4 2014-05-14

• サイズ:4
  • 使いやすさ:
スイッチだけ入れてみました。
[受注番号]222462-20140513-0114784333
初めての刺繍ミシンです。今まで使っているミシンも特に悪いところはないのですが、20年以上前に結婚祝いで頂いたものなので、思い切って少々高額の物を選びました。
デザインもレースの柄が素敵で、大きさも重さも普通です。刺繍キットをつけると少し大きめ重めになります。
shopさんのご配慮で、おまけが付いてきて、良かったです。ボビン、刺繍芯などミシンを購入してからいろいろな物を用意する必要がないように、すぐ使える物をつけていただいてありがたいです。また5年保証もありがたいです。
本体の付属品の数が多いです。押さえの種類もたくさんあって、慣れるまで大変そうです。ただ何を使えばいいかなどは液晶画面で表示してくれるので、その点はよいと思います。糸かけの順番も数字が打ってあるので間違えなくできそうです。糸通しも糸切りもレバーででき、今まで使っているミシンよりも様々な事が楽にできそうです。
今はちょっと時間がないので、明日にでも早速何か作ってみようと思います。
また使用後、更新します。

5 2012-11-02

• パワー:4
  • 使いやすさ:4
早速使ってみました!
【デザイン】いいと思います。
【サイズ】今まで使っていた物より小さいように思いますが,刺繍テーブルや刺繍糸を別に四角いバッグに入れてまとめて置いています。したがって,結構かさばっているように思います。
【静音性】静かです。
【仕上がり】まあまあでは・・・。
【パワー】30年ほど前のミシン(25万円位したらしいです)よりないように思います。キルティングでナップザックを作りましたが,口のわきの部分を縫うのに返し縫いをしたところ,厚くなっているためかずれてしまいました。かなり手でしっかり押さえないとずれます。でも,普通に縫う分にはこんなものかなあと思います。
【使いやすさ】自動糸通しが便利です。老眼なので。下糸の巻き方はまだちょっと慣れません。
【その他】自動糸切りは便利のようですが,糸が1センチ位に切断されてしまうので結べません。裏で上糸と下糸をいつも結んでいるのであまり使わないかもしれません。このセットは,絶対必要な物(接着芯,刺繍糸,フットコントローラー,ボビン,糸,針)が込みになっているところがいいです。格安だと思います。はさみもプレゼントで嬉しかったです。近くの手芸屋さんでちゃんと2100円で売っていました。接着芯と刺繍糸がなければこのミシンを買った意味がありませんから格安でプラスされているのはとても便利です。
【刺繍について】刺繍をしたいから買ったのですが,アイロンで接着芯を貼るのが私には面倒臭いです。でも,芯を貼って枠に入れて模様を選んでスイッチを押すとミシンが頑張って刺繍してくれるのには感激です。頭いいなあと思いました。4色の刺繍に挑戦しましたが,色を間違えへんなライオンになってしまいました。残念。初めは1色の刺繍をすれば良かった。
手芸好きというわけではありませんが,せっかく買ったので,これからたくさん使って慣れたいと思います。
少し慣れました。接着芯を貼るのにも慣れました。
自動糸切りはやはり便利でした。刺繍の時は特に。
袋を作るなど刺繍以外ではフットコントローラーはとても便利な上,長年の習慣で必要性を感じます。でも,刺繍などをする時はまったく必要性を感じません。もしかしてフットコントローラーはいらなかった。
11月18日
きのう初めて刺繍データを購入してみました。簡単にプーさんやキティちゃんの刺繍データが取り込めて便利でした。こちらのお店のCDデータも使いました。

5 2018-03-07

• デザイン:3
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
待ち遠しいです。
FM1100にしようかFE1000にしようか1ヶ月悩んで「FE1000」を買いました‼
違いはFM1100には1.デザイン2.ハードカバーがあること3.セミワイドデーブルにはフタが付いていて刺繍をしない時でも使えるとメーカーから聞きました。(FE1000はフタがないので通常時には使えない)
購入の決め手はセミワイドテーブルを知らなければ気にならないまま使い続けていけちゃうかな。ハードカバーがあっても刺繍関連の付属品や別途購入した商品も多いので全てを一つに収納するのは難しそうだし、手頃なプラスチック製品を買って一式をまとめて保管した方が私には良さそう。
刺繍データやフットコントローラも付いていて、直ぐに必要な刺繍糸やサイドカッター等の値引きがあった事です。
ミシンは苦手ですが、届くのが待ち遠しくて自分でもビックリです。

5 2015-04-11

買ってよかったです
LS700とロックミシンがあるのですが、どうしても欲しいワンポイント。
ワッペンは固いし、欲しい物も見つからず、ミシン3台になりましたが、作業効率は最高です。このミシンに普通縫いは期待するのは???ですが、刺繍専用で使っているので、このミシンに刺繍をさせといて、LS700で他の作業が出来るので、早いです。
ロックミシンは、ルビーロックという安いのを買ったのですが、糸通しが大変なのと、通してもすぐに抜けてしまったりして、糸かえるのがめんどうで、結局このお店でベビーロックのエアー糸通しのを追加で発注しました。楽しみです。
老眼が進んで来てとてもじゃないけど、自動で簡単に糸が通らないと使えないので、長く裁縫をやりたいので、思い切って買いました。

• taraba_anaさん
  • taraba_anaさん

5 2013-08-27

• 仕上がり:4
  • パワー:3
妻への誕生日プレゼント
レビューが遅くなりましたが、7月の妻の誕生日に刺繍ミシンを購入しました。こちらの店長さんの娘さんも7月がお誕生日で、イベント企画中に購入でき大満足です(*^_^*)また妻がこのミシンを購入するにあたり、お店にも電話したそうなのですが、毎回丁寧に応えてくださるので今後のアフター時も安心できたみたいです。自動糸調子・押え圧等が無いミシンですが、刺繍をメインで考えているので、コンパクトさの面でもこちらのミシンにして良かったと言っております。刺繍初心者にはお値段もお手頃なので、お勧めできるミシンでは無いかと思います。

5 2012-07-08

• 仕上がり:4
  • パワー:4
やっと買いました
30年前に母が買ったミシンを譲り受けずっと使っていましたが限界になりその買い替えです。贅沢かなと思いましたが、最近の刺しゅうミシンはお値段が手の届く所まできたので、踏み切りました。昔のミシンは重くて頑丈でしたが、今のミシンはコンパクトで軽いですね(ただ部品がプラスチックの部分が多くなり華奢ですね。押さえは壊しそう)でも、すごく静かでコンパクトな大きさ。違う事をするとエラーメッセージが出るし、糸きり、自動糸通し、すごいです。下糸を巻く早さといったら!すべての機能を覚えるのは、時間がかかりそうですが、長く付き合っていきたいと思います。刺しゅうは色々道具を広げないといけないので、夏休みにゆっくり挑戦したいです。

4 2017-01-17

• デザイン:
  • サイズ:
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
刺繍ミシン購入
子供が生まれこれから色々作らないといけないとのことで妻にロックミシンと刺繍ができ標準的な作業が出来るミシンを頼まれ色々調べ実際に店舗にも行き検討していたところ今回の機種が通販専用モデルとはいえかなりお値打ちでしたのでこちらで購入いたしました。レビュー書いて5年保証というところとフットペダルさらに1200円のクーポンとポイントが5倍だったことが決め手でした。商品もすぐにとどき後は使って元をとってもらわないといけないのが最大の課題。

5 2012-03-23

欲しかった
欲しかった刺しゅうミシンが届きました。本体のみを探していましたが、この際フットコンや糸セットも同時に購入しました。フットコンは純正品が届くのを期待していましたがハズレ。安っぽさを感じたので、他の純正品の中から選んで購入すれば良かったと後悔しています。他にミシンを扱うショップも多数ありますが、価格競争とおまけ作戦が凄いですね。このお店は価格がリーズナブルな分おまけが弱いような気がしました。

• mamu1112さん

• 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
刺繍はまだしておりませんが、子供とミシンを楽しんでいます。

• sasuga76さん
  • sasuga76さん

5 2018-03-28

良かった
素早い発送で最安値購入出来て良かったです

• Mikitai09さん
  • Mikitai09さん

5 2017-01-20

• 使いやすさ:5
買ってよかった!
商品発送も早かったです。
手順が書かれた説明も手厚く、DVDもついているので、思っていたよりもはやく慣れそうです。購入してよかっです。

• hingis2000さん
  • hingis2000さん

5 2016-12-06

• デザイン:4
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
すごいマシン!
妻が早速雑巾を試縫いしていました。
昔のミシンと比べコンピュータミシンは便利になったとのことです。
色んなものに挑戦しようと意気込んでます。

5 2015-04-13

いい~♪
刺繍ミシンは、初めてでしたが分かりやすく内蔵の刺繍なら簡単に出来ました。そろそろ刺しゅうPRO にもトライしてみようと思います。

• PriusTKさん
  • PriusTKさん

5 2015-02-15

楽しみなミシンです
まずは簡単糸通し、自動糸取の機能に驚き!!
DVDの説明で簡単に使用ができ、いろんな機能が。。。ミシンは進化してます。

• КУО♪さん
  • КУО♪さん

5 2014-04-22

新1年生の息子へ
入学準備にレッスンバッグ等を作ろうと購入を決意しました。ミシンは学生の頃以来で不安でしたが、このミシンは大変使い易くて刺繍も問題なくできました。手作りのバッグを持たせてあげられたので買って良かったです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン刺繍ミシン