4.62 (1,442件)
1件~15件 (全 1,442件)次のページへ

5 2016-02-04

感動です
注文番号 222462-20160128-0235091141
最初SH-401を考えましたが残念ながら対応のハードケースは無く、ショップの方にこちらのハードケース付きミシンを勧めていただきました。
30年以上使ったミシンとの比較なので参考になるかわかりませんが試し縫いまでしてみましたので感想を書きます
重さ7.5キロは軽い!(以前は12キロぐらいありました)もっともっと軽いミシンもありますがこれくらいの安定感があると厚物も安心して縫えます
音はものすごく静かです!!
感動です。糸を切ってくれます。
自動糸調子なので昔のダイヤル回したり、ボビンケースを外して調節したあの苦労は何だったの?と思います
そしてボビンケースが無い!!(内蔵?)
ボビンの糸が透明窓から見えて残量がわかるのはとても良い!!
(もう少しで縫い終わるときに下糸が無くなるのはショックですから)
糸通しの簡単さ!!おまけに針にまで通してくれる!!
さくさく縫える!
ちなみにミシン本体に取っ手が付いていてカバーを掛けて上の穴から取っ手が持てます。取っ手が無くミシン本体とカバーを持つより私は楽です
まだまだ直線の試し縫いですが買って良かったです。

5 2012-07-18

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
このミシン、速い!!
使ってみて、驚きました。
縫うスピードが速い!!
一番速いスピードにしなくても、
いい感じで縫ってくれるので、
あっという間に作品が完成します
買ってよかったです

5 2014-03-08

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:4
初心者にぴったりのベーシック機!
初めてのミシンです!
簡単な衣装(シャツ等)や小型バッグ作成のために探していましたが、最初の1台なので、安いながらもフルサイズの本機を選択しました。
注文から4日で到着。早速使ってみました!
【良かった点】
・フルの大きさと安定感。懐が広く、大きな布を扱いやすい。
・皮や分厚いテープを重ねてもバスバス縫える十分なパワー。
・両手で布を送るにはフットコントローラ必須。オプションを付けて良かった。
・上糸通しだけでなく、下糸通しもワンタッチ。
・糸コマを本体内側にセットするので途中でやめる時も糸を外さずにケースにしまえます。
・本体が7kg台!使う時だけ出そうと思える重さです。
・コードリール&ハードケースで収納がスマート。
【もの足りない点】
・押え圧調整がない
→ニットは縫ってるうちに伸びました。別売のウォーキングフットで解決。
しばらく使って不便に感じたらソレイユに買替えようかな。
・自動糸切り
→糸切ボタンで「ビッ」と切れます。サクサク縫えて便利!
でもそのままだと、次の縫い始めが鳥の巣になります。スタート前に下糸を引き上げておけば防止できますが、毎回引き上げるくらいなら最初から手動で切った方がいいかも?見えない部分の縫製なら問題ありません。
・10年前の旧機種と中身が全く同じ。
→信頼と実績の10年とみるか、進歩がないと見るか(笑
PC-6000(2003年)→ BC-6000→ LM700→ LS700(最新2011年) ※価格コム調べ
【その他】
想定した用途に十分活用できそうで大満足です。
自動糸切りや自動糸通しなど、快適性能はある程度使ってみないと本当に自分に合うか分かりませんね。
あと本機の直線縫いですが、標準は左基線です。
・針の取付けや縫い時に針が垂直でなく、やや左に傾きますが不良ではありません。
・7mm幅の針穴の端に寄せる事で、布が穴に巻きこまれるのを防ぎます。
お店に関しては、関東に実店舗が多いので近隣在住の方は修理の時に心強いと思います。ただ楽天のこのショップでは下位のLS500がLS700より高かったり、同じブラザーでもLS700より上位の家庭用機種を扱っていないという不便はあります。

4 2012-04-06

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
コストパフォーマンス高い!
【デザイン】普通に良い
【サイズ】コンパクトミシンでないので、それなりに
【静音性】夜中でも気にならない
【仕上がり】良い
【パワー】超厚地の、キルティングと固いテープが数枚重なる部位は生地が送ら ず、縫えませんでしたが、相当の厚地まで縫えます。
【その他】
30年くらい前のブラザーのコンピューターミシンを実家で愛用、高価でしたが、何でも縫えて、使いやすくてこわれなかったため、メーカーに信頼がありました。
その後他社の2万程度のコンパクトミシンをホームセンターで購入、
すぐに調整が乱れるわ、厚地は縫えないで、メンテがかかるわりにダメなので思い切って購入。
この値段で、おまけもついて性能が安定している。
マイナス1つつけたのは、ボビンが専用でないとダメ、ケースの中身の発泡スチロールが気になる点です。
企業努力、お店の努力でいい商品をこのお値段で届けてもらって、うれしいです。
使いやすさはDVD見れば、すぐ覚えます。
基本糸掛けの番号なり、本体に親切に書いてあるので、わかりやすいです。

• nacky27さん
  • nacky27さん

5 2016-05-30

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
当初、Brother PS202とどちらかにするか迷っていましたが、薄い生地から厚手の生地まで縫うのに使いたかったのと、生地に合った糸調子を手動で合わせ縫うことはある程度経験がないと難しいと友人からアドバイスをもらっていたので、自動糸調子機能があるLS700(ブルー)を購入しました。またLS700には自動糸切り機能もあり、この機能はあってもなくてもいいと思っていましたが、糸を伸ばさなくても短いところで切れるため糸の節約にもなるし、ボタンを押すだけで意外と便利でした。糸の通し方も数字で順番通りなぞっていくだけで簡単です。レビューを書いて5年保障、ハードケース付、フットコントローラー付、12色ミシン糸がついて送料込みでうれしいお値段です。ただミシンのサイズが大きいので収納する場所に少し困ります。

• ebiton8さん
  • ebiton8さん

5 2012-03-11

• 静音性:3
誕生日プレゼント
母の誕生日プレゼントに購入しました。震災でミシンを失くし仮設に居ながら色々な手芸などに幅を広げていましたが、やはりミシンがあればもっと色んな事が出来ると考え思い切って決めました。色々と探しましたが、こちらのお店が一番安かったと思います。母もとても喜んでくれました。注文から届くまでも早かったです。

• catamountさん
  • catamountさん

5 2013-03-21

• 使いやすさ:5
こたつ布団を新調したので、カバーを作ろう!ついでにあれもこれも作りたい!と急に思い立ち、10年前に購入したらしいおもちゃミシンを久々に触ってみたはいいけど…
上糸や下糸の通し方もすっかり忘れ、どうやっても下糸は絡まる、糸調整もできない。おもちゃだからか、説明書もなし。
諦めてミシンを買うことにしました。
最初は最低限の機能があればいいと思ってたら、いろいろ見ているうちにこっちの方が欲しくなりました。
「自動糸調整」が決め手です。
とりあえずDVDは見ずにあらかたやってみたら、何とかなりました。
試し縫い段階なのと、比較対象物がないのとで、評価できない点もありますが、初心者の自分にも扱いやすく感じました。
自動糸切り、あるとないじゃ全然違います。

【2013/4/2追記】
静音性は、あんまり速度を上げるとガタガタ鳴って、夜中のアパートで使うのはためらわれます。最速ではなくある程度の速さなら、割と静かだと思います。
こたつ、枕、PC、キーボード(楽器)のカバー、トイレットペーパーホルダー等、練習も兼ねて簡単なものを作ってみました。
まだ、まっすぐとジグザグしか活用してないものの、予想以上に便利で使い易いです。
縫い代の1番厚い部分を2枚重ねて縫った際、布が送られず苦戦はしたもののきちんと縫えたのは感動しました。
同じ色の糸が手に入ったら、彼へのプレゼントに購入したチノパン2枚の裾上げに挑戦です。

5 2013-02-20

• 使いやすさ:5
迷い迷ったけど。良かった。
ジャノメJP510、シンガーモナミ、ブラザーLS700と散々迷い。
一度、注文してもヤッパリ迷い。お店に、色々聞いて・・・
シンガーモナミに変更しても迷い。また、オプションの豊富なこちらに変更。
結果、良かったです。糸切りも要らないかなと思ったけど便利。
何より、キルティングのレッスンバックを作るのに、前のミシンでは絡みまくった場所がスイスイ。「間に合わないよ〜」と、旦那に泣きながら頼み込み。
購入してもらい正解でした。
音も静かでした。スイッチ入れた時の音は、確認できていいかな?と思うようにします。
<追記>お蔭で入園グッズ間に合いました。もう1セット作っています。
キルティング2枚重ね、サクサク。ミシンが、楽しくなってます。
ナイロンも縫えたので、色々作っていきたいです。

4 2015-03-27

初ミシン
学生時代の家庭科以来の、しかも得意とは言い難い初心者です。家族のためにお裁縫をする母に憧れて、子供の入園を機に、ミシンを買う決意をしました。ちゃんと扱えるかも分からないし、安いコンパクトミシンとものすごく悩みました。でも、初心者なら自動糸調子が必須だろうと、コンパクトミシンは諦め、レビュー評価の高いこちらを選びました。
届いたミシンを前に、右も左も分からず、しばし停止しておりましたが、DVDを見様見真似して出来ました!何回か糸を絡ませてしまいましたが、お手上げにはならず、自分で対処出来ました。音も比較的静かで、寝ている子供と同じ部屋でも平気でした。簡単な入園グッズですが、無事手作り出来ました。自動糸通し、自動返し縫い、自動糸切り、これは便利ですね!これからも色々作りたくて、布集め開始です。宝の持ち腐れにならぬよう、頑張ります!
無料でフットコントローラーとたくさんの糸付き、5年保証、ありがたいです。糸のおかげで、届いてすぐに縫いはじめる事が出来ました。
質問のメールにも親切に答えて下さり、お店の対応も良さそうです。

5 2013-04-04

• 使いやすさ:5
満足しています。
購入して時間と心に余裕が無く、なかなかミシンに向かうことが出来なかったのですが、子供の入園グッズを作らなくてはいけなかったので、重い腰をあげました。
DVDを見なくとも、とりあえず動き出し、グッズも無事に完成しました。難しいことはまだ理解せていませんので、これからゆっくりと攻略して行こうと思います。
…糸通しは良く解らずだったので、自分でやった方が早い気がします。あと、11号の帆布は自動調節のままでは上手くいかなかったので、調節が必要でしたね。
でも、お値段以上の品物とお店の対応でしたので、満足しています。

5 2013-02-18

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
入園グッツのために!
子供の入園グッツを作るために、どのミシンを買おうか検討していました。店頭で同じくブラザーのPS202とLS700を試し縫いしどちらにするか迷っていたのですが、母の助言で
・ミシンは重たいほうが動かなくていい
・作業スペースが広いほうがいい
というアドバイスをもらい、少し高いですがLS700にしました。
ミシンは家庭科以来でとても不安でしたが、DVDをみながらやってみるととても簡単にできました!フットコントロールも便利に使えて付属して良かったです。
注文して次の日に届き、とても助かりました。また、不明な点をメールで問い合わせたところ、早急にご返信をいただきとても安心して購入できました。

5 2013-02-15

かなり満足です
【デザイン】 シンプルであきない
【サイズ】 以前使用してたものより一回り大きくなったが、違和感なし。
むしろ調度いい、使いやすいサイズ。
【静音性】 電源を入れた時の音が、ガチャガチャっと壊れたような音で、初めはびっくりした。もう少し小さい音だと良かったかな。
【仕上がり】 縫い幅を調節できるので期待していたが、スライドボリュームのためかなりあいまい。
【パワー】 入園入学グッズを作る範囲では、まったく問題なし。
【使いやすさ】 自動糸切りは必要ないかなとおもっていたが、かなり便利。
【その他】 ミシン屋さんで、新作のシャリオ770(店頭価格54.000円)を薦められ
こちらと迷いましたが、模様縫いはいらなかったのと、ワイドテーブルもいらなかったのと値段でこちらにしました。この値段でこれだけの機能!こちらにして正解でした(^^)v

• chihinonさん
  • chihinonさん

5 2013-02-01

大満足です
母がローンで買ってくれた30年前のコンピューターミシンを、調子が悪いながらもずっと我慢して使っていましたが(当時20万円くらいしたらしいので)、とうとう買ってしまいました。買い換えてみて、素晴らしいの一言!こんなに良い機能のものがこの値段で買えるようになったんですね。
上糸の掛け方も糸通しもスイスイ。下糸のセットもらくらく。糸調子もばっちり。
自動糸切り機能を30年前から使っていたので、これを必須条件にこの機種に決めたのですが、やはりとても楽ちんです。ハードカバーも、かぶせた状態で取っ手だけ起こして持ち上げられるので、運びやすいです。
フットコントローラーを付けましたが、軽くて扱いやすく、グレーの色も良かったです。
到着も早く、梱包もしっかりして頂きました。
222462-20130119-076366218

5 2013-01-18

• 仕上がり:
  • 使いやすさ:5
使いやすいです。
子供が幼稚園に入園するため、バッグ等を作るために購入しました。
【デザイン】すっきりしていていいと思います。青が好きなので、それも購入に踏み切ったポイントかも。
【サイズ】不便は感じませんでした。大きすぎず、小さすぎず。
【静音性】電源を入れた時の音に、ちょっと驚きました(笑)スピードを速くしても不快に感じる音ではなかったです。
【仕上がり】?
【パワー】レッスンバックの持ち手など、重なった部分を縫うときもしっかり縫えました。
【使いやすさ】まだ直線縫いしかしてませんが、ボタンも扱いやすいし、ボタン一つで糸を切ってくれるのが便利です。ミシン初心者でも、簡単に扱えました。
【その他】ポイント10倍の時に購入したのでラッキーでした。本体のポケット部分にボビンを収納できる部分がないので、ボビンケースがついていたのはありがたかったです。

• Eiji208さん
  • Eiji208さん

5 2013-01-14

• 使いやすさ:5
【デザイン】白と水色ほ基調とした落ち着いたデザインです。
【サイズ】普通サイズのミシンですから、収納場所はそれなりに占有します。
【静音性】電源投入時にガチャンと音がします。それ以外は特に気になりません。
【仕上がり】十分きれいです。
【パワー】家庭用ミシンとしては、十分だと思います。
【使いやすさ】操作早見表だけで、戸惑うことなく使えました。
【その他】ミシンの購入は20年ぶりです。中身は進化している上、価格は半値以下でした。妻のための購入ですが、共働きで忙しいため私もたまに使います。とても満足しています。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン