4.62 (1,442件)

5 2016-02-04

感動です
注文番号 222462-20160128-0235091141
最初SH-401を考えましたが残念ながら対応のハードケースは無く、ショップの方にこちらのハードケース付きミシンを勧めていただきました。
30年以上使ったミシンとの比較なので参考になるかわかりませんが試し縫いまでしてみましたので感想を書きます
重さ7.5キロは軽い!(以前は12キロぐらいありました)もっともっと軽いミシンもありますがこれくらいの安定感があると厚物も安心して縫えます
音はものすごく静かです!!
感動です。糸を切ってくれます。
自動糸調子なので昔のダイヤル回したり、ボビンケースを外して調節したあの苦労は何だったの?と思います
そしてボビンケースが無い!!(内蔵?)
ボビンの糸が透明窓から見えて残量がわかるのはとても良い!!
(もう少しで縫い終わるときに下糸が無くなるのはショックですから)
糸通しの簡単さ!!おまけに針にまで通してくれる!!
さくさく縫える!
ちなみにミシン本体に取っ手が付いていてカバーを掛けて上の穴から取っ手が持てます。取っ手が無くミシン本体とカバーを持つより私は楽です
まだまだ直線の試し縫いですが買って良かったです。

• nacky27さん
  • nacky27さん

5 2016-05-30

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
当初、Brother PS202とどちらかにするか迷っていましたが、薄い生地から厚手の生地まで縫うのに使いたかったのと、生地に合った糸調子を手動で合わせ縫うことはある程度経験がないと難しいと友人からアドバイスをもらっていたので、自動糸調子機能があるLS700(ブルー)を購入しました。またLS700には自動糸切り機能もあり、この機能はあってもなくてもいいと思っていましたが、糸を伸ばさなくても短いところで切れるため糸の節約にもなるし、ボタンを押すだけで意外と便利でした。糸の通し方も数字で順番通りなぞっていくだけで簡単です。レビューを書いて5年保障、ハードケース付、フットコントローラー付、12色ミシン糸がついて送料込みでうれしいお値段です。ただミシンのサイズが大きいので収納する場所に少し困ります。

• Eiji208さん
  • Eiji208さん

5 2013-01-14

• 使いやすさ:5
【デザイン】白と水色ほ基調とした落ち着いたデザインです。
【サイズ】普通サイズのミシンですから、収納場所はそれなりに占有します。
【静音性】電源投入時にガチャンと音がします。それ以外は特に気になりません。
【仕上がり】十分きれいです。
【パワー】家庭用ミシンとしては、十分だと思います。
【使いやすさ】操作早見表だけで、戸惑うことなく使えました。
【その他】ミシンの購入は20年ぶりです。中身は進化している上、価格は半値以下でした。妻のための購入ですが、共働きで忙しいため私もたまに使います。とても満足しています。

4 2016-03-02

• パワー:3
  • 使いやすさ:2
概ね満足だが、細かい点で不満が。
【デザイン】すっきりしてます。本体上部のカバーが埃がつかなくて良いです。液晶パネルに慣れている方はそちらの方が見やすいかも。
【サイズ】ちょっとした物を作るのであればこのサイズで良いかもしれません。裾幅の狭いテーパードを縫う時などはきつくて縫いづらかったです。
【静音性】静かですが、スイッチを入れたときの音が異常音のようで慣れるまでドキッとします。
【仕上がり】自動糸調子がついているのでキレイです。
【パワー】今まで上位機種を使っていたので若干不満はありますが、デニム等厚手の物でなければ十分だと思います。
【使いやすさ】これまでコンパクトミシンを使っていた方や初めての方は満足する使いやすさだと思います。
【その他】細かい点で不満が残りました。
・スイッチを入れないとランプがつかない。
前使っていた機種はランプスイッチが別にあったので、針を交換や分解する際に便利でした。
「スイッチを切ってください」とあるのにランプがつかないのは手元が暗くて不便です。
・針交換の際のつまみが小さくて使いづらいです。
・ジャージ素材を縫ったら下糸がからみ、分解するはめに。
その際、付属のドライバーを使おうとしたら長すぎて本体にぶつかり、針板を外せず結局10円玉で針板を外しました。
・スタートボタンが小さくて位置が悪いのかとても押しづらいです。
・電源コードはリール式で便利ですが、収納する際、本体からはみ出さなければなお良いです。
・試し縫い布が付いていると良いと思いました。

5 2015-08-24

大変満足しています
20年以上も昔のミシンがとうとう故障したため、家内のため購入しました。はじめは戸惑ってましたが、慣れると自動糸通しや糸きりが便利で元には戻れないと感じているようです。

5 2018-03-09

使いやすい!
以前使用していたミシンは、縫い目飛びがひどく、縫い直しが大変でした。このミシンに買い替えて、仕上がりがよくなり大変助かります。針上下スイッチは、プーリーの代わりに針を縫い終わりの止め位置に合わせるのにとても便利です。フットコントローラーは両手が使えるようになるので、スタート/ストップスイッチより、作業がしやすいです。電源コードはリールタイプなので、出し入れが簡単です。糸こま押えは、プラスチック製で、糸たて棒に差す押え部の圧が弱くなりそうなので、糸こまが固定できる程度に、浅めに差す方がよいと思います。

• miona-nyaさん
  • miona-nyaさん

4 2018-02-03

• 静音性:3
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:4
これから楽しみです!
学生時代以来のミシンで、どんな機種にするかネットやカタログ、店舗などで探してこちらのお店を見つけました。購入された方のレビューや、他のお店では別売りのフットコントローラーが付いているというのが決め手になり購入させていただきました。予定していた金額よりもお安く購入できたのも嬉しいです。ほぼ初心者で、コンピューターミシンの使い方は難しいかと思いましたが、DVDの説明がわかりやすかったので大丈夫でした!まだ、直線縫いしかやっていませんが自動糸切り機能は便利でした。これから使いこなせるようになってバッグなどいろいろと作ってみたいと思います!

5 2017-02-25

• デザイン:3
使いやすい
30年くらい前に買ったJUKI(20万くらいのミシン)の買い替えです。文字や刺繍のコンピューター部分はずっと以前に壊れたのですが、基本縫いは使えてたのでずっと使用してましたがある日突然使えなくなりメーカーに電話したところ2万5千円くらい修理代が掛かると言われました。
それなら、2万5千円くらいのミシンを買うつもりで探したのですが、今迄当たり前のように使ってた自動糸通しや、自動糸調整、自動糸切りというものがついてなく後で後悔したくなく機能重視でこちらの商品に決めました。他の方が気にしていたコードも巻き込み式ですし、ケースもハード(この2点は気にもしてなかったけどいざ違うときっと面倒だと思うんでしょうね)
商品は発注して数日できました。以前使ってたタイプよりはちょっと小振りでちゃちな感じがしました。上の半透明のカバーは本体と同じ白のほうが高く感じると思います。
昨日届いて孫の人形のメルちゃんの布団を作りました。糸切りが自動だと次の作業がすごく楽です。
老眼の私には自動糸通しはなくてはならないものでし、自動糸調整もパッと出して縫物をするときには時間のロスがなくていいですよ。
このお値段でこの機能はお勧めです。他で安いところもありましたが、5年間保証を付ける値段、サービスの糸、フッとコントローラー。2000円のクーポンを考えたら1番よかったです。

5 2015-07-09

• 使いやすさ:5
ピンクのミシンを購入しました。
10年以上使っていたミシンが壊れてしまい、どこのどの機種にするか悩んだ末このLS701にたどり着きました。使用頻度はそんなに多くないので、もっと小型のものでもいいかとも思ったのですが、自動糸切り、自動糸調子、自動糸通しなどに惹かれました。
ミシンが届いてすぐ試し縫いをし、その便利さを痛感しました。下糸もきれいにボビンに巻くことができ(前のミシンでは歯がゆいほど巻きがいびつでした)、それだけでもう感激しました。また、ミシン特有の上糸の長い道のりが近道をしているようで、便利になったものだと思いました。
まだミシンを使う予定はありませんが、何か作るものはないかとワクワクしています。
同梱されていたDVDですが、Windows8.1には合わないようで見ることができませんでした。でもケースとフットコントローラーが付いていてとてもラッキーでした。

5 2015-04-13

• パワー:3
30年ぶりの買い替え
お嫁入り道具として母が持たせてくれたブラザーのミシンがいよいよ壊れてしまいました。娘が子供のために通園袋等を縫いたいというので購入。昔のミシンとは糸のかけ方やボビンの向き等違いが多かったので戸惑いましたが、説明書やミシン本体に書いてある番号のとおりに糸を通していくとスムーズにかけることができます。今のミシンは、下糸を引き出さないで縫えるんですね。驚きです。糸切りもはさみ要らずで、音もまあまあ静かです。
縫いの早さも微妙な調節が可能で、超初心者の娘でもきれいに縫うことができました。ただ、縫い始めに布の厚みがあると、送り歯が布を送らなくて針が進まなかったのはちょっと残念。総合的には適度な重量感があり、いい買い物をしたと思います。フットコントローラーにミシン糸セットがついていてお得感があります。

• もつ美さん

• 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
買い替え
20年以上使っていたミシン(ブラザー、レナージュ)の下糸まきができなくなり、数年前に同じ不調で修理していたこともあり、購入。
ブラザーに電話し、シンプルにしっかり縫えるミシンを希望と伝えたらこのLS700を勧められた。
ネットでこのお店にたどり着き電話したところ、応対もよく、店舗にも行くことができることから注文。
使っていたミシンに慣れているので、まだ違和感がありますが、基本的な機能はしっかりついています。
下糸もすんなり巻けて、試し縫いも難なくできました。
これからいろいろと縫っていきたいと思います。
私的にはお勧めのミシン、ショップです。

• hanirinさん
  • hanirinさん

5 2015-03-02

• サイズ:3
買ってよかった
下糸って何?状態のミシン超初心者です(男性)。
小さいとき、家に黒い足踏み式のがあってちょっと触ったかもしれません。
独身で親が高齢で裁縫とかしなくなってしまったので今回購入しました。
開梱のときのトラブル
些細なことですが、超初心者の私には難関でしたw
・押さえの間に挟まっていた早見板と注意書きが外れない
→押さえを上げるレバーを発見して解決
・針板を固定していたテープが外れない
→小物入れがスライドして外れることを発見して解決
下糸を巻くときのトラブル
・スタートボタンを押すと、ピピピピと鳴りスタートしない
→フットコントローラを外したら解決(フットコントローラを踏んでもOK)
上記を解決してからは最初のひとぬいまで非常にスムースにゆきました。
便利だと思ったこと
・糸切りボタン
かなりの頻度で糸を切る必要がありそうなので、このランクの製品を買ってよかったと思います。
・ぬい目の振り幅と長さを直接設定できるスライドレバー
メニュー式だとめんどうくさそうです。
・説明DVD
百読みは一動画にしかず。操作を理解するのに非常に役立ちました。
ひとりごと・・・
・一般女性がこんなに複雑なメカを扱えるのは驚異的です。
これを使いこなせたらガンダムの操縦もできちゃいそうですね(笑)

• azisaiiroさん
  • azisaiiroさん

5 2014-09-14

【デザイン】
すっきりしていると思います。パネルの薄い水色は好きです。
【サイズ】
一般的な大きさです。
【静音性】
気にならない程度の音です。
【仕上がり】
縫い終わりに切ってくれる機能が気に入って購入しました。糸の調節 や糸通しがついているものは多いのですが、糸切り機能がついてこの価 格はとてもリーズナブルだと思います。縫い終わってすぐ糸切りスイッ チを押すと下糸が切らないことがあるので、そこはゆっくり操作したほ うがよいようです。
【パワー】
まだ厚地のものは作っていないのですが、スムーズに縫えます。
【使いやすさ】
【その他】

5 2014-08-07

• 使いやすさ:5
ミシンの進化に驚き!
25年以上使用していたミシンが壊れ、こちらを購入しました。安っぽくなく安心感があります。普段はクローゼットに収納しているため、ハードケースがついていることが決め手となりました。以前の古い物しか知らないので、下糸の巻き方や上糸の通し方等々すべてが異なり、便利な機能が満載されていることに驚いています。とりあえず上下の糸をセットし直線縫いまで試しました。静かで滑らかな動きに満足です。
ただ他機種も同じでしたが、針板フタが半透明で完全に取り外しが出来てしまう為、行方不明になると見つけにくそうです。メガネをかけたり外したりの作業になるので、その点に気をつけて早く使いこなせるようになりたいと思います。楽しみです。

5 2013-01-02

買い換えてよかった
常用していたミシンが故障したので買い換えました。旧型と新型の違いはあるものの同一メーカーのほぼ同一の機種だったので使い勝手が同じですぐに馴染みました。旧型と比べると静かで動作がスムースな印象を受けました。
修理も行なっているとのことなので電話でお願いしましたが気持ちよく引き受けていただきすぐに直して頂きました。私はミシンの使用頻度が高いので2台になってルンルン気分です。ありがとうございました。
【デザイン】よい
【サイズ】よい
【静音性】よい
【仕上がり】よい
【パワー】よい
【使いやすさ】よい
【その他】修理対応のよさに感謝しています。
*記入:購入者の妻

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン