【2000円OFFクーポン!】ブラザー LS700/LS7. ..(あなたの町のミシン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.63 (1,244件)
  • nacky27さん
  • nacky27さん

5 2016-05-30

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
当初、Brother PS202とどちらかにするか迷っていましたが、薄い生地から厚手の生地まで縫うのに使いたかったのと、生地に合った糸調子を手動で合わせ縫うことはある程度経験がないと難しいと友人からアドバイスをもらっていたので、自動糸調子機能があるLS700(ブルー)を購入しました。またLS700には自動糸切り機能もあり、この機能はあってもなくてもいいと思っていましたが、糸を伸ばさなくても短いところで切れるため糸の節約にもなるし、ボタンを押すだけで意外と便利でした。糸の通し方も数字で順番通りなぞっていくだけで簡単です。レビューを書いて5年保障、ハードケース付、フットコントローラー付、12色ミシン糸がついて送料込みでうれしいお値段です。ただミシンのサイズが大きいので収納する場所に少し困ります。

4 2016-03-02

• パワー:3
  • 使いやすさ:2
概ね満足だが、細かい点で不満が。
【デザイン】すっきりしてます。本体上部のカバーが埃がつかなくて良いです。液晶パネルに慣れている方はそちらの方が見やすいかも。
【サイズ】ちょっとした物を作るのであればこのサイズで良いかもしれません。裾幅の狭いテーパードを縫う時などはきつくて縫いづらかったです。
【静音性】静かですが、スイッチを入れたときの音が異常音のようで慣れるまでドキッとします。
【仕上がり】自動糸調子がついているのでキレイです。
【パワー】今まで上位機種を使っていたので若干不満はありますが、デニム等厚手の物でなければ十分だと思います。
【使いやすさ】これまでコンパクトミシンを使っていた方や初めての方は満足する使いやすさだと思います。
【その他】細かい点で不満が残りました。
・スイッチを入れないとランプがつかない。
前使っていた機種はランプスイッチが別にあったので、針を交換や分解する際に便利でした。
「スイッチを切ってください」とあるのにランプがつかないのは手元が暗くて不便です。
・針交換の際のつまみが小さくて使いづらいです。
・ジャージ素材を縫ったら下糸がからみ、分解するはめに。
その際、付属のドライバーを使おうとしたら長すぎて本体にぶつかり、針板を外せず結局10円玉で針板を外しました。
・スタートボタンが小さくて位置が悪いのかとても押しづらいです。
・電源コードはリール式で便利ですが、収納する際、本体からはみ出さなければなお良いです。
・試し縫い布が付いていると良いと思いました。

5 2016-07-21

新しく…
今までは母が使っていた30年前に1万で買ったというミシンを使っていました。
もう縫うたびにイライラすることばかりで…娘が保育園に通うことになりミシン購入を決めました。調べに調べて悩みに悩んでこちらに決めました。
到着してからさっそく試し縫い!糸の着脱もものすごーーーく簡単で、自動糸切りはあってもなくてもどっちでもいいやぁなんて思っていましたが、あって正解!
小さい針穴にもレバー1つで糸が簡単に通せることに母と二人で感動!
縫い目もキレイだし、私は大満足です!
早く色々作りたいです!!!
今のミシンはみんなこんなんなんでしょうか…私は古くさいのを使っていたのでこちらで大満足です!

4 2016-06-01

• 使いやすさ:4
おすすめですが...
自動糸切りが楽すぎてびっくり!音もしずかです。しかし、スーパー糸通しですが一度通しただけで2回目から説明書通りにしてるのに糸通しできません!!なんででしょう
修理してもらえるのでしょうか

• Cloversさん
  • Cloversさん

4 2016-04-19

• 使いやすさ:5
【デザイン】特にこだわりないので○
【サイズ】大きさは問題ないけど少し重いかな。でも軽いのはパワーなさそうなので○
【静音性】寝てる家族の横では使用できない。でも十分静かかな○
【仕上がり】ミシン初心者なのでよくわかりません。?
【パワー】家庭用なら十分なのでしょうか。デニム、薄い皮も縫いたかったけどちょっと厳しいかも。
【使いやすさ】フットコントローラーやワイドテーブルなどまだ使ってません。
まっすぐの直線縫いのみ。到着した日からDVD見て簡単に使用できました。
針も2回折れたけど、分解し簡単に戻せました。
必要なものが揃って届くので、取りあえずすぐに使えて便利でした。
【その他】
ミシンは学校でしか使ったことがありませんでしたが、到着後以下を作成。
・到着当日捨てるTシャツでトートバッグ型の袋を作成。
・大量に購入した晒でボックス型の大型カバーや布巾、タオルなど作成。
・捨てるタオルケットで雑巾やマットを作成。この時に厚手の重なる所で、針が折れてしまい説明書とネットを見て分解し折れた針を見つけ出せました。
また、ゆっくりとやり直ししたら縫えました。
・家族に頼まれてメッシュで反射テープが付いた仕事着を修復。反射テープに刺したら一瞬で針が折れました。
付属の16番の針と60番の糸そのままで、一番ゆっくり塗ったら縫えました。
デニムを縫いたいので追加で16番の針と30番の糸を購入したいと思います。
上記数日間で付属の白糸は無くなり、2個目もあと少しです。
慣れてきたら既に大量に購入済みのインポートの生地でパンツやスカートに挑戦したいと思います。
ミシンを選ぶ際にネットで調べたらステマぽい記事も多く、価格.comを参考に購入しました。
JUKIかブラザーか迷いました。
ブラザーといえばミシン。工業用ミシンを製造しているしというイメージもあったし、
バイクも元々ブラザーが国内初で製造、プリンターも無線で1万円で製造販売したのもブラザーだし、通信カラオケとか。
技術力とコスパは良いだろうなあってイメージ買いです。
ブラザーは営業が下手なだけで商品は良いと思います。
生地を趣味で縫うなら十分かなあって思います。

5 2017-02-22

使いやすいです
初めてミシンを購入しました。今まで実家のミシンを借りていましたが、長男の入学、長女の入園を期に購入することにしました。普段はあまり使わないので安いものにしようかとも思いましたが、機能やレビューを見てこちらに決めました。早速シューズ入れを縫ってみましたが、音が静かで家族が寝た後でも気兼ねなく使えます。下糸巻きも簡単、縫うのもスムーズ!自動糸切りも大変便利です。ミシン糸とフットコントローラーが付いてるのも嬉しいです。長男の入園の時は通園グッズを作るのが大変だと思ったのですが、これならいろいろ縫うのが楽しくなりそうです!予算よりは高かったですが、この機能でこの値段はお買い得だと思います。

5 2017-02-16

• パワー:
  • 使いやすさ:5
買って良かったです。
【デザイン】全体的に丸い感じで気に入っています。
【サイズ】大き過ぎず小さ過ぎず、ちょうど良いです。
【静音性】昔の物と比べたら、とても静かだと思います。
【仕上がり】ライトが明るくて見やすいので綺麗に仕上がりました。
【パワー】簡単な物を縫う分にはパワー不足は感じられませんでした。
【使いやすさ】ミシン初心者ですが、とても使いやすいです。
【その他】自動糸調子は本当に助かります。今のところ、下糸がぐちゃぐちゃに絡まってやり直すという事もなく使えています。みなさんのレビューを見て、使いやすそうだと思い、この機種に決めましたが、良い買い物が出来ました。

4 2017-02-04

裁縫苦手でも大丈夫
幼稚園に通う子どもたちの発表会の衣装を、自力で作らなくてはならなくなり、思い切ってミシンを買うことにしました。迷いましたが、レビューやランキングを見て決めました。クーポンが使えて、フットコントロール付きだったので、こちらのお店で購入を決めました。ミシンを使うのは、高校の家庭科以来で、ミシンを使うのは苦手だった私ですが、私でも問題なく使うことができました。自動糸調子、自動糸切り、簡単糸通し、下糸もワンタッチで、すぐに縫い始めることができました。ミシンの糸調子だけで時間を費やしていた昔は何だったのでしょう。
厚手の布地を縫うのが不安なのと、重いということで、星1つ減らしますが、満足です。初心者にはフットコントロールは不可欠です。

5 2017-02-03

• パワー:
満足いくお買い物
2000円クーポンもあり、また楽天お買い物マラソン最中でもあったので、やっと結婚後ずっと欲しいと思ってたミシン購入に至りました!
手芸店で事前に同シリーズの500がアームスペースも他より広く良いとオススメ頂いたこともあり、手芸店より価格も安くて、同シリーズ500より機能的にも少し上で、なおかつフットと糸セットがついていること、保証も5年ということもありとても魅力的でした。
今までは母の年代物(一部機能壊れ)のミシンを、結婚時や出産時の簡単な手作りアイテムで使用するくらいのミシン使用頻度でしたが...時代もありますが、母のミシンとの重さ、静かさや機能面での違いに驚いています。
早速その日に入園グッズを作ったり、その後も楽しくミシン生活を過ごしてします♪買ってよかった商品でした!

5 2017-01-19

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:5
娘の入園準備の為にミシンを探してました。
ミシンの購入を決めたけど、どんなものがいいのか知識が全くなかったのであちこちの手芸屋さんなどをみてまわって話を聞いて自分がどのような機能が欲しいのかわかるようになりました!
予算は3万と思ってたけど、今後使ってて買いかえるのは絶対に嫌だったので、ハードケース、フットコントローラー付き、ミシンの重さ、厚手のものも縫いやすいパワー、糸通しが楽なものにこだわって低価格のものを探してたらこちらのミシンにたどりつきました!
初心者だからこそ、安いものではなくある程度の機能がついてるものを…
注文から2日で届きました!対応が早くて助かります!
手芸屋さんのミシンの保証はだいたい1年だったので、5年保証そして糸のプレゼントも決め手でした!
店頭でLS500?をみつけて、いいなと思ったら43000円!ワイドテーブルがついてたけど、LS701より機能もないのに高かったのでこちらが安く感じました!
さっそく使用してみたら初心者で裁縫嫌いの私でも使いやすかったです!音も気にならない程度!
入園グッズを頑張って作ろうと思えました!
おすすめです!

4 2017-01-12

• 使いやすさ:4
良い買い物でした
注文番号:222462-20170108-0419587170
子どもの体操着袋くらいしかつくらないので、10年前に2万円以下で買ったミシンで用は足りていましたが、とうとう壊れてしまい買い替えです。
裁縫が得意ではない私にはもったいないかなと思ったけれど、5年保証と2000円offにひかれ、こちらに決めました。
まだ試し縫いだけですが、音も静かで縫い目もきれい。
使いやすそうで良い買い物ができました。
フットコントローラーはあまり使わないので、フットコントローラーなしの商品にも2000円offのクーポンがついていたらもっとよかったです。

5 2017-01-10

• 使いやすさ:5
すごく使いやすい!!
【デザイン】以前使っていたのは30年程前のミシンなので、それに比べてシンプルでデザインも気に入ってます。
【サイズ】以前のものより凄くコンパクトで軽い。
【静音性】だんぜん静かです。
【仕上がり】手元操作が分かり易いので失敗する事が少なく仕上がりも綺麗です。
【パワー】パワーは以前の物と同じくらいですが静かなので満足してます。
【使いやすさ】自動糸調子がついてるので面倒な調節が不要で助かります。上糸の通し方も番号が記載されてるので迷う事がなくスムーズに通せてミシンをかける前のストレスがありません。
【その他】自動糸切りは凄く便利でおどろきました。

5 2016-12-30

• 静音性:3
早い対応と良い商品
【配送】
注文したのは深夜でしたが翌日に発送していただけたため、翌々日には受け取りできました。
【商品の使用感】
最近のほかの機種がどうかはわかりませんが、本機は使い方がわかりやすく、初心者でも迷わず使用できると思います。以前使用していた数十年前の機種では上糸をかけるのに苦労しましたが、今回は苦になりません。
【便利な機能】
自動糸かけ装置の便利さに感動。
【その他】
24色の糸が初めから揃っていることも結果的に良かったです。普通は、使わない色を買う気にはなりませんが、必要になってから買いに行く手間がかからなかったため、すぐ作業できました。

5 2016-12-19

入門機種との違い
長い間使っていたブラザーの電子ミシンが壊れて、2年前くらいに安さにひかれてブラザーHS201に買い替えたのですが、どうしても納得いかず再度の買い替えです。
職場にLS500があり、使い勝手がとても良かったので500にと思ったのですが、ネットでは殆ど変わらない値段で700が売られていたので700に!
入門機種との比較感想を、当方なりに書いてみました。
・自動糸調子がある方が、とにかく縫い目が綺麗で送りもスムーズ。
・入門タイプ機種はボディが小さくて軽いが、その分縫うときにガタガタして安定感は劣る。
テーブル部分が小さいため、縫い目が多少確認しずらい。
・液晶画面はデザイン的には良いが、使い勝手はダイレクトボタンでの方が断然スムーズ。
沢山の模様があっても覚えきれない、使い切れないので、16模様は丁度いい。
1mm単位で幅を調節することも実際にはあまりないし、レバーだと電源を切ってもお好みの幅をキープしておけるので便利。
ちなみに液晶の場合は、電源を切ると模様も幅も00にリセットされてしまう。
・コードリールは本体に一発でしまえるだけでなく、余分な長さのコードが出ないので邪魔にならない。
・糸コマが全面なのも使いやすい。蓋がついていてホコリがたまりにくい。
・小物入れも中身が見やすく使いやすい。
LS500、LS700はシンプルかつミシン本来の縫う機能は重視した良い機種だと思います。
700だけにある「自動糸切り」機能は、切り終わりが結局1cmほど残るので、当方はあまり使わないかなと思いますが。

4 2016-10-17

使いやすい
9月28日に届きまして、少し使ってみたうえでの感想です
実家にLS500のユザワヤモデルがあったので操作がほぼ同じで自動糸切りがついているこの機種を購入しました
デザインは正直なところLS500ユザワヤモデルのほうが好みですが、同じような値段でLS700が買えるというのは魅力的だったので機能を重視して選びました。デザインと機能も考え、新商品のリビエラSとも迷ったのですが、パッと見で分かりやすいのはリビエラSの液晶画面より、選択してたボタンにライトがつくこちらかな、と思い、趣味の範囲でのミシンなのでお値段も抑えたいけど、ある程度の機能は欲しいし、と色々悩んで決めました。
結果的には大正解でミシンを使うのが楽しくて仕方がありません
糸通しやボビンのセッティング等、細かい準備がとても簡単でミシンが気軽に始められるのがすごくうれしいです。下糸巻きも簡単マニュアルのようなものを見ればすぐにできました。DVDもついているのでとても親切です
実家のLS500にはついてなかった自動糸切り機能がかなり便利で、慣れてしまうとこの機能のないミシンは手間だなぁ〜と思ってしまうほど。かなりおすすめ機能です。
それと、実家ではフットコントローラーなしで使っていましたが、本体と同時購入で安く買えるので思い切って購入してみたら何気にすごく便利でした。
縫いはじめに両手で抑えておきたいときもあるのですが、フットコントローラーがないと片手をスタートボタンに取られてしまいます。無くても使えますがあれば更に便利です。
本体で速度を調節しておけば踏み込み過ぎても超高速になることがなく、初心者の私でも安心して使えます。
作業するテーブル部分はそこそこ余裕があって、実家でもワイドテーブルは使わなかったので、こちらは購入はしませんでしたが特に不便さは感じません。
標準でハードタイプのカバー(かぶせるだけですが)があるのも魅力的です
精密機械なので布やビニールのカバーだけだと不安があります。
安い機種だとハードカバーが別売りのものもあるので、購入の際はこういう付属品などもよく検討されるとよいかと思います
本体の糸を取り付けるところがユザワヤモデルみたいに半透明でなく真っ白だったらもっとかっこいいミシンなのになぁ…と個人的な好みの問題で☆は-1にしましたが、それ以外は大満足です。ありがとうございました!