• non1603さん
  • non1603さん

4 2024-02-19

凄く安いわけでは無いが美味しいお肉。梱包も丁寧。昔はよく利用していたが態度が悪く利用しなりましたが最近、人が変わったのかな?
美味しいしまた利用したくなりました。

5 2023-01-07

年越しラーメンのチャーシュー用に購入しました。
初めて作るので最初から網が付いているほうが楽かなと思い、こちらを購入しました。
肉が良かったおかげか、初めてにしては柔らかくておいしいチャーシューができ、主人や姪っ子に褒められました。ぜひまた購入したいです。

5 2023-01-07

美味しいチャーシュー出来た!
柔らかくて美味しいチャーシューが出来ました!年末にお正月用のチャーシューを作るのに購入。シッカリネットで煮崩れせず味も染み込ませ出来上がりは最高に美味でした。中に筋が少なく、若干血合いがありましたが気になる程ではありませんでした。リピートのリクエストが出ているほど美味しいお正月惣菜が出来ました!

5 2011-03-03

おいしい
ニクルの国産豚もも チャーシュー用の肉はとてもおいしいです。いろいろな肉を購入しましたが、ニクルの肉が一番おいしいと思います。今後もお得なキャンペーンの時に買いたいと思います。5000円以上送料無料がうれしいですね。

5 2008-10-20

さっぱりチャーシュー大変身!!
発送の関係で、冷凍固まりで届きました。冷蔵庫でゆっくり戻す時間が無かったので、大鍋にたっぷりの水を入れ、ビニールのまま1時間で解凍。ドリップはほとんど出ませんでした。 チャーシュー道場 というサイトによればモモチャーシューはさっぱりですね。塩、粗挽きこしょうをすり込み、鍋にラードを入れ表面を炒めました。その後酒・砂糖・醤油・隠し味にウースター、長ネギ、生姜、ニンニク、八角を入れ圧力鍋で20分。冷めてからスライスし、またゆで汁に入れて味を染みさせています。

• ゆき129さん
  • ゆき129さん

5 2015-09-29

初めて注文しました。
いつもは肩ロースでチャーシューを作ってますが、値上がりが激しくて。家の家計では限界がきてます。なので、今回はこちらで。
室温に戻したモモ肉に竹串でプスプス全体を刺します。酒、酢、塩、胡椒をすり込んで、表面をフライパンで焼きます。全体に軽く焦げ目がついたらなみなみにお水を入れて沸騰させた圧力鍋の中にどんっと入れて重りがふれたら30分煮ます。
小鍋に醤油150cc、酒50cc、しょうがすりおろし中さじ1くらい、ネギの青い所をいれてひと煮立ちさせておく。
ジップロックにもも肉とタレを入れて半日くらい漬けて置く。
やはり、多少のパサつきはありますが、このお値段なら十分です。家族にも好評でした。また利用させてもらいます。

5 2020-09-16

赤身命です。
煮豚にしたのですが、とてもいい赤身で癖も無く、柔らかで大変美味しかったです。

5 2012-10-07

嬉しい!
大きなお肉は中々スーパーでは買えませんので嬉しかったです。ジューシーな焼き豚が作れます。

5 2011-06-10

国産だけど安いし、実物は小さいのではと心配していました。
が、予想より大きくきれいなお肉が届きました。
ネットがかかってこのお値段はすごいです!

• ta4936さん
  • ta4936さん

5 2010-07-17

チャーシュー
自家製チャーシューをつくるのに便利です。バラの方が使いやすいのかも。

4 2010-03-23

いつもより太い、直径15cm位のお肉が届きました。オーブンで焼き豚を作るので、もう少し細いのだと作りやすいです。

5 2009-01-16

美味しい。
油味が嫌いな方なら、ももがおすすめです。

5 2011-08-20

塩チャーシュー
ゆで豚ってことなんですが、多めの塩と八角をいれて圧力なべで茹で、そのまま冷まします。冷めたら濃いめの塩水のまま保存。八角の香りが好きかどうかといこともありますが、お好きならばっちりです。ラーメンにチャーシュー代わりにいれても、冷やし中華に蒸し鶏代わりに乗せても、野菜とマリネにしても、ハム代わりにパンにはさんでもおいしいです。低カロリー高タンパクで添加物なし。半分くらいを八角とすき焼きのたれで漬けておくと、そちらはふつうにチャーシューとして食べられます。ついでに茹で卵もつけとくと、メインディッシュにもなって重宝します。冷蔵庫で1週間くらいは大丈夫ですよ。

• 尋2731さん
  • 尋2731さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,654

5 2015-08-05

脂身が少ないので酒のアテに良い。主に煮豚にしてます

5 2012-01-05

お正月用の煮豚を作りました。脂がほとんどなくて、柔らかいお肉でした。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉モモ