【3000円OFFクーポン!】ブラザー LS700/LS7. ..(あなたの町のミシン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.63 (1,268件)
  • nacky27さん
  • nacky27さん

5 2016-05-30

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
当初、Brother PS202とどちらかにするか迷っていましたが、薄い生地から厚手の生地まで縫うのに使いたかったのと、生地に合った糸調子を手動で合わせ縫うことはある程度経験がないと難しいと友人からアドバイスをもらっていたので、自動糸調子機能があるLS700(ブルー)を購入しました。またLS700には自動糸切り機能もあり、この機能はあってもなくてもいいと思っていましたが、糸を伸ばさなくても短いところで切れるため糸の節約にもなるし、ボタンを押すだけで意外と便利でした。糸の通し方も数字で順番通りなぞっていくだけで簡単です。レビューを書いて5年保障、ハードケース付、フットコントローラー付、12色ミシン糸がついて送料込みでうれしいお値段です。ただミシンのサイズが大きいので収納する場所に少し困ります。

5 2016-07-21

新しく…
今までは母が使っていた30年前に1万で買ったというミシンを使っていました。
もう縫うたびにイライラすることばかりで…娘が保育園に通うことになりミシン購入を決めました。調べに調べて悩みに悩んでこちらに決めました。
到着してからさっそく試し縫い!糸の着脱もものすごーーーく簡単で、自動糸切りはあってもなくてもどっちでもいいやぁなんて思っていましたが、あって正解!
小さい針穴にもレバー1つで糸が簡単に通せることに母と二人で感動!
縫い目もキレイだし、私は大満足です!
早く色々作りたいです!!!
今のミシンはみんなこんなんなんでしょうか…私は古くさいのを使っていたのでこちらで大満足です!

5 2017-02-25

• デザイン:3
使いやすい
30年くらい前に買ったJUKI(20万くらいのミシン)の買い替えです。文字や刺繍のコンピューター部分はずっと以前に壊れたのですが、基本縫いは使えてたのでずっと使用してましたがある日突然使えなくなりメーカーに電話したところ2万5千円くらい修理代が掛かると言われました。
それなら、2万5千円くらいのミシンを買うつもりで探したのですが、今迄当たり前のように使ってた自動糸通しや、自動糸調整、自動糸切りというものがついてなく後で後悔したくなく機能重視でこちらの商品に決めました。他の方が気にしていたコードも巻き込み式ですし、ケースもハード(この2点は気にもしてなかったけどいざ違うときっと面倒だと思うんでしょうね)
商品は発注して数日できました。以前使ってたタイプよりはちょっと小振りでちゃちな感じがしました。上の半透明のカバーは本体と同じ白のほうが高く感じると思います。
昨日届いて孫の人形のメルちゃんの布団を作りました。糸切りが自動だと次の作業がすごく楽です。
老眼の私には自動糸通しはなくてはならないものでし、自動糸調整もパッと出して縫物をするときには時間のロスがなくていいですよ。
このお値段でこの機能はお勧めです。他で安いところもありましたが、5年間保証を付ける値段、サービスの糸、フッとコントローラー。2000円のクーポンを考えたら1番よかったです。

4 2016-06-01

• 使いやすさ:4
おすすめですが...
自動糸切りが楽すぎてびっくり!音もしずかです。しかし、スーパー糸通しですが一度通しただけで2回目から説明書通りにしてるのに糸通しできません!!なんででしょう
修理してもらえるのでしょうか

5 2017-03-20

• 使いやすさ:5
糸通し機能が本当に簡単で驚きました。本体に数字が付いているのでその通りに糸をかけるだけ。失敗もありません。
縫う音も静かです。「ゆっくり」なら夜でも気になりません。電源を入れた時と糸を切る時に少し音はしますが。
また、ダイレクト選択で縫い模様を選べるのが便利。よくある液晶付きだと、選びたい縫い模様の数字までボタンを押す必要がありますが、これはすぐに選べて簡単です。
ただ液晶がない分、縫い幅や針の振り幅の設定は数字ではなくざっくりしたものになるようです。私は初心者レベルなのでそこまで求めませんでしたが、細かくこだわりたい人には物足りないかもしれません。

4 2017-03-07

• 使いやすさ:5
入園グッズを作るために購入しました。
ほぼ作り終えたのでレビューします。
ミシンを使うのは中学生の頃以来だと思いますが、説明書を読まず、かんたん操作ガイドのみで使い始めることができました。
幼稚園から雑巾の端を裁ち目かがりでとの指示があり、説明書を読むとちゃんと裁ち目かがり用の押えが付属しており、助かりました。
オックスほどの厚さの生地4つ折りの持ち手と裏地をつけた袋を縫い合わせる際、ちょっとパワーが足りないかなと感じることはありましたが、満足できる仕上がりでした。
必要な機能がまとまってるとてもいい機種だと思います。
ミシン糸のセットも予定外に作ったものにぴったりの色が入っていたのでありがたく使わせていただきました。

• nekoakikoさん
  • nekoakikoさん

4 2017-03-01

つかいやすいようです
裁縫初心者で、ミシンのことはからきしわからないのですが、よくミシンを使う母曰く、スタートストップボタンがわかりやすい(光ります)、糸きりを自動でしてくれるのがつかいやすい、と全体的に使いやすくなっていて、今のミシンは改良されているのねとのことです。昔のミシンはうまく下糸が縫えてなくていらいらしたりと使うのがいやでしたが、私も確かに使いやすく、トラブルなく袋がひとつすぐに縫えました。ただDVDがとぎれとぎれになったり途中で勝手に停止したりと・・・肝心なところで映らなくなるのでまったく参考にならないのですが・・・傷でもあるんでしょうか?このため☆ひとつマイナス。でも商品はいいです。

5 2017-02-22

使いやすいです
初めてミシンを購入しました。今まで実家のミシンを借りていましたが、長男の入学、長女の入園を期に購入することにしました。普段はあまり使わないので安いものにしようかとも思いましたが、機能やレビューを見てこちらに決めました。早速シューズ入れを縫ってみましたが、音が静かで家族が寝た後でも気兼ねなく使えます。下糸巻きも簡単、縫うのもスムーズ!自動糸切りも大変便利です。ミシン糸とフットコントローラーが付いてるのも嬉しいです。長男の入園の時は通園グッズを作るのが大変だと思ったのですが、これならいろいろ縫うのが楽しくなりそうです!予算よりは高かったですが、この機能でこの値段はお買い得だと思います。

• しー14さん
  • しー14さん

5 2017-02-21

• 使いやすさ:5
ブラザーミシンPS205からの買い換え。
ブラザーのミシンPS205からの買い換えです。子供服作りにはまり、よりよいミシンが欲しくなり、倍の値段のこちらにしました。比較すると重さは重くなりましたが、縫いやすくなり、自動糸切り機能も便利ではじめからこちらにすればよかったなと思いました。配送の件でお店にお電話したところ、感じよく丁寧に答えてくださり大変好感が持てました。

5 2017-02-16

• パワー:
  • 使いやすさ:5
買って良かったです。
【デザイン】全体的に丸い感じで気に入っています。
【サイズ】大き過ぎず小さ過ぎず、ちょうど良いです。
【静音性】昔の物と比べたら、とても静かだと思います。
【仕上がり】ライトが明るくて見やすいので綺麗に仕上がりました。
【パワー】簡単な物を縫う分にはパワー不足は感じられませんでした。
【使いやすさ】ミシン初心者ですが、とても使いやすいです。
【その他】自動糸調子は本当に助かります。今のところ、下糸がぐちゃぐちゃに絡まってやり直すという事もなく使えています。みなさんのレビューを見て、使いやすそうだと思い、この機種に決めましたが、良い買い物が出来ました。

4 2017-02-04

裁縫苦手でも大丈夫
幼稚園に通う子どもたちの発表会の衣装を、自力で作らなくてはならなくなり、思い切ってミシンを買うことにしました。迷いましたが、レビューやランキングを見て決めました。クーポンが使えて、フットコントロール付きだったので、こちらのお店で購入を決めました。ミシンを使うのは、高校の家庭科以来で、ミシンを使うのは苦手だった私ですが、私でも問題なく使うことができました。自動糸調子、自動糸切り、簡単糸通し、下糸もワンタッチで、すぐに縫い始めることができました。ミシンの糸調子だけで時間を費やしていた昔は何だったのでしょう。
厚手の布地を縫うのが不安なのと、重いということで、星1つ減らしますが、満足です。初心者にはフットコントロールは不可欠です。

5 2017-02-03

• パワー:
満足いくお買い物
2000円クーポンもあり、また楽天お買い物マラソン最中でもあったので、やっと結婚後ずっと欲しいと思ってたミシン購入に至りました!
手芸店で事前に同シリーズの500がアームスペースも他より広く良いとオススメ頂いたこともあり、手芸店より価格も安くて、同シリーズ500より機能的にも少し上で、なおかつフットと糸セットがついていること、保証も5年ということもありとても魅力的でした。
今までは母の年代物(一部機能壊れ)のミシンを、結婚時や出産時の簡単な手作りアイテムで使用するくらいのミシン使用頻度でしたが...時代もありますが、母のミシンとの重さ、静かさや機能面での違いに驚いています。
早速その日に入園グッズを作ったり、その後も楽しくミシン生活を過ごしてします♪買ってよかった商品でした!

5 2017-01-19

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:5
娘の入園準備の為にミシンを探してました。
ミシンの購入を決めたけど、どんなものがいいのか知識が全くなかったのであちこちの手芸屋さんなどをみてまわって話を聞いて自分がどのような機能が欲しいのかわかるようになりました!
予算は3万と思ってたけど、今後使ってて買いかえるのは絶対に嫌だったので、ハードケース、フットコントローラー付き、ミシンの重さ、厚手のものも縫いやすいパワー、糸通しが楽なものにこだわって低価格のものを探してたらこちらのミシンにたどりつきました!
初心者だからこそ、安いものではなくある程度の機能がついてるものを…
注文から2日で届きました!対応が早くて助かります!
手芸屋さんのミシンの保証はだいたい1年だったので、5年保証そして糸のプレゼントも決め手でした!
店頭でLS500?をみつけて、いいなと思ったら43000円!ワイドテーブルがついてたけど、LS701より機能もないのに高かったのでこちらが安く感じました!
さっそく使用してみたら初心者で裁縫嫌いの私でも使いやすかったです!音も気にならない程度!
入園グッズを頑張って作ろうと思えました!
おすすめです!

4 2017-01-12

• 使いやすさ:4
良い買い物でした
注文番号:222462-20170108-0419587170
子どもの体操着袋くらいしかつくらないので、10年前に2万円以下で買ったミシンで用は足りていましたが、とうとう壊れてしまい買い替えです。
裁縫が得意ではない私にはもったいないかなと思ったけれど、5年保証と2000円offにひかれ、こちらに決めました。
まだ試し縫いだけですが、音も静かで縫い目もきれい。
使いやすそうで良い買い物ができました。
フットコントローラーはあまり使わないので、フットコントローラーなしの商品にも2000円offのクーポンがついていたらもっとよかったです。

5 2017-01-10

• 使いやすさ:5
すごく使いやすい!!
【デザイン】以前使っていたのは30年程前のミシンなので、それに比べてシンプルでデザインも気に入ってます。
【サイズ】以前のものより凄くコンパクトで軽い。
【静音性】だんぜん静かです。
【仕上がり】手元操作が分かり易いので失敗する事が少なく仕上がりも綺麗です。
【パワー】パワーは以前の物と同じくらいですが静かなので満足してます。
【使いやすさ】自動糸調子がついてるので面倒な調節が不要で助かります。上糸の通し方も番号が記載されてるので迷う事がなくスムーズに通せてミシンをかける前のストレスがありません。
【その他】自動糸切りは凄く便利でおどろきました。