5 2014-08-30

洗面所で、つけ置き洗い用として使っています。以前はプラスチックの洗面器を使っていましたが劣化すると臭いがしてきて嫌でした。こちらのホーローなら臭いの心配もありませんし、なんといっても可愛いです!また、煮洗いに使えないかと思い、ショップさんへ直火は大丈夫か問い合わせたところ、すぐにメーカーさんに問い合わせて下さり、「直火OKとの事でございます。ただすぐに熱くなってしまうので積極的にはおすすめできませんとの事です」と回答いただきました。確かに、薄い造りですのですぐ熱くなってしまうと思いますが、その分軽いし煮洗いも頻繁でなければ問題なさそうなので、重宝しそうです。お安く手に入れられて助かりました。

5 2015-08-26

用途いろいろに使えそう
まだ使っていませんが、いろいろに使えそう。

4 2017-04-07

お風呂の掃除用品をいれてます。
普通にお風呂の洗面器として使うには
ちょっと重く感じると思います。
水に濡らすと錆びるような説明文がありましたが
たまに浸け置き洗いするくらいなら大丈夫
だと思います。

4 2016-09-28

気に入りました
足湯用に購入しました
深さはもう少し深くても良かったのですが、見た目も大きさもちょうどいいです

4 2016-09-16

かわいい洗面器
前使っていたのが汚れたのでついでに買いましたが
ホーローでつるっとしているし、形も使いやすいんで
気に入ってます。

5 2016-01-18

かわいい!
子供の服の浸け置き洗いように、ランドリーバスケットのついでに購入。ホーローの洗面器、すごくかわいいです!大事に使おうと思います。

5 2015-12-16

すごく可愛いです。
つけ置き洗い用に使いたいと思います。

5 2015-06-23

いい感じです。
洗面器は、特に目的があって購入したわけではないのですが、可愛くて欲しくなってしまいました。何かに使おうと思っています。

5 2015-06-22

新居に
すぐ到着しました。大切につかいたと思います〜

5 2015-03-23

リラクゼーションの仕事で、リフレの施術時に出るタオルを入れるのに使うために購入しました。
お客様に見える場所で使うので清潔感があり、ホーローの状態も良く、洗ってお手入れがしやすく満足しています。

5 2015-01-07

可愛くて実用的です。
バスケット購入にあたり、ショップ内をのぞいていて、
このホーロー洗面器を見て一目ぼれ。
今まで、手洗い洗濯にプラスチック製を使っていましたが、
少し使わないとなんだかほこりっぼく、洗ってもスッキリしない感じでした。
でも、このホーローは、置いておいても可愛いし、つい手が伸びてお洗濯が楽しくなる感じです。
手洗い洗濯用には少し小さいかもですが、その分丁寧に洗うようになった気がします。
ちょっと洗いたいときに、賃貸の小さな洗面所でも十分使えるのがうれしいです。
洗濯板と一緒に購入、そこにミニたわし(子供の上靴洗い用)をプラスして、
洗いものが楽しくなりました♪

4 2014-10-23

かわいい
100円ショップのはもう使えない!洗面器としては少しちいさいかな〜

5 2014-09-13

赤ちゃんの肌着を洗うために購入。かなりお気に入りです!!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品洗面器・風呂桶