2023/09/01
    便秘気味の家族のために購入しました。夕食時に少し冷ましたお味噌汁に入れて飲んでいますがお腹の調子が良い方に向かっているそうです。
    注文日:2023/03/25
    2022/06/24
    うなぎいぬいぬさん
    良く見ずに注文してしまい、私はこの粉末はむせてしまうので仕方なく返品をお願いしました。全くの私のミスなのですが、とても気持ちよく応じていただきました。初めての方は「お試セット」みたいなのから注文するとよいかもしれませんね。私もオマケでいただいた顆粒状の方なら大丈夫なので、注文しようと思ってます。ご迷惑おかけしました。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/02
    つ7221さん
    酵素商品を探していてこちらが気になり購入しました。すぐに到着しました。食後に摂取すると胃の不快感が楽になり消化がスムーズにいっているなぁと実感。また、寝る前に摂取すると当日少し食べ過ぎても体重が増えずにいたので、ちょっと嬉しかったです。
    注文日:2022/05/02
    2010/01/23
    waka0920さん
    サンプルを送って頂いて飲んでみたところ、無味無臭で飲みやすく、効果も絶大でした。 レビューを見たり、実際にお店の方からメールを頂いたりして、お店の親切さや商品の良さがよく分かりました。 飲み始めてから、体はすこぶる元気です。便秘も解消されましたし、正月太りはありませんでした。 食べ過ぎた後に飲むと、翌朝には胃が空っぽになっていて、お腹もぺったんこになっています。 サンプルも付けて下さるし、購入確認メールも発送も、とても迅速です。 お店の方が、このレビューを見ているかわかりませんが、詰め替え用があると嬉しいです。 結構頑丈なボトルなので、毎回ゴミに出すのは勿体無いし、ゴミの袋もかさばるので・・・。 そして詰め替え用はメール便で発送してもらえたら、送料も抑えられるな~、と思いました。
    注文日:2010/01/20
    2014/07/06
    cha0chanさん
    2歳で便秘がちの子どもに購入。 もちろん家族で飲んでいます。 のむと毎日お通じがあります。
    注文日:2014/06/29
    2010/07/06
    myanchanさん
    健康体質に変わりました!
    何回目のリピートでしょうか、どちらが安いかは微妙ですが、逆流性食道炎による胃のむかつき等全くなくなりました。便通も調子がいいですし、アルコールにも過ぎなければ十分作用しているようです。 自宅ではケンコウキンを食べ、外出時はスーパー酵素を食べています。 アルコールには飲む前の方がよいようです。
    注文日:2010/07/05
    2009/09/28
    さち8435さん
    サンプルで試して現品を購入しました。サンプルでびっくりするぐらいの健康な便が大量に出て驚きました。 現品を飲み始めてから、あの感動の便が出なくなりました。 どうしてだろう。
    注文日:2009/08/08
    2013/02/26
    natsume9663さん
    もう手放せません。
    リピート買いです。 一時期好転反応が酷く飲むのを止めようと思った時期があったのですが それが過ぎてからはとても調子が良く万年便秘だった自分がほぼ毎日排便があります。 便秘が改善され腸内環境が良くなったお陰か便秘中ずっとあった顎下の吹き出物が劇的に減ったり、ストレスで年中胃痛持ちなのですがそれが軽くなったりと ここまで体調が良くなったサプリメントは今まで出会った事がなかったので 本当に驚いています。 入れ物のボトルが結構かさばるので中身だけ販売してくれたら凄く助かります。そしてメール便やレターッパック対応だと尚嬉しいです。
    注文日:2013/02/19
    2011/12/29
    reoitoさん
    体の為
    リピーターです 飲み始めてすぐに お腹の調子が良くなり 肌も調子が良くなったのが すごくわかるのでやめられません 今まで いろんなサプリや酵素を試しましたが 高価だったり効果が見えなかったりで 続きませんでした・・・初めて 効果の見える しかも何より 続けられる価格がありがたく リピートしていきたい商品です
    注文日:2011/12/24
    2011/01/06
    続けられる値段の酵素を探して
    基本は、ケンコウキンを付属のスプーンですりきり2杯程度、朝と寝る前に飲んでいます。 良い点:消化能力の遅い自分でも、げっぷや胃もたれがなくなりました。食後の胃がぽっこり出るのもなくなりました。 飲み会前に飲むと、悪酔いしません。 経過観察中の点:割とあっさり出るのでぽっこりお腹は解消されますが、微妙に残ってる感があるのでまだすっきり感はなし。ガスも多く時々お腹がはります。 お店に質問したら、すばやく丁寧にお返事を下さり、対応は抜群です。しばらくすると上記の件も解決されるとの事なので、経過観察中です。ちなみに飲み始めて1ヶ月たたない程度です。
    注文日:2010/12/13
    2009/10/26
    cima1104さん
    土曜の夜、注文したのにもう届きました!!他社のモニターをしていて酵素のことを知り、こちらからサンプルを取り寄せて飲んでみました。持ち運び用にスーパー酵素、自宅用にケンコウキンを購入。ケンコウキンはきな粉のような感じです。多少むせたり飲みにくいかもしれません。でも、長期にいただくとなればやはり安い方で。。。私は、こんなに食べてないのに・・・ってくらい凄い量の便が出ました^^;こちらを飲み始めてから快腸です。トイレも近くなりました^^;他の効果にも期待して飲み続けたいと思っています。
    注文日:2009/10/24
    2011/02/04
    みーこ525さん
    胃腸が弱く、吐き気や下痢、便秘などの症状がよく出ていて、外出に不安を感じ大変憂鬱な悩みを抱えています。 そんなときにケンコウキンに出会いました。 今飲み始めて10日目です。 とっても調子が良いということはありませんが、今の所、週1で感じていた吐き気や胃腸不快感に襲われていません。 このまま飲み続けて便秘も改善しさらに健康になれることを期待してます。
    注文日:2011/01/23
    2010/11/21
    美容・健康
    ケンコウキンは他の方々のレヴューと同様、きな粉味でとても美味しいです。 また、私は豆乳とヨーグルトとまぜていただく方法がお気に入りです。甘みが欲しい時はプルーンエキスを添えてバリエーションを楽しんでいます。 ケンコウキンを夜にたくさん摂取すると、翌朝のお肌の調子が全く違います。肌にツヤがでて生き生きとしているのです。お肌が改善した分、体も元気になっているのではないかと思います。 これからも是非とも毎日摂り続けていきたいです。
    注文日:2010/10/28
    2010/08/19
    ゆなyunaさん
    酵素
    サンプルで試した後、本商品を購入し一週間が経ちました。一番びっくりしたのは消化力です。夜おなかいっぱい食べてもケンコウキンを飲むと次に日には胃がぺちゃんこになっていました。翌朝の爽快さが全然違います!便の方はまだ快便とまでいかないので、しばらくの間様子をみようと思います。あと、味がすごく美味しいので食べ過ぎに注意です。
    注文日:2010/08/10
    2010/03/12
    toma0195さん
    初めて粉末の酵素を購入しました。ぬるま湯で飲むのは勇気が出なかったので、野菜ジュースに混ぜてみました。味が良くなって美味しく飲めました。空腹も収まり体の細胞1個ずつが元気になった感じです。 このお値段で1か月分は有難いですよね。
    注文日:2010/03/11
    2009/01/08
    酵素
    調べた限り、日本において国産でリーズナブルな値段で手に入る酵素のナンバーワンと思われます。玄米酵素の元祖、生みの親ですから。効果については、自分も試し中で、1年くらい様子を見てみようと思っています。
    注文日:2008/12/25
    2013/12/25
    lyly0426さん
    効果絶大
    何度もリピートしてます。 犬にも与えているのですが、これをまぜるとうんこの色やかたち、臭いがまったく違います。 お腹の調子が悪い子だったのですが、これを与えるとバナナ状のおしっこシートが汚れないうんこをします。 人間の場合だとフラシーボ効果みたいなものも考えられますが、犬の反応は間違いないと思います。 しかも犬的に美味しいのか、これだけを手にのせて与えても、喜んで舐めてくれます。 大変気に入っているので、実家や友人にもすすめて、大好評です。 おまけで沢山ついてくるので、知り合いにすすめまくっています。
    注文日:2013/12/13
    2009/07/15
    えびかにずきさん
    体質改善
    最近は皮膚や粘膜のトラブル続きで薬が手放せない状態でした。どうにか治したいと思い、いろいろと調べていたら酵素にたどり着きました。酵素についての書籍を読んだこともありますが病気にならない為にも、ダイエットにも、とても重要な働きをすることが分かりました。 スーパー酵素と迷っていましたが、今の自分はビタミンB2、ビタミンB6、ビオチンが多く含まれている方が欲しかったの今回はケンコウキンにしました。両商品のサンプルを同梱して下さったので、それぞれ試すことが出来ました。 ケンコウキンは見た目はきな粉に似た色の粉末に似てますが、ぬかの粉です。何かに溶いたり混ぜたりして摂取するのが良いですね。粉薬みたいに口の中に粉を入れ水を飲むとむせるので注意・・・ それと違って、飲みやすさや味は顆粒のスーパー酵素の方が良かったです。 次回はスーパー酵素にしようかと思います。お店の方には商品や飲み方などについて詳しく親切に説明をして下さって嬉しかったです。商品について、より理解が出来て良かったです。
    注文日:2009/07/13
    2016/01/31
    グラグラ3608さん
    玄米
    玄米茶を探していてコレに辿り着きました! ケンコウキンて何?って思ってたよく見てみると、体に良いって書いてあったので試しに購入してみました。 にんにくも入っているので少し後味がにんにくの味が残る感じがありますが、さほどではありません。 いつもは生理前胃の調子が悪くなり口の脇が切れる事が毎回あります。でも、飲み始めてからそれがなくなりました。 それに生理前は必ず便秘になるのに解消されました! 凄っっっ!
    注文日:2016/01/25
    2014/01/17
    便秘にはまだ効いていませんが、寝る前に飲んだら次の日がダル重じゃなかった。しばらく続けて効果があればまたリピートするつもり。 詰替えがあればいいと思った。ショップの対応は感じが良くて好き。
    注文日:2014/01/11
    2013/12/06
    自分でも気づかないうちに
    腹囲が減ります、確実に。 飲まないでいると気づかないうちにリバウンドしてます。腹囲が。 なのでゆるやかなダイエットとしてならダイエット目的のかたには良いのでは? 私は他に病気予防になるかな~も含めてます。 ただ胃炎持ちで胃酸過多なので、気をつけないと私の場合は胃痛が再発してしまいますので、そこ注意です。 味は相変わらず黄な粉のようで美味しいです。
    注文日:2013/12/01
    2011/02/14
    ダイエットに
    12日に注文して14日午前中に到着!早速いただきました。午後からオナラが良く出るよぉになりました。レビューに体重が増えなくなったと書いてありもっと早く知っていれば良かったと思いました。体重がこれ以上増えず健康で肌まで綺麗になれば満足です。更にサンプルまで入ってました。スーパー酵素のほうが口の中で粉が広がらないので私は飲みやすかったです。
    注文日:2011/02/12
    2011/01/07
    ちぇぶ姫さん
    家族で飲んでいます
    サンプルを送って頂いたところなかなか良さそうだったので、まとめて注文しました。お店の対応も迅速で良心的な感じがとても好感が持てました。 今2本目を飲んでいるところですが、味は「きなこ」そのもので飲みやすいです。5歳の娘も嫌がらずに飲んでいます。 これを飲み始めてからお腹を壊しやすかったのが、どちらかというと便秘気味(2日に1度程度)になってきました。それから、便が匂わなくなってびっくりしました。 まだ1ヶ月しか飲んでいないので、健康な腸にするために気長に続けていくつもりです。
    注文日:2010/12/09
    2009/07/11
    家族で飲んでますのでボトル一瓶1ヶ月持ちません。なので安いキャンペーン中に6瓶まとめ買いをしました。
    注文日:2009/07/06
    2009/06/25
    electricwhaleさん
    溶けやすくて飲みやすい♪
    毎朝食後に青汁と一緒に溶かして飲んでいますw ケンコウキンの方は小分けにはなっていないですが、溶けやすくて飲みやすいですね私的には。 お米と一緒に炊いたり。。。と容器に説明がありますが、 酵素なのであまり熱しすぎては酵素が壊れるのでは? と心配に思いますけど。。。 熱いお味噌汁や珈琲などに入れては効果がなくなる気がしますが、どうなんでしょうか?
    注文日:2009/06/10
    2014/11/03
    sunny0314さん
    素晴らしい玄米酵素です!
    粉末タイプの酵素は初めてでしたが、味にも癖がなく想像以上に飲みやすかったです。食べ過ぎた後もケンコウキンを飲むだけで安心できます。まだ飲み始めて2,3日ですが液体酵素よりコスパも良いのでこれからも飲み続けてみようと思います。
    注文日:2014/10/30
    2013/11/05
    持ち歩きます!
    プラスチック製のボトルは、たいせつな酵素を守るためとわかってはいても、さすがにこのまま持って出かけるにはかさばります。ですが、持って行きます(笑)分包されている商品もありそちらも購入したことがありますが、なんとなく、このボトルごと持ち歩きたい気分のときもあるのです。ゴミがでないですしね!
    注文日:2013/06/29
    2013/06/14
    身体が軽くなる気がする!
    私はいま妊娠30週の妊婦なのですが、便秘に肩凝り、腰痛、常に身体が重いような症状でした。少しでも解消されればと思い、まずは5日分のサンプルを送っていただきました。 分包されたものを、食後また食事と一緒に朝昼晩1包ずつ頂きました。処方された便秘薬を飲まないと全く出なかったものが、少しですがこれを飲み始めて出たことにビックリしました!あと、おならがよくでます。 身体が重く感じていたのが気持ち軽くなったような気がして大満足です‼ 5日分を飲み終え、再び身体が重く感じるように感じ急いで注文しました‼ しばらく飲み続けてみたいと思います! オススメの飲み方は、ヨーグルトに混ぜて飲むヨーグルトみたいにして頂くとすごい美味しいです‼ 二才と四才の娘も、きな粉味のヨーグルトだぁ~と喜んで食べてます(*^^*)
    注文日:2013/06/12
    2011/05/16
    be132さん
    これは・・☆
    ピンクの小粒などの下剤に頼ったことはありませんが、1年前あたりから百毒下しや七ふくといった漢方の便秘薬に頼る日々が続いてました。 効果はかなりあるのですが、一回便秘薬を味わってしまうと飲まないときはすっきりした気分を得られず、また常用していたため効き目も少し悪くなり。やはりこれはよくないな・・と感じたためケンコウキンを飲み始めました。 この商品も1年前から持っていたのですが1日2日飲んだだけでは私には効果が現れなかったため放置していました。 しかし、根気強く飲み続けてみようと思い続けたところ、4日目にもう、素晴らしくすっきりする量のぶつが。 その後毎日毎日朝1回、3時頃に1回とても素晴らしいものが出てくれます。 ミヤリサンという宮入菌のサプリメントも一緒に摂取しているためこんなにも効果があるのかもしれません。 とにかく、便秘薬から開放されてしかも今までの人生(便秘がちだったわけじゃない)の中で一番出るってくらい出てるので本当にありがたいです。 ごはんもおいしく食べられるし、手放せません。
    注文日:2010/11/08
    2009/02/26
    毎日の健康に
    初めて飲んでみましたが、きなこのようなお味でした。 そのまま飲むよりも、飲み物に混ぜた方が飲みやすいと思います。「酵素をきちんと取ることが健康維持につながる」という内容の本を最近読んだので、酵素は積極的にとりたいと思っていますが、そんな時に、ケンコウキンはお手軽に摂れる酵素だと思いました。
    注文日:2009/02/19