5 2015-03-14

とても良いです。
娘の保育園用にピンクを購入しました。子ども用品店の安いものと悩みましたが、敷き布団の厚みがペラペラだったので、3センチあるこちらに決めました。実際見てもシッカリしています。画像ではピンクの布団セットがよく見えませんでしたが、他の色と同じようなドット柄です。書き込みに、固綿敷布団が布団カバーにそのまま入っているとありましたが、改善されたのでしょうか、固綿敷布団が白い薄手の布に包まれていて、その上からドットのカバーがされていました。これで扱いがラクにできるとおもいます。バッグはペラペラですが、キツキツではなく十分ゆったり入れられます。強いて言うならバッグを閉じる紐部分が頼りないかなという感じです。でも柄もかわいいし、ものもしっかりしているし、このお値段で送料無料で、言うことなしだと思います。園で他の子とカブらなければいいのですが、、何かアップリケでも着けて差をつけようと思います!

5 2015-03-17

入園準備
思ってたよりも早く届きました。上の子の時は年少からの入園だったので、何も考えず安い品を適当に購入しましたが、下の子は一才からの入園なので日本製の良い品をと思い、こちらで購入させてもらいました。敷き布団の触った感じが、全然違いますね。フローリングの上でも全然大丈夫そうです。まだ使ってないので洗濯後がどうなるかはわかりませんが、出来れば5年間使えればありがたいなぁと思います。贅沢をいえば、袋がもう少し丈夫で、柄もドット以外あれば良かったなぁと思いました。でもこのお値段で満足な買い物が出来たので、ありがとうございました。

4 2015-08-04

カバーがぴったりすぎて少し被せづらいですが、いい商品です。こどもの保育所で使っています。

5 2014-03-26

とってもかわいいです(●´ω`●)
保育園に入園する娘のお昼寝用に購入しました。キャラクターじゃないものを探してたときに、私が好きなドット柄を見つけて即決!完全に親の趣味でしたが、しっかりとした作りで購入してよかったと思いました。布団バッグはちょっと入れずらかったです。

5 2017-10-06

保育園のお昼寝用として
日本製なのと、他の子とカブラなそーな柄、送料無料などなどを考慮してこちらで決めました。
4日の夜に注文して、翌々日の朝に届きました。はやっ!11月からの途中入園だから繁忙期ではなかったからかな?大きなダンボールで届きましたが持ってみると空のダンボールが届いたんかてくらい軽かった!笑
敷布団は固めでしっかりしてて、なかなかヘタらなそう!
保育園から、掛け布団のカバーと中身がズレるのを防止のために四隅をヒモで止めてあったらありがたい…とのことなので、できれば連結ひもがあればなあ…と思ってますが、ズレないのを期待しています。あと、うちは枕不要なので、枕はオプションがよかったなあとか。
手書きのお手紙が入っていたのはちょっと感動しました!これから保育園に通う息子のために大いに役立ってくれることを期待してます。

5 2017-08-22

発送が早くて助かりました★
9月より入所が決まったので、お昼寝セットを探しておりましたら日本製でお安く、レビューも良かったのでこちらに決めました。
夕方購入したのですが、その30分後には発送メールが届きました。
翌日には手元に届き、迅速かつ丁寧な対応で、商品も日本製だけあってとても作りもしっかりしており、敷きパッドも分厚く、買って大満足でした。

5 2017-04-15

1歳3か月保育園用に★
保育園のお昼寝用に購入しました。
敷布団が思ったよりも分厚く、子供が気持ち良く寝れそうです(^^)
持ち運びは大きく荷物になり親は大変ですが、家で広げた時も、子供が嬉しそうに転がる姿を見て、やっぱり買って良かったと思います★
あと、他の方のレビューにありますが、私はバックは特に薄く感じなかったです。
雨の日は中が濡れないように、防水スプレーをしたいと思います。
敷・掛け布団・まくら共にしっかりした縫製で気に入りました。
また、すぐに届いて助かりました!

5 2017-04-15

良かったです!
保育園用に急きょ必要になり注文したのですが、注文日に発送していただき、翌日には届いたので助かりました。
色はホワイト。写真では黒のドットかなと思いましたが、紺色っぽい感じでした。デザインも好みでしたし、日本製で洗濯もできるので大満足です。上の兄弟の時は洗濯できる安い布団を買って、使ってるうちに敷布団がぺちゃんこになり途中で買いかえたのですが、こちらの商品の敷布団は厚みもありしっかりしてるので、長く使えることを期待します。

5 2016-04-12

保育園用にピンク購入
娘の保育園用に購入しました。キャラクター物ではなく、シンプルなデザインで日本製、お値段そこそこのものを探していてたどり着きました。ポイント還元で安く購入できて良かったです。色も優しいピンクで寝やすそうです。ブラウン、ホワイトも悩みましたが、寝具なので柔らかい色合いのもので正解でした。寝心地、洗い心地はまだわかりません。他のレビューでもあるように、敷き布団は折り曲がりづらいですが、結構跡がついてて、勝手に広がったりはしません。

5 2015-04-07

キャラクター柄は保育園では他の子とかぶるので、シンプルで丸洗いできるタイプを探していました。しかも敷き布団が弾力があり使ってるうちにぺちゃんこ・・・みたいな事にはならない感じです。
実際に届いてみると、しっかりしているしとても軽いです。
本当はピンクのドットがかわいいですが、うちは男の子なので水色のドットにしましたが、とてもかわいい感じで大満足です。

5 2015-03-24

保育園に入園する娘のため購入しました。
日本製なのに格安で、デザインもかわいくて、生地もしっかりしていてよかったです!

5 2015-03-16

可愛い!
想像通りの品でした。
キャラクターものではないお昼寝布団で、カバーがファスナーのものを探していたので、こちらはドンピシャでした。
敷き布団は半分、または三つ折りに出来ませんが(上から押さえたら折れます)、レビューを見ていたので特に驚きはしませんでした。
たた、保育園では布団をしまう時にペタッと折れないのは大変だと思うので、手持ちの敷き布団にこちらのカバーをかけて使う予定です。

5 2015-01-15

オススメです
敷布団は厚みがありしっかりとしています。そして全て洗えるのがいいです。子供はおねしょの他に嘔吐などもありますし、布団ギリギリでされるとおねしょシーツをしていても汚れてしまうので、洗える物がベスト!掛け布団も厚みがあってしっかりしています。3歳の子供は幼稚園でこの布団で3時間お昼寝しました。デザインもシンプルで可愛いです。欲を言えば、袋がピッタリなので、もう少し余裕があると毛布がわりのフリースとかも余裕で入るかなと思います。詰め込めば入らないことはありません。

• 2MIさん
  • 2MIさん
    購入者 レビュー投稿 10

4 2019-04-12

敷布団も固めのを買いました。保育園で使用しているため、折りまげる時に癖がつくまでは少し大変ですが、からも可愛く、気に入ってます。

5 2019-03-23

保育園のお昼寝用(^-^)
上の子の時も購入させていただきました。
ちょっと質感変わったかも?敷き布団が少し厚くなったような。
2つ折りにするのがちょっと大変でしたけど(^_^;)
日本製だから安心ですよね。
4月から保育園で使います!!