4 2014-06-11

スッキリして使いやすいです
購入前はプラスチック製のカゴを使っていたのですが、汚れやカビが付いてしまっていて、新しい物を随分探しました。ワイヤーバスケットを使うと決めてネット検索したのですが、このサイズのものは見つからず、やっとこちらで見つけました。
脱衣所のワイヤーラックに2つ並べて置いていますが、見た目もスッキリしてとてもいい感じです。室内干しをする時にフローリングに直接おいたら床に傷がついてしまったので、床に接する部分のワイヤーに何かガードするものが付いているとさらに良いかなと思います。私は輪ゴムを巻いて使っています。

• BoZhiさん
  • BoZhiさん

4 2015-06-02

他のレビューで2Lペットボトル保管用というのを見つけたので、わが家も購入。
最近また地震が増え、2Lペットボトルを箱買いを保管して置くようになりましたが、ダンボール箱からワイヤーバスケットに変えてスッキリしました。
この大きさで、この高さがあるものは他にありませんでした。
皆さん書かれてますが、接続部のワイヤーが飛び出していて引っかかる時があります。
100円ショップにあるメガネストッパー(フレームに通すシリコンゴム)を短く切ってはめてみました。これで一安心です。

5 2015-05-03

大満足です
これをずっと探していました!
脱衣かご&洗濯かごとして使っています。
ワイヤー製で、軽くて、風通しがよくて、脱衣を重ねても蒸れる心配がない。
洗濯が終わったら、そのまま物干し場へ。
そして、乾いたら、そのまま取り込みかごにと早速大活躍しています。
追加購入を検討中です。
大満足です。

• nami-59さん
  • nami-59さん

4 2013-09-24

シンプルかわいい!
レビューをみていて小さいとあったので2つ購入しました。今のところ1つに収まってますが、1階の洗濯場から2階のベランダへ持ち運びするので2つあると便利です^ ^
作りは頑丈そうですが、持ち手が引っかかっているだけなので外れやすかったです。持ち手をいったん取り外し幅を広げてから取り付けたら大丈夫かな。
とにかくシンプル!
2つ重ねても大きすぎないのでじゃまになりません。

5 2016-11-26

普段夫婦2人なのでLを二つにしようかなと思いましたが汚れものを入れると結構かさばるのでLLとLにしました。
正解でした。使わない時には重ねてコンパクトになるし良い買い物ができて満足しています。

5 2021-01-16

数あるワイヤーバスケットの中でデザイン的にこちらのシリーズが気に入っていて同シリーズのSサイズの入荷とセットで購入したく待っていました!
とても人気なのでいつ売り切れてしまうかハラハラしておりましたが…!
ステンレスとレビューされてる方も見かけるのですが、現日付ではまだLLサイズのみのようなので公式サイトさんの情報をチラッと見に行かれると良いかもしれません。(まだ購入した商品はスチールにメッキだと思います)
我が家の洗濯機が置いてあるルームの洗剤置きワゴンの隣にピッタリのサイズです。大きさも夫婦2人分なら余裕な感じ。
他のメーカーさんに多いのが四角のワイヤーがスカスカというのがほとんどで目も大きかったりしますがこちらはクリーニング屋さんが考えただけに程好い詰まり具合で四角までバランスが良いです。
手書きの一筆にも細やかな気配りを感じました。サンプルもありがとうございます!丁度試しに注文してみようか考えてたフラワーだったので早速使いたいと思います。この度はありがとうございました。

• Riefahさん
  • Riefahさん

4 2014-08-31

1回分の洗濯物が収まる丁度よい大きさでした。
インテリアの邪魔をしないすっきりしたデザイン◎
清潔感のある素材◎
お値段がお手頃なところも良いですね♪

4 2015-05-28

リビングに
今まで取り込んだ洗濯物は実家になぜか置いてあったスーパーのかごに入れてましたが、リビングにそのまま置いておくのは見た目にブサイク。何か良いかごは無いかと思い、最初ナチュラル素材のかごをと考えてましたが、干しに行く時にも使いたいので濡れるしどうしよかと迷っているときにこちらの商品に出会いました。これなら多少の濡れものオッケイ、しかも皆さんのレビュー通り埃も溜まらないし清潔です。でもサイズをよく確認せずに買ったので、思ったよりも小さく、各自の洗濯あがりの服を入れておく用にしました。子どもの人数分欲しいので、今回リピで追加しました。ただ、皆さんの言う通り、ニット物をひっかけそうなので、その点だけ注意ですね。

5 2014-07-26

届きました
シンプルなデザインですが使いやすく!思ったより軽く重宝しています!

• syun2420さん
  • syun2420さん

5 2014-03-05

手芸用品などの整理用に
LLサイズと一緒に購入しました。
ごちゃごちゃした、編み物や手芸用品などを入れるのに使用することにしました。
すっきり片付いたので、満足しています。
シンプルなので部屋に置いても違和感がないと思います。
どうもありがとうございました。

• すら子さん
  • すら子さん

5 2013-09-12

やっと買えた!
ずっと売り切れで、やっと買えました。
シンプルな形、4人家族でも使える大きさ、とても気に入っています。
洗濯かごとして使ってますが、台所で買い置きしたものを入れるのにもいいかも、と思います。

• totesuさん
  • totesuさん

5 2022-01-04

売り切れる前のラスト一個が買えて良かったです。本当は2個欲しかったですがひとつはLLサイズにしました。結果的にこちらは洋服、LLはバスタオルなど嵩張る物用にしてピッタリでした。このサイズはコスパも良くサイズも使い勝手良いので再販求むです。

• SALJUさん
  • SALJUさん

4 2017-01-22

LLを購入時に送料の関係でこちらも購入しました。
二つともドラム式洗濯の上に置いています。
LLは洗いあがった洗濯物を入れてベランダへ持っていく用に。
こちらは、週末にまとめて洗う洗濯待ちの物を入れておく用に。
洗濯の周りがすっきりしました。
お値段が高めなので、−1とさせていただきました。

• makumamkさん
  • makumamkさん

4 2017-01-03

無印良品のワイヤーバスケットを購入しようかと検討していたのですが楽天で検索したらこちらの商品がお安くLLと迷いつつ、Lを2点購入しました。届いたらsizeは思った通りで良かったです。洗面脱衣所に置いていて今では毎日洗濯かごとして活用しています。

• yasuao7340さん
  • yasuao7340さん

5 2016-02-22

L の上にLLサイズを乗っけて使ってます。
ワイヤーなのでスッキリした印象で良かったです。