ブラザーPS202/PS20 3 コンピュータミシン【...(あなたの町のミシン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.56 (2,026件)
  • coccolokさん
  • coccolokさん

5 2016-05-03

• 使いやすさ:5
【デザイン】さわやかなブルーと白の配色でとても良いです。
【サイズ】コンパクトで片手で持ち運びができます。
【静音性】とても静かです。
【仕上がり】縫い目もきれいです。
【パワー】コンパクトなのに、パワーがあり快適です。
【使いやすさ】
【その他】

5 2015-11-17

購入してよかった
他のレビュアーの方も言われてますが、我が家も御多分にもれず20年前に初ボーナスで奮発して購入したミシンが動かなくなり、悩みに悩み購入。
お裁縫はすきだけれど、今のところたいして使わない。
でも無いと困る。という私。
あと1,2年で自分の趣味にあてる時間も増えそうなので、サイドカッターがつけられるものでと探し、ショップに相談させていただき、価格面も予算にあったので購入。
今のミシンで頭がいいですね〜。
目からうろこ、とにかく使いやすい。
そして軽い。
今まではミシンを出すのが億劫だったのですが、ミシンを使う機会がグンとふえました。
知人に見せたところ、さっそく同じ商品を買いたいと話しております。
いい買い物ができました。
今後購入予定の方へ。
ボビンが市販品では対応できないようです。
数多くほしい方は同時購入しておくことをオススメします

• iooiuaさん
  • iooiuaさん

4 2015-10-11

• デザイン:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
十分の機能
25年ほど前のブラザーのミシンが急に故障したため探した品。裁縫得意ではなく、ミシンの出番も少ない為、必要最低限で良かったので迷わずこの安価な商品を決めました。
25年の間の進化はそれなりにありました。25年前の故障したミシンは今でもかなり高機能ミシンの分類のようなのですが、それよりすごい機能がありました。下糸です。出さなくていいなんて!!
縫い目の20種類というのも十分です。子供の入園入学準備品を縫うのには本当に十分です。縫い目の感じはもしかしたら高級品に比べると弱いというか脆いというか、そんな感じがなくもないですが、今のところ気になっていません。
欲しい備品としては、ちゃんとした硬いカバーですね。

• Fまささん
  • Fまささん

5 2015-09-12

すっごく楽しい
娘が小学校にあがり、手さげバッグ等を縫いたくてミシンを探していた時、レビューや評価、価格も手頃だったので、購入しました。20種類の縫い目により、必要十分な処置が出来、素人ながら満足の行く仕立てが出来ました。
モーターのパワーも、十分だと感じました。ちなみに、キルト地4枚重ね部分にショルダーベルトを縫い付けましたが、止まることなく、縫えました。速度は、50%程度です。

• 8mameさん
  • 8mameさん

4 2015-08-20

良い!
たまーに、ミシンがあったら便利だな~くらいの感覚で、ちょい縫いなら下手な手縫いで凌いできました。
妊娠時にも、やはりミシンがあったらな~になり、出産後になりまたミシンへの想いが…。
きっと今後も同じ想いが繰り返すだろうことを考え、お手ごろなミシンがあったらなーと、こちらの商品にたどり着きました。
ブルーを選択。デザインもスッキリしていて私好み。
そして、ブラザーの電子ミシンなのにミシン初心者でも手の届く価格!
レビューも参考にこちらに決めました!
私自身、もしかしたらミシンを使うのは学校の家庭科以来かもしれません…。
でも出来ました!子育ての合間の時間を使って…なのでまだほんの少しですが、簡単に出来ました♪
ボビンの準備も、上糸かけも楽々で、縫うときも手元が明るい!移動の際も軽い!
昔のものとは大違いですね(笑)
ソフトカバーもありがたいです。
フルセットを買うとなるとちょっと勇気もいるし、実際私には必要のない無駄になってしまうものもあると思い、本体と、あこがれのサイドカッターのみを購入。
使ってみて、必要に応じて他のオプションを検討するつもりです。

4 2016-06-03

• 使いやすさ:4
購入後、翌日の午前中に届きました。
子供が幼稚園に入ったので、作る時間が出来た為、念願のミシン購入です。
まだ作るものが決まっていないのですが…早く、使いたいです。
安く買えて良かったです。

5 2016-05-21

使いやすいです
購入依頼後、すぐに対応頂きました。早速使ってみましたがとっても使いやすいミシンでした。これが三台目のミシンで以前のミシンは機能がありすぎで使い難く、困難な感じで高価なのにあまり使っていませんでした。今回は安価なのにとっても機能的で、良かったです。一般的な使用だったら充分です。これからの作品づくりに期待ができそうです。

• O.K5614さん
  • O.K5614さん

5 2016-05-03

• 使いやすさ:5
昔のミシンと比べると まず軽さにビックリでした!
「なんて軽いの!」 って本当に驚きました。
それに機能性にもビックリでした。
良い物が手に入ったとスゴク満足です。

4 2016-04-23

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
ミシン
発送も早くて安心しました!以前自分用に買わせて頂いて 使いやすかったので 今回は友達への誕生日プレゼントで購入しました!

5 2015-10-11

• 使いやすさ:5
8年前に購入したブラザーのミシンが故障してしまったので、急遽こちらの商品を購入しました。
前機は色々な機能が搭載していましたが、結局使わなかったり、複雑な作りゆえそれが故障の原因だったために、今回は低価格でシンプルな作りのこちらのミシンに決めました。
ジグザグの振り幅や縫い目の長さ調整もできますし厚物も楽々♪
音も静かで大満足です!

5 2015-09-12

• 使いやすさ:5
軽くて使いやすい!
ほぼ10年ぶりの買い替えです。前に購入したものは、厚手の物も縫えるようにと、大きくて重いミシンでした。その重さと大きさのため、ミシンを出し入れするのが億劫になってしまい、あまり使わなくなってしまいました。そこで、今回は小型で軽いものと決めていましたが、性能の面ではあまり期待していませんでした。ところが、技術は進化したんですね。今のところ全く何も問題ありません。たまにミシンを使う程度の人には十分なミシンだと思います。とっても気に入っています。

4 2015-09-11

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
少し前からミシンの状態が少し悪くなってきていました。先日、急ぎで使いたかったのですが、下糸部分が全く動かなくたってしまいました。
無いと困るし、かと言って多くの機能は要らないし・・・でこれに決めました。
(以前使用していたのもブラザーでしたし)
まだ使用していませんので☆4つですが、満足しています。

5 2015-09-03

使えます
人気ランキングが上位だったので
どれがいいか迷ってた私にはさっぱりで
一位だったのでこちらに決めました。
子供の服を作ったりカバンをつくったり
色々使えて便利です。中学のときを思いだしますね

5 2015-08-22

簡単♪
長女が生まれてから、ミシンがあればなぁ…という状況が何度かあり、でもどうせ買っても使わないだろうし、友人に借りたりして凌いできました。
6年生になり、学校でミシンを使うようになり、興味を持ち始め、下の子も生まれたので、幼稚園グッズやらで使うだろうと思い切って購入しました!
もっと早く買ってればよかったーーー!楽しいです☆
すごく簡単なので初心者でも問題なし。
値段も手頃でいいお買い物ができました。
これからいろいろ作りま〜す(^-^)

5 2015-08-12

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
はやい!軽い
222462-20150810-0138343119
かるくておどろきました。
お盆休み中に子供の夏休みの自由研究をと焦って夜間に注文しましたが
翌々日の朝9時代に受け取れました。助かった!
今から使うので詳細はレビューできませんが、とりいそぎ・・