ブラザーPS202/PS20 3 コンピュータミシン【...(あなたの町のミシン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.56 (2,034件)

5 2017-06-22

• 使いやすさ:5
軽くて移動しやすいです。音も静かで扱いやすいです。
厚物もスムーズにぬえました。

5 2017-05-19

• 使いやすさ:5
何十年ぶりのミシンで最初は下糸に苦戦しながらも、できてしまえば本当に使いやすいミシンです☆

5 2017-02-12

• 使いやすさ:3
なかなかよいのですね
娘に買いましたがそこそこ使いやすいみたいです。子どもでも使えるみたいです

4 2016-10-14

初心者でも使いやすい
子どもの保育園入園準備のため購入しました。通園バックなどを初めて作りましたが、とても使いやすかったです。

• nkazzeさん
  • nkazzeさん

4 2016-07-24

使いやすいミシンです
購入したものの忙しく開封すらせずじまいでした。が
ジーンズの裾あげをすることに。
添付のCDをよく見て使ってみました。楽に綺麗に出来ました。

4 2016-07-18

軽いです
軽いのでサッと出して使える感じです
以前にブラザーを使った事があるのでやっぱり使いやすいと思いました。値段は安いけどしっかりした品だと思います。安いので仕方ありませんが袋のカバーじゃなくて収納ケースだったら良かったです

4 2016-07-14

• パワー:2
  • 使いやすさ:5
使いやすいです。
これまで使っていたものと比べるととても軽くて持ち運びが便利です。使い方も簡単で分かりやすいです。

5 2016-07-02

• 使いやすさ:5
以前使っていたbrotherの電子ミシンとそれほど使い方も変わらなかったので使いやすくていいです。
シンプルな機能だけで十分なので、これ以上高価格のものでなくてもいいと思っています。

• coccolokさん
  • coccolokさん

5 2016-05-03

• 使いやすさ:5
【デザイン】さわやかなブルーと白の配色でとても良いです。
【サイズ】コンパクトで片手で持ち運びができます。
【静音性】とても静かです。
【仕上がり】縫い目もきれいです。
【パワー】コンパクトなのに、パワーがあり快適です。
【使いやすさ】
【その他】

5 2015-11-17

購入してよかった
他のレビュアーの方も言われてますが、我が家も御多分にもれず20年前に初ボーナスで奮発して購入したミシンが動かなくなり、悩みに悩み購入。
お裁縫はすきだけれど、今のところたいして使わない。
でも無いと困る。という私。
あと1,2年で自分の趣味にあてる時間も増えそうなので、サイドカッターがつけられるものでと探し、ショップに相談させていただき、価格面も予算にあったので購入。
今のミシンで頭がいいですね〜。
目からうろこ、とにかく使いやすい。
そして軽い。
今まではミシンを出すのが億劫だったのですが、ミシンを使う機会がグンとふえました。
知人に見せたところ、さっそく同じ商品を買いたいと話しております。
いい買い物ができました。
今後購入予定の方へ。
ボビンが市販品では対応できないようです。
数多くほしい方は同時購入しておくことをオススメします

• 8mameさん
  • 8mameさん

4 2015-08-20

良い!
たまーに、ミシンがあったら便利だな~くらいの感覚で、ちょい縫いなら下手な手縫いで凌いできました。
妊娠時にも、やはりミシンがあったらな~になり、出産後になりまたミシンへの想いが…。
きっと今後も同じ想いが繰り返すだろうことを考え、お手ごろなミシンがあったらなーと、こちらの商品にたどり着きました。
ブルーを選択。デザインもスッキリしていて私好み。
そして、ブラザーの電子ミシンなのにミシン初心者でも手の届く価格!
レビューも参考にこちらに決めました!
私自身、もしかしたらミシンを使うのは学校の家庭科以来かもしれません…。
でも出来ました!子育ての合間の時間を使って…なのでまだほんの少しですが、簡単に出来ました♪
ボビンの準備も、上糸かけも楽々で、縫うときも手元が明るい!移動の際も軽い!
昔のものとは大違いですね(笑)
ソフトカバーもありがたいです。
フルセットを買うとなるとちょっと勇気もいるし、実際私には必要のない無駄になってしまうものもあると思い、本体と、あこがれのサイドカッターのみを購入。
使ってみて、必要に応じて他のオプションを検討するつもりです。

5 2016-05-21

• 使いやすさ:4
使いやすいです
購入依頼後、すぐに対応頂きました。早速使ってみましたがとっても使いやすいミシンでした。これが三台目のミシンで以前のミシンは機能がありすぎで使い難く、困難な感じで高価なのにあまり使っていませんでした。今回は安価なのにとっても機能的で、良かったです。一般的な使用だったら充分です。これからの作品づくりに期待ができそうです。

4 2016-04-23

• 使いやすさ:3
ミシン
発送も早くて安心しました!以前自分用に買わせて頂いて 使いやすかったので 今回は友達への誕生日プレゼントで購入しました!

5 2016-04-17

軽いです。
使っていたミシンが急に使えなくなってしまって…
同じようなミシンが良かったのでこちらのミシンを購入しました。使ってみたら以前使っていたミシンと操作も同じだったので良かったです❗
重さは以前のよりも軽いです。

5 2015-10-11

• サイズ:4
  • 使いやすさ:5
8年前に購入したブラザーのミシンが故障してしまったので、急遽こちらの商品を購入しました。
前機は色々な機能が搭載していましたが、結局使わなかったり、複雑な作りゆえそれが故障の原因だったために、今回は低価格でシンプルな作りのこちらのミシンに決めました。
ジグザグの振り幅や縫い目の長さ調整もできますし厚物も楽々♪
音も静かで大満足です!