ブラザー LS700/LS70 1(CPS5231) +24色糸+フ...(あなたの町のミシン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.63 (1,287件)
  • nacky27さん
  • nacky27さん

5 2016-05-30

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
当初、Brother PS202とどちらかにするか迷っていましたが、薄い生地から厚手の生地まで縫うのに使いたかったのと、生地に合った糸調子を手動で合わせ縫うことはある程度経験がないと難しいと友人からアドバイスをもらっていたので、自動糸調子機能があるLS700(ブルー)を購入しました。またLS700には自動糸切り機能もあり、この機能はあってもなくてもいいと思っていましたが、糸を伸ばさなくても短いところで切れるため糸の節約にもなるし、ボタンを押すだけで意外と便利でした。糸の通し方も数字で順番通りなぞっていくだけで簡単です。レビューを書いて5年保障、ハードケース付、フットコントローラー付、12色ミシン糸がついて送料込みでうれしいお値段です。ただミシンのサイズが大きいので収納する場所に少し困ります。

5 2016-07-21

新しく…
今までは母が使っていた30年前に1万で買ったというミシンを使っていました。
もう縫うたびにイライラすることばかりで…娘が保育園に通うことになりミシン購入を決めました。調べに調べて悩みに悩んでこちらに決めました。
到着してからさっそく試し縫い!糸の着脱もものすごーーーく簡単で、自動糸切りはあってもなくてもどっちでもいいやぁなんて思っていましたが、あって正解!
小さい針穴にもレバー1つで糸が簡単に通せることに母と二人で感動!
縫い目もキレイだし、私は大満足です!
早く色々作りたいです!!!
今のミシンはみんなこんなんなんでしょうか…私は古くさいのを使っていたのでこちらで大満足です!

4 2017-03-29

• 使いやすさ:4
思ったより大きくて重たい…けど満足です!
赤ちゃんに手縫いでスタイを作っていましたが時間がかかることからミシンを検討。
当初は刺繍付き、文字縫い付き等の高機能機種を検討していましたが、
そのうち使わなくなるだろうということで(特に文字縫い。発注した方が安かったり可愛かったりするし・・・)それらの機能はお値段的に断念。
旦那がブラザーがいい!とメーカー指定してきたのでPS203、HS201と散々悩んだ結果こちらのLS700にしました。
私の条件が「フットコントローラー」「ハードケース」「自動糸調子」「自動糸切り(あれば)」でした。
個人的に自動糸切り機能を最後までどうするか悩んでいたのですが、どうせならあった方がいい!と思ったので購入に踏み切りました。無くてもいい機能ではありますが、あってよかったです^^結局手直しはしますけどね。
サービス品のフットコントローラーがついて、ハードケースは標準付属品。ついでにコンセントコードリールなので片づけが楽〜♪
サイズを見ていなかった私が悪いですがミシン本体が思ったより大きくて重たかったこと以外は満足です!安心感があるということにしておきます^^
高いお買い物なので、これからその分いっぱい作っていこうと思います。
【デザイン】
柄がはいいていないので流行りに左右されることがないので長く使えると思います。
【サイズ】
思ったよりも大きくて重たい。持ち運びたい方には不向きかも。
ただ、サイズがあるので手元も広くて布を扱いやすいと思います。
【静音性】
ゆっくりの時は静か(当たり前??)
下糸を準備するときは高速回転なのでそこそこ音がしますね。
一番びっくりしたのは自動糸通しの「ガッチャン!」という音です。結構大きい音する。
自動糸切りの音はあまり気になりません。
【仕上がり】
薄いダブルガーゼの生地しか試していませんが問題なく、自動糸調子できれいに仕上がりました。
【パワー】
厚めの生地を縫っていないのでわかりませんが、ミシンのサイズ感があるので期待したいです。
【使いやすさ】
上糸、下糸のかけ方をまとめた図が説明書と別であったのでとてもわかりやすかったです。
手元も広くて、重さもあるので安定感があり、使いやすいです。
【その他】
付属品が収納されているケースに仕切りがないので、よく言えば長いものが入り、悪く言えばボビンとか小さい付属品が散らかる(笑)

• nekoakikoさん
  • nekoakikoさん

4 2017-03-01

つかいやすいようです
裁縫初心者で、ミシンのことはからきしわからないのですが、よくミシンを使う母曰く、スタートストップボタンがわかりやすい(光ります)、糸きりを自動でしてくれるのがつかいやすい、と全体的に使いやすくなっていて、今のミシンは改良されているのねとのことです。昔のミシンはうまく下糸が縫えてなくていらいらしたりと使うのがいやでしたが、私も確かに使いやすく、トラブルなく袋がひとつすぐに縫えました。ただDVDがとぎれとぎれになったり途中で勝手に停止したりと・・・肝心なところで映らなくなるのでまったく参考にならないのですが・・・傷でもあるんでしょうか?このため☆ひとつマイナス。でも商品はいいです。

5 2016-12-19

入門機種との違い
長い間使っていたブラザーの電子ミシンが壊れて、2年前くらいに安さにひかれてブラザーHS201に買い替えたのですが、どうしても納得いかず再度の買い替えです。
職場にLS500があり、使い勝手がとても良かったので500にと思ったのですが、ネットでは殆ど変わらない値段で700が売られていたので700に!
入門機種との比較感想を、当方なりに書いてみました。
・自動糸調子がある方が、とにかく縫い目が綺麗で送りもスムーズ。
・入門タイプ機種はボディが小さくて軽いが、その分縫うときにガタガタして安定感は劣る。
テーブル部分が小さいため、縫い目が多少確認しずらい。
・液晶画面はデザイン的には良いが、使い勝手はダイレクトボタンでの方が断然スムーズ。
沢山の模様があっても覚えきれない、使い切れないので、16模様は丁度いい。
1mm単位で幅を調節することも実際にはあまりないし、レバーだと電源を切ってもお好みの幅をキープしておけるので便利。
ちなみに液晶の場合は、電源を切ると模様も幅も00にリセットされてしまう。
・コードリールは本体に一発でしまえるだけでなく、余分な長さのコードが出ないので邪魔にならない。
・糸コマが全面なのも使いやすい。蓋がついていてホコリがたまりにくい。
・小物入れも中身が見やすく使いやすい。
LS500、LS700はシンプルかつミシン本来の縫う機能は重視した良い機種だと思います。
700だけにある「自動糸切り」機能は、切り終わりが結局1cmほど残るので、当方はあまり使わないかなと思いますが。

4 2016-06-01

• 使いやすさ:4
おすすめですが...
自動糸切りが楽すぎてびっくり!音もしずかです。しかし、スーパー糸通しですが一度通しただけで2回目から説明書通りにしてるのに糸通しできません!!なんででしょう
修理してもらえるのでしょうか

5 2016-05-24

使いやすい
子供が生まれるため、ベビーの小物作りや今後のためにミシン購入を検討していて、評判の良かったこちらの商品を購入。今まで実家にあった母の30年前のミシンを使用してきましたが、このミシンを使ってみて、今のコンピューターミシンの使いやすさに感動しました!(比べる物が古すぎますが…)
届いたその日から難しい操作もなくすぐに使用出来ましたし、自動糸調子機能があるので、布に合わせて調節しなくてもキレイに縫うことが出来ます。自動糸切り機能もとても便利でした。また、針への糸通しが一発で出来ることが、本当に素晴らしい!
母のミシンを使っていたとはいえ、簡単な縫い物しかやっていないため、ミシンに関しては初心者並みですが、そんな私でも本当に簡単に使うことができ、買って大正解でした。
これからも色々な機能を使って、小物作り楽しみたいと思います。

5 2017-03-28

• サイズ:3
園児のものを作成
以前安いブラザーのコンパクトミシンを使っていました。14年たち、子供達の保育園グッズを作りだした最中に壊れ、急いでミシンを探しました。こちらは安かったのと納品が早そうだったので注文しました。納品は早かったです。そしてミシン!ペンケース、ランチョンマット等を作成しました。今までのミシンとは比べ物にならないくらい快適。フッコンもこんなに便利とは!もっと色々作りたいと思わせてくれるミシンです。自動糸きりと今まで苦労していた糸調子が自動なのは本当に選んで良かったです。あと、よく取説を見ていなかったからだと思いますが、フッコンを接続して下糸巻きをしようとして、スタートボタンが効かないので悩みました。フッコンしか効かないのですね。困ったのはそれくらいです。

5 2017-03-20

• 使いやすさ:5
糸通し機能が本当に簡単で驚きました。本体に数字が付いているのでその通りに糸をかけるだけ。失敗もありません。
縫う音も静かです。「ゆっくり」なら夜でも気になりません。電源を入れた時と糸を切る時に少し音はしますが。
また、ダイレクト選択で縫い模様を選べるのが便利。よくある液晶付きだと、選びたい縫い模様の数字までボタンを押す必要がありますが、これはすぐに選べて簡単です。
ただ液晶がない分、縫い幅や針の振り幅の設定は数字ではなくざっくりしたものになるようです。私は初心者レベルなのでそこまで求めませんでしたが、細かくこだわりたい人には物足りないかもしれません。

4 2017-03-07

• 使いやすさ:5
入園グッズを作るために購入しました。
ほぼ作り終えたのでレビューします。
ミシンを使うのは中学生の頃以来だと思いますが、説明書を読まず、かんたん操作ガイドのみで使い始めることができました。
幼稚園から雑巾の端を裁ち目かがりでとの指示があり、説明書を読むとちゃんと裁ち目かがり用の押えが付属しており、助かりました。
オックスほどの厚さの生地4つ折りの持ち手と裏地をつけた袋を縫い合わせる際、ちょっとパワーが足りないかなと感じることはありましたが、満足できる仕上がりでした。
必要な機能がまとまってるとてもいい機種だと思います。
ミシン糸のセットも予定外に作ったものにぴったりの色が入っていたのでありがたく使わせていただきました。

4 2017-03-02

ミシン初心者です
配送が早くて助かりました
小学校以来ミシンを触ったことのない私でも、大丈夫でした。とてもわかりやすいです。
手始めに雑巾をぬってみたのですが、説明書片手に、糸のかけ方から始めて、雑巾3枚を1時間内に作れました。
作っていて、フットコントローラーは絶対あった方がいいと思ったので、フットコントローラー付きで、ありがたかったです

5 2017-02-25

• デザイン:3
使いやすい
30年くらい前に買ったJUKI(20万くらいのミシン)の買い替えです。文字や刺繍のコンピューター部分はずっと以前に壊れたのですが、基本縫いは使えてたのでずっと使用してましたがある日突然使えなくなりメーカーに電話したところ2万5千円くらい修理代が掛かると言われました。
それなら、2万5千円くらいのミシンを買うつもりで探したのですが、今迄当たり前のように使ってた自動糸通しや、自動糸調整、自動糸切りというものがついてなく後で後悔したくなく機能重視でこちらの商品に決めました。他の方が気にしていたコードも巻き込み式ですし、ケースもハード(この2点は気にもしてなかったけどいざ違うときっと面倒だと思うんでしょうね)
商品は発注して数日できました。以前使ってたタイプよりはちょっと小振りでちゃちな感じがしました。上の半透明のカバーは本体と同じ白のほうが高く感じると思います。
昨日届いて孫の人形のメルちゃんの布団を作りました。糸切りが自動だと次の作業がすごく楽です。
老眼の私には自動糸通しはなくてはならないものでし、自動糸調整もパッと出して縫物をするときには時間のロスがなくていいですよ。
このお値段でこの機能はお勧めです。他で安いところもありましたが、5年間保証を付ける値段、サービスの糸、フッとコントローラー。2000円のクーポンを考えたら1番よかったです。

5 2017-02-22

使いやすいです
初めてミシンを購入しました。今まで実家のミシンを借りていましたが、長男の入学、長女の入園を期に購入することにしました。普段はあまり使わないので安いものにしようかとも思いましたが、機能やレビューを見てこちらに決めました。早速シューズ入れを縫ってみましたが、音が静かで家族が寝た後でも気兼ねなく使えます。下糸巻きも簡単、縫うのもスムーズ!自動糸切りも大変便利です。ミシン糸とフットコントローラーが付いてるのも嬉しいです。長男の入園の時は通園グッズを作るのが大変だと思ったのですが、これならいろいろ縫うのが楽しくなりそうです!予算よりは高かったですが、この機能でこの値段はお買い得だと思います。

5 2017-02-16

• パワー:
  • 使いやすさ:5
買って良かったです。
【デザイン】全体的に丸い感じで気に入っています。
【サイズ】大き過ぎず小さ過ぎず、ちょうど良いです。
【静音性】昔の物と比べたら、とても静かだと思います。
【仕上がり】ライトが明るくて見やすいので綺麗に仕上がりました。
【パワー】簡単な物を縫う分にはパワー不足は感じられませんでした。
【使いやすさ】ミシン初心者ですが、とても使いやすいです。
【その他】自動糸調子は本当に助かります。今のところ、下糸がぐちゃぐちゃに絡まってやり直すという事もなく使えています。みなさんのレビューを見て、使いやすそうだと思い、この機種に決めましたが、良い買い物が出来ました。

4 2017-02-04

裁縫苦手でも大丈夫
幼稚園に通う子どもたちの発表会の衣装を、自力で作らなくてはならなくなり、思い切ってミシンを買うことにしました。迷いましたが、レビューやランキングを見て決めました。クーポンが使えて、フットコントロール付きだったので、こちらのお店で購入を決めました。ミシンを使うのは、高校の家庭科以来で、ミシンを使うのは苦手だった私ですが、私でも問題なく使うことができました。自動糸調子、自動糸切り、簡単糸通し、下糸もワンタッチで、すぐに縫い始めることができました。ミシンの糸調子だけで時間を費やしていた昔は何だったのでしょう。
厚手の布地を縫うのが不安なのと、重いということで、星1つ減らしますが、満足です。初心者にはフットコントロールは不可欠です。