2023/12/02
    DOGSさん
    故障したら修理してくださいね!
    本日届きました!色々問い合わせましたがサービス含めた総合満足度が一番高い店でした。これから大切に使います!故障したら修理してください!
    注文日:2023/11/25
    2023/12/13
    この度は、あなたの町のミシン屋さんにてお買い求めいただき、誠にありがとうございます。 レビューをご投稿いただきありがとうございます。 「総合満足度が一番高い店」と大変有り難いお言葉をいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。 お言葉を励みにこれからも努めてまいります。 アフターサービスには自信を持っておりますので、ご安心いただければと思います。 ミシンに不調を感じた際は、お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2022/12/14
    mk248さん
    遅くなりました 1年たちレビュー書き足そうと思ったら無かった 多分送信し忘れたと思います 妻用です 2代目のロックミシン 妻はよくアンテナを下げたまま抜い始めて糸を切ってしまうので糸掛け糸調子が上手くいかずイライラしてたので買い替えです。 こちらは糸掛け、糸調子が簡単で喜んでます。 まだあまり使って無い様ですが、、、
    注文日:2021/12/05
    2011/01/26
    石鹸大好きさん
    ニットソーイングをはじめたくて、他の機種と迷いましたが わからない事ばかりなので、初心者でも簡単に操作できるこちらの機種にしました。ニットカーディガンを2枚作りましたが、やっぱり、糸かえも簡単、折り重なった生地もスムーズに縫え、糸調整など自動なので、出来上がりに満足です。 金額も、大満足。初心者の方、迷わずこの機種をお勧めします。
    注文日:2011/01/11
    2019/07/16
    minaチャンさん
    作る楽しみ
    初めてのロックミシン購入です。お値段も高く、難しいくて挫折したら…と不安で何ヵ月も迷っていましたが、初心者でも扱いやすそうなので購入して良かったです。 ロックミシンは初めてで、使用用途は主にニットで愛犬の服や自分や家族の服作りの初心者です。と、それを伝えオススメのロックミシンを相談した所こちらをオススメされ購入に至りました。 オススメされ自分なりに調べ、ロックミシンになれた頃に自分で糸調子を調整できる衣縫人か糸調子が自動の糸取物語か迷いましたが、慣れるまでに挫折してしまったら…と思いこちらに決めました。 まだ何も作ってませんが、最初から糸を通してくれていたので、試し縫いをしてみた所綺麗にスムーズに縫えたので作る意欲も沸いて感動してます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/07/10
    2014/06/05
    思い切ってよかった!
    いろんなお店にメールで価格を問い合わせてみましたがこちらが1番やすかったので。 裁縫初心者で、初めはロックミシンなんかいらないやーと思っていましたが徐々に腕が上がり、いろいろ作りたくなり購入に踏み切りました。 刺繍ミシンは初心者ということもあって安価な品を買い今少し後悔しているのでロックミシンは1番いいものをとおもいました。 裁縫というのは努力で誰でも何と無く作れるものですね。作らない方にはすごいと言われますが私なぞ本当に不器用ですし昭和のお母さん方はみなさん作ってたんですよね。
    注文日:2014/05/29
    2014/04/01
    ま4☆さん
    増税前に慌てて購入!色々な所に価格を問合せしてみましたが、ポイント10倍で安かったのでこちらに決めました!が、入園セットのオマケに間に合わなかったのか、入っていなかったので少しショックでした…
    注文日:2014/03/25
    2021/07/23
    みんみんゼミ3935さん
    綺麗に縫えます
    初めてロックミシンを購入しました。こちらのショップに相談し、違いなどを確認してこちらに決めました。ウェーブ機能は正直使うかどうかわからないですが、サイドが開くことや、安全装置が付いていることが決め手になりました。 試しに練習した所、2回針を折ってしまいました。 厚い部分で一回、裾まつり縫いで一回。針が細いのか、アタッチメントのつけ間違いか分からないのですが、これから勉強して使いこなせるようになりたいです。 音はマットを引くと全然気になりません。 縫い目がこんなに綺麗だなんて、もっと早く買っていれば良かったです。試し縫いだけで楽しくて早く色々作りたい意欲が出てきました。
    注文日:2021/07/20
    2018/08/15
    6141024さん
    初めてのロックミシン!
    ロックミシンは初めてなので、色々検討した結果この機種にたどりつきました。 至れり尽くせりの機種とはわかっていましたが、最初の糸掛けなど不安でした。 開封すると糸はちゃんとかかって、サンプル縫いした生地と繋がっていてすぐ縫える状態でした。 なので、糸を替えるのも途中から切って、はた結びしてダーっと空縫いするだけで変えられました。 5種類 2wayスパンデックス、ポンチ、フライス、綿ローン、ダンガリー 布を変えても難しい糸調子など全く気にすることなく綺麗に縫えました。 これは凄い!重要なポイントだと思いました。 でもまだ、90度内角に曲がったりは綺麗にできませんので、少し練習が必要です。 アタッチメントも色々あるので、これから練習してどんどん使おう思います。 楽しみです。
    注文日:2018/07/08
    2014/03/24
    増税前に!
    どうしてもほしかったロックミシンの購入を検討していましたら、こちらのショップさんにいろいろきいてみましたらとても、丁寧に教えていただけ、かつ値下げもバッチリ!でびっくり価格だったので、即購入しました。 ただ、ロックミシンに関しては初心者なため、説明書だけでは、わかりづらく本は別で、購入することにしましたが、試しぬいをしましたが、バッチリ!でした。 またなにかあったらこちらのショップさんにうかがいながらソーイングわ楽しみたいです。
    注文日:2014/03/17
    2013/03/16
    これから勉強します。
    近所の手芸屋でロックミシンを見て便利そうだと思い購入しました。衝動買いだったので、どれが良いかも分からず、なんでも機能が付いていれば便利だろうとこの機種にしました。使い方も全く分からないので説明書を読みながらこれから勉強します。到着したときにはもう糸を掛けてくださってあり、試し縫いもしてあったので、そのまま10センチ程縫ってみました。縫い目もきれいでとっても楽しそうです。良い買い物をしました。それとメールだけのやり取りでしたが店長さんが親切でとても気持ち良く買い物ができました。ありがとうございました。
    注文日:2013/03/09
    2013/03/15
    tama2670さん
    ロックミシン好調です
    糸取物語WAVE BL69WJ 無事到着して使用しました。 使い心地も糸調子も好調です もうこれを買おうと決めてからお店探しをしましたが、 「あなたの町のミシン屋さん」 が一番メールで詳しく教えてくれて、壊れた時にもちゃんと対応してくれそうだったし 箱から出したら糸も通してあって、予備のミシン針や布を切る部品の予備、その他縫うのに必要なものは、すべてついてました ロックミシンを使った人ならわかると思いますが、切り落とした後に床や洋服が切りくずだらけになりますよね ごみ袋がついてて切った切り端が全部そこにキャッチされるすぐれもの、「トリムビン」も、別売りでもほしいと思っていたのですが、 今回セットになった商品だったのですごくうれしかったです
    自分用|はじめて
    注文日:2013/03/09
    2012/05/09
    2台目のロックミシンです。今までは2万円台のロックを使っていました。通園小物などの縁かがりには充分な機能と仕上がりだったと思います。しかし、厚地になると針が折れたり糸が切れたりとメンテナンスに裁縫の半分の時間を費やしていました。洋服を作るようになり稼働時間が増えると糸調子が素人では調節できないほど狂ってしまい2台目を購入することにしました。商品が到着してから、洋服などいろいろ作ってみました。安定感、縫い目とても良いです。薄地のガーゼも厚地のトレーナーも自動調節なので何も考えずきれいにぬえました。しいて言えば、ロック特有の糸かけに慣れていたので、楽なはずの糸かけが手順を覚えるまで大変に感じています。ただ、ジェットはボタン1つで力も要らず楽です。57とも悩みましたがウェーブ機能を使いたかったので69にしました。巻きロックの使用頻度が増えそうです。ウェーブだとハンカチやナフキンなど簡単なものでもとても豪華に見えます。値段は他店より高いかしれませんが、ポイント倍付けを利用したら他店並みに購入できました。なにより、店長さんが親切なのでアフターケアが大事なミシンを安心して購入できました。 【サイズ】【静音性】やや大きめで音もミシンよりは大きいですが、ロックミシンはこんなもんだと思っています。なので星4つ。 【仕上がり】【パワー】さすがベビーロックです。とてもきれいです。縫い目の幅も細かいので巻きロックは特にきれいです。安定感もあり、垂直針なので厚地も薄地も丁寧に縫ってくれます。星5つ。 【使いやすさ】売りのエアーは確かに楽です。ただ、そこに行くまでの手順を覚えるまでちょっと大変かなと思います。年だからかな・・・星4つ。 とにかく、ベビーロックおすすめです。
    注文日:2012/04/21
    2012/04/01
    念願のロックミシン
    2年近く買おうか迷い、買おうと決めてからもどの機種にしたらいいか悩み、最初はアーチザンかムキロックを考えましたが、いろいろ調べた結果、衣縫人と糸取物語にしたほうが良さそうだとわかりこちらのショップに思い切って問い合わせました。そしたらとても丁寧に私の質問に答えて頂き、それぞれの特徴を教えてくれて、糸取物語に決めました。価格もお安くして頂き感謝、感謝です。 実際使ってみた感想。 届いたら、糸も通してあってすぐ縫えました。 やっぱり自動糸調子の糸取物語にして大正解。ロックミシン経験者や糸調子にこだわりのある人は衣縫人でもいいかもしれませんが私みたいにロック初心者でいろいろたくさん作ってみたい人は自動のほうがストレスが溜らないと思います。 音、全然気になりません。防音マット買わなくて良かったです(個人差あり?) とにかく買おうか迷ってるかたはいちどこちらのショップにお問い合わせしてみて下さい。本当に親切で信頼できるショップ様です 千葉県 美穂子
    注文日:2012/03/22
    2011/09/18
    あおきちのおかあさんさん
    手芸熱に拍車がかかります!
    家庭用コンピューターミシンを愛用してきましたが、ロックミシンの購入は今回初めてです。 ひと言で言うと、大正解のお買い物です。 手芸は大好きだけど、面倒な糸掛けや難しい糸調節はちょっとなあ。。。という私にはぴったりでした。 ロック初心者の私でも、生地厚や種類に応じた難しい切り替えをしなくても、難なく綺麗な縫い目を縫う事が出来、感激しています。また巻きロックも、かんたんなダイヤル操作などだけで、とても綺麗な巻きロックになります。まだ、試し縫いばかりですが、これからのハンドメイドがますます楽しくなりそうで、嬉しく思っています。 購入前にかなり下調べをし、中には、操作音や振動がかなり大きい(これはロックミシン全般にいえるようです)とのご意見も目にしましたが、テーブルの丈夫さやカーペットの具合で随分音は軽減されるし、私は普通のミシンとくらべて、そこまで大きくもないかな、と感じました。 これだけの高性能高機能だし、たしかに元の定価が定価なので、安くはないお値段かもしれませんが、割引後のお値段は、この機種にしては高くないと思います。 他社様と比べても、納得のお値段だと思います。
    注文日:2011/08/18
    2017/01/18
    満足です。
    届いてすぐに縫えなかったので問い合わせたところ、親切に対応していただきました。ミシンはとても使いやすいです。
    注文日:2017/01/05
    2015/06/04
    ちゅんまんまさん
    すごく良いです
    以前、他メーカーの安いロックを使っていましたが、それと比べると格段に違います 音も小さいし、揺れも無いし、糸通しも楽やし、これから本格的にソーイングを楽しめそうです♪ 使い方DVDもついていて、とてもわかりやすいです!
    注文日:2015/06/02
    2014/02/10
    別メーカーの安いロックミシンからの買い替えです。 消費税アップ前に価格を調べておこうかと問い合わせて予想以上に安くてびっくり。迷わず購入。 今まで使っていたロックで糸調子がおかしい時は、針を交換するか糸を掛け直すだけで糸調子ダイヤルをいじることはなかったので、自動糸調子の糸取にしました。 とりあえずシフォンとニットを続けて縫ってみましたがきれいに縫えました。糸替えの苦痛から開放されるしこれからあれこれ試してみます。
    注文日:2014/02/04
    2014/01/27
    古い3本糸のロックミシンからの買い換えです。 糸換え、糸調子に苦労していました。ヘビーユーザーではないので 買い換えするかかなり悩みましたが、買って正解でした。 ストレスなく糸交換でき、自動糸調節機能もすばらしい! 服作りが楽しくなり何着も作成しました。 こんなに楽なら早く買えばよかったと後悔しています。 お店の方も親切に対応してくださり、ポイント10倍の開催日まで 教えてくださったので、他の店より安く購入することができました。 よい買い物ができました。
    注文日:2013/07/15
    2013/12/09
    悩んだ末に...
    久しぶりに洋裁を始めるに当たりロックミシンが欲しくなり、最初は5万以下で4本糸のを検討していましたが、色々情報を集めていたらこのミシンにたどり着きました。 こちらのショップ含め数ショップに問い合わせましたが、アタッチメントやトリムビンを含め値段的に納得出来たことと、電話やメールでの問い合わせに丁寧に答えて頂けたので、ポイントアップもあり決定しました。 まだ使用していないのでミシン自体はどうなのかわかりませんが、使いこなしてたくさん作品を作りたいと思います。
    注文日:2013/12/03
    2013/10/17
    まだ使いこなせていませんが、とても気に入っています。
    注文日:2013/09/30
    2013/09/11
    ロックミシンを触ったこともない超初心者だったので、多機能なこちらの機種に決めました。 説明書を片手に早速使ってみましたが、手順ごとに確認することが思った以上に多かったので、糸調子が自動のこちらの機種にして良かったと実感しています。 心配していた糸交換も、難なく終えることができました。 まだまだ説明書が手放せませんが、これからの作業効率アップに期待しています。
    注文日:2013/09/02
    2013/09/03
    買って良かった
    ロックミシンを購入してからソーイングへの情熱が更に加速しました。 今まで家庭用ミシンでちまちま娘の服を作っていましたが、スピードも効率も断トツに良くなりました! 何よりニットを縫っていてストレスにならないのは最高です。 最近は私の服も縫い始めました。購入の際色々相談に乗って頂いて自動糸調子にして大正解です!何も考えずに縫い始められます。
    注文日:2013/03/10
    2013/04/25
    らっく8113さん
    端の始末にジグザグや断ち目かがりでは満足の行く出来にはならず、服は諦めてもっぱら袋作りのみでした。でも、このベビーロックを実店舗で見てロックミシンだけで服が出来るのを目の当たりにしてどうしても欲しくなり、早速注文。昨日届きました。まだおそるおそる触っている状態ですが、とっても簡単にしかもすごく綺麗に縫えて大感激!です。このミシンで縫ってるとテンション上がります。とっても良い買い物でした。 [受注番号]222462-20130420-0915789125
    注文日:2013/04/20
    2012/12/18
    頑張って使いこなします。
    レビューを書くのが遅くなってしまいました。ちゃんと使用してから。 と思ったので。 ロックミシンの中ではきっと一番使いやすい部類の機種なんだろうな。 とは思いますが今のところ悪戦苦闘中です。 まだ使い方がよくわかっていないのでしょうが、糸が切れたり針が折れたり。。 お勧め度4にしてしまいましたがあくまで自分の力量がついて来ていないからです。もう少しこなれてきたらレビュー書き直したいな。と思います。
    注文日:2012/11/24
    2012/12/06
    いいですよ~
    悩みに悩んで『糸取物語』を購入いたしましたが、大正解でした。 子供のドレスを縫うのが格段に楽になり仕上がりもとても美しいです。 サイズも150cmになると布の量も多いので… オーガンジーの巻きロックでもサテン縫い合わせでも糸調子を全く気にせずどんどん縫い進められます。 糸調子を合わせることに時間を消費しないで済むことは、初心者の私に向いていたのだと思っています。 衣縫人とのお値段の差があるので、思い切りが必要でしたがとてもよかったです。
    注文日:2012/11/26
    2011/12/19
    簡単、便利です!
    現在ロックミシンは縫工房(ウェーブロックなし)を使用しています。 今回ウェーブロック付きの縫工房に買い替えようと思いましたが、刺繍ミシン も購入予定なので予算の関係でこちらのミシンを購入しました。 針糸、ルーパー糸の糸かけも簡単ですし、音が静かです。ウェーブロックも すごく綺麗。使用する糸の色の組み合わせを考えるのも楽しいです。 アタッチメントも付いてすごく便利。初心者の方にもお勧めです!
    注文日:2011/12/14
    2022/03/09
    ロックミシン初心者ですが使いやすいです。購入して良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2022/02/16
    2021/01/23
    初めてロックミシンを購入したのですが、こちらの機種にして正解だったと思います。 糸かけもしやすく操作も分かりやすいので全くストレスがありません。
    注文日:2021/01/10
    2017/09/09
    非常に使いやすいです
    やはり通常のミシンとは一線を越えており、非常にパワフルでスムーズに縫えるとのことです。(嫁さん曰く)これから、秋にかけてマスクを作るのに重宝しそうです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/09/06
    2017/08/07
    使いやすい
    糸通しが簡単で、とても楽でした。また、自動調節機能がついているので、薄い生地~厚い生地まで簡単にきれいに縫えます。 とても使いやすく、重宝しそうです。
    注文日:2017/08/03