4 2011-03-28

古い布団を捨てずに打ち直して再利用
1万円出さなくても敷布団が買えますが、私は綿のしっとりした感じが好きなので打ち直し派!ここは綿100%だけど、近所のコープはポリ綿混紡も選べ、混紡の方が軽くてへたりにくい気がするので、リピートするかは未定です。5500円の価格にとびついたけど、丸洗い4700円を必ずしないといけないので、それなら10200円と表示すべきとの感想を持ちました。

5 2011-03-22

オススメですが、注文方法が判りにくい
打ち直しをしたところ、お布団が生き返りました。
寝ているとポカポカ暖かくて、家族にも大好評でした。
ただ、注文方法が判りにくかったです。「打ち直し」を買い物カートに入れて、更に「布団クリーニング」を追加で買い物カートに入れる必要があるようです。打ち直しとクリーングひとまとめにしたページを作るべきでは…と思います。

5 2016-01-26

満足です
花柄のみのお店が多い中で、こちらのせんたく日和さんは生成りが選べてシンプル好きには嬉しかったです。
丸洗い+打ち直しが初めてだったので、実は同じもう一枚を他店にも出して比べてみました。
結果、次回は両方ともせんたく日和さんにお願いしようと思っています。
原発事故以来水や空気のことが気になっているので、こちらだったら…という思いもあってお願いしました。
布団の仕上がりの良さはもちろんですが、帰ってきた布団袋の下にビニールをかけてあったことや、添えられていたお手紙に、丁寧なお仕事ぶりが伺えて信頼できました。
(洗濯の雑貨もとてもかわいいと思います。今度は一緒に注文します。)

5 2015-08-30

「生まれ変わった布団」が帰ってきました!
20年ぐらい使い続けた愛用の「せんべい布団」で、
外の生地もやぶれ、「処分するしかないだろう」と考えましたが、
同等の質の布団を予算内で手に入れるのも難しいし、
何よりも「もったいない」という気持ちがあり、
調べてたら、このサービスに出会いました。
だめもとで出してみたら、同一のふとんと思えないぐらい
生まれ変わった姿で帰ってきました。
もとはこんなにふっくらしてたのですね!
ありがとうございます!
そうやって布団は生まれ変われるのだと感動しました。
またサービスをお願いしたいとおもっております。

4 2013-09-08

北海道からもどってきました
結婚する時、両親が持たせてくれた布団の外側の布地が破れ、丸洗いクリーニングも一度しかしていない為、今回、丸洗いクリーニングと打ち直しもお願いしました。
正直なところ、今は布団も安く買える時代なので、悩みました。でも、今回お願いしてよかったと思いました。
二年前に他界した父の事を思い出すと、やはり捨てられません。

4 2011-06-23

打ち直し
4か月前にせんたく日和さんと近所のコープと同じ時期に打ち直しをして、せんたく日和さんの仕上がりのほうが好きかなと思ったことと、コープの打ち直しの受付が面倒な方法に変わってたこともあってリピートしました。ふかふかはせいぜい1か月です。打ち直した布団の側生地が2種類しかなく、結構古いイメージです。青はほとんど緑です。今回はピンクにしたらまだかわいかったです。もっといろいろ選べると尚いいです。さらにもう一枚ピンクで頼んだけど同じ柄だとどの布団かわからないので...このお値段で楽天では他にありませんが、また別で見つけたので数年後の打ち直しはまたこのコープ以外の他社と比べます。あと混紡綿の布団でも打ち直しできるそうです。

5 2018-01-06

ふっかふかに生まれ変わりました!
発送が遅くなってしまったのですが、12月31日に届けてくれました。ふっかふかに生まれ変わったお布団で新年を迎えられ嬉しいです。以前、他社で打ち直ししたときは布団袋が紙袋みたいなもので、しかも幅が全然足りなく、サイズ違い?と思うようなもので梱包も大変でしたが、こちらの店舗さんはぴったりサイズの不織布の袋で、ファスナーが開かないようにタイラップまでつけてあり、梱包は楽ちんだし、手順の説明も、とても丁寧で気持ち良かったです。ふっかふかになったのでとても暖かく、電気敷毛布も不要になり、シーツをかけ、掛け布団だけでちょうど良く眠れます。寝心地が良すぎてお布団からなかなか出られません(笑)。また、お世話になりたいと思います。

5 2016-06-06

信頼しているお店です
今回も丁寧に仕上げてくださり、ありがとうございました。
息子が一人暮らしをすることになり、カバーでごまかしごまかし使っていた布団を打ち直しました。
だいぶ古くなって、布が破れて綿が見えていたボロボロの布団でした。
4年前にもお願いしたことがありその仕上がりは丁寧で、大変気に入っており、迷わずここを選びました
また、仕事で帰りが遅く布団をお店にもっていくことが出来ないので、送られてきた布ケースに入れて送り返すだけなのは、とても便利です。
また、お願いする時はよろしくお願いします。
布団の打ち直しは安い買い物ではありませんが、ここなら信頼してよいと思います。

4 2015-11-04

満足です
実際の布団はどう仕上がるのか楽しみに待っておりましたが、ふかふかに仕上がってきてまずは満足です。但し、利用している内に、すぐに萎んでしまうか否かで本当の価値が分かるのだと思っておりますので、(客用布団ですが)たまに利用して価値を確かめようかな、と考えています。また、同時に頼んだ羽布団もこの冬の使い心地次第でリピーターになるか否かが決まるでしょうか。。
後は、2枚組商品が同色2枚でしか選択できなかったので、できれば赤系・青系1枚ずつで2枚頼める商品があればいいな、という希望から☆4つにさせて頂きました。

5 2013-11-10

就職で家を出て一人暮らしを始めるときに両親が持たせてくれた大切な布団でした。10年以上も使っていたので流石にぺったんこで、上げ下げも重くて最近では押入れに入れっぱなしになってました。
ずっとクリーニングにしようか買い替えようかと迷っていましたが、捨てるのも勿体ないのでクリーニングしての打ち直しをお願いしました。
戻ってきた布団はふっかふかで、ずいぶんと軽くなってました。ふかふかで押入れに入らなくなってしまったので不用品の処分のいい機会になりました(笑)
打ち直して再生できる和布団の良さを感じましたね。

5 2013-05-21

ふっかふかです♡
結婚した時に、夫と私、それぞれ持って来た布団をずっと使っていたため、ぺたんこになってたので、ずっと打ち直ししたいと思いつつ、なかなか出せないでいたのですが、ついに、布団のカバーに穴が空いてしまい、急遽お願いすることにしました。
帰って来た布団は、すっかり別物の新品になって、3倍くらいに膨らんで、ふっかふかです。(ふかふかすぎて、押し入れに入りませんでした(笑)
気持ちよすぎて毎朝布団を出るのが名残惜しくなってます^^
そして、いままで、布団カバーがちぐはぐな模様だったのですが、
今回の打ち直しで、色違いでお揃いになったので、嬉しいです。

5 2012-07-31

思わず笑っちゃうほど素晴らしい仕上がり!
布団の打ち直し、今ではネットでもできるようになったんですね。
ネットゆえ、どんなお店にお願いしたらいいのか非常に迷いつつ、こちらの『せんたく日和』さんにしました。
打ち直しだけでなく、なかなか普段は面倒でできない布団クリーニングまで合わせてできますし、また、貸し布団まで廉価でお願いできるので助かりました。
仕上がりも想像以上で、受け取って開いた途端、あまりの素晴らしさに笑ってしまったほどです!(笑)
あの煎餅布団みたいだった布団の姿はどこにいったのやら…w
また、いろいろとキメ細かいサービスで大満足でした!
何か他にも機会がありましたら、こちらにお願いしようと思っています。
ありがとうございました!

5 2011-10-03

布団の打ち直しv(^o^)
大変丁寧な対応をしていただき、気持ち良く布団を送り出せましたv(^o^) お忙しいなか、いろいろと質問してしまいましたが、丁寧に対応していただけたので、こちらに依頼をお願いした次第です。丸洗いと打ち直しをお願いしたので、仕上がりまで日数がかかると思いますが、楽しみです(^。^)ただ、一つ、提案?なのですが、打ち直しの際にサイズを変える(ダブル→シングルなど)ことが出来ることも明記した方が、分かりやすいかな〜と思いました。気になったのは、それだけで、あとはスタッフの方の対応や配送方法は大変満足です♪ サービスのラベンダー蒸留水も気に入りました(^v^)

5 2011-08-21

うれしいです♪
正直、綿だけになってしまった布団をここまで買ったばかりのようにしていただいて、本当に感謝です!!結婚の時に買った布団なので、思い出もあり、でもボロボロで・・・。もう、捨ててしまおうかと思っていたのですが、お願いしてよかったです。
ふかふかです。丁寧に仕上げてくださっています。布の色と柄が昔のと同じなので、高校生の息子が、「なつかしいねぇ、ちょっといい?」といって、そのまま寝入ってしまいまいた。本当に懐かしかったみたいです。私たち家族には、お金では買えない大切な思い出が詰まっているんです。
今は夏なので、夏掛け布団を代用できますが、冬でもレンタルの布団があるので安心して頼めるものうれしいですね。これからも長くお世話になると思います。ありがとうございました。

5 2011-04-19

試しに
布団やカーペットのクリーニングは決めた会社がありました。布団は真綿を使用していました。決めていた会社は貸し布団もごっつ高いしでも会員なので多少は割引がと散々悩みこちらでお願いしてみました。最初の貸し布団が家に到着して自分の布団を出す(集荷にきてもらう)時にかなり待ちました。しかも朝貸し布団を届けてくれた同じ人、、自分の布団が丸洗い→打ち直しから帰ってくる時には待たないように届けと同時に集荷もお願いしておきました。
届いてみたらあらっ?まさしく新品でした。ふかふかで高さもかなりあります。感激しました。また是非お願いしたいです!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団