【オリジナル】ワイヤーバスケット【Lサイ...(せんたく日和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-22
  • ちょうど洗濯かごを2つ使っていたので、2つ欲しかったのでLとLL同時購入です。 一般的なプラ洗濯かごとタ○トラッ○スの2つ使いでしたが、タ○トラッ○スは湿気がたまるのと取っても取ってもほこりやゴミがたまるのがストレスでした。プラ洗濯かごは置いてあるのが目に入ると生活感あふれていてとても嫌でした。 無○の店頭でステンレスランドリーバスケットが発売されいるのを見てひとめぼれし、次の割引期間の時にこれは絶対買おう!大と小2つ欲しい!と ・・・(続きを読む
  • 1 2017-02-05
  • 2回くらい使って気づいたけど
  • ステンレスの内側のつなぎ目の部分に小さな尖りがあり、そこに洗濯ネットやタオルが引っかかり糸がほつれる。触って確認してみたけど、ほぼすべてのつなぎ目に小さな尖りがあり、ざらついている。 この商品を買った人の要望に応えて、色々改善しているらしいけど、この部分に対しての要望はなかったのだろうか。作る工程で、誰も何とも思わなかったのかが不思議なくらいの欠陥だと思う。 形はシンプルで良いの ・・・(続きを読む

5 2017-01-17

とてもいいです。
夫婦二人ですが、充分なサイズだと思います。もう一人家族が増えても全然いけそうです。
この商品を選んだ一番のポイントは奥行きの長さが、他の類似の製品より短かったことです。28センチのものは他に見つけられませんでした。場所の関係でこのサイズがぴったりだったので、助かりました。

5 2016-11-26

普段夫婦2人なのでLを二つにしようかなと思いましたが汚れものを入れると結構かさばるのでLLとLにしました。
正解でした。使わない時には重ねてコンパクトになるし良い買い物ができて満足しています。

5 2017-05-11

50代の夫婦二人暮らしです。洗濯かごとして購入しました。
これまで古いプラスティック製を使っていました。買い換えたいけれど気に入る物がないまま数年・・・今回偶然見つけ、大きさ、取っ手、デザイン、どれも気に入りました。
まだ一度使っただけですが、洗濯物の引っかかりは感じませんでした。容量も我が家にはちょうどいいです。
当然のことですが、プラスティックに比べると重いです。私は満足していますが、同世代以上で、軽さを求める人には向かないかもしれません。

5 2017-03-14

素敵です
LLサイズ購入時に送料の都合でこちらのLサイズも同時に購入しました。
ついでのつもりでしたが、Lサイズでもそれなりの大きさがあり購入して良かったです。
これまでプラスチック製を使用していたので心配していた重さも気になることはありませんでした。
LLサイズに重ねて収納しても脚部分がLLサイズの底につかないところも気に入っています。
使い始めなので耐久性はわかりませんが、購入して良かったと思える素敵な製品です。

4 2017-03-13

ちょうど良さそうです。
サイズを測ってから検討をつけて買ったはずなのに、思ったより小さめでした。今の収納場所には少しサイズが物足りなく残念でしたが、引っ越しの予定もあるので、次のところがどうなるかわからず、これで良かったかな?と思ったりもします。Lを二つ購入で、一つで毎日の洗濯三人分はちょうどこれまで通り入るので、そこは予定通りで良かったです!また、他のものと迷ったのですが、こちらは一番軽く、これで良かったと思いました。年をとってもこの程度の重さなら使い続けられそうです!

5 2016-12-22

すごく可愛かったです(*^^*)
改良されて、持ち手が二つだったりなど‥
良い商品を提供しようとしているのが伝わって、
なんだか嬉しかったです。本当はLLが欲しかったのですが、
場所の関係でLにしました。やはり想像通り、小さめでした。でも、洗濯物あまり溜め込まないのでちょうどよかったです!
また他の所で使う予定ができたらこちらでリピートしたいです。

4 2016-12-10

家族5人分の洗濯物を入れるために購入しました。
出来れば同じサイズのもので揃えたかったのですが、脱衣所のスペースが
狭いため、重ねて使えるようにLとLLサイズを選びました。
タオルや下着類は洗濯機に、Lサイズにはそれ以外、LLサイズには
デニム(デニムはまとめ洗いする為)を入れています。
洗濯物が入っている状態の時は見える部分が多い為、
少しごちゃついて見えますが、
しっかり分ける事が出来るようになったので満足です。
商品はしっかりした作りでお買い得だと思います。

5 2017-06-25

気に入って3つめ。
いつも迅速に対応くださりありがとうございます。
3つめになりますが、今回は前回同様、靴の収納に。
湿気も溜まらないので、重宝しています。

4 2017-05-23

お洒落です
小さい子供2人+大人2人で、1日分の洗濯物がギリギリのサイズなので、もうひと回り大きければ大満足です。デザインはとっても素敵でお洒落なので、いつもの洗濯が少し楽しく感じられてます。

• タカ0611さん
  • タカ0611さん

5 2017-05-19

大きさも重さもちょうどいいです。
いい買い物でした。

5 2017-05-14

軽くて、しっかりしててよかった。
軽くて、しっかりしていて、サイズもぴったりだった。

4 2017-05-10

ずっと探してたワイヤーバスケット。
家族3人で、洗濯機から干すまでの移動、洗濯物を畳んだ物を入れる 用に使ってます。
私的には、もう少し大きかったら、文句なし。
でも、気に入ってます。

• hiro1315さん
  • hiro1315さん

5 2017-03-27

ステキ。
シンプルでステキです。
ずっと使わせていただきます。

5 2017-03-16

こんなの探してた
昨今流行りのプラスチックはどうしても年数が経つとボロボロになるので、そんなことにはならない金属の物を探してました。
他にも似たようなのはあったのですが、とても見た目シンプルで逆に好感を持ちこちらに決めました。
サイズは思ってたより小ぶりでしたが、頑丈なのは間違いなさそうなので満足です。

5 2017-03-13

LサイズとLLサイズを購入。
レビューに「引っかかりがある」などがあったので心配していたのですが、実際に届いてみたら大丈夫でした(*^ω^*)
家族7人なので、LLサイズでなんとか入るか、少しLサイズに溢れる感じでした。
可愛いので、お洗濯が楽しいです☆