5 2013-08-28

息子の布団だけクリーニングもできないほど生地が痛んでしまい、結構いい値段で買ったので、打ち直しするか買い換えるか悩んでいましたが、こちらで安くできるようだったのでお願いしてみました。
ブルー系の生地を選んで、勝手に無地のブルーだと思っていたら、片側は花柄でした。生地については多少かためだが、丈夫というお勧めの安い方の生地にしました。実際カバーをかけてしまえば問題ないと思いました。
ショップさんの詳しい説明で、不安なくお任せすることができました。
もったいなくて捨てられなかった布団が生まれ変わって帰ってきて嬉しかったです。
打ち直しとクリーニングの値段が分かれているので、他の布団と合わせてお得な金額でやってもらえるので良かったです。

• c3168さん
  • c3168さん

5 2013-01-02

リフォームして、ふかふかです。
10年以上使用した、ダブルの羽毛布団をシングルにリフオームしました。
しばらく しまい込んでいたため臭いも気になり、破棄しようかと悩みましたが、
かなり高価な商品だったので、丸洗い、打ち直ししました。
細かくメールで連絡あり、安心しました。
戻ってきた布団は、ふかふかで、新品のようでした、もちろん気になっていた臭いも消えていました。
思ったよりはやくでき良かったです。

• Poketto37さん
  • Poketto37さん

5 2012-12-18

20年使ったダブルの羽毛布団と羽毛肌掛をシングル布団2枚に打ち直しして頂きました。内1枚は元の布団と同じ230本生地を選びました。
超長綿と比べるとガサガサ音がするのは否めませんが、一度入った空気が抜けにくいのか広げて内側からバフッと蹴りを入れるとモッコモコに膨らむ姿はこの生地ならではです。またきれいな花柄もとても気に入っていて、超長綿仕上げとどちらを自分のものにするか思案のしどころです。
打ち直しに出した布団は当時かなり高価な品でしたので、汚れてヘタってきているとは思いつつも捨てられずにいました。新品を購入したつもりで「愛着」と「執着」を優先したのですが、正しい選択(洗濯?)だったと思います。

5 2012-09-14

ダブルの掛け布団と肌掛け布団の2枚をシングル2枚にしていただきました。
掛け布団は長い間使用していたもので臭いが気になっていて、肌掛け布団は全く使用していなくてもったいないと思っていました。
子どもに部屋を持たせるのにベッドに掛け布団が必要になり、新品を購入した方が安いか?など思いましたが、両親が持たせてくれた布団を何とか活用したくて打ち直しをお願いしました。
出来上がってきた布団は、臭いも気にならずにふかふかで満足です。皆さんのレビューのように、ちょっと側生地が硬めかな?と思いましたが、カバーをつけて使用するので私は気にならないかなと思います。
へたっていた掛け布団もずっと押入れにしまわれていた肌掛けも、新しく活用出来るようになったので私はお願いして良かったと思いました。
大切に使っていきたいです。

• KAZU1968さん
  • KAZU1968さん

5 2011-09-12

長年(20年以上)使用してきた羽毛布団、さすがに汚れが目立ってきたため当初クリーニングを考えていましたが、襟元の汚れは頑固で落ちそうに感じなかったので思い切ってこの打ち直しをお願いしました。
他の方のレビューで長年使っていた方など薄くなってしまうようなコメントもあったので戻ってくるまでドキドキでしたが、完璧なまでにリニューアル!)^o^(。新品同様で、丸々太って帰ってきました。また、ショップ様の誠実さも伝わってきて大変感動致しました。
お任せの生地もブルー系をお願いしましたが、絵柄も落ち着いていて高級感がありいい感じでした。
値段もリーズナブルですし、何より信頼できるショップ様なのでお勧めできます!
スタッフのKさんの対応も最高ですので、迷っている方は相談からしてみてはいかがでしょうか?

5 2012-12-04

満足です
長年使ってきた羽毛布団、薄くなった布の所々から羽毛が抜け出てくるように。
最近は随分お手頃な価格の物も出てるので新調しようかと考えましたが、捨てるのもなぁ…とリフォームという手が思い浮かび、こちらのショップにたどり着きました。
出来上がりまでの連絡はメールで頂けるので安心して待つ事が出来ました。
仕上がりは、布地の張りが少し気になりましたが、これくらい丈夫な方がまた長く使えるかな、と。
羽毛を増量していただき、ふっかふかの真新しいあったかい羽毛布団が戻ってきて新調しなくて大正解!です。

5 2012-11-23

押し入れで何年も眠っていた羽毛布団をリフォームして頂きました。
楽天内で一番安かったと思います。
一往復半の送料込でこの値段です!
最初にお手紙も頂いて、とても丁寧な対応をして頂きました。
さて、リフォームされたお布団はというと、見違えるほどふっくらとした仕上がりで戻ってきました。
カバーの生地がちょっとゴワゴワ(?)と硬めですが、布団カバーをするので問題なしです。
ほんとに満足しています。

5 2015-11-18

大満足です
ダブル1枚、シングル1枚をシングル2枚にしてもらいました。
つぶれていた羽毛が布団の中で開いている感じがします。
当たり前の事を当たり前にできない企業が多い中で、こちらはそれ以上の事をやってくださる企業だと思いました。
申込書や送り状なども最初から書かれていたので、こちらは本当に布団を送るだけでした。
羽毛の状態によってはシングル3枚も?と考えており、途中でメールや電話でやりとりしながらややこしい事にも丁寧に対応してくださいました。
生地はゴワゴワと音がしますので、気になる方は違う生地を選ばれた方がいいと思います。

5 2011-09-12

いくつかの店舗に問い合わせしましたが、電話対応がとても親切丁寧だったのでこちらにお願いしました。
連絡もとてもマメにしていただけるし安心して出来上がりを待っていられます。ダブルの羽毛布団をシングル2つにしてもらっています。
到着したらレビュー追加したいと思います。届いてないので★4つで。
10月3日届きました。綺麗なお布団に生まれ変わって感動しました。生地がちょっと厚い?ごわごわした感じでしたが子供が使うしカバーも掛けるので問題なしです。布団を出す時に羽が舞ったりすることもなくとてもいい状態だったとおもいます。

5 2011-08-12

満足です!(^○^)
近所のフトンヤで丸洗いとセットで19,800円〜となってたので、楽天ポイントのことも含めてこちらでお願いするほうが断然お得でした。
人様に見せるのも恥ずかしくなるくらい生地がボロボロに破けた布団で捨てるしかないと思っていましたが、事前に問い合わせしたところ、と〜っても感じよく「ご心配全くご無用!」と言っていただき、思い切ってお願いしてみた次第です。
7月13日に注文、その日のうちに配送キットを送っていただきました。
至れり尽くせりの配送キットでスムーズに、そしてなぜか楽しく手配が出来ました^^。
北海道からなので行きも帰りも中一日掛かりますが、全て完了して布団が戻ってきたのが8月7日でした。
新品同様になって戻ってきましたよ〜♪
時期的に暑いのでまだ使っていませんが、今から使うのを楽しみにしてます。
行きに石鹸、帰りにハーブキャンディのおまけもありがとうございました!

5 2011-07-05

一生ものと言われて購入した羽毛ぶとんでしたが、さすがに長年の使用で相当くたびれてきたので今回思い切って打ち直しをお願いしました。シミだらけだった側地もきれいになり、新品を購入したような気分です。我が家にとっては高価な買い物だったので生まれ変わってとても嬉しいです。気持ちよく眠れそうです。ありがとうございました。

5 2018-11-26

大満足です
前回、羊毛敷き布団のダブル2枚(薄+厚)をシングル2枚に打ち直しして頂きとても良かったので、ダブルの羽毛の掛け布団2枚(薄+厚)をシングル2枚にしていただこうと思いました。しかし、なぜか掛け布団が1枚無くなっていて送れず、理由を伝えて1枚に変えて欲しいとお願いしたら、とても快く対応して下さいました。
届いたお布団もとてもフカフカで気持ちが良いです。

5 2016-12-25

ふっかふっかで気持ちいい〜
急いでいたので、事前に問い合わせたのですがその時の対応が素晴らしくて迷う事なくお願いすることにしました。17年前の婚礼布団。生地が破れてきて羽毛があちこち飛び出すようになり困っていました。帰ってきたお布団は、ふかふかで1週間ほどお世話になってますが毎日快適です。もっと早くにお願いしておけばよかったと思っています。

5 2016-12-03

使っていなかったダブル1枚を、シングル2枚にしてもらいました。
ふかふかで良い感じです。
お店の対応も良かったです。

5 2014-12-10

軽く暖かくなりました
結婚時にベッド用に、二枚合わせのダブルの布団を購入したのですが、シングルの方が扱いやすいので、打ち直したいと思っていました。
何週間か待ち、本格的に寒くなる直前に到着して、ホッとしました。
すごく重かった布団が、すごく軽くなって戻ってきました。
1日窓際で休ませると、ふっくらフワフワになって、うれしくなりました。
打ち直しをして、ほんとうによかったです。
また、よろしくお願いします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団