1,430円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-04-19

以前のミシンでビニコを縫う時テフロン押さえは便利だったので、
ミシンを新しくしても使いたいと思っていました。
市販の物だったので、新しいミシンにも使えたかもしれませんが、
ネジから交換するのが面倒で不満だったので、今回は純正を購入しました。
まだ縫ってはいませんが、さすが純正で交換はワンタッチで簡単です。

5 2010-06-23

手芸店で見たときよりかなり安く購入できたので、満足です。メール便に対応してくれるところも良かったです。いままで縫えなかった可愛いラミネートも縫えて大満足です♪

5 2011-05-06

ビニコバックを作るために今回購入しました。
もっと早く買えばよかったな〜って思いました。
それくらいスイスイ縫えます。
メール便対応なのもうれしいところです。
商品すぐ届きました。

5 2010-09-11

ブラザーにはブラザー
近所の手芸店に売っているものだとネジを外しての交換になるので使えなくもないが、手間だと言われたのでこちらでブラザー専用のものを購入しました。
お値段もほとんど変わりませんし、やっぱり簡単に交換できるものが一番だと実感しました。

5 2012-06-26

ビニールバッグ
子供のプールバッグを作る為、急遽購入。とてもスムーズに縫いやすかったです。 すぐに届きました。迅速な対応で助かりました。

5 2009-04-12

ラミネート生地を扱う為に購入しました。
ラミネート生地でもスイスイ進むので、感動ものです。
購入して良かったです。
ティッシュケースを作ってみました。
4/12のブログに載せています。

5 2019-08-30

探していたものがありました。
色々見ていて、なんか違うような気がしていたら、予想通りのものがありました。
古いミシンに対応したものも、残していってほしいです。

5 2011-07-21

使っているミシンの型番でお問い合わせしたところ、すぐに回答して下さり、すぐに決めました。ラミネートを縫いたくて注文し、使ってみました。
針が真ん中に落ちる設定にして、スムーズに縫えました。送りとの接点が、布と違ってペタッとくっつくので、すべりが悪い時は薄い紙をしくといいそうです。
ちなみに私は、紙はしかずに縫えました。

• ka---chiさん
  • ka---chiさん

5 2011-05-12

スムーズに縫える!
今までビニールコーティング生地を縫うのに苦労していましたが、このテフロン押さえを買って大正解!めったに使わないからとケチらずに早く買えば良かったと後悔しました。最初、近所の手芸店で取り寄せて貰おうかと思いましたが、こちらはメール便対応で取り寄せより安く購入できました。他にも面白そうな押さえが色々あるので欲しくなっちゃいます。

• aoaopさん
  • aoaopさん

5 2011-02-21

手芸屋さんで生地の詰め放題のときに、ビニコをいろいろGETしたのに、押さえのことをすっかり忘れていて、普通に縫おうとしたらくっついて大変なことになったので、慌てて購入しました(笑)
他店といろいろ比較しましたが、こちらはメール便OKなのが嬉しいです。届くのも早かったです。他にもいろいろと興味を惹かれる押さえがありましたが、今回は我慢。。。
届いてから忙しくてまだ使用できていないので、早く使ってみたいです。

• YH1108さん
  • YH1108さん

4 2010-05-06

子供のお食事エプロンやランチョンマットをビニールコーティング生地で作るのに購入しました。
まだ未使用ですが、使いやすそうです。純正品ですので付けはずしも簡単で、とっても安心です。
ユザワヤさん等で販売されている汎用品よりもこの純正品の方がお安く、こちらのショップはメール便が利用できたので、とてもお安く購入できました。ありがとうございました。
まだ未使用なので、☆4つにさせていただきました。

5 2010-04-01

ビニールコーティングの布に
今までビニールコーティング生地を縫う時はトレーシングペーパーなどを挟み込んで縫っていましたが、こちらの押さえをつかうと、とてもスムーズに縫うことができました。もっと早く購入しておけばよかったです。押さえの交換も他のとかわりありません。
送料もメール便でお得でした。
発送も早くて縫いたいものがすぐ縫えて助かりました。

5 2009-10-23

合皮、ラミネートに最適
ビニール素材など、滑りの悪い布には最適です。 これがなければ縫えないと言っても良いほど。 以前のミシンでは、使用してましたがメーカーが違うと使えないため、適合品を探すも店頭では見つからず、やっと見つけました。 他にもあったけれど、送料が安いのが決めてです。

4 2020-05-09

今日届きました!
まだ使用してませんが、合皮やラミネート生地を使って色々縫ってみたいと思い購入しました。
楽しみです♩まだ未使用なので星4つで。

5 2014-10-30

生地が縫いやすくて、大変満足してます。
買ってよかったです

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品ミシン用アクセサリー押さえ