【フッコン付!】ブラザー FE1000 刺しゅう...(あなたの町のミシン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-09-26

• 使いやすさ:
妻に頼まれて漢字ソフトと同時購入。
夕方に注文をして翌々日の昼には到着。迅速に対応していただきました。
商品は梱包もしっかりしており問題なし。もっとカラーがピンク一色なので男性が使うには少し抵抗があるかもしれません。2・3色あってもよいと思いますが...
実際の商品は大きすぎず、刺繍をする場合に台を追加するだけなので、収納にも便利です。デザインは、「ミシンと言ったらこの形」という感じで、特に良い悪いは無いと思います。
妻から頼まれての購入で、妻もまだ使用していないため、実際の使用感はわかりませんが、下位機種の800と比べてそれほど値段も違いませんし、800を購入予定の方は1000でも良いと思います。(うちもこのパターンでした)
なお、同時購入した漢字ソフトですが、もう少し安ければ買いやすいのですが、なんでミシンの後付ソフトってこんなに高いんですかね。(買いましたけど)
メーカーさんにもう少し頑張ってもらいたいです。

4 2017-01-17

• デザイン:
  • サイズ:
刺繍ミシン購入
子供が生まれこれから色々作らないといけないとのことで妻にロックミシンと刺繍ができ標準的な作業が出来るミシンを頼まれ色々調べ実際に店舗にも行き検討していたところ今回の機種が通販専用モデルとはいえかなりお値打ちでしたのでこちらで購入いたしました。レビュー書いて5年保証というところとフットペダルさらに1200円のクーポンとポイントが5倍だったことが決め手でした。商品もすぐにとどき後は使って元をとってもらわないといけないのが最大の課題。

5 2016-12-13

ありがとうございました
とても早く送っていただきましてありがとうございます。
現在は他のミシンで子供が使用するものを作成中で、こちらの
ミシンは最終段階で力を発揮してもらう予定です。
その後は、ゆっくり楽しみたいです。
刺繍を業者に頼んでもそれほどは高くはないのですが、
思うようなものを安く仕上げることができず、これからまだ
何年も使用する予定で購入する良い機会となりました。
他の方のコメントと価格でこちらで購入させていただきました。

• hingis2000さん
  • hingis2000さん

5 2016-12-06

すごいマシン!
妻が早速雑巾を試縫いしていました。
昔のミシンと比べコンピュータミシンは便利になったとのことです。
色んなものに挑戦しようと意気込んでます。

5 2016-09-18

• 使いやすさ:
店頭などを見歩いたりネットで探したりした結果、この商品に決まり、このショップでの購入に決めました。正直ネットでの購入は商品を直接見られないしアフターサービスなどの面で不安でしたが、5年間保証もあるとのことで決めました。商品も早く届きましたしなんの不備もありません。とても丁寧なショップだと思います。ありがとうございました。

5 2016-08-27

まだ使っていませんが
使いこなしDVDがついているので心強いです。取り寄せ品の品があったのですぐに届いたわけではありませんが、梱包も丁寧でしたし、早く使いたいと思っています。わからない点を備考欄にて問い合わせたらすぐに電話での返答がありました。とても親切なショップだと思います。とても気持ちの良い取引をさせていただきました。

4 2016-04-12

使いやすい
商品は購入後、すぐに到着しました。
今回は、15年ぐらい前に購入したミシンが壊れたため購入しました。当時、使用していたミシンと比べると、少しづつ7機能が良くなっているのに値段は当時の半分以下と、昔に比べ刺繍機も購入しやすい価格になったと思います。まだ、直線縫いだけですが操作も簡単でとても使いやすいです。ミシンにあまり慣れていない方でも付属のDVDを見れば使い方も分かりやすいと思います。

• alice0128さん
  • alice0128さん

5 2017-01-01

• 使いやすさ:
年末でもすぐに発送して下さいました
まだ使ってはいませんが、年末にも関わらず すぐに発送して頂けたことがとても嬉しかったです。

5 2016-10-15

• 使いやすさ:5
満足‼してます。
ミシン本体は、思っていたよりも軽くてはじめは少し不安になりましたが、使ってみると結構パワーがあるし、音も静で使いやすいです。

4 2016-09-02

• 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
使いやすいです!
子供の出産に合わせて購入しました。
スタイやリュックサック作りに大活躍です。
縫い目の種類が豊富で、用途に合わせて変えられるのでとても使いやすいです!

5 2016-06-10

簡単に使えました
刺繍がやってみたくてこのミシンを購入しました。
刺繍ミシンが初めての私でも簡単に使えました。まだ操作がなれないのか、刺繍よりも
下糸を巻く方が上手くできず、いつも少し糸が緩んでしまった出来上がりになります。
これは慣れでしょうね

4 2016-05-09

• パワー:4
  • 使いやすさ:4
刺繍するのが楽しい!
友達の刺繍作品を見て、刺繍に興味を持ち始め購入を決めました。色々な種類の刺繍があるので次はあれにしようかな!こっちがいいかな?など考えながら作るのがとても楽しいです!
分かりやすい説明書でミシンが苦手な私でも楽しく色々な作品が作れています!

• -NONNO-さん
  • -NONNO-さん

4 2016-04-22

• サイズ:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
ミシンデビュー!
もう少し安価なミシンにしようかな。っと思っていましたが、レビューの評価や刺繍機能に惹かれて購入しました。音も静かで子供がお昼寝中でも使用出来ます。カバーが安っぽい袋?は残念な感じですが…それ以外は良い商品だと思います。

5 2016-04-10

• パワー:4
  • 使いやすさ:4
文字刺繍がしたかったのでこちらを購入致しました。
文字のサイズが大中小でしか選べなかったのは少し残念でしたが思っていた以上の仕上がりですごく良かったです。
いろいろハンドメイドの幅も広がりそうです(o^^o)

• c2997108さん
  • c2997108さん

4 2016-02-11

• サイズ:
すぐに届きました
注文してすぐに届きました。
おまけの90種類の刺繍を使うのが楽しみです。