【12色ミシン糸セット(総額1900円相当)プレ...(あなたの町のミシン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-21

ん10年振りかのミシン
考えたら・・・最後に使ったのは娘が子供の頃。
糸調子も悪く壊れかけの感もあり、ずっと仕舞ったままでした。
この度、孫が生まれるという事で、娘から小物を作ってほしいと頼まれ
『それならば…』と思い、新しいミシンの購入を決めました。
昔使っていたミシンには自動糸通し&自動糸切りが付いていて、その便利さは知っており、
それだけは外せないと思っていました。
最初は、この下のクラスのミシンで良いかなと思いましたが、文字縫い機能が
付いていて、これからは必要かなと思いこのミシンに決めました。
実際30年以上振りですが、その進化に驚いています。
パワーがあるのに音も静かで綺麗に縫えます。
ずっと縫い物はしていませんので初心者と変わらない私ですが、これは使えそうです。

5 2016-04-20

買って良かったです
【デザイン】シンプルで可愛い。
【サイズ】以前使っていた古いミシン(20年物)と比べると大きくて重いけれど、安定感があります。
【静音性】静かでびっくりしています!夜もかけられます。
【仕上がり】布の厚さによっては縫い目の調節が必要な時もありますが、きれいに仕上がります。文字刺繍はある程度厚みのある布の方がきれいに出来ました。
【パワー】まだそこまで厚いものは縫っていませんが、キルティングなんかは楽々でした。
【使いやすさ】直線縫い程度なら、ミシンに慣れている方ならすぐ縫えると思います。細かい設定も、説明書を見れば大丈夫です。
【その他】自動糸切り機能が、とても便利です!総合的に、とても満足しています。
以前は20年物のミシンを使用していたのですが、音が大きく、糸調子合わせなどにも苦労していました。悩みましたが、コンピューターミシンを購入して良かったです。
新一年生のグッズをこのミシンで作りましたが、名前の刺繍ができて良かったです。

4 2016-06-08

• デザイン:1
仕上がりがキレイです
現在、洋服を作成中。柔らかくてほつれ易いリネン生地を使用しており、いままで使用していたミシンだとほつれ止めや縫いの仕上がりがキレイにできなかったが、このミシンではキレイな仕上がりで縫うことができています。スピード調整の間隔も適正で操作もしやすいです。仕上がりレベルと効率は格段にあがりました。これからが楽しみです。
購入カラーはピンク。別の色があればなお満足という評価なので、ミシンの機能だけをとれば満足度5評価です。

5 2016-06-05

• 使いやすさ:5
購入してよかった!
【デザイン】色もきれいでかわいい
【サイズ】使いやすいサイズです。
【静音性】思ったほど静かですね。刺繍はまだ使っていないのでわかりませんが、変わらないのでしょうか
【仕上がり】満足です。
【パワー】厚手のものはまだ使っていませんが通常使うのには満足です。
【使いやすさ】使いやすいです。
【その他】

5 2016-02-29

買ってよかった☆
子供のとき以来ミシンを使ったことがなかったので、買うか買わぬかずっと迷っていましたが、子供たちの熱望もあり思い切って購入!操作はとても簡単で届いたその日に縫い始めることができました。文字縫いもボタンひとつできでき、小学生と保育園の娘たちも自分の名前を入れて喜んでいます。ミシンの進化に驚くとともに買ってよかったなあとしみじみ感じています。

4 2016-09-02

• 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
まだ使っていませんが
デザインも素敵で使うのが楽しみです!
このお値段で買えるなんてとても嬉しいです!

4 2016-08-08

• 仕上がり:2
  • パワー:2
  • 使いやすさ:3
子供がうまれるので、いろいろと作ってあげたいと思い購入しました!!
まだ何も作れていないので、ミシンを使ったら感想書きます。
楽しみです。

4 2016-07-30

• 使いやすさ:5
10年以上に使用していたミシンが不調になり、子供のものも作る機会が増えるかと思い新しく購入してみました。
以前のものと比べてパワーや静かさなど違うので満足です。
これからいろいろと作っていきたいと思います

5 2016-07-14

満足!
初めてのコンピュータミシン!
使いやすく、大変満足です。

4 2016-04-28

• サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
楽しみ!!!
30年ぶりのミシン購入で、これからデスクとチェアを購入し使うつもりです。
昔の単純なミシンとは違い、当分は説明書のお世話になると思いますが、裁縫を楽しみたいと思います。また、使い始めたら詳しいレヴュー入れます。

4 2016-03-25

値段=品物、普通です
不具合なく使えてるので、値段なりの品物だと思います

5 2016-03-19

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
対応も商品も良かったです。
刺繍は思ったよりもよくなかったけと、使いやすいミシンだと思います。

4 2016-01-27

• パワー:3
  • 使いやすさ:5
赤ちゃんグッズを手作りで
赤ちゃんグッズを手作りしたくてこちらを購入しました。
起動時のみ大きな音がしますが、縫い進めていく際は、高速にしない限りさほど気になりません。
自動糸切りがとても便利です。
重さはずっしりありますが、このくらいの方が安定感があり良いです。
液晶も見やすく、操作も簡単ですし、フットコントローラーもついているので、とても使いやすいです。補助テーブル内に押えを綺麗に収納できるので、押えを変える際、スムーズに取り換えられるところも気に入りました。
布が重なり合い、厚みが出た部分のみ縫い進められない場合もありましたが、プーリーを手動で回してなんとかなりました。(私の操作が下手なだけかもしれませんが)
ミシンを使うのは約15年ぶりでしたが、説明書を読みながら操作すればとても簡単だったので、早速スタイや巾着を作りました。縫い目もキレイで、満足のいくものが出来ました☆
今後も色々作りたいと思います。
文字縫いや模様縫いはまだ試していませんが、慣れたら挑戦したいと思います。

5 2015-06-12

• 使いやすさ:4
思い切って上位機種を買いました
【デザイン】全体的に丸みを帯びたデザインで可愛いです。引っかかるところもないのがいいです。
【サイズ】思ったより大きかったです。重くて大きいです。
【静音性】ゆっくりの方から2段くらいまでは驚くほど静かです。早くするとやはり音が大きいので、これは仕方がないかと思います。
【仕上がり】なんでも自動があるので、糸調子が合わないときには、まず糸をちゃんと最初から糸を通していくと直りました。
【パワー】厚物を縫っていないのでパワーはわかりませんが、6mm位までは普通に縫えるようです。
【使いやすさ】ボビン巻きや糸の通し方が今までとは違うので、覚えるまで戸惑いそうです。覚えてしまえば問題はないと思います。
【その他】お店の方が、こちらの質問にちゃんと答えてくださり安心して買えました。

4 2015-04-06

• 使いやすさ:4
長い間迷ってやっと決めたミシン
【デザイン】
前面パネルのピンク 上品なピンクでした ボタンがわかりやすくていいです タッチパネルじゃなくて 使いやすいです
【サイズ】
ハードケースをかぶせると ものすごく大きいです ずっしりしていて 安定感のあるサイズです
【静音性】
静かです 糸切りの音は少し大きいかな
【仕上がり】
綺麗な縫い目です 刺繍もきれいに縫えます 感激です
【パワー】
まだ厚地布は縫っていないのでわかりません
【使いやすさ】
使いやすそう 糸かけなど慣れたらめちゃ便利です
【その他】
1年近く 悩んで やっとこのミシンに決めました 長く使っていきたいです
これからのミシンライフが楽しみです