ほうき ちりとり セットおしゃれで機能的♪...(せんたく日和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-02
  • 見た目、気に入りました!
  • 玄関で使っています。ホウキが少し広がっていて、写真のようにちりとりに綺麗に収納するにはしゃがんで手で直さなければいけません。さっと出してさっとしまうことが出来ません。まだ新しいからかもしれませんね。ちりとりがもう少し大きければ、しゃがむ手間が省けると思いました。メール頂いていたとおり、直前に問い合わせ電話した者です。毎日大切に使おうと思います。ありがとうございました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-24
  • レビューも良かったので購入しましが、普通に掃くだけで箒の両端が乱れたり、ちりとりに納めにくかったりで、使うのに気をつかうので、残念ながらあまり出番がありません。デザインはすごくかわいいので、もうちょっと品質が良かったらいいのにな。あと、長さももう少しある方が使いやすいと感じました。 ・・・(続きを読む

5 2017-06-17

レトロ感がgood
玄関風除室を作ったので外から見てもオシャレな箒を探していました
箒も塵取りもレトロ感一杯で大満足です
ただ皆さんのレビューにあるように
塵取りがもう少し大きければ良いのにと思いました

5 2017-06-17

小ぶりで可愛いです!
掃く部分もしっかりしていて、屋外に使用するつもりですが、可愛くて外に出せません(笑)。室内用にも購入検討中。

5 2017-05-27

こどもサイズ
こどもにちょうどよいサイズと軽さで、楽しそうに掃除しています。ちりとりの釘にほうきの穴を差し込んで収納するんですが、軽いので持ち上げて差し込むのも楽です。玄関のすみに、そっと置いてあるのが素朴でいい雰囲気です。

5 2017-03-03

新居玄関用に購入。昔ながらのほうきセットを探していてやっと見つけた。掃除するのが楽しみです。

5 2016-10-24

珍しい品物使いやすい
キッチン専用でタイルカーペットのゴミを掃除しますが使いやすいです
チリトリセットでこういったナチュラルなのはあまりないですし出しっぱなしでもオシャレなのが嬉しい。セットするときの穴に差し込む部分が差込にくいので改良させたらもっといいです!全体的に満足

5 2015-09-22

一目ぼれで購入。
棒が短い、ちりとりが小さい、使用を続けると箒がちりとりに納まりにくいなど改良点はあります。
でも、とにかくかわいい♪
玄関においています。
ベランダにも置きたいのでリピ予定です。
注文番号:222426-20150907-0332255331

4 2015-08-18

ブリキ製。レトロです。
マンションのベランダ用に購入。掃きやすさとしてはイマイチですが(箒の先がまっすぐなので。片手で持って掃くには斜めの方が使いやすいかも。)、立ち姿はオシャレでいい感じです。

4 2015-08-03

いんでないかい
本日到着し早速使ってみました。玄関先に置き、玄関内外の床掃除に使う予定ですが、大き過ぎず小さすぎずちょうど良いサイズで、見た目、使いやすさがよろしいと思います。ただ欲を言えば、ちりとりの幅がホウキの幅よりあと5センチ程度大きければ収まりがモアベターでしょう。明日から本格的に活用致します。

4 2016-01-23

かわいいです
出しっぱなしでもかわいい。たしかに、ちりとりの幅に比べてほうきの幅が広いのできちんとおさめようとすると手で直さないといけません。そこがマイナス。
でも、自立するし、ほうきとちりとりが一緒にできるし、使いたくて玄関掃除をまめにするようになりました。おすすめします。

5 2015-12-27

可愛いです!
おもったより小さく感じましたが、可愛いく使い勝手もよいです!毎日の掃除に使います。ありがとうございました!

5 2015-12-11

可愛いほうき&ちりとり
思っていた通り、とても可愛いです。
リビングに置いてあるだけでオシャレな感じです。
気になる所をさっと掃除できるので、とても便利で買って良かったと思います。

4 2015-12-09

外掃き用に購入しました。
デザインと軽さが良いです。
もう少し長さががあるとなお良いです。

4 2015-12-05

掃除が楽に!
かわいいので玄関にそのまま置いて、サッと使えて掃除が楽になりました。

5 2015-11-19

このサイズのちりとりを探していました
楽天市場中を探して、ようやく自宅の溝にはまるちりとりを見つけました。
以前使っていたのが壊れてしまい、販売店もわからず困っていたので、
ほうきとセットのお得タイプで、助かりました。
今の時期は落ち葉にふりまわされていますが、
柄が長いので使いやすく、また収納もすっきりとできます。

5 2015-10-26

小さくてかわいいです。玄関にインテリアとして置けるのでこまめに掃除ができそう。