184,800円  買い物かごに入れる

5 2022-07-09

サービスに大満足のお店
衣縫人とこちら糸取物語と最後まで迷いました。
いくつかの店舗にお問い合わしたりしましたが、対応が速く、またとても良い価格オファーでしたので自動糸調整の糸取物語で購入を決定しました。
ロックミシン糸をサービスしていただけるとのことでしたのでベージュ4本お願いしましたが、お品物が到着してみるとベージュの未開封糸4本とは別にミシンには白糸がすでに4本セットされており申し訳ないほどのサービスでした。

• マリ*さん
  • マリ*さん

4 2009-04-12

糸調節をするのが面倒なのでこちらを選びました。
自動は便利なものの、微妙な調節まではしてくれません。
でも今まで使っていたミシンと比較すると、すごくキレイです!
スカート3枚仕上げましたが、満足しています♪

5 2015-12-07

• 使いやすさ:5
むちゃくちゃ楽しい!
[受注番号]222462-20151015-0556458234
ロックミシンは全くの初めてで、動いているのを見たのはネットの動画くらい、
どういうミシンなのか本を買って勉強から始めました。
難しいのかなと身構えていたのだけど、いざ届いて動かしてみると思ってたより
簡単で拍子抜けしました。お店の方からのアドバイスもあり、糸取物語を選んで良かったです。
普通の直線ミシンとは確かに違うので覚えなければいけないこともありますが、
縫っていくうちにどんどん慣れてすっごい楽しいです。
今回は糸取物語とふらっとろっくを2台購入しました。
さっそく両親にお揃いでダンボールニットの作務衣を作りました。
父は四肢麻痺で寝たきりなので、父の作務衣は袖とズボンにファスナーがついています。
(ファスナーはふらっとろっくで縫いました)
オリジナルの刺繍ワッペンも作ってフチを巻きロックで仕上げました。上ルーパーがウーリー糸です。
刺繍ミシンもこちらのお店で購入したFE1000ですが、刺繍したものを巻きロックで仕上げられるのはちょっとした感動でした。
まだまだやってみたいことや縫ってみたいものがたくさんあります。
初心者中の初心者の私でもちゃんと扱えて、すごく楽しませてくれるミシンです。

• Napoleon202さん
  • Napoleon202さん

5 2019-10-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
30年物のロックミシンが寿命のため買い替えで、こちらの商品を購入しました。同じ機種を5店舗ほど価格問い合わせし、合わせて他にもオススメ機種は無いか問い合わせしました。
こちらのお店がお値段的にも安く、その他の問い合わせ内容についても1番丁寧に回答をして頂き満足度の高い買い物が出来ました。
無料で好きな色のロックミシン糸もつけて下さるとの事だったのでライトグレーを希望したのですが、なぜか黒が届きました。でも黒もいくらあっても使い勝手の良い色ですし、なにせ無料でつけて下さっているので貰えるだけありがたいです。

4 2013-10-28

• 静音性:3
  • 仕上がり:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:5
ロックミシン初心者で、こちらで事前にいろいろ相談させていただきました。わがままを言って66EXSをお願いしましたが、親切かつ迅速に対応してくださり、機能にも満足しております。
通常ミシンの糸調子が苦手なので糸取物語にしましたが、衣縫人でもなんとかなったかもというのが使用しての正直な感想です。でも、何も考えずに次々色々な生地をまとめて縫い進めることができるのでストレスフリー、ニットの縫い合わせ効率と仕上がりは格段に上がりました。
同時購入のマットのおかげか振動はあまり気になりませんが、音に関しては以前使用のブラザーのコンパクト家庭用ミシンよりも大きい音がします。今の家庭用ミシンが静かなのと、他のロックミシンを使用したことがないので、そう感じてしまうのだろうと思います。
トリムビンはとても便利で必須だと思います。アタッチメントはこの先自分が上達したら活躍するかもしれません(いきなり練習でギャザー寄せをしたら当たり前ですが難しかったです)。おまけの糸はフジックスキングスパンよりは頼りなげな印象ですが、ルーパー用として使っています。
「いちばんよくわかるロックミシンの本(掲載機種は衣縫人)」を傍らに置いて参考にしています。

• コーpapaさん
  • コーpapaさん

5 2012-12-06

• 使いやすさ:5
衣縫人と糸取り、最後まで悩みましたが糸取りにしてよかったです!縫い目は本当にきれいです。上達してくるとこだわりがでてきて糸調子を調節したくなるから衣縫人のほうがいいと書かれてるのをみて悩みましたが、これで十分!むしろ小さな子供の子育ての傍らあいた時間でするので、糸調子など何も気にせずにぱっと始められるのがとてもいいです。今日触ったばかりですがきれいに縫えました。カーブがはずれそうになったりの失敗もあり、これからいろいろ縫って練習して行こうと思います。だから糸調子は心配しなくていいので自動でよかったです。
トリムビンは絶対にあったほうがいいですね。音はコンピューターミシンと比べると大きいですが、心配していたほどではなかったです。

5 2010-03-01

• 使いやすさ:5
糸調子が自動か手動かでかなり悩みました。最終的に自動に決めたのは、糸調子の調節が元々苦手で時間を掛けたくない事でした。微調節は出来ませんが、縫い目も綺麗で問題ないように思います。販売目的の商品を作る訳でもなく、ロックの縫い目は通常裏に来て見えないものなので十分かなと。それよりも思い立った時にサッと使える方がストレスが無く、面倒臭がりの私には合っていると思いました。操作も簡単で、DVDと説明書(薄い!)を見ただけでも基本的な使用は出来ました。試し縫い用に付いていた糸は白で少なめなので、早速糸の購入をしました。
またロックミシンの購入を決めてから楽天内外10店舗位に機種相談と見積もりをしましたが、こちらのお店はお値段も安めで親切でした。特に返答が的確で、非常に参考になりました。アフターサービスにも力を入れている様なので、これから何かあっても安心かなと思います。

5 2019-01-23

• デザイン:4
間違いなくおすすめできます
とても使いやすいロックミシンです。ミシン自体は重たいので専用のテーブルかコーナーを作って置きっぱなしの方がいいと思います。洋服を作る時など、格段にきれいにできます。

5 2019-01-15

間違いなくおすすめできます
使いやすさや縫い目のきれいさでは間違いなくいい商品だと思います。
普段は糸を結んで糸替えをするのですが、巻きロックを使った後などでも糸のセットは簡単です。
ロックミシンなので若干の音はします。
知人におすすめのロックミシンを頼まれたのでこれにしました。

5 2015-04-14

さすがでした。
ルビーロックというロックミシンを使っていましたが4ヶ月の間に2度の修理にパーツの返送をミスられたりで、ここで新しいミシンを買う事にしました。
1:糸通しが楽。
2:本のほとんどがルビーロック用に書かれているため
前のミシンの糸と通しの大変な事。ピンセットで通していましたが、縫えるのは10回通して1回ほど。変えるのも面倒すぎて、すぐ修理でしたが、今は楽々です。前は六角レンチで針を抜いていましたが、ドライバーなので楽です。

5 2014-02-16

• サイズ:4
とても使いやすいです
小さいロックミシンもありますが、こちらはやや大きくて重いです。この重さがロックミシンを掛けるときにとても重要で、振動でミシンが動いたりすることもありません。あらかじめ糸を掛けていてくれたので、スムーズに試し縫いができました。糸目もきれいです。お値段等の問い合わせする価値が十分にある商品です。

5 2012-03-31

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
プレゼントで購入したので使い勝手はわかりませんが、本人がとても欲しがっていた事、お店の方の対応がミシンに触らない私でもわかるくらい丁寧で親切だった事、価格の面でも十分だった事、何よりプレゼントを大変喜んでもらえたのでこちらのお店のこの商品でよかったと思います。使い勝手や仕上がりなどはまた聞いてからレビューします。

5 2020-10-29

• 使いやすさ:5
高い買い物なので躊躇してましたが
ようやく購入しました。
これからたくさん使います♪
お値段もたくさんのショップに問い合わせしましたがこちらが一番安かったです。

5 2020-01-19

• 使いやすさ:5
何度も質問したりさせて頂きましたが丁寧に返信頂き念願のロックミシンを手に入れることが出来ました!本当にありがとうございます!パワーが凄くてその割に音は静かで、全く触れたことも無い初心者の私でも、糸掛けも出来て綺麗な布端の処理が出来て大満足です!

5 2015-11-07

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:5
ずっと購入を悩んでいたロックミシン。
メールでとても親切に相談にのっていただき、購入に踏みきりました。
子供服のニットソーイングさくさく進みます(*´∇`*)買って良かったです!

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン