【最大1200円OFFクーポン!】ブラザー LS700...(あなたの町のミシン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.63 (1,225件)

5 2016-02-04

感動です
注文番号 222462-20160128-0235091141
最初SH-401を考えましたが残念ながら対応のハードケースは無く、ショップの方にこちらのハードケース付きミシンを勧めていただきました。
30年以上使ったミシンとの比較なので参考になるかわかりませんが試し縫いまでしてみましたので感想を書きます
重さ7.5キロは軽い!(以前は12キロぐらいありました)もっともっと軽いミシンもありますがこれくらいの安定感があると厚物も安心して縫えます
音はものすごく静かです!!
感動です。糸を切ってくれます。
自動糸調子なので昔のダイヤル回したり、ボビンケースを外して調節したあの苦労は何だったの?と思います
そしてボビンケースが無い!!(内蔵?)
ボビンの糸が透明窓から見えて残量がわかるのはとても良い!!
(もう少しで縫い終わるときに下糸が無くなるのはショックですから)
糸通しの簡単さ!!おまけに針にまで通してくれる!!
さくさく縫える!
ちなみにミシン本体に取っ手が付いていてカバーを掛けて上の穴から取っ手が持てます。取っ手が無くミシン本体とカバーを持つより私は楽です
まだまだ直線の試し縫いですが買って良かったです。

• nacky27さん
  • nacky27さん

5 2016-05-30

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
当初、Brother PS202とどちらかにするか迷っていましたが、薄い生地から厚手の生地まで縫うのに使いたかったのと、生地に合った糸調子を手動で合わせ縫うことはある程度経験がないと難しいと友人からアドバイスをもらっていたので、自動糸調子機能があるLS700(ブルー)を購入しました。またLS700には自動糸切り機能もあり、この機能はあってもなくてもいいと思っていましたが、糸を伸ばさなくても短いところで切れるため糸の節約にもなるし、ボタンを押すだけで意外と便利でした。糸の通し方も数字で順番通りなぞっていくだけで簡単です。レビューを書いて5年保障、ハードケース付、フットコントローラー付、12色ミシン糸がついて送料込みでうれしいお値段です。ただミシンのサイズが大きいので収納する場所に少し困ります。

4 2016-03-02

• パワー:3
  • 使いやすさ:2
概ね満足だが、細かい点で不満が。
【デザイン】すっきりしてます。本体上部のカバーが埃がつかなくて良いです。液晶パネルに慣れている方はそちらの方が見やすいかも。
【サイズ】ちょっとした物を作るのであればこのサイズで良いかもしれません。裾幅の狭いテーパードを縫う時などはきつくて縫いづらかったです。
【静音性】静かですが、スイッチを入れたときの音が異常音のようで慣れるまでドキッとします。
【仕上がり】自動糸調子がついているのでキレイです。
【パワー】今まで上位機種を使っていたので若干不満はありますが、デニム等厚手の物でなければ十分だと思います。
【使いやすさ】これまでコンパクトミシンを使っていた方や初めての方は満足する使いやすさだと思います。
【その他】細かい点で不満が残りました。
・スイッチを入れないとランプがつかない。
前使っていた機種はランプスイッチが別にあったので、針を交換や分解する際に便利でした。
「スイッチを切ってください」とあるのにランプがつかないのは手元が暗くて不便です。
・針交換の際のつまみが小さくて使いづらいです。
・ジャージ素材を縫ったら下糸がからみ、分解するはめに。
その際、付属のドライバーを使おうとしたら長すぎて本体にぶつかり、針板を外せず結局10円玉で針板を外しました。
・スタートボタンが小さくて位置が悪いのかとても押しづらいです。
・電源コードはリール式で便利ですが、収納する際、本体からはみ出さなければなお良いです。
・試し縫い布が付いていると良いと思いました。

5 2016-07-21

新しく…
今までは母が使っていた30年前に1万で買ったというミシンを使っていました。
もう縫うたびにイライラすることばかりで…娘が保育園に通うことになりミシン購入を決めました。調べに調べて悩みに悩んでこちらに決めました。
到着してからさっそく試し縫い!糸の着脱もものすごーーーく簡単で、自動糸切りはあってもなくてもどっちでもいいやぁなんて思っていましたが、あって正解!
小さい針穴にもレバー1つで糸が簡単に通せることに母と二人で感動!
縫い目もキレイだし、私は大満足です!
早く色々作りたいです!!!
今のミシンはみんなこんなんなんでしょうか…私は古くさいのを使っていたのでこちらで大満足です!

5 2016-02-19

• 使いやすさ:4
日曜に注文し、火曜の朝には届きました。
ものすごく久しぶりのミシンで初めは戸惑いましたが、説明書を見ながら何とか準備することが出来ました。
実際縫ってみると、音が思ったより静かで驚きました。
これなら子供が寝た後にも使えそうです。
ミシン糸のプレゼントもありがとうございました。
入園入学グッズがんばりたいと思います。

4 2016-06-01

• 使いやすさ:4
おすすめですが...
自動糸切りが楽すぎてびっくり!音もしずかです。しかし、スーパー糸通しですが一度通しただけで2回目から説明書通りにしてるのに糸通しできません!!なんででしょう
修理してもらえるのでしょうか

4 2017-01-12

良い買い物でした
注文番号:222462-20170108-0419587170
子どもの体操着袋くらいしかつくらないので、10年前に2万円以下で買ったミシンで用は足りていましたが、とうとう壊れてしまい買い替えです。
裁縫が得意ではない私にはもったいないかなと思ったけれど、5年保証と2000円offにひかれ、こちらに決めました。
まだ試し縫いだけですが、音も静かで縫い目もきれい。
使いやすそうで良い買い物ができました。
フットコントローラーはあまり使わないので、フットコントローラーなしの商品にも2000円offのクーポンがついていたらもっとよかったです。

5 2017-01-10

• 使いやすさ:5
すごく使いやすい!!
【デザイン】以前使っていたのは30年程前のミシンなので、それに比べてシンプルでデザインも気に入ってます。
【サイズ】以前のものより凄くコンパクトで軽い。
【静音性】だんぜん静かです。
【仕上がり】手元操作が分かり易いので失敗する事が少なく仕上がりも綺麗です。
【パワー】パワーは以前の物と同じくらいですが静かなので満足してます。
【使いやすさ】自動糸調子がついてるので面倒な調節が不要で助かります。上糸の通し方も番号が記載されてるので迷う事がなくスムーズに通せてミシンをかける前のストレスがありません。
【その他】自動糸切りは凄く便利でおどろきました。

5 2016-12-30

• 静音性:3
早い対応と良い商品
【配送】
注文したのは深夜でしたが翌日に発送していただけたため、翌々日には受け取りできました。
【商品の使用感】
最近のほかの機種がどうかはわかりませんが、本機は使い方がわかりやすく、初心者でも迷わず使用できると思います。以前使用していた数十年前の機種では上糸をかけるのに苦労しましたが、今回は苦になりません。
【便利な機能】
自動糸かけ装置の便利さに感動。
【その他】
24色の糸が初めから揃っていることも結果的に良かったです。普通は、使わない色を買う気にはなりませんが、必要になってから買いに行く手間がかからなかったため、すぐ作業できました。

5 2016-12-19

入門機種との違い
長い間使っていたブラザーの電子ミシンが壊れて、2年前くらいに安さにひかれてブラザーHS201に買い替えたのですが、どうしても納得いかず再度の買い替えです。
職場にLS500があり、使い勝手がとても良かったので500にと思ったのですが、ネットでは殆ど変わらない値段で700が売られていたので700に!
入門機種との比較感想を、当方なりに書いてみました。
・自動糸調子がある方が、とにかく縫い目が綺麗で送りもスムーズ。
・入門タイプ機種はボディが小さくて軽いが、その分縫うときにガタガタして安定感は劣る。
テーブル部分が小さいため、縫い目が多少確認しずらい。
・液晶画面はデザイン的には良いが、使い勝手はダイレクトボタンでの方が断然スムーズ。
沢山の模様があっても覚えきれない、使い切れないので、16模様は丁度いい。
1mm単位で幅を調節することも実際にはあまりないし、レバーだと電源を切ってもお好みの幅をキープしておけるので便利。
ちなみに液晶の場合は、電源を切ると模様も幅も00にリセットされてしまう。
・コードリールは本体に一発でしまえるだけでなく、余分な長さのコードが出ないので邪魔にならない。
・糸コマが全面なのも使いやすい。蓋がついていてホコリがたまりにくい。
・小物入れも中身が見やすく使いやすい。
LS500、LS700はシンプルかつミシン本来の縫う機能は重視した良い機種だと思います。
700だけにある「自動糸切り」機能は、切り終わりが結局1cmほど残るので、当方はあまり使わないかなと思いますが。

4 2016-10-17

使いやすい
9月28日に届きまして、少し使ってみたうえでの感想です
実家にLS500のユザワヤモデルがあったので操作がほぼ同じで自動糸切りがついているこの機種を購入しました
デザインは正直なところLS500ユザワヤモデルのほうが好みですが、同じような値段でLS700が買えるというのは魅力的だったので機能を重視して選びました。デザインと機能も考え、新商品のリビエラSとも迷ったのですが、パッと見で分かりやすいのはリビエラSの液晶画面より、選択してたボタンにライトがつくこちらかな、と思い、趣味の範囲でのミシンなのでお値段も抑えたいけど、ある程度の機能は欲しいし、と色々悩んで決めました。
結果的には大正解でミシンを使うのが楽しくて仕方がありません
糸通しやボビンのセッティング等、細かい準備がとても簡単でミシンが気軽に始められるのがすごくうれしいです。下糸巻きも簡単マニュアルのようなものを見ればすぐにできました。DVDもついているのでとても親切です
実家のLS500にはついてなかった自動糸切り機能がかなり便利で、慣れてしまうとこの機能のないミシンは手間だなぁ〜と思ってしまうほど。かなりおすすめ機能です。
それと、実家ではフットコントローラーなしで使っていましたが、本体と同時購入で安く買えるので思い切って購入してみたら何気にすごく便利でした。
縫いはじめに両手で抑えておきたいときもあるのですが、フットコントローラーがないと片手をスタートボタンに取られてしまいます。無くても使えますがあれば更に便利です。
本体で速度を調節しておけば踏み込み過ぎても超高速になることがなく、初心者の私でも安心して使えます。
作業するテーブル部分はそこそこ余裕があって、実家でもワイドテーブルは使わなかったので、こちらは購入はしませんでしたが特に不便さは感じません。
標準でハードタイプのカバー(かぶせるだけですが)があるのも魅力的です
精密機械なので布やビニールのカバーだけだと不安があります。
安い機種だとハードカバーが別売りのものもあるので、購入の際はこういう付属品などもよく検討されるとよいかと思います
本体の糸を取り付けるところがユザワヤモデルみたいに半透明でなく真っ白だったらもっとかっこいいミシンなのになぁ…と個人的な好みの問題で☆は-1にしましたが、それ以外は大満足です。ありがとうございました!

4 2016-07-11

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
突然布バッグを作りたくなり、娘のミシンを借りてみたがあまりのパワー不足と使いにくさに自分のミシンの購入を決意しました。以前持っていたミシンは30年近く前、結婚する時に持たせてもらったもので価格もかなり高かったと思いますが、当時としてはかなり高性能だったと今になって思います。自動糸通しやコードリール、電源とは独立したランプなど当たり前のように思っていましたが、いろいろ調べてそうではなかったと気付きました。そんな中初めて自分で選んだのですが、音も静かで、自動糸通しどころか自動で糸切りもしてくれて、独立してはいないもののランプ付きでコードリール付き、パワーもまずまずだと思います。ただ薄い生地を返し縫いするとクシャクシャとなってしまうのが難点です。

5 2016-06-19

• 仕上がり:3
やっと使えた!
買ってから時間がなく、やっと使えました!
早い発送でした!
みなさんが言う、最初の起動音は確かに音はしましたが、私はまったく気にならない程度ですしパソコンのプリンターの起動音よりは音が小さいと思います。
縫ってる間もうるさくなく、
ゆっくりスピードもここまで遅くしてくれるのー?て思うくらい遅くて、私は好きです。
スタートガイドみたいなのもついており、下糸上糸のかけかた等が書いてあるカードがあるので万が一のとき旦那にも任せられると思います。自動糸通しは本当感動しました。。
厚手の生地を縫いましたがたまに、糸が二重だったり縫えてない時がありましたが、糸を調節したら解消しました。
自動糸切りはたまに切れてない時がありました。
よい買い物だったと思います。

5 2016-06-17

やっぱり自動糸切り
20年ほど使ったブラザーミシンからの買い替えです。
今回子供が部活の発表会で衣装を作ることとなり、今までのミシンが調子が悪かったため、修理よりも新たに購入を選びました。
子供が使用するため初めPS205を考えていましたが、いろいろ探していくうちにS41-GFになり、最終的には自動糸切り機能があるLS700(ブルー)に決定しました。
今まで使用していたミシンにも自動糸切り機能がついており、とても便利で大好きでした。
ミシンの重さは今までの物が10kgあったので、LS700が7.5kgと少し軽くなりとても使いやすいです。PS205は4.5kgだったので、ちょっと不安もありました。
子供がDVDを見ながら操作しましたが、すごくわかりやすくて簡単に使いこなしていました。
ただ、本体に掛けてあったビニールの跡がどうしても取れなくて残ってしまい、残念でした。
機能には問題はないのでよいのですが・・・。
他の方のコメントにはビニールの跡について特になかったと思うので、もしかしたら取れるかもしれないのでがんばって工夫したいと思います。
今回慣れたブラザーの製品から選んだので、基本はほとんど同じで安心して使えました。
ミシンは一度購入するとまたしばらく長く使うと思うので、5年保証はとても嬉しいです。

5 2016-05-24

使いやすい
子供が生まれるため、ベビーの小物作りや今後のためにミシン購入を検討していて、評判の良かったこちらの商品を購入。今まで実家にあった母の30年前のミシンを使用してきましたが、このミシンを使ってみて、今のコンピューターミシンの使いやすさに感動しました!(比べる物が古すぎますが…)
届いたその日から難しい操作もなくすぐに使用出来ましたし、自動糸調子機能があるので、布に合わせて調節しなくてもキレイに縫うことが出来ます。自動糸切り機能もとても便利でした。また、針への糸通しが一発で出来ることが、本当に素晴らしい!
母のミシンを使っていたとはいえ、簡単な縫い物しかやっていないため、ミシンに関しては初心者並みですが、そんな私でも本当に簡単に使うことができ、買って大正解でした。
これからも色々な機能を使って、小物作り楽しみたいと思います。