5 2022-12-08

皮膚科に持ち込みで開けてもらいました。
金属アレルギーもちで心配でしたが、2、3か月つけっぱなしでも問題なく過ごせました。

5 2014-06-28

押しピンでチクチクする程度の痛み
●購入動機●30代にして初めてのピアシング。シルバーのアレルギーを起こしたことがあるので、チタン製で医療用と銘打ってあるこちらを選択しました。
バネ式でパチンッとなるのは、思い切りは良くても失敗率が高いのかと思うと踏み切れず、狙いを定めてぐっと押す方がわたし向きと思いました。
●使用感●油性ペンでマーキングして、耳たぶを固定し、針を何度か出し入れしながらマーキング位置に合わせて、グッと押し込みました。狙い通りの位置にうまくピアシングできました。レビューで外れないと書いてあったので、元々そういうもんかと思って落ち着いて「うんとこしょ」と外しました。たしかに外しにくいですが、普通に外すことが出来ました。一安心…。
●その後●1ヶ月経ちましたが、未就園児の息子達がぶつかってきたり、ひっぱったりで、なかなか安定しません。ですが、ピアス自体とはトラブルなく満足しています。
ストーンは、オパールを選択。珍しいし、スワロでキラキラするので、とてもかわいい。メタルでぐるっと巻いてあるので、ちょっとハード系の印象です。立て爪が良かったんですが、引っかかるという噂もあるので、これはこれで良しとします。
●痛みについて●マーキング位置に合わせるときに針を出してこの辺かな?と触れているとき、チクチクしますよね。針が肌に触れるチクッとした感じ。ぐっと押し込むときも、そのチクッ感が継続しているだけで、特別痛いということはありません。刺してしまえば、あとはジンジンと鈍痛があるだけでした。
わたしは元々『腹をくくればエイヤァッ!」という性格なので、思い切りよく押せましたが、そうでない方は、最初は勇気が必要だと思います。でも痛くないことを信じて、思い切りよく行きましょう。
失敗せずにピアシングしたい方は絶対オススメです。

• royglbbpさん
  • royglbbpさん

4 2013-04-29

うん!キャッチの固定がほんとに固いね!
自分で「えいやっ!」と押し込むタイプだけど、痛くはないです。必要なのは勢いだけで。気になるなら、耳をちょっとだけ冷やしておくといいんじゃないでしょうか。ま。そんなことよりも!!本体にセットされてるキャッチの固定がガッチリしすぎですwww確かに取れない!説明書に「焦らず云々」書いてあるけど、そんな生半可なことじゃ取れないですよwww 予めキャッチの固定具合を確かめて穴あけましょう。でないと、「ピアスで穴あけ完了→ピアスにキャッチが嵌る→嵌ったキャッチと本体が離れない!→ピアスを若干前に引っ張ってキャッチからいったん離す→キャッチごと本体が離れる→本体からキャッチを抜き取る→改めてピアスにつける」という、面倒な作業が必要になります。とはいえ、穴の大きさは丁度良いし、スワロはとっても綺麗で気にってます。

• linda1054さん
  • linda1054さん

4 2013-04-05

なかなかいいですが、軟骨には向かないかも
耳たぶのセカンドピアス用に購入しました。市販のピアッサーを使うのは初で、大丈夫かな?と思ってましたが、なかなかイイです、コレ。石部分は、モデル写真に比べてかなり小さいなあという印象。まあでも、ファーストピアスなので、これはこれで。
使ってみた感想は「え、もう終わり?」でした(笑)ピアスしたいとこ消毒してマーキングして、ロックして、ガチャってやって終わり。めちゃくちゃカンタンでした。ただし、無痛ではないですね。といっても、ちっちゃい針で刺された程度の痛さです。
何人かの方たちがレビューに書かれてた「キャッチがはずれにくかった」という点。確かに。私も引っかかりました。でも慌てず、慎重に対応すれば、外れます。
私は友達にやってもらったんですが、自力でやってひっかかった場合、外れない!と思って慌てる方もいらっしゃるんじゃないかなあと思いました。もうちょっと使いやすくなるといいですね。
個人的にですが、耳たぶピアスにはいいと思いますが、ヘリックスやトラガスとかの軟骨ピアスで使うのはやめた方がいいと思いました。
理由は、部位によってピアッサーがあたりにくそうなので、「ピアッシングしたけど、自分が希望するイメージと違った」ということが起こりえるかなあと。曲がったり、石がキレイに見えなかったりとか。
せっかく痛い思いしてピアッシングしたのに、イメージと違った、ではシャレにならないですよね。
仕上がりのキレイさ確実さを求める方は、お金はそれなりにかかっちゃいますが、信頼と実績のある美容外科やピアススタジオを利用した方がいいと思います。その人の希望や耳の形に併せて、アドバイスもらえるし。
また、ピアスメーカーのインバネス提携の医療機関、調べたんですが「本業が内科や泌尿器科で、おまけでピアッシングやってます」というクリニックが多いですね。実際に、都内の医院にいくつか電話したんですが、反応が悪かったですよ。ピアッシングですかぁ、、、みたいな感じで面倒くさそうだったり、中にはトラガスや軟骨ピアスお断りされたとこも。NG理由は、希望する耳の部位によってはピアッサーが当たらないかもしれないから、ということでした。
もし医療機関を利用にしても、単なる提携医院より、美容外科やピアススタジオとか、専門的にやってるとこを利用した方がいいんじゃないかなあと思います。長々すみません。参考になれば嬉しいです。

5 2015-02-09

数年前に瞬間ピアッサーで開けたのですが、斜めになってしまい、塞がっていました。専門のところで開けたのに…
「真っ直ぐ穴が開けられる」というレビューを見てこちらを購入しました。
瞬間ピアッサーより痛くないし、真っ直ぐ開けられたので、大正解でした。
わたしも、ピアッサーからキャッチが外れなくて焦りましたが、説明書にある通りにしたら、すぐとれました。
刺すときは怖いですが、思い切りやれば大丈夫です。インフルエンザの予防接種の方が痛いと思います。瞬間ピアッサーより痛くなかったです。
しっかり、最後まで握らないとキャッチに刺さらないので思い切りが大切だと思います。最後まで握り込まなかった方がピアスがキャッチに刺さらずブラブラしてしまい流血するし、本体からキャッチを外すのに苦労しました。
思いきってやれば問題なしです。

5 2016-11-14

所要時間10分
簡単に思った通りの箇所に真っ直ぐピアスホールが開きます!
場所を決めてマジックで点を打つ→耳たぶを挟み印と先の点を合わせる→思い切って握る→え?もう終わり?!
普通のピアッサーでは1時間くらいドキドキして失敗して…曲がって…
これは凄くお勧めです!
最後に外れにくさはありましたが、耳たぶを持ってピアッサーを真下に下げたら痛みも無く外れましたよ( ^ω^ )

5 2014-02-08

ピアッシング位置固定機能が素晴らしい!耳の撃ちたい所に印を付けたら、そこに合わせる為の目印があり、固定出来るので、ずれる心配がない。あと、これは気のせいかもしれないが、固定された状態で暫く置くと、洗濯バサミで耳を挟んでいる様な鈍い痛みで、ピアスが刺さる瞬間の痛みが紛れる気がする。また、樹脂のキャッチが、ピアスの尖った先が首に当たらない様な形状。等々、昔使ったピアッサーより格段に良い!他の方のレビューでピアッサーが耳から外れにくいとあったが、私は拍子抜けする位あっさり外せました。

5 2013-12-07

片方のホールの位置が上すぎて、もう一度開けることにしました。今度は位置決めを慎重にしたつもりだったんですが、下過ぎました。
鏡を見ながら自分でするのは難しいので、誰かに手伝ってもらった方がいいかも。
痛みはほとんどありません。決心がついたらギュッと押し込むだけですが、前のピアッサーの時も同じでしたが、後が外れにくい!2度目だったのでそんなに焦りはなかったですが、前回はピアッサーぶらさげて医者に行くしかない!と思いました。
この点を改良してもらえれば満点だと思います。

4 2015-11-21

一度ピアスを開けていましたが、場所が気に入らなかったため開け直しのために購入。
前回で瞬間ピアッサーには懲りたので最後まで自分で押し込むタイプのこちらを選びました。
はじめは不安でしたが、思いきってやると案外痛みもなく三ヶ所ばっちり開けられました。
鏡に映して斜め上から覗き込むようにしてひとりで開けたため、心なし穴が斜めのような気もしますが誤差の範囲内です。
他の方も書いているようにキャッチが少々外れにくかったり、目印の溝が見えにくかったりということはありましたが、開けたかった場所に開けることができたので概ね満足しています。

5 2015-05-27

使いやすい!
今までバネ式を使っていましたが、穴が歪んでしまったり失敗もしていたので、固定できるこちらを購入してみました。
早速使ってみましたけど、自分で耳たぶを固定しなくて良いから楽チン♪
ただ、ピアスを中央に挿すための目印にする横ラインが白い溝で見にくいです。
ラインを細い黒マーカーでなぞって使いました。
あと外す時に耳たぶが厚めなので、ピアッサーがなかなか取れず…
耳たぶを手で押さえて少し下に引っ張って取りました。
説明書にも書いてありますが、落ち着いてすれば問題ありません。
耳たぶは冷やしてから穴を開けました。痛みはありません。
今までは開けた後に腫れていたけど、それも殆どないです。
セカンドピアスに変える日が楽しみです♪

5 2014-05-24

以前あけた穴が使えなくなってしまったので15年ぶり位にピアスをあけました。前回あけたときは病院だったの自分でやったのは初めてです。
ピアッサーを固定できるのはとても助かりました!!位置決めまではとても時間がかかったのですが(右利きで右耳にあけたのですが手やピアッサーのかげになってとても見づらかった!!笑)、押し込むときは固定されてるおかげで安心してできました。時間はかかっても誰に迷惑をかけるじゃなし、納得いくまで試行錯誤できます。結果位置も角度もバッチリでした。
固定できないものだったら思うようにできなかったかもしれません。
説明書にあったように最後まできっちり押し込みましたがキャッチがピアッサーからうまく外れませんでした(汗)青いレバーを押して開いた状態で何度か前後に動かし、前方下のほうへピアッサーを抜く感じで動かすと取れました。
やるまでは痛いんじゃないか・・・と心配でドキドキしましたが、やってみるとなんでもありませんでした。位置的にピアスが見えづらかったのもあって「え?これであいた?」と思うくらい(笑)病院で開けたときにはバチーンッという音とともにジンジンとした違和感が30分ほどあったのを覚えていますが、こちらはほとんど何も感じなかったです。個人的にはバネ式よりも自分で押し込むほうがいいですね。
清潔に保って一生もののホールにしたいです。

• R^ - ^さん
  • R^ - ^さん

5 2016-12-08

痛くない!
20年ぶりにピアスがしたくてまとめて3個購入しました。自分で打ち込むのはとても勇気が要りましたが、それも1つ目だけで、拍子抜けするほど痛くなかったので2個目3個目はサクサク打込めました。固定する機能はとても助かりましたが、打ち込む位置の目安となるラインが見えにくいのでペンでなぞって見やすくして使いました。金属アレルギーを持っているのですが、使用して5日、今のところ何の問題もありません。購入して良かったです。

5 2015-10-22

昨日届いて、早速友達にやってもらいました。レビューにあった通りやはり若干最後、外しにくかったみたいだけど、説明書通り前後に軽く揺すりながら下に引いたらすぐ取れました。金アレだけど、朝やって夕方、今のところ問題ありません。やってくれた友達が他のよりやりやすかったーと言ってました。次あけるとしたらまたこれにしようかな。

4 2015-06-23

ピアス穴を一つ増やしたので、もう片方にも開けたくなりこちらを購入しました。
耳たぶを挟んで固定させるのは痛かったのですが、実際開ける際には
あまりにも一瞬で、痛みもなく、本当に成功したのか分かりませんでしたが、
うらにちゃんとキャッチがついていました。
キャッチは髪の毛やタオルに引っかからないのでよかったです。
金属アレルギーがあるのですが、その症状も出ていません。

5 2015-06-19

ありがとうございました
穴の位置、角度を正確にしたかったので、この固定式には大満足でした。
最後まで自力で押し切らないといけないので勇気がいりましたが、
えいっと思い切りやってしまえば、意外と痛みは少なかったです。
バネの勢いで空けるタイプは、パチンという衝撃と余韻のようなじんじんとした痛みがありましたが、本品にはそれがなく快適でした。
狙い通りに空けられて、セカンドピアスが楽しみです。
安価でしたし、もう一箇所空けるときにはまた使いたいです。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリージュエリー・アクセサリー用品ピアッサー耳たぶ用