ブラザー FE1000 刺しゅうミシン [90模様の...(あなたの町のミシン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-04

• 使いやすさ:5
すごく満足しています!
注文して翌日には届きました。一週間位かかるかな?と思っていたので、嬉しかったです。
刺繍のできるミシンが欲しく色々検討し、こちらのミシンを購入しました。実店舗やHPもあり安心できましたし、保証も5年と他のお店よりお得かと思いこちらのお店を選びました。刺繍糸と刺繍用接着芯など同時購入でお安く購入もできましたし、いい買い物ができました。
梱包もしっかりして頂きありがとうございます。
ミシンも普通縫いはもちろん刺繍も糸換えするだけで簡単にできますし、すごくきれいです。今まで簡単なミシンしか使った事がなかったので、タッチパネルで縫い模様など選べたり、自動糸通し機能やボビンも簡単にセットできますし、色々感動してます。
本当にこちらのミシンを購入してよかったです。
今は色々ハンドメイドを楽しんでます。
また何かあれば、フォローお願いしようかと思っていますので宜しくお願いしますm(__)m

• tomo8778さん
  • tomo8778さん

5 2017-02-15

有難うございました
いろんなお店を比較してこちらに決めました。割引券でお安かったし、フットコントローラーも付いてお得でした。その他にも糸や必要なものを一緒に購入すると他店よりとてもお安くなったと思います。ミシンは今は液晶画面にいろいろ表示されるのですね。凄すぎて文明の進歩について行けるか心配ですが楽しみながらチャレンジして行きたいと思います。

4 2016-09-26

• デザイン:3
  • 使いやすさ:
妻に頼まれて漢字ソフトと同時購入。
夕方に注文をして翌々日の昼には到着。迅速に対応していただきました。
商品は梱包もしっかりしており問題なし。もっとカラーがピンク一色なので男性が使うには少し抵抗があるかもしれません。2・3色あってもよいと思いますが...
実際の商品は大きすぎず、刺繍をする場合に台を追加するだけなので、収納にも便利です。デザインは、「ミシンと言ったらこの形」という感じで、特に良い悪いは無いと思います。
妻から頼まれての購入で、妻もまだ使用していないため、実際の使用感はわかりませんが、下位機種の800と比べてそれほど値段も違いませんし、800を購入予定の方は1000でも良いと思います。(うちもこのパターンでした)
なお、同時購入した漢字ソフトですが、もう少し安ければ買いやすいのですが、なんでミシンの後付ソフトってこんなに高いんですかね。(買いましたけど)
メーカーさんにもう少し頑張ってもらいたいです。

4 2017-05-23

• デザイン:2
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
刺繍がしてみたくてお手頃なこちらにしました。
刺繍専用機と迷いましたが、職業用はボタンホールが面倒なこととボタンもミシンでつけいなど思い始めて結局刺繍機能付きの方にしました。20年ぶりの家庭用でしたがクオリティの高さに驚きました。
ゆくゆくは刺繍ソフトも購入したいのでブラザー一択でした。
あとオプション部品が一覧できバラで選べてかつ同時購入で安いのもよかったです。

5 2017-02-14

• 使いやすさ:5
気にいりました!
娘へのプレゼントして購入しました。
20数年前、その当時は高かったブラザーさんの刺繍ミシンを購入し、子供服やカバンなどにいろんな刺繍をして楽しみました。(そのミシンもまだ健在です。)
この機種はUSBケーブルやドロップフィードなどの機能が付いているにもかかわらずこのお値段!
安かろう悪かろうではないかと心配し、店頭展示のミシンで体験してから購入を決めました。
手芸好きの母に似て使いこなしてくれるだろうと思っています。

• yuu9999さん
  • yuu9999さん

5 2017-02-01

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
使い始めました!
まだ使いはじめですがこれからが楽しみです。
ボタンホールは縫い目が詰まるように設定したらとても綺麗にできました!
あとアイレットがあるのが嬉しいですね!
職業用ミシンとロックミシンを持っているので飾り縫い、ボタンホール、ささやかな刺繍などを楽しんでいきたいです。デザインについてはもう少しバリエーションがあるか落ち着いた色、デザインであれば嬉しかったなー。
サービスのフットコントローラーが入っていないとゆうトラブルもありましたが、連絡をすると迅速に対応してもらえたので安心しました。

5 2017-01-20

• 使いやすさ:4
これからが楽しみです。
【デザイン】
【サイズ】
【静音性】
【仕上がり】
【パワー】
【使いやすさ】
使いやすい
【その他】
娘の妊娠を機に購入しました。
赤ちゃんの物を手作りし、刺繡を入れたいという希望からです。
刺繡が出来る機種としてはお手ごろだと思いますが、欲が出て色々買い揃えたくなりそうです。
娘は色々やってみてるようです。
良い買い物が出来たと思います。

4 2017-01-17

• デザイン:
  • サイズ:
刺繍ミシン購入
子供が生まれこれから色々作らないといけないとのことで妻にロックミシンと刺繍ができ標準的な作業が出来るミシンを頼まれ色々調べ実際に店舗にも行き検討していたところ今回の機種が通販専用モデルとはいえかなりお値打ちでしたのでこちらで購入いたしました。レビュー書いて5年保証というところとフットペダルさらに1200円のクーポンとポイントが5倍だったことが決め手でした。商品もすぐにとどき後は使って元をとってもらわないといけないのが最大の課題。

5 2016-12-13

ありがとうございました
とても早く送っていただきましてありがとうございます。
現在は他のミシンで子供が使用するものを作成中で、こちらの
ミシンは最終段階で力を発揮してもらう予定です。
その後は、ゆっくり楽しみたいです。
刺繍を業者に頼んでもそれほどは高くはないのですが、
思うようなものを安く仕上げることができず、これからまだ
何年も使用する予定で購入する良い機会となりました。
他の方のコメントと価格でこちらで購入させていただきました。

5 2016-09-18

• 使いやすさ:
店頭などを見歩いたりネットで探したりした結果、この商品に決まり、このショップでの購入に決めました。正直ネットでの購入は商品を直接見られないしアフターサービスなどの面で不安でしたが、5年間保証もあるとのことで決めました。商品も早く届きましたしなんの不備もありません。とても丁寧なショップだと思います。ありがとうございました。

5 2016-08-27

まだ使っていませんが
使いこなしDVDがついているので心強いです。取り寄せ品の品があったのですぐに届いたわけではありませんが、梱包も丁寧でしたし、早く使いたいと思っています。わからない点を備考欄にて問い合わせたらすぐに電話での返答がありました。とても親切なショップだと思います。とても気持ちの良い取引をさせていただきました。

5 2017-05-09

使いやすい
DVDもついててわかりやすく
大きさもちょうどよくて使いやすいです。
刺繍機能を使うのも楽しみです。

5 2017-04-05

• 使いやすさ:5
中学校以来何十年振りでミシンを使いました。
使えるかとても心配でしたが、付属のDVDを見ながら
その通りに行えば縫ったり、名前の刺繍は簡単に操作出来ました。
操作しやすく、とても満足なミシンが購入できました。

• smr92さん
  • smr92さん

5 2017-03-25

• パワー:3
初ミシン
子供の幼稚園の為に購入しました。
糸のセットの仕方もわからず全くの無知な私なので
刺繍機能付きのミシンなんて贅沢かなとかなり
悩みましたが、長い目で見てあれば楽しいだろうと購入。
まだ刺繍機能は使ってませんが
ミシン自体、初心者にもわかりやすく糸の
セットの順番がミシン自体に表示されていたので
一回で理解出来、すぐに慣れました。
糸を自ら小さい穴に通さなくてもレバーひとつで
簡単に通ってくれ、記憶が学生時代の家庭科で止まっているので
これはストレスなくて良いなと思いました。
ボタンひとつで糸を切ってくれるのも良いですね。
使いやすさから、苦手意識を持つことなく
初心者ながら購入から1ヶ月経たずに6作品作りました。
毎日、今日は何作ろうか考えるのが楽しいです。
面倒臭がりの私がとても楽しんでやっているのを見て主人も
喜んでくれ、何故か主人も使い出しています。笑
あとは、長持ちしてほしいなと思います。

5 2017-03-23

良いです
とても使いやすくて、刺繍も楽しいので、購入して良かったです。