ブラザーPS202/PS20 3 コンピュータミシン【...(あなたの町のミシン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.56 (2,019件)
  • coccolokさん
  • coccolokさん

5 2016-05-03

• 使いやすさ:5
【デザイン】さわやかなブルーと白の配色でとても良いです。
【サイズ】コンパクトで片手で持ち運びができます。
【静音性】とても静かです。
【仕上がり】縫い目もきれいです。
【パワー】コンパクトなのに、パワーがあり快適です。
【使いやすさ】
【その他】

• iooiuaさん
  • iooiuaさん

4 2015-10-11

• サイズ:4
十分の機能
25年ほど前のブラザーのミシンが急に故障したため探した品。裁縫得意ではなく、ミシンの出番も少ない為、必要最低限で良かったので迷わずこの安価な商品を決めました。
25年の間の進化はそれなりにありました。25年前の故障したミシンは今でもかなり高機能ミシンの分類のようなのですが、それよりすごい機能がありました。下糸です。出さなくていいなんて!!
縫い目の20種類というのも十分です。子供の入園入学準備品を縫うのには本当に十分です。縫い目の感じはもしかしたら高級品に比べると弱いというか脆いというか、そんな感じがなくもないですが、今のところ気になっていません。
欲しい備品としては、ちゃんとした硬いカバーですね。

5 2015-11-17

購入してよかった
他のレビュアーの方も言われてますが、我が家も御多分にもれず20年前に初ボーナスで奮発して購入したミシンが動かなくなり、悩みに悩み購入。
お裁縫はすきだけれど、今のところたいして使わない。
でも無いと困る。という私。
あと1,2年で自分の趣味にあてる時間も増えそうなので、サイドカッターがつけられるものでと探し、ショップに相談させていただき、価格面も予算にあったので購入。
今のミシンで頭がいいですね〜。
目からうろこ、とにかく使いやすい。
そして軽い。
今まではミシンを出すのが億劫だったのですが、ミシンを使う機会がグンとふえました。
知人に見せたところ、さっそく同じ商品を買いたいと話しております。
いい買い物ができました。
今後購入予定の方へ。
ボビンが市販品では対応できないようです。
数多くほしい方は同時購入しておくことをオススメします

• 8mameさん
  • 8mameさん

4 2015-08-20

• 静音性:4
良い!
たまーに、ミシンがあったら便利だな~くらいの感覚で、ちょい縫いなら下手な手縫いで凌いできました。
妊娠時にも、やはりミシンがあったらな~になり、出産後になりまたミシンへの想いが…。
きっと今後も同じ想いが繰り返すだろうことを考え、お手ごろなミシンがあったらなーと、こちらの商品にたどり着きました。
ブルーを選択。デザインもスッキリしていて私好み。
そして、ブラザーの電子ミシンなのにミシン初心者でも手の届く価格!
レビューも参考にこちらに決めました!
私自身、もしかしたらミシンを使うのは学校の家庭科以来かもしれません…。
でも出来ました!子育ての合間の時間を使って…なのでまだほんの少しですが、簡単に出来ました♪
ボビンの準備も、上糸かけも楽々で、縫うときも手元が明るい!移動の際も軽い!
昔のものとは大違いですね(笑)
ソフトカバーもありがたいです。
フルセットを買うとなるとちょっと勇気もいるし、実際私には必要のない無駄になってしまうものもあると思い、本体と、あこがれのサイドカッターのみを購入。
使ってみて、必要に応じて他のオプションを検討するつもりです。

5 2015-07-29

• 使いやすさ:5
最近のミシンって‥♪
【デザイン】重視してないので、OK!
【サイズ】まぁ普通でしょう。
【静音性】特に求めていないのでOK!
【仕上がり】もう少し色々試してみてから再評価しますが、今のところOK!
【パワー】ジーンズの裾揚げは問題なし。
【使いやすさ】まだ手が慣れていないけど、特に問題なし。
【その他】この価格でこの機能なら全く問題無しです。
フットコントローラを同時に購入しました。やはり便利です。
専用ハードケースが付いていたら、100点満点です!

4 2015-06-15

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
これから生まれてくる赤ちゃん用品を作ろうと購入。デザインもシンプルで表示なども分かりやすく、使いやすいです。最初に試し縫いをしたところ、糸の調整がうまくいかず、綺麗に縫えなかったのですが、よく説明書を読み返し、針を変えてみたところ、綺麗に縫うことができました。針の変えも簡単でした。音はうるさくはないかなという感じです。コンパクトで持ち運びしやすく、収納も場所をとらなくて良いです。5年保証付きというのも購入ポイントでした。私のような初心者で、簡単なものを作るには十分良さそうなので、これからも活用していきたいです。

5 2015-06-08

嫁入り道具としてプレゼント
注文番号:222462-20150521-0619406233

娘の嫁入り道具としてプレゼントしました。
連絡がなかなか取れずレビューが遅くなり
(´Д`;)ヾ ドウモスミマセン

カラーもボディも性能も言うことなしに
「すごくいい!」と喜んでました。

私も自ミシンが壊れたら購入しようと思っています。

5 2015-06-01

軽くて使いやすいです
【デザイン】
丸みを帯びたフォルムが可愛いです
【サイズ】
以前使っていたのは20年以上前の物なのでそれよりも
コンパクトで収納に便利です
【静音性】
普通だと思います
【仕上がり】
直線縫いしか使用していませんが、綺麗に縫えます
【パワー】
普通の布ですが、8枚重ねで縫いました。針も変えませんでしたが
ゆっくりぬったので特に問題なく縫えました。
【使いやすさ】
以前使用していたのが古すぎたのでミシンってこんなに簡単に縫えるんだと
思いました。説明書でもDVDでも説明が丁寧でわかりやすいです。
【その他】
もともとミシンに苦手意識があったのにこんなに綺麗に縫えるんだと
驚きでした。簡単な物を縫うのであればこれで充分だと思います。
コスパが良いと思いました

5 2016-05-21

• デザイン:4
使いやすいです
購入依頼後、すぐに対応頂きました。早速使ってみましたがとっても使いやすいミシンでした。これが三台目のミシンで以前のミシンは機能がありすぎで使い難く、困難な感じで高価なのにあまり使っていませんでした。今回は安価なのにとっても機能的で、良かったです。一般的な使用だったら充分です。これからの作品づくりに期待ができそうです。

4 2016-04-23

• サイズ:3
  • 使いやすさ:3
ミシン
発送も早くて安心しました!以前自分用に買わせて頂いて 使いやすかったので 今回は友達への誕生日プレゼントで購入しました!

5 2016-04-17

軽いです。
使っていたミシンが急に使えなくなってしまって…
同じようなミシンが良かったのでこちらのミシンを購入しました。使ってみたら以前使っていたミシンと操作も同じだったので良かったです❗
重さは以前のよりも軽いです。

5 2016-04-17

• パワー:
贈り物
知人への贈り物ですが、家庭で使う分には十分だそうです。喜んでいただけたようで良かったです。

• ぴ085さん
  • ぴ085さん

5 2016-04-14

• サイズ:4
よかったです。
初めてのミシン。
学生以来で不安でしたが、すんなり使えました!

5 2016-04-14

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
10年以上前のミシンが不調なので、購入しました。ミシンの進化は凄いとかんじました。ブラザーでこの機能で、この価格はありえないとおもいます。最高です。

• tomo.h8197さん

• 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
満足です!
店舗等やりも安く、対応も早いので助かりました。
母の日のプレゼントで送りたかったのでラッピング、明細別で手配してもらえる点も良かったです!