4.62 (1,442件)
前のページへ16件~30件 (全 1,442件)次のページへ

4 2012-12-01

• 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:5
超初心者で不器用な私にも
とにかく下糸と上糸通しがラク!準備が面倒で、ミシンを触るのがいやになったらどうしよう…と長年ミシンを買うのをためらっていたのですが全然そんなことはありません。
店長さんのコメントにもありますが、手前に糸こまが付いているのは想像以上にラクだし、よく見えるので安心できます。
そして自動糸切りボタンは本当に便利。
「ミシンってどうなってるの?縫う前と縫ったあとはどうするの?」と思っている人にぜひおすすめ。何も心配しなくてもミシンが勝手にやってくれます。
縫う速度も、想像を絶する超スローモードがついています。
欠点?を申し上げますと、私が下手なのかわかりませんが、返し縫がいまいちきれいに仕上がりません。20数年前に購入した母のJUKIのミシンではそのようなことがなかったので、どうしたものかなと思っています。
あと薄い生地のジグザグ縫いがうまくできません。同じ生地を母のミシンで縫ってみましたが、そのときはうまくいきました。
あと若干、布の送りが弱いような。
フットコントローラーですが、止めるときは2針手前で足を離してください。

5 2012-03-30

とても使いやすいです
【デザイン】
【サイズ】 ちょうど良い大きさです。
【静音性】 縫う時の音は、とっても静かです。
【仕上がり】 使い始めた時は、調子が合わなくて下糸の方がゴチャゴチャとした縫い目になることがありましたが、機械がなじんだのか調子も良くなりました。キルティングとか、ブロードなども問題なく縫えるし、厚くなったところも大丈夫でした。厚さが変わるところとか、細かいところの仕上がりが気になる人には物足りないのかもしれませんが、私のように子供のバッグを作るだけでよい、細かいところもさほど大きな問題にならないような人には十分です。
【パワー】 今のところ問題なく使っています。
【使いやすさ】 糸切りボタンが、初めは上糸だけ切れなかったりしたので「故障かな?」と思いましたが、すぐになじんできちんと切れるようになりました。糸切り機能はとっても便利です!!
それから、糸通しの操作も押さえレバーを降ろすことを忘れて「何で通らんとっ!!」と思ってしまいましたが、操作にも慣れたので今では楽々です。糸をかけていく手順の5番目か6番目のガイドのところで、糸が垂直になるようにしっかりかけるのがポイントのようでした。慣れるととっても便利な機能です。
まだ直線縫いだけしか使っていないですが、満足です。
フットコントローラーも便利そうです。久しぶりの縫いもので、慣れてきたら必要なものなので、付けてもらってありがたいですね。

4 2016-03-02

• 使いやすさ:2
概ね満足だが、細かい点で不満が。
【デザイン】すっきりしてます。本体上部のカバーが埃がつかなくて良いです。液晶パネルに慣れている方はそちらの方が見やすいかも。
【サイズ】ちょっとした物を作るのであればこのサイズで良いかもしれません。裾幅の狭いテーパードを縫う時などはきつくて縫いづらかったです。
【静音性】静かですが、スイッチを入れたときの音が異常音のようで慣れるまでドキッとします。
【仕上がり】自動糸調子がついているのでキレイです。
【パワー】今まで上位機種を使っていたので若干不満はありますが、デニム等厚手の物でなければ十分だと思います。
【使いやすさ】これまでコンパクトミシンを使っていた方や初めての方は満足する使いやすさだと思います。
【その他】細かい点で不満が残りました。
・スイッチを入れないとランプがつかない。
前使っていた機種はランプスイッチが別にあったので、針を交換や分解する際に便利でした。
「スイッチを切ってください」とあるのにランプがつかないのは手元が暗くて不便です。
・針交換の際のつまみが小さくて使いづらいです。
・ジャージ素材を縫ったら下糸がからみ、分解するはめに。
その際、付属のドライバーを使おうとしたら長すぎて本体にぶつかり、針板を外せず結局10円玉で針板を外しました。
・スタートボタンが小さくて位置が悪いのかとても押しづらいです。
・電源コードはリール式で便利ですが、収納する際、本体からはみ出さなければなお良いです。
・試し縫い布が付いていると良いと思いました。

5 2007-05-02

私は世に言う「おっさん」ですが、この「おっさん」をしても見事な縫い物ができております。
コレほどまでにすごい水準のミシンであるとは、正直いって驚きました。手放しで凄い、安い買い物である、と感じております。
子供達が大喜びです。
あなたの町のミシン屋さんの店長 せきゆきこさま、親切で、しかも勉強頂き、ありがとうございました。

• pear3126さん
  • pear3126さん

5 2014-05-09

使いやすい!
今まで10年以上前に購入した安いミシンを使っていたのですが、全然違います。
安いミシンは針に糸を通すのに苦労、すぐ絡まる、ちょっと厚い物は出来ない、とストレスを感じていたので、初めてこのミシンを使った時には感動しました。
時代が変わりましたね。糸も自動に切れるし、針も自動で下りるなんて驚きです。
あまりにもサクサク進むので楽しくなってしまい、息子の幼稚園で使うグッズを縫う予定だったのに、下の娘のプレで使う用に上履き袋他いろいろ作ってしまいました。
音もそんなにしないし、そこそこ厚い物も縫えるし、私には十分な機種です。
私が未熟なせいなのですが、筒縫いで針板を参考にして縫う時に、2cm以下だと目盛りがよく見えなくて上手に縫えませんでした。
追記です。
表示が「おかませ」になっている事に気付いたのですが、サイトの画像もおかませなので、これでいいのでしょうか?
説明書は「おまかせ」となっていたのですが・・・。

5 2013-01-12

• 使いやすさ:5
20年もののミシンからの買い換え。
実際使用してみての感想になります。
【デザイン】シンプルでとても良いデザインだと思います。
【サイズ】小さくもなく大きくもなく、とても使いやすい大きさだと思います。
【静音性】とても静かです。
夜、子供が寝た後にリビングで使っても響かないぐらい静かです。
【仕上がり】試しにジグザグやボタンホールなども縫ってみましたが、綺麗に仕上がっていました。
【パワー】園バッグの持ち手のところなど、少々の厚みはスムーズに進みました。
【使いやすさ】まず感動したのは、自動糸切り機能です。
自動で切ってくれるので無駄な糸を引き出して切るという作業がないのでとても便利です。
糸通しなども、小学生の子供でも分かりやすいといった感じです。
【その他】他の2万前後のミシンと迷ったのですが、こちらの商品にして本当に良かったと思います。
私は北海道なのですが、注文してから届くのに凄く早くて驚きました。

5 2018-03-02

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
どの程度のグレードのミシンがいいか悩んでいて電話したところ、丁寧に相談にのってもらって助かりました。
注文後はすぐに届き、ほぼ初心者でもDVDを見ながら縫いはじめることができました。ミシン糸もたくさん入っていて届いたらすぐ使えるし、初心者にはあったほうが良い機能(自動糸調子、自動糸切りなど)もそろっていて、このミシンを選んでよかったです。ワイドテーブルも併せて購入するか迷いましたが、小物やこどもの入園グッズを作るのが主だし、ミシンと一緒にケースには収納できないと聞いて今回は見送りました。結果、とりあえずはなくても不便ではなかったのでよかったです。

5 2017-12-02

• 使いやすさ:5
良い買い物でした!
母からミシンは3万以上の物を買いなさい。とアドバイスをもらい実店舗でこちらの糸切りが付いてない方の物を見て、ネットだと店舗より安く、自動糸切りの物の方が買えたので、こちらで購入させて頂きました。
届くのも早く、使用感も使いやすく、パワーもしっかりあり大満足です。
実家にあった母の物(古い)の音のイメージが強かったので、驚く程静かだと感じました。
ふっとペダル付きで使いやすかったです。
レビューで五年保証になるのも安心して購入出来た理由の1つでした。
何も無いのが一番ですが、これからよろしくお願いします。

• kaluaikoさん
  • kaluaikoさん

5 2017-07-20

• 使いやすさ:5
やっぱりフットコントローラー!
18年前に購入し当時30万超えのミシンがとうとう故障し修理に出そうと思っても部品が無く…結局刺繍機能は使わないから(前の機種には付いていたけど使わず…)パワーがあって使いやすく…と色々調べてこちらの機種に辿り着きました。前のbrotherのミシンも糸通し機能が付いていたので説明書見なくても糸通しはサッサッサッ、カチャンで終わり!本当に便利!生地の送りも安定していて縫いやすいし切り替えのボタンもわかり易くて簡単!こんなに進化してこの値段で買えるの?!と驚きました。もっと早く買えば良かった!
そして様子を見ながら縫うペースを調整出来るフットコントローラーはやっぱりあると便利です。
この機種をもっと安く売ってるショップもありましたがレビューを見ていくら安くても保証の対応がしっかりしてないと不安…と思い、信用できそうなこちらのショップさんに決めました!発送も早くて無事に娘の浴衣をお祭りに間に合うように完成出来ました!沢山活用させて頂きます!

5 2016-07-21

新しく…
今までは母が使っていた30年前に1万で買ったというミシンを使っていました。
もう縫うたびにイライラすることばかりで…娘が保育園に通うことになりミシン購入を決めました。調べに調べて悩みに悩んでこちらに決めました。
到着してからさっそく試し縫い!糸の着脱もものすごーーーく簡単で、自動糸切りはあってもなくてもどっちでもいいやぁなんて思っていましたが、あって正解!
小さい針穴にもレバー1つで糸が簡単に通せることに母と二人で感動!
縫い目もキレイだし、私は大満足です!
早く色々作りたいです!!!
今のミシンはみんなこんなんなんでしょうか…私は古くさいのを使っていたのでこちらで大満足です!

4 2015-03-25

• 使いやすさ:5
サクサク縫えます!
しばらく使っていなかったミシンを使おうとしたら壊れてしまい、ないと不便なので、以前使っていたような手元で操作出来て安いミシンを探していたところ、このミシンを見つけました。
保育園で使う子供のエプロンを早速作りました。
音も静かな方だし、押さえもしっかりしているので、サクサク縫えます(*^-^*)
嬉しいのは、糸切りが自動ってところですね。
作業もスムーズではかどります。
色んな色の糸やフットコントローラーがオマケで付いているのも魅力的でした。
安い買い物が出来たと思います!
ただ、ハードケースの取説などを入れられるポケットがオープンなのが少し残念(´Д`)
埃などが溜まりやすいので、星一つマイナスです。

5 2015-03-11

使いやすい
娘の入園準備の為に購入しました。
静かで使いやすくとても気に入りました。
初心者ですが、すぐに使えることが出来てよかったです。
自動糸通しはコツがいるのか全く出来ませんでした。
自動糸切りなど便利な機能がたくさんあります。
買ってよかったです。

4 2013-12-10

• 使いやすさ:4
20年ぶり?のミシン
【デザイン】シンプルで良い。丸みがあって古臭さがない。
【サイズ】フルサイズミシンとしてごく普通の大きさかと。
【静音性】特に静かさは求めていない、決してうるさくはない。
【仕上がり】初心者として満足している。自動糸切りを使用した後、次に縫い始める時に糸の位置に注意しないと裏で糸の団子ができる。(この機種に限ったことではない。)
【パワー】雑巾の縫い始めの布が重なっている部分を縫う時に少しパワーが足りないかもと思ったが、家庭用として上級者以外の方ならこれで十分。
【使いやすさ】やはり自動糸切りは便利。ジャノメのJP510・JP710と迷ってこちらにしたのはこの機能のため。以前実家で使っていたミシンにもついていたので。
自動の糸通しは最初はうまくいったがその後がうまくできないので自分で通している。
【その他】20年ほど前、デパートで20万円以上したミシンが実家にありますが、それとほとんど変わりません。進化しているというより、細かい部品とか、押さえ類の収納の部分とか、コストダウンされた感じがするぐらいです。ミシンは基本構造は変わらないらしいです。この製品も何年も前の設計と中身は全く一緒で表面のパネルなどを変えて現行モデルとしているだけなので最新機能が凄い!などというものはありません。
もう何年もミシンなんて使っていませんでしたが、結婚して家庭を持ち子供も生まれたので幼稚園グッズとかズボンの裾上げとかそれぐらいは自分でできるように購入しました。少しずつ活躍させていきたいです。

4 2013-01-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
【デザイン】シンプルでよい。ハードカバーもついているし、説明書などの収納も良い。
【サイズ】思っていたのよりも大きかったが、安定感もあって使いやすい。
【静音性】とっても静かで、びっくりした。
【仕上がり】自動糸調子がついているので、初心者のわたしでも安心の仕上がり。
【パワー】はじめに雑巾を縫ってみました。かなりの厚さにもスムーズに対応できました。
【使いやすさ】LS500とかなりまよいましたが、自動で糸を切ってくれる機能は驚きです。これがあることで、糸くずの散れ具合も最小限のような気がします。
【その他】

5 2012-06-18

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
超初心者です
レビューが遅くなってしまいました。
初めて自分のミシンを購入しました。
ミシンに触れるのは高校生の時が最後かな(苦笑)
裁縫はとても苦手ですが、下の娘が来年小学校に入学する事もあり、
色々と作ってあげたくて購入にふみきりました。
(上の子の時は、子供のお友達のお母さんが作ってくれました。)
ミシンの扱い方をすっかり忘れてしまっているので・・・
DVDを見ながら、ゆっくりじっくり使いこなしていければと思っています。
上の娘も家庭科の授業が始まり、届いたミシンに興味を持っている
ようです。少しは教えてあげられるようになっておかないと・・・
おすすめ度は期待をこめて☆5つにさせていただきます。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン