1件~15件 (全 1,502件)次のページへ

1 2015-01-19

だめです
見た目はいいのですが
細かい突起があり
パンストはやぶれる。
ダウンジャケットは小さい穴だらけ。
セーターもほつれてしまいました。。。
泣きそうです。。

• sea_aquasさん
  • sea_aquasさん

5 2015-08-03

洗濯機に直接洗濯物を入れる前の待機カゴとして無印良品等のワイヤー系で検討していたのですがサイズ感が微妙で、大きなものをなかなか見つけることができずにいたところでの出会いでした。置く場所のサイズに対してこんなに想像通りの大きさってあるんだなぁ、と感激☆我が家は大人2人・子供2人(中学&小学生)の4人家族で、それなりに洗濯物の量が出ます。かごの大きさも大事ですが、高さが購入するにあたり重要視していた点です。購入前にレビューを読んだところ、持ち手の事やかご内側のバリについての感想が目につきましたが持ち歩く予定もないし(据え置くので)、バリは気を付ければいいだろう、と思いポチッ。金曜日に注文して日曜日着。北海道からの発送でここまで早い対応に感謝です。画像を添付しますが、持ち手の部分は改良されております(←なんで商品ページでそれを告知しないのでしょう…ユーザーの意見を取り入れての改良のはずなのに勿体ない)バリは、かごの内側で交差しているワイヤー部分の接地面にそれを感じることができます。毛足の長い浴用タオルが引っかかって糸が出ました。大切な衣類やストッキング等のデリケートなものは、このかごへ入れないか、入れる際にネットへ入れてからの方が良いかと思います。早速使用していますが、十分な容量、ワイヤーのお蔭で狭い脱衣場での見た目に圧迫感もなし。使用中の足拭きマットを一時的に引っ掛けることもできて非常に助かっています。永く使うにあたり、バリの影響をどこまで許せるかというところのみが気になるところですが、自宅の周辺では見つからないものですし、個人的には形も大きさも求めて探していたドンピシャ商品なので☆5です。レビュープレゼントのハッカティー、ご馳走様です( ´艸`)

1 2016-07-03

せんたくものがひっかかります
レビューが高かったので2つ購入しましたが、後悔しています。ワイヤーの重なり部分がなめらかに処理されておらず、ストッキングや、タオルの繊維がいちいち引っかかり、かなり気をつけて出し入れしないと、伝線したり、タオル地が毛羽立ったりします。アウトドアグッズ収納用のかごになりました。

2 2015-02-16

とってもいい商品だけど・・・
デザイン・使い勝手ともにとても気に入りました。
他の方のレビューにあったように多少重いですが(以前はタブトラッグス使用)
見た目がすっきりしておしゃれなので気になりません。
編み目から細かい洗濯物が飛び出して、底の部分なんかは床に衣類がつくのでは?と
思いましたが全くそんな事はなく、買ってよかった!と☆5のつもりでした。
でも先日、カゴの近くで転んだ子供(小1)が取手の飛び出している部分で
胸の部分を引っ掛けてしまい、怪我をしてしまいました。
大事には至りませんでしたが、他にも引っ掛けて怪我をしたというレビューが
ありましたので、是非改善してもらえたらと思います。
お値段も安くはないですし、子供が3人いて洗濯物も多いし!と
張り切って二つ購入したのに主人には前のカゴだったら
怪我はしなかったのにと言われてしまい落ち込みました。
もっと小さいお子さんだったら,顔の部分にあたったりして危険だと思います。
お店からは手書きの感謝の一筆など入っており、とても感じのよい印象を受けました。でもスタッフが女性が多いのであれば、子供にも配慮した安全な物に
して欲しいと思います。

• 伽羅1243さん
  • 伽羅1243さん

2 2015-10-03

危険かもしれません
デザインはとっても良いのですがよくよく淵?の部分を見ると一部ワイヤーが切りっぱなしで飛び出た場所が一か所ありました。
ひっかけるととても危険でおそらくケガをするかもしれません。
その一か所がおかしいだけで他は飛び出ていないのでおそらく不良品の可能性があるのかなとは思います。
一応そのまま使っていますが・・・
たぶん二重にワイヤーが施されているところなのでふつうは引っかからないようにはされているのかなとは思いますがその一か所の部分は切られ方が少し他とは長いようで引っかかりやすくなっていました。
小さい子供がいるのでケガをしないように気を付けたいと思います。
できればその辺を点検していただければ嬉しかったです。
注文番号:222426-20150917-0372559123

4 2017-01-30

お気に入りです。ただ…
容量もデザインもとても気に入っています。2人家族で1つあれば十分ですね。プラスチック製かごのストレスがなくなって嬉しいです。
ただそれだけに惜しいなーと残念に思う点がいくつか。他のレビューでもあるように、ワイヤーが交差している部分などに時々見た目にわからない小さな引っかかりがあります。衣類の出し入れにちょっと気を遣います。
もう1つはステンレス製ではないこと。他の方のレビューでなぜかステンレス製と書かれているものがいくつもありますけど…。販売元のとみおかクリーニングさんのホムペでは、スチールをクロームメッキにしていると書かれています。了解の上購入しましたが、ステンレス製に比べて防錆性にやっぱり疑問が残ります。濡れた洗濯物を入れるので後々気になってしまいました。
調べたら、クロームメッキというのは耐腐性が高いものの、メッキが剥がれてくるようで、そうでなくとも時間経過でメッキの下の方から錆びてくることがわりとあるようです。(クリーニング屋さんが売っているカゴなんだから大丈夫なのかな〜と信じたいところですが)
なのでクロームメッキの保護材を塗っておこうかなと悩み中です…。そうするとステンレスに匹敵する耐久性が出るそうです。バイクをいじるのが好きな方はお持ちの方もいらっしゃるのでは?うちは無いのでわざわざ買うとなると4〜5000円ほどかかってしまいますし、ステンレス製だったらなあ…と思ってしまいます。値段や重さなど変わってしまうのかもですが、それが改善されたら間違いなくいくつか買い足したいくらいには気に入っています。

• yukikor9さん
  • yukikor9さん

5 2016-02-23

かわいいです!危なくないです!
プラスチックのかごを使っていたけれど、隙間にゴミがたまるし、黒ずんできたし、で洗濯かごを新調。
ワイヤーのかご、とってもかわいいです。大きさも申し分なく使いやすい。無印のは丸くて使いにくそうだったので、こちらで四角を見つけて即買いです。
つなぎ目?も改善されていて、1歳のムスメが触っても危なくない。素晴らしいです。

5 2014-04-25

大人っぽい雰囲気に
大人2人+子供2人の洗濯物を入れたいので大きめのランドリーバスケットを探していました。天然素材のかごは可愛いけどカビるのが不安で,プラスチックしかないかなぁと諦めていたらこちらの商品を発見!
大きさが絶妙で,このお手頃価格!ほこりも溜まらず,狭い洗面所を圧迫しないシンプルなデザインでスッキリ&大人っぽい雰囲気の洗面所になり,大満足です!
発送も早く,お手紙も付いていてお店の雰囲気の良さが伝わってくるようでした。また何かの機会に利用したいと思います。ありがとうございました。

• tamarunponさん
  • tamarunponさん

2 2015-11-25

見た目はいいけど見た目だけ
見た目は可愛いけど、かごの内側にバリが沢山あって驚きました。
元々、靴下とタオル以外はほぼ洗濯ネットに入れるのですが、洗濯ネットがボロボロになる程バリに引っかかります・・
洋服をそのままかごに入れたら引っかかってしまうので、注意が必要だと思います。
あとは、かごの持ち手部分がガシャンガシャンうるさいのが地味に気になります。

3 2014-10-11

見た目は気に入りましたが…
見た目もすっきりとして気に入りましたが、持ち手がワイヤーをカゴの側面にひっかけてある構造で、引っかけた持ち手の先が突起となっており、持った時に腿に当たるのが気になりました。
洗面所とお風呂の入り口の間に置いて使っていましたが、移動の際に持ち手の先の突起にすねを強くひっかけてしまい、傷跡が残るほど深く切り傷をつくってしまったので、現在は持ち手ははずして使っています。
小さなお子さんがいらっしゃるご家庭だと、持ちあげた時に子どもの目線に突起が位置しそうなので危ないなと思いました。先を丸めてカゴ側に向く構造だとより良いと思います。
持ち手は簡単にはずれて、現在はカゴの穴に手をかけて持ち運びしていますが、満杯になってもさほど重くはないので不自由はないです。うっかりケガはしましたが、容量も充分で製品は気に入りました。

4 2014-04-26

Lサイズも持ってます
ずっとLサイズを使っていましたが、1歳児含む3人家族で普段の洗濯はちょうどいいサイズです
しかし、冬物の分厚いパジャマを洗ったり、主人にためていた洗濯ものを出された日は容量オーバーして、かごに押し込んでいました
まさかLLサイズがいつの間にかできていたとは・・・
Lサイズは持ち手が1つなのに対し、LLサイズは2つなので安定感があります
あとは、深さが深くなっているだけでほとんど一緒です
今は洗濯ものが少ない日はLサイズ、多い日はLLサイズと使い分けしてます
LサイズとLLサイズは重ねることができるので、2つあっても邪魔にならなくてよかったです
ただ、LLサイズは重い!でも見た目はとってもいいので、重さより見た目を重視します
家族が3人以上の方、洗濯物が多い方はLLサイズをおすすめしますよ〜
送料が高いのが、残念で−1です
送料無料の金額になるまで欲しいものがなかったので、もうちょっと商品を増やしてほしいです

5 2015-04-23

大人2人、幼児2人の四人家族の洗濯かご用に購入しました。
とてもスタイリッシュで部屋に置いておいてもインテリアの邪魔をしない、というか、このかご自体にインテリア性を感じます。
重さは確かにありますが、安っぽいかごには戻れません。
大切に使いたいと思います。

• st8098さん
  • st8098さん

5 2014-06-22

追加です
以前に一つ購入し、置きたかった場所にぴったりだったので、追加で二つ購入しました。前は、このようなステンレスの洗濯かごの丸型を使っていたため、置き場所にロスがあったのですが、四角のこの商品は角にぴったり置け、たくさん入り、たたんだ洗濯物を入れて運ぶのにもちょうど良いです。湿気のたまる洗面所にはぴったりの商品で使い勝手もよく、満足しています。

4 2014-05-07

ちょうどいいサイズでした。
洗面室でこれから洗う洗濯物を入れるために購入。
干し場はすぐそこなので、持ち歩くことはありません。
もし持ち歩く場合には若干重さが気になるかも。
ところで、ワイヤーバスケットなので仕方ありませんが、
洗濯物の中身が丸見えなのが来客時などに気になります。
別売りでこのワイヤーバスケットぴったりな防水加工をした布のインフィルのようなものがあればいいのにな〜と思います。
帆布素材とかだとなお嬉しいです。

1 2016-06-25

ポリエステルは網目に引っ掛かります。
ワイヤーにキズのような物があって、その部分にも引っ掛かります。
2個購入して、2個ともです。
洗濯かごとして使用する場合は気を付けた方がいいですね。
繊維が引っ掛かり、思いっきり糸が飛び出してしまい、ダメにしてしまいました。