ゆっくりにして いざ!
結果、なんだか楽しくなってきて 翌日には別のミシン糸を買いに行きました。娘の入園準備 がんばります!

4 2017-02-06

• 使いやすさ:5
お買い得な商品です。
【デザイン】
おしゃれで,可愛らしいデザインだと思います。シンプルな設計で,操作もしやすいです。
【サイズ】
持ち運びしやすいコンパクトサイズです。小さすぎることもなくちょうど良いサイズです。
【静音性】
まずまず静音だと思います。
【仕上がり】
自動糸調子ではないので,早速手動で調整する必要がありました。しかし,想定内だと思います。
【パワー】
普通地のものしかまだ試していませんが,パッチワークも問題なくできたので,良いと思います。
【使いやすさ】
非常に使いやすいです。取扱説明書もわかりやすいので,すぐに使用することができました。
【その他】
ジャガーのミシンはこの商品の倍以上の価格で何度も壊れたことを考えると,こちらの商品にとても満足しています。

5 2016-12-27

• 使いやすさ:5
初心者にはちょうど良さそう。
以前、練習用として6000円程のミシンを購入しましたが、到着したのが不良品で交換してもらった商品も練習で薄手の布を一回縫っただけですぐに故障。直すのも馬鹿らしく廃棄。今度はメーカー品と思いブラザーを購入。いろいろ調べて初心者にはコンピューターミシンが良いと言う事で人気の高い商品に決めました。ちょっと最初はセットに戸惑いましたが、縫うスピードも選べ初めて使う子供も喜んでいます。今度こそはしっかりと練習ができそうです。それと到着後レビューで5年保証は頼もしいです。

4 2016-07-12

• 使いやすさ:4
今ある某社のミシンは30数年前(もなると愛着も沸きますね)の物。
しかし動きが悪くなり音もうるさく時々糸も絡むのでこのさい思い切って今はやりのミシンを探していたら値段が手頃で初心者に人気ある本コンピュータミシンに辿りつきました。手配後翌日届きました。
初めは下糸を通すのに苦労(笑)しましたが慣れればあらま−簡単。
フットコントローラは便利ですね。
音はかなり静かで夜中でもがんばれそう。
何がコンピュ−タだがまだ判らないですが今から裁縫が楽しみです。
気になっているのが糸通しレバ−の材質が貧弱そうで壊れないか心配です。
(今から修理への心配は年のせいでしょうね(笑)。

4 2016-06-28

いいです!
ミシン初心者です。
子供の学校の小物を作るのでやむなく購入を検討しました。
いろいろ調べた結果、初心者向きというのでフットコントローラー付きのこちらに決めました。(フットコントローラーでの作業に慣れていたので)
実際に使ってみると、フットコントローラーより手元のボタンでの作業のほうがやりやすいです。(床にテーブルを置いて作業することもあるので)
DVDも付いていましたが、説明書などで十分にわかります。日中にしか作業しないのでわかりませんが、音も静かでどこでも持ち運びができる軽さなのはいいです。
ただ、ほかの方もレビューしているようにミシンのカバーが薄い布製なのでそのまま置いておくにはどうかな、と思いました。

5 2017-06-24

• 使いやすさ:5
なかなか使う暇がなかったのですが縫うまでの準備がとても簡単ですぐに使うことができました。
ミシンを使うのは小学生のとき以来でしたが上糸の調節が少し難しい以外はスピードもゆっくり縫うことができるのであっという間によだれカバーと胸当てが完成しました!
最近のミシンは音も小さいので子どもが寝たあとに使うこともできそうです。子どものために色々つくってあげたいとおもいます。

5 2017-05-27

• 使いやすさ:4
ありがとうございます。
小学6年の娘に贈りました。とても欲しがっていたので今日は取説とミシンから離れません。

4 2017-05-24

• 静音性:3
いいです。
シンプルで使いやすい。
ダブルガーゼ4枚重ねや、デニム生地は縫えました。
最初、ガーゼを縫おうとしていたとき、なかなか縫えず、
糸がこんがらがってしまい、最終的に下糸のボビン受けをはずしてみたら
特に糸が絡まってたとかの原因はなかったのですが、とにかく縫えるようなりました。
それからは順調です。
なので星マイナスしてます。

5 2017-05-23

満足しています
【デザイン】カバーがついているし 気に入っています
【サイズ】 とにかく軽く持ち運べるのがうれしい。
【静音性】夜間は使用しないし、日中でも気になる音ではないです
【仕上がり】説明書が分かりやすく 仕上がりは満足です
【パワー】初心者の私にはちょうど良い
【使いやすさ】使いやすい。 フットコントローラーなしで使用しています
【その他】

4 2017-05-14

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
ミシン初心者です。
今までズボンなど裾上げはお店でお金払ってました。寸法など間違ってしまったり色々あったので自分でやろうと購入しました。初心者なもんでシンプルがよいかと思いレビューなど参考にこちらに決めました。ほどほど厚い折り返しなども大丈夫でしたし、スピードも調整あって助かります。フットコントローラーも付いてきて便利です。持ち運びにはそんなに重くないので気軽に移動できます。持ち腐れにならないようにこれからこのミシンを入れられる丈夫なトートバッグでも作りたいです。

5 2017-04-29

感動です!
以前使っていた安物のミシンが壊れたので、口コミや、フットコントローラーが付いているこちらを購入しました。
まず音が静か!
糸通しも付いていて大変便利です。
コンピュータミシンは初めてなので説明書を見ながら少々苦戦しましたが、慣れればとても使い易いです^^*
また子供たちにいろいろ作ってあげれそうで満足です。

• cyan_祇杏さん
  • cyan_祇杏さん

4 2017-03-06

• 使いやすさ:4
今まで使ってたミシンが10年経って不調になったのでこちらに買い換えました。
発売は結構前みたいですがレビューも高かったのでこちらにしました。
軽いし普通に縫うなら静かで振動もないので満足です。
送り歯が鋭いのかサテン縫ってて糸引きして困りましたので-1。
ギザギザと真ん中本縫いしか使わないので他の縫い方がどうなのかはわかりません。実際そんなに使わない人が多いでしょうし。
ゆっくりはホントにゆっくりなので初心者も使いやすいと思います。
サテン、チュールしか縫ってないのでパワーはわかりません。

• てづ9912さん
  • てづ9912さん

5 2017-02-15

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
お手頃
保育園のグッズ準備のために購入。
店舗ではなかなか取り扱いがなくこちらで購入させていただきました。
ハードケースも一緒に購入できたらよかったかな。

4 2017-02-12

• 使いやすさ:4
裁縫初心者ですが、使えました!
家庭科の授業以来の20年ぶりのミシン。音は夜使ってもきならないくらい、軽量、エラーも理由がすぐ分かり、縫い方も選びやすい、という感じです。DVD見る前に上糸、下糸を説明書だけでセットできました。上糸が少し手間取りましたが。厚手に強いかはまだわかりません。入園グッズ作るのに買いましたが、付いている機能や縫い目の種類がちょうどよく、お値打ちでした。

• s.maehataさん
  • s.maehataさん

5 2016-11-07

• 使いやすさ:5
軽くて使い易いミシンです。
私はフットコントローラーは必要派なので、フットコントローラー付きを探していましたので、フットコントローラー付きで予算内でしたのでこちらの商品にしました。
到着後さっそく使用してみましたが、コンピュータミシンは初めてでしたが説明書も分かりやすくすぐに始める事ができました。
ミシン初めての人も問題なく使用開始できると思います。
また、今まで使っていた安物より、静かでスムーズでしたので、大変良い買い物をしたと思います