2023/02/17
    541ゆうさん
    小学校入学のタイミングで購入しました。 初心者には使いやすいです。 おまけも付いてるし、すぐに使用できます。 糸を置くところがもう少し長い棒だとありがたかったです。
    注文日:2023/02/09
    2023/02/05
    たまぱおさん
    20年連れ添ったミシンが縫えなくなってしまい急遽購入しました。早く届けてくださってありがとうございます。 糸通し、よく分からず手動で通していますが、糸の調子も問題なく快適に縫えています。おまけも本当に使えるものばかりでありがたかったです!
    注文日:2023/02/02
    2022/12/16
    k4173さん
    購入後、ミシンの音や振動が気になったので、問い合わせ後、返送確認して頂きました。問題ないと言うことなので、そのまま使用していきます。 きちんと対応して頂き良かったです。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/14
    ゆずくんママなこなこさん
    配送が早くてびっくり。 梱包もしっかりしてます。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/07
    hannnakさん
    ずっとミシンが欲しくてやっと購入しました!裾上げが簡単にできて買って良かったです。今度はまつり縫いで裾上げにチャレンジしてみたいです。
    自分用
    注文日:2022/11/11
    2022/05/05
    ちりちり29さん
    PS202を購入しました 前のミシンは重いし油の匂いが酷くて使うのが嫌でした。これは驚くほど軽いし、何かと分かりやすく表示してあります。初心者でも簡単に使えます。 これから色々作れればいいなぁ〜
    注文日:2022/05/01
    2014/02/27
    ちかぽぽさん
    まあ満足かな♪
    以前使用していたミシン(ブラザーA35-LG)が壊れてしまい修理に出そうと見積もりをとったら1万円弱、しかも直るかわからないとの回答で、意を決して新規購入。 とても使いやすく、糸通しもとっても簡単で初心者の私には大満足の品でしたが少し欲がでて、同じような値段ならと縫い模様が20種類も出来るこちらを購入。まあ、同じブラザーだし、たいして使い勝手は変わらないかなと予測しましたが、変わりました・・・・・。 まず、糸通しがA35-LGはらくらく糸通しという名だけあって片手で出来るくらい本当に簡単でしたが、こちら(PS202)はクイック糸通しという名で、確かに昔の目を細めて糸を針に通す糸通しよりはクイック・早くに出来ますが慣れるまでコツがいり、両手を必ず使います。そこが欠点です。 あと、A35-LGはズボンのすそなどを縫うのにアームの取り外しが出来てとても活躍していましたがこちらにはその機能がない。なのでズボンのすそ上げがとてもやりづらくなりました。。。案外この機能の有り無しってポイントが高かったですね、失敗して気がつきました。 他は特に気にならず。動きもよく、ストレスはなく使えています。 厚物デニムも早速縫ってみましたが問題なく縫えました。
    注文日:2014/01/04
    2012/07/29
    mi.koさん
    黒&白糸+ボビン5個+針セットと5年保証が こちらで購入した決めてです。 超不器用なので最初は上糸、下糸通しにも手まどいましたが何とか雑巾は縫えました。スピードを早くすると かなりうるさくて壊れはしないかとヒヤヒヤするのでスロー寄りで縫ってます。もともと裾上げや雑巾等簡単な物しか縫う予定がないので手縫いよりは早くて助かります。色んな縫い方があるので そのうち試したいと思います。ソフトケースはかなりちゃっちいのでハードケースは必要だと思います。 私はソフトケースを被せて その上にハードケースを被せて その上にビニール袋を被せています。[受注番号]222462-20120725-0297443107
    注文日:2012/07/25
    2012/10/04
    mai_1003さん
    昭和時代に買ったミシンがこわれたので、このミシンを購入。 説明DVDを観て、取説を見ながらセッティング。 簡単に扱えました。 軽いし、操作は簡単、針の糸通しも、あっ!と言う間に…。 ありがたや~ ありがたや~ です。
    注文日:2012/09/13
    2020/11/20
    KAL310さん
    入学準備に伴い、購入を決めました。単純操作ができればいい程度の気持ちでいろいろなミシンを見て探しましたが、やはり、クチコミや評価の良さと可愛くシンプルなデザインでこの商品に決定した次第です。まだ、使ってはいませんが、大活躍してくれることを期待します! 田舎ですが、えらい、早く届きました! ただ、注文したときは、ハードケースは売り切れでしたが、レビューを書くために先ほど見たら、ハードケースが売っており、同時購入だとハードケースの送料分が無料になるため、なんだか損した感じがして気分が悪いです!
    自分用
    注文日:2020/11/10
    2017/09/03
    bigfield7833さん
    お買い得です
    15年前に購入したミシンが壊れて、この度転校する子供のために袋物を作らなければいけなくなり急遽購入しました。 手芸屋さんで売ってるものは高すぎて手が出ず、こちらの商品は手ごろな値段でレビューも良かったので決めました。 始業式に間に合うか心配でしたが、注文の翌日に届いてびっくり!無事作り終えることができました。 機能的には十分で、糸掛けやボビンのセットも簡単でした。糸切カッターもついてるし電源ボタンもあるし、この値段にしてはお得です。キルティング4枚重ねでも縫うことができました。針が下で止まってくれるので角縫いも楽々です。LEDライトも熱くならなくていいです。以前のはすぐ熱をもったので…。 ボビンが専用ということで足りなくなったら困ると思い同時購入しましたが、もともと付属で3個くらい付いていたので私にはそれで充分でした。 欲を言えば、ハードカバーがついていたら良かったです。うす~いカバーがついているだけなので、家で使う分には良いですが、貸したり持ち運ぶのには不便だと思います。
    注文日:2017/08/28
    2015/11/17
    じゃがばたさん
    購入してよかった
    他のレビュアーの方も言われてますが、我が家も御多分にもれず20年前に初ボーナスで奮発して購入したミシンが動かなくなり、悩みに悩み購入。 お裁縫はすきだけれど、今のところたいして使わない。 でも無いと困る。という私。 あと1,2年で自分の趣味にあてる時間も増えそうなので、サイドカッターがつけられるものでと探し、ショップに相談させていただき、価格面も予算にあったので購入。 今のミシンで頭がいいですね~。 目からうろこ、とにかく使いやすい。 そして軽い。 今まではミシンを出すのが億劫だったのですが、ミシンを使う機会がグンとふえました。 知人に見せたところ、さっそく同じ商品を買いたいと話しております。 いい買い物ができました。 今後購入予定の方へ。 ボビンが市販品では対応できないようです。 数多くほしい方は同時購入しておくことをオススメします
    注文日:2015/09/08
    2015/06/01
    うかたん5さん
    軽くて使いやすいです
    【デザイン】 丸みを帯びたフォルムが可愛いです 【サイズ】 以前使っていたのは20年以上前の物なのでそれよりも コンパクトで収納に便利です 【静音性】 普通だと思います 【仕上がり】 直線縫いしか使用していませんが、綺麗に縫えます 【パワー】 普通の布ですが、8枚重ねで縫いました。針も変えませんでしたが ゆっくりぬったので特に問題なく縫えました。 【使いやすさ】 以前使用していたのが古すぎたのでミシンってこんなに簡単に縫えるんだと 思いました。説明書でもDVDでも説明が丁寧でわかりやすいです。 【その他】 もともとミシンに苦手意識があったのにこんなに綺麗に縫えるんだと 驚きでした。簡単な物を縫うのであればこれで充分だと思います。 コスパが良いと思いました
    注文日:2015/05/21
    2015/03/23
    nyankye2さん
    20年以上使っていた同メーカーのミシンがとうとう潰れてしまったので、 急きょこれに決定。どうしてもすぐに手元にと無理を言って、翌日到着で配送手続きをしてもらい、予定通り翌日の午前中に届きました。 使い始めは下糸の仕方もわからず、それに糸通し、これにずいぶん時間がかかってしまいましたが、要領さえわかれば、簡単に使えるようになりました。 でも、今まで使っていたミシンはコンパクトサイズだったせいか、少し重く感じられたのとどうしても癖が出てしまうためまだまだかなあと思ってます。 糸通し、慣れれば、本当に自分で糸を通さなくて済むのはうれしいです。
    注文日:2015/03/20
    2014/04/10
    まこたか1611さん
    袋物を作成しました。
    すぐに届きました。レビューを書いたら5年保証という期間に購入しました。ずっと寝かせていましたがようやく使用。本体が軽くて◎。最初の袋物作成時はとても使いやすかったです。しかし2作目の途中から、下糸が「ものすごく」からまり、布地が厚くなったせいかと針を変えたり、かまを掃除してみたり・・・。(その過程でドライバを使用したりと少々時間食いました・・・)針交換等がもう少し簡単だとなお良いです。結局、下糸のボビン糸の巻の量が少なくなったせいかなあと、下糸の巻を厚く増やしたところ、また縫えるようになりました。(針も厚地用で縫いました。)総合的には、「取扱説明書」と「簡単操作ガイド」で充分縫えましたので満足しております!トラブルが起きた時、真夜中かつ、仕上げねばならなかったのでお問い合わせなどの電話はしませんでしたが、また何かありましたらよろしくお願いします。
    注文日:2014/03/16
    2014/02/12
    なびちゃん7720さん
    早速使ってみました。
    【デザイン】分かりやすい表記とスマートな本体です。 【サイズ】丁度良いサイズです。 【静音性】普通です。 【仕上がり】20年以上前にJ社のコンピュータミシンを割賦で50万円で購入しましたが、それとそん色のない仕上がりになりました。 【パワー】普通です。 【使いやすさ】糸通しが若干分かりにくかった以外は、普通のコンピュータミシンと同様の使いやすさです。 【その他】 近隣の大型ショッピングモールや総合衣料品店で価格を見てきましたが、ここまで安いミシンはありませんでした。せいぜい無名のメーカーで19,800円でした。 これは絶対にお買い得だと思います。
    注文日:2014/02/05
    2014/02/08
    かずらくさん
    軽い!
    年末に使っていたミシンが壊れ、修理をするか迷っているうちにこの値段なら買ったほうが安いかもと思い直して購入しました。 お値段が安いミシンはすぐに壊れるとよく聞きますが、あきらめがつく値段だし、私の普段の利用はせいぜい子供の学用品入れを作るとか小物を作る程度なので機能もそんなにいらないし。 なので、フットコントローラもなしで、本体のみを購入しました。 5日ほどで届いて、さっき初期不良などの確認のために開封と作業を行いましたが非常に快適に動いています。何よりも今までのミシンの半分くらいの重さしかないので、持ち運びが楽! ケースは買いませんでしたが、大き目のトートでもいけそうです。 説明書を見ながら作業を始めましたが、初心者でも問題なくできそうです。 ただ、結構作業の最初に電源を入れる、ということが多く、なんとなく電源は最後の最後でないと心配な私には戸惑いが。 特に自動糸通しが電源が入っていないと作業が進まない(説明の通りの動きにならない)のに気付くのに時間がかかってどうしようかと思いました。
    注文日:2014/02/01
    2013/12/02
    セラピス☆さん
    学生の時に家庭科の授業で使ったきりのミシン。 機械が苦手で、 子供達の幼稚園用の手提げバッグも全て手縫いしました。 手縫いは大変なのでそろそろミシンが欲しいなと購入しました。 注文した次の日には発送していただき、すごく嬉しかったです。 届いてすぐに中学生の娘が下糸を巻いてくれて上糸もスイスイ通してくれてセッティングして試し縫いを始めました。 音も静かだと思います。 中学生の娘がチラッと簡単説明書を見てセッティングして縫い始めるのに10分もかからなかったので、とても扱いやすいと思います。 お店の評判も対応もよかったので気持ち良く買い物ができました。このミシン買ってよかった!
    注文日:2013/11/30
    2013/11/07
    prayer1820さん
    感激!
    本日、早くもとてもキレイなコンポで届きました。ありがとうございました。 さっそく使ってみました。糸についての扱いはとても考慮された構造で画期的です。縫い目がとても美しく、真っ直ぐに縫えるのでとても嬉しいです。直線縫いまつり縫い、裾上げと今までやったことのないことまで、トライしてみました。が、不器用な私にもなんとかできそうです。途中、いつもながらもぶきな私のトラブル発生にも釜のところも簡単に外せたり、上糸の簡単とうしなどで難なくクリアしました。ライトの感じもいいですね。ボビンの上の透明のふたがきゃしゃな感じと思っていましたが、使ってみると問題なくできました。糸通しができるなんて!!そろそろお近くが見えなくなる私にとってこれは朗報でした。 レビュー良き聞こえは確かでした。少し予算オーバーでしたが購入しよかったです。またよろしくご指導よろしくお願い申しあげます。
    注文日:2013/11/05
    2013/07/22
    まいん0507さん
    【デザイン】 丸みのあるかわいい感じですが、ある程度の重さもあり十分です。 【サイズ】 大き過ぎず、小さすぎず丁度良い大きさです。 【静音性】 音が…とのレビューもありましたが 十分静かで、耳障りな音ではありません。 【仕上がり】 上糸調節しなくても、初めからセットしてある針&ついてきた糸で きれいな縫い目でした。 また、ジグザグ等も糸つり感もなくばっちり。 【パワー】 まだ、薄手4枚重ね程度しか使用していませんが 針先への負担なくいけました。 【使いやすさ】 フットも購入したので、使いやすさは申し分なし。 これまでのミシンはフットなく、またその前はフット使用…。 忘れていたフットの楽さを思い出してしまいました。 【その他】 今回、、、 購入までかなりかなり悩みました。 これまでのが妥協して購入し3年もたず! その前はおばあちゃんプレゼントのかなりの高級ミシン…。 その二つの違いを知っていたため、どのクラスの物にするか。。。 すっごくすっごく悩んだ結果、今回のお値段はおいしく また万が一修理等を考えたら、んっ?めっちゃ近い販売店。 これらが重なり、これまでのわだかまりがふっきれ ポチッと購入となりました。 っで、購入してコスパOK★ これならあほみたいに悩まずにさっさと購入したら良かったと反省↓↓ 一年前にミシンが壊れて途中半端になっていた作品を おニューミシンでよーやく完成できました(^^)/
    注文日:2013/07/15
    2012/03/14
    くろまめ7135さん
    大昔のミシンは持っていますが、重くて出すのが面倒でしまったままです。このミシンは軽くて使いやすいです。10倍なので思い切って購入しました。糸などついているのですぐに始めることができよかったです。手軽に手造り作品ができます。フットコントローラをつけておきましたが、まだ手元スイッチで使ってます。大作の時に必要だと思います。
    注文日:2012/02/16
    2012/02/27
    リンリン1070さん
    1週間未満で届きました。中学の時、母に高級ミシンを購入してもらい、結婚した翌年 とうとう壊れてしまい 暫くミシンとは縁がなかったのですが、近所の方が新しく購入したので、古い古いミシンだけど、まだ動くから役には立つと思うよー!と、譲って下さって、簡単な子供の保育用品など とても助かっていたんですが、 それも 今年に入って壊れてしまい いよいよ!と思い価格、機能、たくさん悩み レビューを見せて頂きながら、このミシンに決めました。 見た目、すごくいいです!軽いのも魅力! 梱包も丁寧で、無駄も無く、お店、商品共に気に入りました! 明日から、今年幼稚園の三男坊のgoods作りに励みたいと思います。楽しみ~☆
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/02/22
    2012/02/26
    コラソン0620さん
    手縫いでは直しにくい所に使いたい!!!
    【デザイン】丸いラインが可愛くて、一番目がいく所が、ピンクで気に入ってま す。 【サイズ】大きすぎず、小さすぎず私には丁度良いと思っています。 【静音性】思ったより静かで満足です。 【仕上がり】ミシンは全くの初心者でしたが、初めての割には上手く仕上がりました。 【パワー】少し厚いところを縫うと若干パワー不足かなと思いましたが、それほど問題は無さそうです。 【使いやすさ】DVDのおかげで、糸入れの時が若干苦戦しましたが、その他は問題 ありませんでした。 【その他】これから、裾直し・解れ縫い等活躍しそうです。
    注文日:2012/02/21
    2012/02/25
    whitewolf55さん
    前々からミシンがほしいとは思っていて、子供の入園を機に購入することにしました。足踏みミシンと20年以上前の電子ミシンしか使ったことがないので最近のミシンとの比較はできませんが、いろいろなレビュー通りのコストパフォーマンスの高いミシンだと思います。デザインは本当はピンクは好きではないんですが、機能と価格優先で妥協しました。フットコントローラ付きにするかどうか迷いましたが、なくてよかったという人が多かったので、ほしくなったら割高になるけど後から買うことにしてつけませんでした。今のところそれで良かったと思います。 最初にDVDを見て説明書を見ながら、下糸巻きから試し縫いまで一通りやってみましたが、特につまづくようなところもなく、簡単にできました。針穴に糸を通す部分はうまくいかないと言っている人が何人かいたので、コツがいるのかと思いましたが、説明書通りにやってすんなりいきました。直線縫い、ほつれ止め縫いをしましたが、ほつれ止めを縫い終わった後、押えの真ん中の棒から糸をぬくのがうまくいかなかったです。 ポイント10倍のときに買えてよかったです。
    注文日:2012/02/21
    2012/01/17
    けせらせらmimiyさん
    良かったので知り合いに頼まれました
    【デザイン】 ピンクでかわいいです。 【サイズ】 コンパクトで棚の中にもはいりました。 【静音性】 とても静かで、夜でも気にしないで使えます 【仕上がり】 良いです 【パワー】 ゆっくり縫えば、5枚くらい重なっていても縫えました。まだジーンズは縫ってないので分かりませんが。。。 【使いやすさ】 説明書をみなくても、出来ました。 糸通しだけは見ましたけど。。。 【その他】 この値段なら、満足です。 と、知り合いも喜んでいました。
    趣味|友人へ|リピート
    注文日:2012/01/08
    2011/10/15
    HappyYakkyさん
    【デザイン】非常にシンプルでピンクが可愛いです 【サイズ】コンパクトですが、コンパクト過ぎてミシンとして使いにくいサイズ ではないです 何十年かぶりでミシンを購入しましたが、今のミシンの軽さ、簡単さ にびっくりです 【静音性】静かですが、夜中に使うと音というより振動が気になります 【仕上がり】うまく調節ができていないのでしょうが、どうも下糸が強くなる 【パワー】十分です パウスカートを作るのに購入しましたが、綿ポリの生地でも生地送り が滑ることもなく快適に長い生地を縫っていけます 【使いやすさ】 【その他】
    注文日:2011/10/10
    2022/04/02
    ぶらきお345さん
    これまで15年以上前のミシンで、巾着袋などのこどものグッズを作っていました。もっと操作の簡単なミシンを使って、こどもの甚平を作ってみよう!と思い、この度の購入に至りました。 まだ試し縫いですが、糸の用意も縫うのも簡単にできました。持ち運びが楽で、なんといっても音の静かさにびっくりです。これから本格的に使うのが楽しみです。
    注文日:2022/03/25
    2021/07/20
    K10Mさん
    子どもの誕生日に
    小学校高学年の子どもの誕生日に買いました。 信頼度の高い、老舗のメーカーで安心が出来、デザインも可愛らしく、機能性もあり、購入が出来て良かったです。 初心者ですが、使い方が分からなくなった場合、付属のDVDを見ながら出来るので今のところ問題なく使っています。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2021/06/05
    2021/05/29
    ごご3973さん
    ミシン初心者で糸のかけ方も分からないような状態で購入しました。学生時代は、ミシンの糸調子がどうしたら良いのか分からないので前の人が合わせた状態のダイヤルを動かさないようにして使っていたくらいです。こちらのミシンを購入してから、色々と作りたいと思ってマスクはもちろんですが、長袖のTシャツを7分袖にしたり、ズボンの裾上げを自宅でできるようになったので、安いズボンを裾上げのために数日待ってから履くということもなくなりました。私にも使えたので、とても嬉しくて縫い物が好きになりました。
    注文日:2020/12/19
    2019/07/18
    はっさく0925さん
    軽い!静か!縫い始めがゆっくり!
    子どもにも扱いやすく、巾着やワンピースを作るのには申し分ないです。 軽くて持ち運びしやすいので、タンスの奥で眠らせることなく、気軽に活用出来そうです。
    注文日:2019/07/06