ブラザー 刺しゅうミシン FE1000[90模様のC...(あなたの町のミシン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-04-12

使いやすい
商品は購入後、すぐに到着しました。
今回は、15年ぐらい前に購入したミシンが壊れたため購入しました。当時、使用していたミシンと比べると、少しづつ7機能が良くなっているのに値段は当時の半分以下と、昔に比べ刺繍機も購入しやすい価格になったと思います。まだ、直線縫いだけですが操作も簡単でとても使いやすいです。ミシンにあまり慣れていない方でも付属のDVDを見れば使い方も分かりやすいと思います。

5 2015-10-07

• パワー:2
やばいっす⭐️
沢山の機能が付いてるから、どーなるかと、子供達がいない日に開封しましたぁー
めっちゃくちゃ使い勝手がいいです⭐️
ガイドが付いているのと、説明書も分かりやすい!!!
作る意欲がわいてきます!!!
FM1100と迷いましたが、FE1000でじゅーぶん⭐️
重さも軽いので、持ち運び便利です

• pmlmpさん
  • pmlmpさん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2015-06-25

• デザイン:4
大満足です!
前ミシンが壊れてしまったのを機に、憧れだった刺繍ミシンの購入を検討しました。
刺繍ミシンと言えば高価なものと思いながら探していたところ、この価格であることにビックリでした。
趣味で時々使う位なのでとこのミシンの購入を決めました。
使ってみると、操作も分かりやすく刺繍もとてもキレイに出来ました。
購入して正解だと思います。
これからハンドメイド楽しんで出来そうです!

4 2015-06-15

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:4
解りやすい取扱い説明DVD付きで
操作するまでに悩むことはまずないと思います。
上糸、下糸のセット方法も
ミシン本体に記載それているので
コンスタントに使わない方で
セット方法を忘れた時も
都度説明書を取り出さなくて良い点など
助かります。
刺繍機能など使いこなせていないので
追って使うのが楽しみです。

4 2016-05-09

• 使いやすさ:4
刺繍するのが楽しい!
友達の刺繍作品を見て、刺繍に興味を持ち始め購入を決めました。色々な種類の刺繍があるので次はあれにしようかな!こっちがいいかな?など考えながら作るのがとても楽しいです!
分かりやすい説明書でミシンが苦手な私でも楽しく色々な作品が作れています!

• -NONNO-さん
  • -NONNO-さん

4 2016-04-22

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:4
ミシンデビュー!
もう少し安価なミシンにしようかな。っと思っていましたが、レビューの評価や刺繍機能に惹かれて購入しました。音も静かで子供がお昼寝中でも使用出来ます。カバーが安っぽい袋?は残念な感じですが…それ以外は良い商品だと思います。

5 2016-04-10

• 使いやすさ:4
文字刺繍がしたかったのでこちらを購入致しました。
文字のサイズが大中小でしか選べなかったのは少し残念でしたが思っていた以上の仕上がりですごく良かったです。
いろいろハンドメイドの幅も広がりそうです(o^^o)

• c2997108さん
  • c2997108さん

4 2016-02-11

• サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
すぐに届きました
注文してすぐに届きました。
おまけの90種類の刺繍を使うのが楽しみです。

• sony_wongさん
  • sony_wongさん

5 2015-12-22

Good Seller
She is very good seller and very helpful

4 2015-11-16

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:5
刺繍を始めたい方におすすめ
本格的刺繍を始めたい方に(刺繍ミシンとしては)お手頃価格で買えるミシンとしておすすめです。
自動糸調子に対応していないなど、一部実用縫い機能が省略されているので、実用縫いも多くされる方はソレイユなどの更なる上位モデルを検討されてもいいかもしれません。

5 2015-08-23

• 使いやすさ:5
劇的に使いやすいです…!!
今まで使っていたミシンが壊れたので、こちらを購入しました。
刺繍はまだ使っていないのですが、縫い模様もいっぱいあって、とても使いやすいです。
良い買い物をしました!

5 2015-07-02

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:5
以前に使っていたミシンとは違い、ゆっくりとしたスピードで縫うことができるので、とても使いやすいと思いました。

5 2015-03-05

• 使いやすさ:5
買って良かったです!
[受注番号]222462-20150206-0873037211
2月9日に発送していただいたFE1000です。
父の介護服を準備しようとしていた矢先、10年前に買ったミシンが壊れてしまいました。
父の退院が迫っていて焦る中で悩んで悩んで決めたのがこのFE1000でした。
お店の方にメールで事情を書いて送ったところ、予定よりも1日早く発送して
下さり本当に感謝しています。本当に買って良かった!
とっても縫いやすいミシンです。カーブもきれいに気持ちよく縫えますし、前のミシンで
うまく縫えなかったところがとても綺麗に縫える、失敗しない。
とても使いやすく出来ているミシンだと思います。
写真は車いす用のポンチョを作りました。
生地はソフトデニムとフリース。特にデニムは襟ぐりの生地の重なるところが心配でしたが
全然大丈夫でした(針14号、糸30番)
これからも大切に使いたいと思います。
☆追記10月5日
その後、夫が刺繍プロをプレゼントしてくれたので、オリジナルの刺繍を楽しんでいます。
イラストを手書きしてスキャニング→イラストレーターでトレース&色分け→
Windows Metafileで書き出し→刺繍プロのベクトル画像ファイルからデータを開いて編集→
FE1000で刺繍。
写真は両親が飼ってる猫がモデルです。(刺繍の布はフェルト)
刺繍中に内釜に針が当たったようで穴が開いてしまって一度内釜を交換しました。
以来、内釜の予備を用意しておくようにしています。

5 2015-05-11

• 使いやすさ:5
売り物みたいな刺繍に感動!
【デザイン】かわいいです
【サイズ】もっとコンパクトかと思っていたので意外と大きいなと思いました
【静音性】刺繍の音は、寝てる赤ちゃんが起きそうになるかならないかぐらいです
【仕上がり】刺繍機能しかまだ使っていませんが、とってもきれいで感動しました!
【パワー】刺繍するには十分です
【使いやすさ】下糸のセットが簡単で、糸通し機能が便利です。自動糸切りも便利です。上糸のセットの仕方もガイド表示があって分かりやすいです。刺繍は位置決めや刺繍枠の取り付けに少し手間取りましたが、慣れれば大丈夫かな。
【その他】とにかく刺繍がきれいで売り物みたいな仕上がりです!家でこんなものができるなんて感激です!アンパンマンカードを購入して刺繍しました。一つの刺繍に10〜13分くらいかかるようですが、上糸の色を変更するのが地味に手間で、表示より時間がかかりました。

5 2015-04-11

買ってよかったです
LS700とロックミシンがあるのですが、どうしても欲しいワンポイント。
ワッペンは固いし、欲しい物も見つからず、ミシン3台になりましたが、作業効率は最高です。このミシンに普通縫いは期待するのは???ですが、刺繍専用で使っているので、このミシンに刺繍をさせといて、LS700で他の作業が出来るので、早いです。
ロックミシンは、ルビーロックという安いのを買ったのですが、糸通しが大変なのと、通してもすぐに抜けてしまったりして、糸かえるのがめんどうで、結局このお店でベビーロックのエアー糸通しのを追加で発注しました。楽しみです。
老眼が進んで来てとてもじゃないけど、自動で簡単に糸が通らないと使えないので、長く裁縫をやりたいので、思い切って買いました。