5 2012-12-27

お祝いに!
普通のベビ―布団はちょっと・・・いろいろ探すとベビーらしからぬ柄、見つかりましたぁ!11点セットなので、他に買い足す必要がないことも◎です。お手頃価格でかわいくて・・・おススメです。

5 2012-07-27

この柄はかなり気に入りました!
夫婦2人とも、色柄がとても気に入ったので購入しました!
私達の赤ちゃんの誕生まではあと2ヶ月あるのですが、
きちんとしたビニールケースに入ったお布団セットだったので、
しまっておくのにも便利でよかったです。

• Umoonさん
  • Umoonさん

5 2013-02-19

かわい〜☆
222456-20130127-0205255325
出産間近になって、周りから「買ったほうがいいんでは?」と言われて探した結果こちらを購入。
いかにもベビーって言う感じのキャラクター柄とかは避けたい、なお且つ追加購入が不要、男の子でもいけそうなもの、価格は1万という条件で探しました。
すると、条件ぴったりがこちらの商品でした。
発送も非常に早くて、無事に入院までに届き、退院した日から早速使用しています。
防水シートがあるので、おむつ交換でおしっこひっかけられても一番上のシーツだけを洗えばOK!
万が一の時も丸洗いOKって素敵です。
でも、敷布団・掛け布団は、ほんとに洗濯いいの?って思っちゃう…。
掛け布団は綿が寄れちゃいそう。
あと、枕はいらないなぁ…

4 2013-04-03

掛けカバーがかけてあって助かりました
十分すぎるセットです
掛け布団 薄いのと厚いの両方に
掛けカバーがかけてあったので、こちらでかける手間が省け大変助かりました
敷きに関しては、自分でキルトパット・防水シーツ・シーツをかける必要がありますが、好みもありますし、敷き方順番説明書がついていたのでなんなくかけられました
薄地の布団には小さめのドットのカバーがかけられていました(こげちゃの写真と同じ色の)
写真の白地のラインが入った方は、厚地の布団の方で薄地の方は写真写っていません
シーツと綿毛布は、どちらも白の無地です
シーツもドットだと良かったと言う方いましたが、私は白無地で良かった
他の掛けカバーにも合わせられるし、何より清潔感があり、とてもいいです
綿毛布もただの白で良かったです
レビュー見て色等はわかってましたが、商品説明に色の記載が無かったのでわからない方もいるのでは?と思います
こちらの布団を買われる方は、キャラクターを避けていて
可愛いお布団に寝かせたいと思う方々が買われていると思うので
薄がけのカバーやシーツ・毛布の色
また、キルトパットなどを写真で掲載して頂けたらわかりやすいかなと思います
(そこがマイナスでした)
しかし、日本製ですぐ使えるこのセットはお得だと思います
(私は夏のタオルケットも着いていたら嬉しかったなぁ)

4 2012-10-20

フィットシーツが…
ショップに足を運んだり、ネットで探すも…値段や色、柄等気に入る物が見つからず(>_<)
やっとの思いでこちらにたどり着きました(^_^)/
殆ど日本製で洗えてこのお値段は安いんでわないなか?
しかも11点セットだし(^-^)よいですよ♪ドット柄がとっても可愛いです(*^_^*)色も中々ないですよね?凄く気に入ってます♪男女選ばず使えると思います。家は女の子です(^_^)ノ
1つ残念だったのはフィットシーツが白だったことです(>_<)写真では分かりづらく、てっきり掛布と同じドット柄だと思い込んでいました…
分かりやすく表記されていれば一緒に別売りのドット柄フィットシーツを購入したのにぃ…
後からの購入になってしまい送料800円悔しい思いをしました。なので星四つ(T_T)
後プレゼントで沐浴ガーゼが入ってました(^_^)/嬉しいです♪

5 2013-11-09

すごい!
商品画像と変わらず充実したセット内容でした。このお値段で良いのかと思うくらい商品も可愛くて購入して良かったです。

5 2011-11-24

あかちゃんに
12月に産まれる予定の子供用に購入です。
お店ではみかけないデザインでお気に入りです

5 2017-03-02

日本製で掛け布団が丸洗いできること、敷布団がへたりにくくしっかりしてること、お値段が良心的な所、そして凄く可愛いことが決め手で購入しました。ピンクを選びましたが、思った以上に可愛いです。
購入時から毎日使っておりますが、子どもがすやすや気持ちよさそうに寝ています。お布団も変わらずふかふかでへたっておらず、ピンピンしてます。
購入時、梱包も凄く丁寧にしてくださっており、手書きのメッセージが凄く嬉しかったです。
凄く丁寧な温かみのある、素敵なお店です。
もしお布団選びに迷われている方が居ましたらおすすめのお店です。

• chab_20Lさん
  • chab_20Lさん

4 2015-09-21

複数悩んでこれにしました。
国産、洗濯出来る、点数が多い、かわいいでこれにしました。
ブラウンですがかわいいです。
夏前出産でしたので掛け布団はまだ使っていません。
敷布団はおっと思うくらい固いです。
3ヶ月の今はありませんが、2ヶ月くらいまでは仰向けにするとコロコロしてしまってモロー反射で起きてしまうことが多々ありました。
首すわりの練習にうつ伏せにしたときはやりやすそうで良かったです。
追記
ひと冬越してみて。
厚手、薄手の掛け布団ともによく使いました。
特に寒暖差が激しい日々が続いていたので、その日によって厚い薄いをすぐ替えられて、ずぼらな自分には尚良かったです。
2枚重ねなどの布団はカバーを外して調節しなくてはいけないですしね。
あとwガーゼの商品も良く見かけますが、全く必要ないですね。シーチングで十分です。

• 猫龍騎さん
  • 猫龍騎さん

5 2013-03-16

お買い得〜
自宅のベビーベッドと里帰り出産で実家ではベッドをレンタルしようと思っているので、両方で使えるように気に入るお布団があればと探していました。実際に見て触って購入したかったのですが、切迫早産で退院後も絶対安静と言われており、買いに出掛けることが出来ず、ネットで検索したところ、こちらのお布団がレビューの評価が高かったのと、ほぼ日本製のセット、子供っぽくない柄のバリエーションが多いという事で、あとお値段も安かったのとで、こちらに決めました。茶色のドットを購入したのですが、写真と現物とほぼ同じイメージで、まだ使用していませんが触ってみた感じは品質も良さ気です。とても可愛いので、使用するのが楽しみです。おまけの沐浴ガーゼも嬉しかったです。

5 2013-01-19

ずっと切迫で安静中だっため、ベビー用品店などお店に見に行くこともできず出産間近になってしまい、ネットでいろいろ探しましたが柄が好みでなかったりセット内容が少なかったりで悩んでいた所こちらのお店を見つけ柄が好みでセット内容も揃っていて、しかも日本製でこの価格だったのでびっくりしました。いつ出産になってしまうかわからなかったのでお店へ伝えた所、注文した次の日に届きとっても速やかな対応していただき助かりました。柄も可愛くて気になっていた敷布団もしっかりしていて安心しました。入浴ガーゼも付いていてありがとうございました。

4 2018-05-14

とても迷って購入。男の子なので、色をブルーにしようかと思ったけど、ベタなのでモカにしました。が、かなり女の子寄り。となると、ベージュも女の子寄りなので、男の子色がブルーしかないなってなりました。
綿毛布はかなり暖かそうで、夏生まれには少し盛りだくさんのセットにしすぎてしまったかな…と思いつつ、マットは厚めなので寝心地が良いことを願います。

5 2017-11-09

よかったです
月曜日の夜に注文して、水曜日には届きました。
ベージュです。かわいくて、頼んで良かったと思いました。
掛け布団は、ふわふわしていて、敷き布団はしっかりと固めです。防水シーツや綿毛布も欲しがったので、ちょうどいいものがお安く購入できました。日本製なところもよいです。
長く使えるといいなぁと期待しています。

• CHIGURINさん
  • CHIGURINさん

4 2015-09-13

いいです
モカを購入。画像の通り、本当に濃いダークな茶色でした。
全部日本製だし、綿毛布もついているのでお得と思います。
しいていえば、シーツも柄だと、汚れが目立たなくてよかったかも。
汗取りキルトパッドや防水シーツは画像で見ると、黄色に見えるけど、届いたものは白かった。
敷布団も家庭で簡単に洗えるものだともっとよかった。
カバー類が全部かけてあったけど、水通しする人が多いと思うので、かけてなくてもいいと思った。

5 2014-11-09

次女へ
3人目の孫へのプレゼントです。
綿毛布の手触り、タオルケットの手触り、日本製という安心感を買いました。
ピンクを購入しましたが、娘も大変気に入り、良い買い物をしました。
冬用なのでしょうか。肌布団ともう一枚厚手のものがセットになっていました。
綿毛布とタオルケットは、ほんと、絶品です!
プレゼント用のリボンも、カードもとても可愛らしく、娘も喜んでおりました。