ブラザーPC-8000N(P C8000N)【12色ミシン糸...(あなたの町のミシン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-20

買って良かったです
【デザイン】シンプルで可愛い。
【サイズ】以前使っていた古いミシン(20年物)と比べると大きくて重いけれど、安定感があります。
【静音性】静かでびっくりしています!夜もかけられます。
【仕上がり】布の厚さによっては縫い目の調節が必要な時もありますが、きれいに仕上がります。文字刺繍はある程度厚みのある布の方がきれいに出来ました。
【パワー】まだそこまで厚いものは縫っていませんが、キルティングなんかは楽々でした。
【使いやすさ】直線縫い程度なら、ミシンに慣れている方ならすぐ縫えると思います。細かい設定も、説明書を見れば大丈夫です。
【その他】自動糸切り機能が、とても便利です!総合的に、とても満足しています。
以前は20年物のミシンを使用していたのですが、音が大きく、糸調子合わせなどにも苦労していました。悩みましたが、コンピューターミシンを購入して良かったです。
新一年生のグッズをこのミシンで作りましたが、名前の刺繍ができて良かったです。

4 2016-01-27

• パワー:3
  • 使いやすさ:5
赤ちゃんグッズを手作りで
赤ちゃんグッズを手作りしたくてこちらを購入しました。
起動時のみ大きな音がしますが、縫い進めていく際は、高速にしない限りさほど気になりません。
自動糸切りがとても便利です。
重さはずっしりありますが、このくらいの方が安定感があり良いです。
液晶も見やすく、操作も簡単ですし、フットコントローラーもついているので、とても使いやすいです。補助テーブル内に押えを綺麗に収納できるので、押えを変える際、スムーズに取り換えられるところも気に入りました。
布が重なり合い、厚みが出た部分のみ縫い進められない場合もありましたが、プーリーを手動で回してなんとかなりました。(私の操作が下手なだけかもしれませんが)
ミシンを使うのは約15年ぶりでしたが、説明書を読みながら操作すればとても簡単だったので、早速スタイや巾着を作りました。縫い目もキレイで、満足のいくものが出来ました☆
今後も色々作りたいと思います。
文字縫いや模様縫いはまだ試していませんが、慣れたら挑戦したいと思います。

4 2016-06-08

• デザイン:1
仕上がりがキレイです
現在、洋服を作成中。柔らかくてほつれ易いリネン生地を使用しており、いままで使用していたミシンだとほつれ止めや縫いの仕上がりがキレイにできなかったが、このミシンではキレイな仕上がりで縫うことができています。スピード調整の間隔も適正で操作もしやすいです。仕上がりレベルと効率は格段にあがりました。これからが楽しみです。
購入カラーはピンク。別の色があればなお満足という評価なので、ミシンの機能だけをとれば満足度5評価です。

5 2016-06-05

• 使いやすさ:5
購入してよかった!
【デザイン】色もきれいでかわいい
【サイズ】使いやすいサイズです。
【静音性】思ったほど静かですね。刺繍はまだ使っていないのでわかりませんが、変わらないのでしょうか
【仕上がり】満足です。
【パワー】厚手のものはまだ使っていませんが通常使うのには満足です。
【使いやすさ】使いやすいです。
【その他】

5 2016-02-29

買ってよかった☆
子供のとき以来ミシンを使ったことがなかったので、買うか買わぬかずっと迷っていましたが、子供たちの熱望もあり思い切って購入!操作はとても簡単で届いたその日に縫い始めることができました。文字縫いもボタンひとつできでき、小学生と保育園の娘たちも自分の名前を入れて喜んでいます。ミシンの進化に驚くとともに買ってよかったなあとしみじみ感じています。

4 2016-04-28

• サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
楽しみ!!!
30年ぶりのミシン購入で、これからデスクとチェアを購入し使うつもりです。
昔の単純なミシンとは違い、当分は説明書のお世話になると思いますが、裁縫を楽しみたいと思います。また、使い始めたら詳しいレヴュー入れます。

4 2016-03-25

値段=品物、普通です
不具合なく使えてるので、値段なりの品物だと思います

5 2016-03-19

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
対応も商品も良かったです。
刺繍は思ったよりもよくなかったけと、使いやすいミシンだと思います。

5 2016-02-18

はじめてのマイミシン
子供の入学準備で購入しました。発送が早くて驚きました。
デザインもかわいいです。これからどんどん使います!

4 2016-02-08

• 使いやすさ:4
入園準備に必要になり、初めて購入しました。
お名前文字も可愛く縫え、とてもよかったです。
まだまだ使い始めなので、評価は4にします。

4 2016-02-04

• 使いやすさ:3
かわいい!
【デザイン】かわいい
【サイズ】ちょうどいい
【静音性】静か
【仕上がり】直線しかまだ縫ってませんがキレイです。
【パワー】あります
【使いやすさ】選択や設定にボタンを押す回数が多いので、年配者には少し難しいかもしれません。
【その他】

5 2016-01-02

• 使いやすさ:5
文字の刺繍などができるものを探していました
実際に使ってみて、操作も簡単で小学生の娘も大満足です

5 2015-12-13

• 使いやすさ:5
多機能で使いやすいミシン
もうすぐ1歳になる子供にいろいろ作ってあげたくて、機能が豊富なこちらの機種に決めました。本体はほどよい重さで安定感があり、これまでほとんどミシンを使ってこなかった私にも楽に使うことができました。ペダルが同梱されているのもありがたいです。これからどんどん使いこなしていきたいと思います。

5 2015-11-29

色々な事ができて大満足
文字縫いができるミシンを探し、こちらを購入しました。文字はもちろん、模様も綺麗に縫ってくれます。少し重いですが余計な音がせず、赤ちゃんが寝ている隣りの部屋でも十分作業ができます。

5 2015-10-20

• サイズ:3
大満足です
娘に送ったので、娘からの感想ですが、思ったより大きく、最初躊躇しましたが、とても使いやすく、張り切って色々作っています。
刺繍なども、名前が簡単に作れて、とても便利です。
操作がしやすく、扱いやすいのは良いですね。厚地縫いも楽なので助かります。