ブラザー LS700/LS70 1(CPS5231) コンピュー...(あなたの町のミシン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.63 (1,169件)

5 2016-02-04

感動です
注文番号 222462-20160128-0235091141
最初SH-401を考えましたが残念ながら対応のハードケースは無く、ショップの方にこちらのハードケース付きミシンを勧めていただきました。
30年以上使ったミシンとの比較なので参考になるかわかりませんが試し縫いまでしてみましたので感想を書きます
重さ7.5キロは軽い!(以前は12キロぐらいありました)もっともっと軽いミシンもありますがこれくらいの安定感があると厚物も安心して縫えます
音はものすごく静かです!!
感動です。糸を切ってくれます。
自動糸調子なので昔のダイヤル回したり、ボビンケースを外して調節したあの苦労は何だったの?と思います
そしてボビンケースが無い!!(内蔵?)
ボビンの糸が透明窓から見えて残量がわかるのはとても良い!!
(もう少しで縫い終わるときに下糸が無くなるのはショックですから)
糸通しの簡単さ!!おまけに針にまで通してくれる!!
さくさく縫える!
ちなみにミシン本体に取っ手が付いていてカバーを掛けて上の穴から取っ手が持てます。取っ手が無くミシン本体とカバーを持つより私は楽です
まだまだ直線の試し縫いですが買って良かったです。

• nacky27さん
  • nacky27さん

5 2016-05-30

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
当初、Brother PS202とどちらかにするか迷っていましたが、薄い生地から厚手の生地まで縫うのに使いたかったのと、生地に合った糸調子を手動で合わせ縫うことはある程度経験がないと難しいと友人からアドバイスをもらっていたので、自動糸調子機能があるLS700(ブルー)を購入しました。またLS700には自動糸切り機能もあり、この機能はあってもなくてもいいと思っていましたが、糸を伸ばさなくても短いところで切れるため糸の節約にもなるし、ボタンを押すだけで意外と便利でした。糸の通し方も数字で順番通りなぞっていくだけで簡単です。レビューを書いて5年保障、ハードケース付、フットコントローラー付、12色ミシン糸がついて送料込みでうれしいお値段です。ただミシンのサイズが大きいので収納する場所に少し困ります。

4 2016-03-02

• パワー:3
  • 使いやすさ:2
概ね満足だが、細かい点で不満が。
【デザイン】すっきりしてます。本体上部のカバーが埃がつかなくて良いです。液晶パネルに慣れている方はそちらの方が見やすいかも。
【サイズ】ちょっとした物を作るのであればこのサイズで良いかもしれません。裾幅の狭いテーパードを縫う時などはきつくて縫いづらかったです。
【静音性】静かですが、スイッチを入れたときの音が異常音のようで慣れるまでドキッとします。
【仕上がり】自動糸調子がついているのでキレイです。
【パワー】今まで上位機種を使っていたので若干不満はありますが、デニム等厚手の物でなければ十分だと思います。
【使いやすさ】これまでコンパクトミシンを使っていた方や初めての方は満足する使いやすさだと思います。
【その他】細かい点で不満が残りました。
・スイッチを入れないとランプがつかない。
前使っていた機種はランプスイッチが別にあったので、針を交換や分解する際に便利でした。
「スイッチを切ってください」とあるのにランプがつかないのは手元が暗くて不便です。
・針交換の際のつまみが小さくて使いづらいです。
・ジャージ素材を縫ったら下糸がからみ、分解するはめに。
その際、付属のドライバーを使おうとしたら長すぎて本体にぶつかり、針板を外せず結局10円玉で針板を外しました。
・スタートボタンが小さくて位置が悪いのかとても押しづらいです。
・電源コードはリール式で便利ですが、収納する際、本体からはみ出さなければなお良いです。
・試し縫い布が付いていると良いと思いました。

5 2016-02-19

• 使いやすさ:4
日曜に注文し、火曜の朝には届きました。
ものすごく久しぶりのミシンで初めは戸惑いましたが、説明書を見ながら何とか準備することが出来ました。
実際縫ってみると、音が思ったより静かで驚きました。
これなら子供が寝た後にも使えそうです。
ミシン糸のプレゼントもありがとうございました。
入園入学グッズがんばりたいと思います。

4 2016-06-01

• 使いやすさ:4
おすすめですが...
自動糸切りが楽すぎてびっくり!音もしずかです。しかし、スーパー糸通しですが一度通しただけで2回目から説明書通りにしてるのに糸通しできません!!なんででしょう
修理してもらえるのでしょうか

5 2016-04-23

• パワー:3
便利
手持ちのコンパクトミシンの音があまりに大きく、夜や朝はミシンが使えず、また厚物は縫えないため、音が静か・自動糸切り機能がある・それなりに厚物が縫える・お手頃価格という4点が叶えられるミシンと言うことで、ブラザーのLS700にしました。
音は、10年以上前のコンパクトミシンに比べたら、はるかに静かですが、スピードを速くしたり、ジグザグ縫いをするとそれなりに音はします。
自動糸切りはかなり便利です。いちいち自分で切るよりかなり時短になるし、糸も節約できます。仕上げに自分で切らなければなりませんが、それでも便利です。
厚物はまだ縫ってないのでわかりません。
価格は、この機能のミシンにフットコントローラーと糸がプレゼントならお買い得なのではないでしょうか。地元のミシン専門店では6万円くらいしました。

• Cloversさん
  • Cloversさん

4 2016-04-19

• 使いやすさ:5
【デザイン】特にこだわりないので○
【サイズ】大きさは問題ないけど少し重いかな。でも軽いのはパワーなさそうなので○
【静音性】寝てる家族の横では使用できない。でも十分静かかな○
【仕上がり】ミシン初心者なのでよくわかりません。?
【パワー】家庭用なら十分なのでしょうか。デニム、薄い皮も縫いたかったけどちょっと厳しいかも。
【使いやすさ】フットコントローラーやワイドテーブルなどまだ使ってません。
まっすぐの直線縫いのみ。到着した日からDVD見て簡単に使用できました。
針も2回折れたけど、分解し簡単に戻せました。
必要なものが揃って届くので、取りあえずすぐに使えて便利でした。
【その他】
ミシンは学校でしか使ったことがありませんでしたが、到着後以下を作成。
・到着当日捨てるTシャツでトートバッグ型の袋を作成。
・大量に購入した晒でボックス型の大型カバーや布巾、タオルなど作成。
・捨てるタオルケットで雑巾やマットを作成。この時に厚手の重なる所で、針が折れてしまい説明書とネットを見て分解し折れた針を見つけ出せました。
また、ゆっくりとやり直ししたら縫えました。
・家族に頼まれてメッシュで反射テープが付いた仕事着を修復。反射テープに刺したら一瞬で針が折れました。
付属の16番の針と60番の糸そのままで、一番ゆっくり塗ったら縫えました。
デニムを縫いたいので追加で16番の針と30番の糸を購入したいと思います。
上記数日間で付属の白糸は無くなり、2個目もあと少しです。
慣れてきたら既に大量に購入済みのインポートの生地でパンツやスカートに挑戦したいと思います。
ミシンを選ぶ際にネットで調べたらステマぽい記事も多く、価格.comを参考に購入しました。
JUKIかブラザーか迷いました。
ブラザーといえばミシン。工業用ミシンを製造しているしというイメージもあったし、
バイクも元々ブラザーが国内初で製造、プリンターも無線で1万円で製造販売したのもブラザーだし、通信カラオケとか。
技術力とコスパは良いだろうなあってイメージ買いです。
ブラザーは営業が下手なだけで商品は良いと思います。
生地を趣味で縫うなら十分かなあって思います。

5 2016-03-06

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
娘の幼稚園の入園グッズ作成にあたり購入しました。実家からもらった安物のミシンはすぐに調子が悪くなり、ほぼ初心者の私には自分で治すこともできず結局使わなくなったので、少しお値段はかかっても質の良いものにしようと色々調べた結果これにしました。さっそく使ってみましたが、すぐにセットできて縫いやすく、縫い目もきれい!とても満足しています。フットコントローラーとミシン糸がサービスでついていたのも嬉しかったです!ハードカバーもついていたのできれいに収納できました。これを機に色々作ってみたいと思います。ショップさんの対応も問題ありませんでした。また機会がありましたらお願いします。

5 2015-08-24

大変満足しています
20年以上も昔のミシンがとうとう故障したため、家内のため購入しました。はじめは戸惑ってましたが、慣れると自動糸通しや糸きりが便利で元には戻れないと感じているようです。

5 2016-07-21

新しく…
今までは母が使っていた30年前に1万で買ったというミシンを使っていました。
もう縫うたびにイライラすることばかりで…娘が保育園に通うことになりミシン購入を決めました。調べに調べて悩みに悩んでこちらに決めました。
到着してからさっそく試し縫い!糸の着脱もものすごーーーく簡単で、自動糸切りはあってもなくてもどっちでもいいやぁなんて思っていましたが、あって正解!
小さい針穴にもレバー1つで糸が簡単に通せることに母と二人で感動!
縫い目もキレイだし、私は大満足です!
早く色々作りたいです!!!
今のミシンはみんなこんなんなんでしょうか…私は古くさいのを使っていたのでこちらで大満足です!

4 2016-07-11

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
突然布バッグを作りたくなり、娘のミシンを借りてみたがあまりのパワー不足と使いにくさに自分のミシンの購入を決意しました。以前持っていたミシンは30年近く前、結婚する時に持たせてもらったもので価格もかなり高かったと思いますが、当時としてはかなり高性能だったと今になって思います。自動糸通しやコードリール、電源とは独立したランプなど当たり前のように思っていましたが、いろいろ調べてそうではなかったと気付きました。そんな中初めて自分で選んだのですが、音も静かで、自動糸通しどころか自動で糸切りもしてくれて、独立してはいないもののランプ付きでコードリール付き、パワーもまずまずだと思います。ただ薄い生地を返し縫いするとクシャクシャとなってしまうのが難点です。

5 2016-06-24

とても良いです
ミシン愛用者です。
以前購入したものを知人に譲ってしまったので、新規購入しました。
数年のものを使っていたので、たいして違いはないと思っていたのですが、
想像以上の性能の良さに驚きました!!!
まず、静か。
家族に「うるさい」と言われることもなく、快適に使用できているのが
個人的にとてもいい点です。
値段もお手頃で、手芸・簡易洋裁用としてオススメできるミシンです。

5 2016-06-19

• 仕上がり:3
やっと使えた!
買ってから時間がなく、やっと使えました!
早い発送でした!
みなさんが言う、最初の起動音は確かに音はしましたが、私はまったく気にならない程度ですしパソコンのプリンターの起動音よりは音が小さいと思います。
縫ってる間もうるさくなく、
ゆっくりスピードもここまで遅くしてくれるのー?て思うくらい遅くて、私は好きです。
スタートガイドみたいなのもついており、下糸上糸のかけかた等が書いてあるカードがあるので万が一のとき旦那にも任せられると思います。自動糸通しは本当感動しました。。
厚手の生地を縫いましたがたまに、糸が二重だったり縫えてない時がありましたが、糸を調節したら解消しました。
自動糸切りはたまに切れてない時がありました。
よい買い物だったと思います。

5 2016-06-17

やっぱり自動糸切り
20年ほど使ったブラザーミシンからの買い替えです。
今回子供が部活の発表会で衣装を作ることとなり、今までのミシンが調子が悪かったため、修理よりも新たに購入を選びました。
子供が使用するため初めPS205を考えていましたが、いろいろ探していくうちにS41-GFになり、最終的には自動糸切り機能があるLS700(ブルー)に決定しました。
今まで使用していたミシンにも自動糸切り機能がついており、とても便利で大好きでした。
ミシンの重さは今までの物が10kgあったので、LS700が7.5kgと少し軽くなりとても使いやすいです。PS205は4.5kgだったので、ちょっと不安もありました。
子供がDVDを見ながら操作しましたが、すごくわかりやすくて簡単に使いこなしていました。
ただ、本体に掛けてあったビニールの跡がどうしても取れなくて残ってしまい、残念でした。
機能には問題はないのでよいのですが・・・。
他の方のコメントにはビニールの跡について特になかったと思うので、もしかしたら取れるかもしれないのでがんばって工夫したいと思います。
今回慣れたブラザーの製品から選んだので、基本はほとんど同じで安心して使えました。
ミシンは一度購入するとまたしばらく長く使うと思うので、5年保証はとても嬉しいです。

5 2016-05-24

使いやすい
子供が生まれるため、ベビーの小物作りや今後のためにミシン購入を検討していて、評判の良かったこちらの商品を購入。今まで実家にあった母の30年前のミシンを使用してきましたが、このミシンを使ってみて、今のコンピューターミシンの使いやすさに感動しました!(比べる物が古すぎますが…)
届いたその日から難しい操作もなくすぐに使用出来ましたし、自動糸調子機能があるので、布に合わせて調節しなくてもキレイに縫うことが出来ます。自動糸切り機能もとても便利でした。また、針への糸通しが一発で出来ることが、本当に素晴らしい!
母のミシンを使っていたとはいえ、簡単な縫い物しかやっていないため、ミシンに関しては初心者並みですが、そんな私でも本当に簡単に使うことができ、買って大正解でした。
これからも色々な機能を使って、小物作り楽しみたいと思います。