ブラザー LS700/LS70 1(CPS5231) +24色糸+フ...(あなたの町のミシン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.63 (1,310件)

5 2016-07-21

新しく…
今までは母が使っていた30年前に1万で買ったというミシンを使っていました。
もう縫うたびにイライラすることばかりで…娘が保育園に通うことになりミシン購入を決めました。調べに調べて悩みに悩んでこちらに決めました。
到着してからさっそく試し縫い!糸の着脱もものすごーーーく簡単で、自動糸切りはあってもなくてもどっちでもいいやぁなんて思っていましたが、あって正解!
小さい針穴にもレバー1つで糸が簡単に通せることに母と二人で感動!
縫い目もキレイだし、私は大満足です!
早く色々作りたいです!!!
今のミシンはみんなこんなんなんでしょうか…私は古くさいのを使っていたのでこちらで大満足です!

5 2017-06-20

久々ミシン
中学の家庭科レベルでしたが、届いてから1時間半で上履き入れが作れました(^^)
説明書だけでまだDVDも見ていないのに、簡単で、糸も付いていたのですぐに縫う事が出来ました。自動糸切りを使っても、上糸が針からはずれる事もなくそのまま縫い始められるし、キルティング2枚重ねと持ち手の紐2枚重ねで縫っても縫えました。
これから色々縫っていきたいと思います。
少しつってしまうようなら箇所がありましたが、許容範囲でした。

5 2017-06-15

• 使いやすさ:4
購入してから6年。今やいい相棒です。
結婚を機に購入し、当初はこたつカバーやカーテンの裾上げなど大物を縫うのに使っていました。
その後、子どもの洋服を作ったり、入園準備品を作成したり、6年目にして急に出番が多くなり、前々から買っておいて使い方を熟知できていてよかったと満足しています。
6年経っていますが、安定した動きで、今のところ修理が必要になったりということはありません。
1点だけ気になるのは、布の厚みがあるときに「おさえ」の隙間が足りず、送り歯の動きが鈍ってしまうことがありました。
なんとか動かしたくて手で送られる側の布を引っ張るとうまく縫えなかったり、エラーが出たり、針が折れるので、厚手の布を重ねて縫ったりというのには向きません。
主に使う機能は、直線縫いとジグザグ縫いではありますが、縫い目の長さを微調整できたり、細かいところに手が届く感じは、創作心をくすぐります。
これからさらにお遊戯会の衣装作り等で活躍の場が増えそうです。

5 2017-06-08

• 使いやすさ:5
入園グッズを作るにあたり購入。
価格、機能、フットコントローラー付き、5年保証、自動糸切り、いずれメンテナンスをするにも有名メーカーの方がいいと思い、こちらにたどり着きました。
縫い目も綺麗、音も静かで、家庭科の授業以来のミシン活動でしたが、説明書も特にいらずわかりやすいです。自動糸切りは思いの外作業が捗り便利です。
糸通しに関しては、説明書とは別に分かりやすいカードがついており、すぐに縫い始めることができます。あと、リール式コードは出し入れのハードルを下げてくれています。
幼稚園は入園グッズを作り終えても、「買うほどではないけどあったら便利な規格外サイズのもの」がちょこちょこあるので、思い立った時に縫えるのは便利で、いい買い物ができました。これから子供の服なども作ってみたいと思います。ありがとうございました。

5 2017-05-06

最高!最高!
【デザイン】シンプルでわかりやすい。
【サイズ】ソーイングスペースもコンパクトサイズやフルサイズに比べて、大きすぎず小さすぎず丁度です。
【静音性】音は全然気になりません。
【仕上がり】綺麗です。
【パワー】厚手をまだ縫っていないのでわかりません。
【使いやすさ】シンプルでわかりやすい。
【その他】このミシンはブラザーのコンピュータミシンの中で一番手ごろに手に入るものだと思います。購入するにあたり、手芸店で試し縫いやジャノメのミシンフェア、各メーカーのサイトのチェック、ミシン初心者用の本などを読み漁り、結果この機種に決めました。お店の人は20〜60万のミシンを勧めてくるけれど(笑)、(←まあ、刺繍の機能などもついているので高額なのは当然ですが)、試し縫いで色々アピールされた、糸きりだの糸調子だの送り歯だのうんぬんは、もちろんレベルの違いはあるでしょうが、このミシンについていますし、初心者にはこれで十分だと思います。液晶の画面がついているミシンは高くなるし、このミシンは液晶でないけど、ボタンをおしたところがちゃんと点灯するので問題ないです。そのうちロックミシンも間違いなくほしくなるだろうなぁと思っていたのでミシン自体の金額はできるだけおさえたかった思いもあります。ただ、越膳夕香さんの本などを読んでいるととりあえず、初心者にはロックなしでもジグザグ縫いで対応できるのがわかるし、このミシンはロックぽくできるかがり縫いもついています。もちろん強度はロックにはかなわないでしょうが。やっぱり初心者にはこれで十分です。ミシン糸もついていたので届いてすぐに縫いはじめられたのがよかったです。
最後に、一番良かったのはフットコントローラー付でしょう。ほとんどのお店がフットコントローラー付で売っていますが、逆についていないだなんて考えられないです。中学、高校と家庭科の授業でついていたのが当たり前でしたので。。。

4 2017-03-29

• 使いやすさ:4
思ったより大きくて重たい…けど満足です!
赤ちゃんに手縫いでスタイを作っていましたが時間がかかることからミシンを検討。
当初は刺繍付き、文字縫い付き等の高機能機種を検討していましたが、
そのうち使わなくなるだろうということで(特に文字縫い。発注した方が安かったり可愛かったりするし・・・)それらの機能はお値段的に断念。
旦那がブラザーがいい!とメーカー指定してきたのでPS203、HS201と散々悩んだ結果こちらのLS700にしました。
私の条件が「フットコントローラー」「ハードケース」「自動糸調子」「自動糸切り(あれば)」でした。
個人的に自動糸切り機能を最後までどうするか悩んでいたのですが、どうせならあった方がいい!と思ったので購入に踏み切りました。無くてもいい機能ではありますが、あってよかったです^^結局手直しはしますけどね。
サービス品のフットコントローラーがついて、ハードケースは標準付属品。ついでにコンセントコードリールなので片づけが楽〜♪
サイズを見ていなかった私が悪いですがミシン本体が思ったより大きくて重たかったこと以外は満足です!安心感があるということにしておきます^^
高いお買い物なので、これからその分いっぱい作っていこうと思います。
【デザイン】
柄がはいいていないので流行りに左右されることがないので長く使えると思います。
【サイズ】
思ったよりも大きくて重たい。持ち運びたい方には不向きかも。
ただ、サイズがあるので手元も広くて布を扱いやすいと思います。
【静音性】
ゆっくりの時は静か(当たり前??)
下糸を準備するときは高速回転なのでそこそこ音がしますね。
一番びっくりしたのは自動糸通しの「ガッチャン!」という音です。結構大きい音する。
自動糸切りの音はあまり気になりません。
【仕上がり】
薄いダブルガーゼの生地しか試していませんが問題なく、自動糸調子できれいに仕上がりました。
【パワー】
厚めの生地を縫っていないのでわかりませんが、ミシンのサイズ感があるので期待したいです。
【使いやすさ】
上糸、下糸のかけ方をまとめた図が説明書と別であったのでとてもわかりやすかったです。
手元も広くて、重さもあるので安定感があり、使いやすいです。
【その他】
付属品が収納されているケースに仕切りがないので、よく言えば長いものが入り、悪く言えばボビンとか小さい付属品が散らかる(笑)

5 2017-03-28

• サイズ:3
園児のものを作成
以前安いブラザーのコンパクトミシンを使っていました。14年たち、子供達の保育園グッズを作りだした最中に壊れ、急いでミシンを探しました。こちらは安かったのと納品が早そうだったので注文しました。納品は早かったです。そしてミシン!ペンケース、ランチョンマット等を作成しました。今までのミシンとは比べ物にならないくらい快適。フッコンもこんなに便利とは!もっと色々作りたいと思わせてくれるミシンです。自動糸きりと今まで苦労していた糸調子が自動なのは本当に選んで良かったです。あと、よく取説を見ていなかったからだと思いますが、フッコンを接続して下糸巻きをしようとして、スタートボタンが効かないので悩みました。フッコンしか効かないのですね。困ったのはそれくらいです。

5 2017-03-20

• 使いやすさ:5
糸通し機能が本当に簡単で驚きました。本体に数字が付いているのでその通りに糸をかけるだけ。失敗もありません。
縫う音も静かです。「ゆっくり」なら夜でも気になりません。電源を入れた時と糸を切る時に少し音はしますが。
また、ダイレクト選択で縫い模様を選べるのが便利。よくある液晶付きだと、選びたい縫い模様の数字までボタンを押す必要がありますが、これはすぐに選べて簡単です。
ただ液晶がない分、縫い幅や針の振り幅の設定は数字ではなくざっくりしたものになるようです。私は初心者レベルなのでそこまで求めませんでしたが、細かくこだわりたい人には物足りないかもしれません。

4 2017-03-07

• 使いやすさ:5
入園グッズを作るために購入しました。
ほぼ作り終えたのでレビューします。
ミシンを使うのは中学生の頃以来だと思いますが、説明書を読まず、かんたん操作ガイドのみで使い始めることができました。
幼稚園から雑巾の端を裁ち目かがりでとの指示があり、説明書を読むとちゃんと裁ち目かがり用の押えが付属しており、助かりました。
オックスほどの厚さの生地4つ折りの持ち手と裏地をつけた袋を縫い合わせる際、ちょっとパワーが足りないかなと感じることはありましたが、満足できる仕上がりでした。
必要な機能がまとまってるとてもいい機種だと思います。
ミシン糸のセットも予定外に作ったものにぴったりの色が入っていたのでありがたく使わせていただきました。

• nekoakikoさん
  • nekoakikoさん

4 2017-03-01

つかいやすいようです
裁縫初心者で、ミシンのことはからきしわからないのですが、よくミシンを使う母曰く、スタートストップボタンがわかりやすい(光ります)、糸きりを自動でしてくれるのがつかいやすい、と全体的に使いやすくなっていて、今のミシンは改良されているのねとのことです。昔のミシンはうまく下糸が縫えてなくていらいらしたりと使うのがいやでしたが、私も確かに使いやすく、トラブルなく袋がひとつすぐに縫えました。ただDVDがとぎれとぎれになったり途中で勝手に停止したりと・・・肝心なところで映らなくなるのでまったく参考にならないのですが・・・傷でもあるんでしょうか?このため☆ひとつマイナス。でも商品はいいです。

5 2017-02-25

• デザイン:3
使いやすい
30年くらい前に買ったJUKI(20万くらいのミシン)の買い替えです。文字や刺繍のコンピューター部分はずっと以前に壊れたのですが、基本縫いは使えてたのでずっと使用してましたがある日突然使えなくなりメーカーに電話したところ2万5千円くらい修理代が掛かると言われました。
それなら、2万5千円くらいのミシンを買うつもりで探したのですが、今迄当たり前のように使ってた自動糸通しや、自動糸調整、自動糸切りというものがついてなく後で後悔したくなく機能重視でこちらの商品に決めました。他の方が気にしていたコードも巻き込み式ですし、ケースもハード(この2点は気にもしてなかったけどいざ違うときっと面倒だと思うんでしょうね)
商品は発注して数日できました。以前使ってたタイプよりはちょっと小振りでちゃちな感じがしました。上の半透明のカバーは本体と同じ白のほうが高く感じると思います。
昨日届いて孫の人形のメルちゃんの布団を作りました。糸切りが自動だと次の作業がすごく楽です。
老眼の私には自動糸通しはなくてはならないものでし、自動糸調整もパッと出して縫物をするときには時間のロスがなくていいですよ。
このお値段でこの機能はお勧めです。他で安いところもありましたが、5年間保証を付ける値段、サービスの糸、フッとコントローラー。2000円のクーポンを考えたら1番よかったです。

5 2017-02-22

使いやすいです
初めてミシンを購入しました。今まで実家のミシンを借りていましたが、長男の入学、長女の入園を期に購入することにしました。普段はあまり使わないので安いものにしようかとも思いましたが、機能やレビューを見てこちらに決めました。早速シューズ入れを縫ってみましたが、音が静かで家族が寝た後でも気兼ねなく使えます。下糸巻きも簡単、縫うのもスムーズ!自動糸切りも大変便利です。ミシン糸とフットコントローラーが付いてるのも嬉しいです。長男の入園の時は通園グッズを作るのが大変だと思ったのですが、これならいろいろ縫うのが楽しくなりそうです!予算よりは高かったですが、この機能でこの値段はお買い得だと思います。

5 2017-02-16

• 使いやすさ:5
買って良かったです。
【デザイン】全体的に丸い感じで気に入っています。
【サイズ】大き過ぎず小さ過ぎず、ちょうど良いです。
【静音性】昔の物と比べたら、とても静かだと思います。
【仕上がり】ライトが明るくて見やすいので綺麗に仕上がりました。
【パワー】簡単な物を縫う分にはパワー不足は感じられませんでした。
【使いやすさ】ミシン初心者ですが、とても使いやすいです。
【その他】自動糸調子は本当に助かります。今のところ、下糸がぐちゃぐちゃに絡まってやり直すという事もなく使えています。みなさんのレビューを見て、使いやすそうだと思い、この機種に決めましたが、良い買い物が出来ました。

4 2017-02-04

裁縫苦手でも大丈夫
幼稚園に通う子どもたちの発表会の衣装を、自力で作らなくてはならなくなり、思い切ってミシンを買うことにしました。迷いましたが、レビューやランキングを見て決めました。クーポンが使えて、フットコントロール付きだったので、こちらのお店で購入を決めました。ミシンを使うのは、高校の家庭科以来で、ミシンを使うのは苦手だった私ですが、私でも問題なく使うことができました。自動糸調子、自動糸切り、簡単糸通し、下糸もワンタッチで、すぐに縫い始めることができました。ミシンの糸調子だけで時間を費やしていた昔は何だったのでしょう。
厚手の布地を縫うのが不安なのと、重いということで、星1つ減らしますが、満足です。初心者にはフットコントロールは不可欠です。

5 2017-02-03

満足いくお買い物
2000円クーポンもあり、また楽天お買い物マラソン最中でもあったので、やっと結婚後ずっと欲しいと思ってたミシン購入に至りました!
手芸店で事前に同シリーズの500がアームスペースも他より広く良いとオススメ頂いたこともあり、手芸店より価格も安くて、同シリーズ500より機能的にも少し上で、なおかつフットと糸セットがついていること、保証も5年ということもありとても魅力的でした。
今までは母の年代物(一部機能壊れ)のミシンを、結婚時や出産時の簡単な手作りアイテムで使用するくらいのミシン使用頻度でしたが...時代もありますが、母のミシンとの重さ、静かさや機能面での違いに驚いています。
早速その日に入園グッズを作ったり、その後も楽しくミシン生活を過ごしてします♪買ってよかった商品でした!