【オリジナル】ワイヤーバスケット【Lサイ...(せんたく日和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-22
  • ちょうど洗濯かごを2つ使っていたので、2つ欲しかったのでLとLL同時購入です。 一般的なプラ洗濯かごとタ○トラッ○スの2つ使いでしたが、タ○トラッ○スは湿気がたまるのと取っても取ってもほこりやゴミがたまるのがストレスでした。プラ洗濯かごは置いてあるのが目に入ると生活感あふれていてとても嫌でした。 無○の店頭でステンレスランドリーバスケットが発売されいるのを見てひとめぼれし、次の割引期間の時にこれは絶対買おう!大と小2つ欲しい!と ・・・(続きを読む
  • 1 2017-02-05
  • 2回くらい使って気づいたけど
  • ステンレスの内側のつなぎ目の部分に小さな尖りがあり、そこに洗濯ネットやタオルが引っかかり糸がほつれる。触って確認してみたけど、ほぼすべてのつなぎ目に小さな尖りがあり、ざらついている。 この商品を買った人の要望に応えて、色々改善しているらしいけど、この部分に対しての要望はなかったのだろうか。作る工程で、誰も何とも思わなかったのかが不思議なくらいの欠陥だと思う。 形はシンプルで良いの ・・・(続きを読む

5 2016-05-01

家族3人分の洗濯物の量が入ります。ステンレスなので長く使えそうな感じがします。

5 2016-11-26

普段夫婦2人なのでLを二つにしようかなと思いましたが汚れものを入れると結構かさばるのでLLとLにしました。
正解でした。使わない時には重ねてコンパクトになるし良い買い物ができて満足しています。

• ハニラさん
  • ハニラさん

5 2017-02-02

極狭の脱衣所で筒型のワイヤーバスケットを床に置いて使っていましたが倒すことも多く邪魔で、ドラム式洗濯機の上に置いて使えるサイズのものを探していました。
大人2人分の洗濯物に十分なサイズです。このくらいの大きさでシンプルなものは意外と見つかりません。もう1つ候補がありましたが、こちらには脚がついていることが決め手でした。網目なども程よいので洗濯物が飛び出すこともなく、こちらにして良かったです。

5 2016-12-22

すごく可愛かったです(*^^*)
改良されて、持ち手が二つだったりなど‥
良い商品を提供しようとしているのが伝わって、
なんだか嬉しかったです。本当はLLが欲しかったのですが、
場所の関係でLにしました。やはり想像通り、小さめでした。でも、洗濯物あまり溜め込まないのでちょうどよかったです!
また他の所で使う予定ができたらこちらでリピートしたいです。

4 2016-12-10

家族5人分の洗濯物を入れるために購入しました。
出来れば同じサイズのもので揃えたかったのですが、脱衣所のスペースが
狭いため、重ねて使えるようにLとLLサイズを選びました。
タオルや下着類は洗濯機に、Lサイズにはそれ以外、LLサイズには
デニム(デニムはまとめ洗いする為)を入れています。
洗濯物が入っている状態の時は見える部分が多い為、
少しごちゃついて見えますが、
しっかり分ける事が出来るようになったので満足です。
商品はしっかりした作りでお買い得だと思います。

5 2017-02-20

埃がたまらないので手入れが楽です。
また購入しようと思います。

4 2017-02-11

丈夫で良さそう
洗濯物がひっかかることもいまのところありません。
プラスチックのカゴがボロボロになるのが嫌で、また、乾いた洗濯物の一時避難のカゴがダメになるのが嫌で、ステンレスカゴを購入。長く綺麗に使えることを祈っています⭐

• SALJUさん
  • SALJUさん

4 2017-01-22

LLを購入時に送料の関係でこちらも購入しました。
二つともドラム式洗濯の上に置いています。
LLは洗いあがった洗濯物を入れてベランダへ持っていく用に。
こちらは、週末にまとめて洗う洗濯待ちの物を入れておく用に。
洗濯の周りがすっきりしました。
お値段が高めなので、−1とさせていただきました。

5 2017-01-17

とてもいいです。
夫婦二人ですが、充分なサイズだと思います。もう一人家族が増えても全然いけそうです。
この商品を選んだ一番のポイントは奥行きの長さが、他の類似の製品より短かったことです。28センチのものは他に見つけられませんでした。場所の関係でこのサイズがぴったりだったので、助かりました。

5 2017-01-17

シンプルでとても良かったです。全サイズ揃えたいです。

• Mick好きさん
  • Mick好きさん

5 2017-01-07

手ごろなサイズ
LLサイズを使ってますが、少し大きかったのでLを購入。
品質が良くて好きです。

• makumamkさん
  • makumamkさん

4 2017-01-03

無印良品のワイヤーバスケットを購入しようかと検討していたのですが楽天で検索したらこちらの商品がお安くLLと迷いつつ、Lを2点購入しました。届いたらsizeは思った通りで良かったです。洗面脱衣所に置いていて今では毎日洗濯かごとして活用しています。

5 2017-01-03

想像以上です
キッチンの雑貨入れとして使う目的で購入しました。ワイヤーでできているので強度が心配でしたが、丈夫でしっかりした作りで満足しています。

5 2016-12-28

満足です!
年末の忙しい時に注文したので、着くのは年始かなと思っておりましたが、とても早い対応で、商品もすぐに届きました!梱包もとてもしっかりしておりました☆商品も思った通り、しっかりした作りでシンプルでオシャレです☆LLサイズと一緒に購入しました☆

4 2016-12-25

良かったです
想像どおりの商品でした!
床にベタ置きにならないものを探していました。底の部分が丸めてあって良い感じです。一人暮らしで収納しきれないニットやマフラーを入れていても、インテリアの邪魔にならないので気に入っています。