ブラザーLS700/LS70 1(CPS5231) 【12色ミシン...(あなたの町のミシン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.63 (1,144件)

5 2016-02-04

感動です
注文番号 222462-20160128-0235091141
最初SH-401を考えましたが残念ながら対応のハードケースは無く、ショップの方にこちらのハードケース付きミシンを勧めていただきました。
30年以上使ったミシンとの比較なので参考になるかわかりませんが試し縫いまでしてみましたので感想を書きます
重さ7.5キロは軽い!(以前は12キロぐらいありました)もっともっと軽いミシンもありますがこれくらいの安定感があると厚物も安心して縫えます
音はものすごく静かです!!
感動です。糸を切ってくれます。
自動糸調子なので昔のダイヤル回したり、ボビンケースを外して調節したあの苦労は何だったの?と思います
そしてボビンケースが無い!!(内蔵?)
ボビンの糸が透明窓から見えて残量がわかるのはとても良い!!
(もう少しで縫い終わるときに下糸が無くなるのはショックですから)
糸通しの簡単さ!!おまけに針にまで通してくれる!!
さくさく縫える!
ちなみにミシン本体に取っ手が付いていてカバーを掛けて上の穴から取っ手が持てます。取っ手が無くミシン本体とカバーを持つより私は楽です
まだまだ直線の試し縫いですが買って良かったです。

4 2016-03-02

• 使いやすさ:2
概ね満足だが、細かい点で不満が。
【デザイン】すっきりしてます。本体上部のカバーが埃がつかなくて良いです。液晶パネルに慣れている方はそちらの方が見やすいかも。
【サイズ】ちょっとした物を作るのであればこのサイズで良いかもしれません。裾幅の狭いテーパードを縫う時などはきつくて縫いづらかったです。
【静音性】静かですが、スイッチを入れたときの音が異常音のようで慣れるまでドキッとします。
【仕上がり】自動糸調子がついているのでキレイです。
【パワー】今まで上位機種を使っていたので若干不満はありますが、デニム等厚手の物でなければ十分だと思います。
【使いやすさ】これまでコンパクトミシンを使っていた方や初めての方は満足する使いやすさだと思います。
【その他】細かい点で不満が残りました。
・スイッチを入れないとランプがつかない。
前使っていた機種はランプスイッチが別にあったので、針を交換や分解する際に便利でした。
「スイッチを切ってください」とあるのにランプがつかないのは手元が暗くて不便です。
・針交換の際のつまみが小さくて使いづらいです。
・ジャージ素材を縫ったら下糸がからみ、分解するはめに。
その際、付属のドライバーを使おうとしたら長すぎて本体にぶつかり、針板を外せず結局10円玉で針板を外しました。
・スタートボタンが小さくて位置が悪いのかとても押しづらいです。
・電源コードはリール式で便利ですが、収納する際、本体からはみ出さなければなお良いです。
・試し縫い布が付いていると良いと思いました。

5 2016-02-19

• 使いやすさ:4
日曜に注文し、火曜の朝には届きました。
ものすごく久しぶりのミシンで初めは戸惑いましたが、説明書を見ながら何とか準備することが出来ました。
実際縫ってみると、音が思ったより静かで驚きました。
これなら子供が寝た後にも使えそうです。
ミシン糸のプレゼントもありがとうございました。
入園入学グッズがんばりたいと思います。

5 2015-08-24

大変満足しています
20年以上も昔のミシンがとうとう故障したため、家内のため購入しました。はじめは戸惑ってましたが、慣れると自動糸通しや糸きりが便利で元には戻れないと感じているようです。

• Cloversさん
  • Cloversさん

4 2016-04-19

• 使いやすさ:5
【デザイン】特にこだわりないので○
【サイズ】大きさは問題ないけど少し重いかな。でも軽いのはパワーなさそうなので○
【静音性】寝てる家族の横では使用できない。でも十分静かかな○
【仕上がり】ミシン初心者なのでよくわかりません。?
【パワー】家庭用なら十分なのでしょうか。デニム、薄い皮も縫いたかったけどちょっと厳しいかも。
【使いやすさ】フットコントローラーやワイドテーブルなどまだ使ってません。
まっすぐの直線縫いのみ。到着した日からDVD見て簡単に使用できました。
針も2回折れたけど、分解し簡単に戻せました。
必要なものが揃って届くので、取りあえずすぐに使えて便利でした。
【その他】
ミシンは学校でしか使ったことがありませんでしたが、到着後以下を作成。
・到着当日捨てるTシャツでトートバッグ型の袋を作成。
・大量に購入した晒でボックス型の大型カバーや布巾、タオルなど作成。
・捨てるタオルケットで雑巾やマットを作成。この時に厚手の重なる所で、針が折れてしまい説明書とネットを見て分解し折れた針を見つけ出せました。
また、ゆっくりとやり直ししたら縫えました。
・家族に頼まれてメッシュで反射テープが付いた仕事着を修復。反射テープに刺したら一瞬で針が折れました。
付属の16番の針と60番の糸そのままで、一番ゆっくり塗ったら縫えました。
デニムを縫いたいので追加で16番の針と30番の糸を購入したいと思います。
上記数日間で付属の白糸は無くなり、2個目もあと少しです。
慣れてきたら既に大量に購入済みのインポートの生地でパンツやスカートに挑戦したいと思います。
ミシンを選ぶ際にネットで調べたらステマぽい記事も多く、価格.comを参考に購入しました。
JUKIかブラザーか迷いました。
ブラザーといえばミシン。工業用ミシンを製造しているしというイメージもあったし、
バイクも元々ブラザーが国内初で製造、プリンターも無線で1万円で製造販売したのもブラザーだし、通信カラオケとか。
技術力とコスパは良いだろうなあってイメージ買いです。
ブラザーは営業が下手なだけで商品は良いと思います。
生地を趣味で縫うなら十分かなあって思います。

• saoi0929さん

• 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
ミシン初心者です
実にミシンを触るのは中学生以来ですが、今回息子の入学を機にミシンに挑戦しようと購入。
お店で物を見て色々教えてもらってネットで買いました。
意外と大きいけど、初心者にはコンパクトよりも大きい方がいいとネットで読んだので、問題なし。
子供も6月には3人になるし、いつかは子供服を作りたいなーなど妄想は膨らむばかり。
とにかく三日坊主にならないように説明書をよく詠んで、根気よく使っていきたいと思います。
届いたばっかなので使いやすさ等は評価なしです。
ちゃんとしたブランドできちんとしたお値段なので壊れないことを祈ります。

5 2016-03-06

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
娘の幼稚園の入園グッズ作成にあたり購入しました。実家からもらった安物のミシンはすぐに調子が悪くなり、ほぼ初心者の私には自分で治すこともできず結局使わなくなったので、少しお値段はかかっても質の良いものにしようと色々調べた結果これにしました。さっそく使ってみましたが、すぐにセットできて縫いやすく、縫い目もきれい!とても満足しています。フットコントローラーとミシン糸がサービスでついていたのも嬉しかったです!ハードカバーもついていたのできれいに収納できました。これを機に色々作ってみたいと思います。ショップさんの対応も問題ありませんでした。また機会がありましたらお願いします。

• SEたんさん
  • SEたんさん

5 2015-12-13

• 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
親切なミシン
数十年前の職業用ミシンから久し振りの新しいミシンです。
ピンク色を購入しました。若干パープル寄りの、渋めのピンク色です。
職業用よりも安いのに厚物が縫えるということで決めました。
7.5kgということで軽く感じました。
糸通しの順番がわかりやすいように、番号まで振られており、
初心者の方にも親切なミシンだと思います。
ミシンは壊れるくらいまで使い続ける気なので、5年保証はとても嬉しいです。
※現時点ではまだビニコや厚物など、様々な生地を縫ってはいない為、
パワー・仕上がり・使いやすさの評価は見送らせていただきます。

5 2016-05-24

使いやすい
子供が生まれるため、ベビーの小物作りや今後のためにミシン購入を検討していて、評判の良かったこちらの商品を購入。今まで実家にあった母の30年前のミシンを使用してきましたが、このミシンを使ってみて、今のコンピューターミシンの使いやすさに感動しました!(比べる物が古すぎますが…)
届いたその日から難しい操作もなくすぐに使用出来ましたし、自動糸調子機能があるので、布に合わせて調節しなくてもキレイに縫うことが出来ます。自動糸切り機能もとても便利でした。また、針への糸通しが一発で出来ることが、本当に素晴らしい!
母のミシンを使っていたとはいえ、簡単な縫い物しかやっていないため、ミシンに関しては初心者並みですが、そんな私でも本当に簡単に使うことができ、買って大正解でした。
これからも色々な機能を使って、小物作り楽しみたいと思います。

4 2016-05-23

• 使いやすさ:5
ストレス無く使用できます
【デザイン】
操作の表示パネルも大きく全体的に優しい感じです。
【サイズ】
以前は30年前の14キロも有る機種を使っていたので、これは軽いです!でも何回も持っていると「もう少し高齢になればこれでも重く感じるかも・・」という思いが過りましたので☆ひとつ減です。
【静音性】静かです。
【仕上がり】最初試し縫いをして「糸切スイッチ」を押したところ、上糸だけ切れて下糸が切れませんでした。それが2回続いたので上下の糸のセットをしなおし「糸切スイッチ」を強めに押したら上手く切れました。以後はトラブっていません。直線縫い・たち目かがり・ボタン穴かがりをしましたがとても綺麗です。
【パワー】フットコントローラーを使用してブラウスを縫いましたが、スムーズに速度を変えることができパワーも有ります。
【使いやすさ】上下の糸のセットが簡単で、無駄の無い「糸切スイッチ」がとても便利です。針に糸を通すのも一瞬。これだけでストレスの溜まり具合が違います。
【その他】妻に頼まれて購入しました。上記は妻の使用感想です。以前のミシンは30年使用しており刺繍と文字が縫えるものでしたが刺繍も文字も殆ど使わないので今回は最低限のことができ、「軽さ」と「糸切スイッチ」に魅かれてこの機種にしました。購入して良かったです。

4 2016-05-22

• 静音性:3
幼稚園グッズの作成に
自動糸切り機能のあるミシンを探し、悩んだ末、こちらに。作業効率が全然違います!やはり、自動糸切りは、とても便利です。
音は・・・昔のミシンに比べれば、静かだと思いますが、ミシンなので、そこそこ音はします。が、隣で寝ている娘が、起きることはないです♪
糸通しも、非常に簡単で、針穴に、必死で糸を通さなくて済むのが、楽です。
ブラザーのミシンは、初めてですが、ジグザグ縫いの針の落ちる位置が、いまいち掴めず、そこがマイナス点ですが、その内慣れるかな・・・と。
スモックや、カバンなど、いくつか縫いましたが、使いやすく、少しガタのきた古いミシンを使い続けるより、このタイミングで買ってみて良かったなぁと思います。

5 2016-05-13

いいですね〜
20年ほど前のブラザーミシンからの買い替えです。年齢的にもう買い替えることはないと思うので、この機種を購入しました。箱を見た瞬間「大きい!」と思いました。実際、本体も以前のものよりも大きいです。
でも、使ってみたらとても使いやすい。糸通しも以前と似た感じではあっても進歩しているし、糸も切ってくれたり、下糸も引き出しておく必要もないし。
糸調子も自動で行えるし、購入してよかったです。
今までので手元での操作に慣れているのですが、フットコントローラーを付けていただいているので、そちらも使ってみようと思います。

4 2016-04-29

• 使いやすさ:3
20年近く使用していたミシンの調子が悪くなったので購入しました。
ミシンを使う機会が少なくなってきているのでもっと安価な物をとも思ったのですが、ミシン売り場の方に勧められたこともあってこちらの商品決めました。
電源スイッチを入れたときの音が思いの外大きくてビックリ!
縫い終わりの糸切り機能は必要無いと思っていましたが、とても便利でした。
取扱いDVDも付いていますが、取扱説明書が丁寧でわかりやすかったです。
まだあまり利用していませんが、せっかく購入した物なのでこれから色々と挑戦してみたいと思います。

5 2016-04-23

便利
手持ちのコンパクトミシンの音があまりに大きく、夜や朝はミシンが使えず、また厚物は縫えないため、音が静か・自動糸切り機能がある・それなりに厚物が縫える・お手頃価格という4点が叶えられるミシンと言うことで、ブラザーのLS700にしました。
音は、10年以上前のコンパクトミシンに比べたら、はるかに静かですが、スピードを速くしたり、ジグザグ縫いをするとそれなりに音はします。
自動糸切りはかなり便利です。いちいち自分で切るよりかなり時短になるし、糸も節約できます。仕上げに自分で切らなければなりませんが、それでも便利です。
厚物はまだ縫ってないのでわかりません。
価格は、この機能のミシンにフットコントローラーと糸がプレゼントならお買い得なのではないでしょうか。地元のミシン専門店では6万円くらいしました。

5 2016-04-16

• 使いやすさ:5
初めてミシンを購入しました。機種は凄く迷いましたが、ネットの書き込みを参考にしました。下糸のセット、上糸のセットは驚くほど簡単にできました。上糸は番号のとうりセットするだけ。針の糸通しはレバー一つで、一瞬です。やばいです。
早速レッスンバックと、シューズケースを作りました。キルティング生地で、布と布が重なる部分(ポケットをつけたので)は結構厚みがあるので大丈夫かな?と思いましたが、すごく縫い目がきれいに縫えました。
初心者には十分なミシンです。
お店の対応は良く、注文からすぐでした。二日後に届きました。サービスでフットコントローラーと、ミシン糸12色つき、あと5年保証は凄くうれしいです。ミシン糸はあるとすぐに縫えるので、良かったです。あと値段も安い。送料、代引き手数料無料がすごく助かります。こんな店なかなかありませんよ。凄くオススメです。また利用したいです。