4 2022-11-28

LLのとってを半分とじれば上にのせられます。
いつもは洗濯槽にひっかけておいています。

4 2015-05-13

スタイリッシュでおしゃれ
新居用で購入しました。
家族が多いのでLLサイズとLサイズの両方を購入し、重ねてみたらぴったりだったので大満足です!
ただ、ほかのレビューにも書いてあったように、ワイヤーの折り曲げ部分が危なかったので、ホームセンターで『先端保護キャップ(透明) 4mm』を購入しはめたところピッタリでした♪
これで、壁を傷つけず、子供にも安全になりました。
この処理お勧めです!
でも、床に置いたとき傷がつきそうなところと、ワイヤーの端部を自己処理しないといけない点で−☆1つにさせていただきました。

• Rumekoさん
  • Rumekoさん

5 2015-04-26

LLサイズの購入時に送料対策で。
洗濯カゴ、布製のものはカビが生えて。プラスチック製は取手が割れて。長く使えてシンプルなものを探してこちらへたどり着きました。
LLサイズ購入時に送料対策にとピンチハンガーを同時購入しようと思いましたが、若干5000円に足らず。使わなかったら部屋で雑誌入れたりしてもいいかと思い、Lサイズを同時購入。送料無料になりました。
届いたら届いたで子ども用の洗濯と分けたり、両方、洗濯カゴとして大活躍です。使っていないときはキチンと重なります。
真面目に毎日洗濯してたら、Lサイズの方が活躍してるかも。
これから長い間活躍してくれることを期待しています。

4 2014-06-11

スッキリして使いやすいです
購入前はプラスチック製のカゴを使っていたのですが、汚れやカビが付いてしまっていて、新しい物を随分探しました。ワイヤーバスケットを使うと決めてネット検索したのですが、このサイズのものは見つからず、やっとこちらで見つけました。
脱衣所のワイヤーラックに2つ並べて置いていますが、見た目もスッキリしてとてもいい感じです。室内干しをする時にフローリングに直接おいたら床に傷がついてしまったので、床に接する部分のワイヤーに何かガードするものが付いているとさらに良いかなと思います。私は輪ゴムを巻いて使っています。

5 2015-01-07

ペットボトルの水保管に。
タオル入れと洗濯物入れにと思いLとLLを購入しました。
が、箱(2L×6)で水を買うのですが、キッチンでいつも行き場をなくし、
段ボールに埃がたまり、その上に物が置かれ…何とかしたいなぁと思っていました。
何となく高さがいいなぁと思い、ペットボトルを入れてみると、急にスッキリ。
ちょっと動かせば掃除もできるし、見た目もきれいになりました。
LLとLを試してみたのですが、大きさ的にもLの方がよかったのと、壁に片方をつけるのに、Lのほうは持ち手が一つなので、壁にペタリとつけることができました。
いろいろな場所で大活躍しそうなので、また購入を考えたいと思います♪

4 2014-12-01

サイズがピッタリ過ぎて・・・
収納したいラックの幅が41センチなので38.5センチのLサイズは余裕で入ると思いましたが持ち手のひっかけ部分がかなり出ていて出し入れに擦ってしまいます。
ぎりぎりサイズの方は要注意です。
ひっかけ部分を折り曲げてしまおうかと思いましたがお店の方のアドバイスでしまう時は取っ手を外すことにしました。
びっくりするくらい簡単に外せるので苦になりません。
取っ手をしなくてもワイヤーなので持ちやすいからなくても良いかも!
バスケット自体はおしゃれで素敵です。
新しい真っ白なランドリーラック用に購入したのですがお洗濯が楽しくなります。

• BoZhiさん
  • BoZhiさん

4 2015-06-02

他のレビューで2Lペットボトル保管用というのを見つけたので、わが家も購入。
最近また地震が増え、2Lペットボトルを箱買いを保管して置くようになりましたが、ダンボール箱からワイヤーバスケットに変えてスッキリしました。
この大きさで、この高さがあるものは他にありませんでした。
皆さん書かれてますが、接続部のワイヤーが飛び出していて引っかかる時があります。
100円ショップにあるメガネストッパー(フレームに通すシリコンゴム)を短く切ってはめてみました。これで一安心です。

5 2015-05-03

大満足です
これをずっと探していました!
脱衣かご&洗濯かごとして使っています。
ワイヤー製で、軽くて、風通しがよくて、脱衣を重ねても蒸れる心配がない。
洗濯が終わったら、そのまま物干し場へ。
そして、乾いたら、そのまま取り込みかごにと早速大活躍しています。
追加購入を検討中です。
大満足です。

5 2018-07-07

4年目になりました
購入4年目、毎日使っています。くすみもサビもなく、頑丈なのでどこも壊れる事もなく。とっても満足です。清潔感もあって良いと思います。

5 2012-05-09

とても良かったです
地面に直接置いても、衣類やカゴが汚れないように、少し高さが付いているのがとても便利です(^o^)

• rie*rieさん
  • rie*rieさん

4 2015-01-09

可愛いです
出しっ放しにしててもおしゃれだしサイズもLLサイズと迷いましたが我が家はLサイズでも大丈夫でした♪持ち手が1本しかないので持ち運ぶ時に多少グラグラするので☆−1ですが買ってよかったです♪子供達がもっと大きくなればLLサイズもいずれ購入したいです☆お店からの手書きのお手紙も嬉しかったです♪

5 2016-05-01

家族3人分の洗濯物の量が入ります。ステンレスなので長く使えそうな感じがします。

5 2015-10-17

粉せっけんありがとうございます
LLとLと迷ったのですが、他の方が重ねて使っているのを見て、なるほどと同時購入。
洗濯かごではなく、引出やクローゼットに入らないジム用のトレーニングウェアを入れています。
(Lにパンツ類、LLにトップス類)
横から見えるので、積みっぱなしで上の方だけ着てしまうということも無さそう。
すっきり収まり、見た目も悪くありません。買って良かったです!
あとは、お手紙とか同封されていたチラシとか、楽しんでお店を運営されている様子がうかがえて微笑ましいです。世の中、こういう演出を自分も楽しんでできる方と、まったくできない方がいますね。何が得になるわけでは無いのですが、私は気持ちよく買い物できて、リピートしようという気になります。

5 2015-04-29

洗濯物を入れる為に購入しました。一人暮らしにはLサイズで十分だと思います。今まではプラスチックのものを使用していたので、ワイヤーはすごくスタイリッシュに感じ(形が四角めなのも良い!)、圧迫感が前ほど無い様に思えます。ワイヤーのガシャーンという音の響きに最初はびっくりしましたが、ワイヤーならではの特質だと思って、丈夫さに期待が持てます!
注文後の対応も早く、同封されていた手書きのお手紙にも心温まりました!

4 2017-03-13

ちょうど良さそうです。
サイズを測ってから検討をつけて買ったはずなのに、思ったより小さめでした。今の収納場所には少しサイズが物足りなく残念でしたが、引っ越しの予定もあるので、次のところがどうなるかわからず、これで良かったかな?と思ったりもします。Lを二つ購入で、一つで毎日の洗濯三人分はちょうどこれまで通り入るので、そこは予定通りで良かったです!また、他のものと迷ったのですが、こちらは一番軽く、これで良かったと思いました。年をとってもこの程度の重さなら使い続けられそうです!