5 2010-06-05

フカフカのラグを。
自宅では洗えない、画像のようなファーっぽいラグも洗えるかなー?と思って問い合わせしたらOKとのこと。座り痕(?)みたいなクセがついたりでフカフカ感も半減しちゃってたラグが、復活して戻ってきました☆2000円でこんなに綺麗になるならすごくいい!ほぼ使い捨てかなーと思っていたラグも、ずっと愛用していけそうで嬉しいです。【画像有】

5 2009-08-08

迷っている方、是非是非
布団への愛を感じるお店です。
お陰様で、安い布団を使い捨てるという考えを改めました。雑に扱ってきた安い布団が白くふかふかになって帰宅しました、幸せです。

4 2011-07-27

夏布団も肌掛けとして洗えました。
夏布団も布団として申し込もうとよくサイトを見ると、薄布団のクリーニングが別値段になっていて驚きました。思っていたより安くなってうれしかったのですが、薄布団が分かりにくいので、もう少し分かりやすい表示でお願いします。

5 2012-09-10

引っ越しにあわせて
他布団6枚もあわせ、計8枚を引っ越し前にお願いしました。申し込み前の電話の問い合わせにも気持ち良く対応していただきました。布団配送キットがすぐに届き、その申込書の吹き出し手書きのコメントが、これまた良かった(面白い)です。厚めの敷布団(敷パッド)の乾きが不十分の為、もう少し日数がかかるが、他の布団は○日到着するよう発送しました、とのメールも丁寧にいただきました。長年の染みは落とせなかった為、謝罪の文面も入っておりました。新居に届いた布団はフカフカでした!とにかく丁寧で細かな対応・お値段・出来上がりも素晴らしいので、これからはリピーターとして、またお願い致します。他のオプションも利用したいと思います。

5 2010-08-24

お恥ずかしながら、初めて布団を丸洗いしました。
他と比べることは出来ませんが、お店の対応はとても良かったです。かなりの汚れだったので生地のシミはあまり落ちていませんでしたが、汚れてから長く置いてしまったので、この価格でこの仕上がりでしたら合格なのではないでしょうか。一箇所羽毛が飛び出ているところがあったのでちょっと焦りましたが(安全ピンがささってしまったのか?)一本抜いたら大丈夫なようでしたので、ほっとしました。今回我が家はそこそこの値段の布団でしたのでお願いしましたが、高級布団などは注意が必要かもしれません。総合的には満足していますのでこの評価です。

• b4i(4d'さん
  • b4i(4d'さん

4 2009-10-05

低反発のマットレスを洗っていただきました。
戻ってきてから、全部をキレイにすることができませんでした・・・みたいな紙がビニール袋にはりつけてあり、広げてみて旦那さんと「これじゃ当たり前だね〜」というくらい元々年季の入ったものだったので納得でした。
ずっと洗いたいと思っていたものだったのでこちらでお願いで来てよかったです。

• minnypinkさん
  • minnypinkさん

5 2009-05-22

マットレスのクリーニングをお願いしました!マットレスを送った後に「この生地はもしかしたら中の汚れが浮き出てきた時に生地に染み込んでしまってシミになる可能性がありますが・・・」と電話にて親切丁寧に説明して下さり、とても良心的なお店だなと思いました!(もしシミが残ってしまっていても、下に敷くものだしキレイになっていればいいかなと思っていましたが、クリーニングしていただき戻ってきたマットレスにはシミはありませんでした☆)オプション価格でお願いする事ができ、とても助かりました☆またクリーニングが必要になった時にはお願いしたいと思っております☆

4 2013-08-26

マットレス2枚頼む人は注意
ふとん丸洗い3枚にオプションでマットレス2枚お願いしました。
それが割安だから何も考えずに頼んでしまいました。
しかし送られてくる布団袋は布団が3枚入る仕様なので、そこにさらにオプション2枚は非常にきつかったです。
折りたたみマットレスは布団のように小さくならないので、一袋に詰めるにはできるだけ布団を押し込めなくてはなりません。
上に乗っかってなんとか詰めました。はー疲れた。
次は丸洗い2枚にオプションをつけます。

5 2012-12-21

他のショップでは、肌掛けも普通のお布団と同じ料金を取られますが、こちらはお安くやっていただけて、とても満足です。
またお願いしようと思います。

5 2012-09-09

羽毛布団
羽毛布団の丸洗いをお願いしました。

スッキリ・フンワリして帰ってきた布団で、今年の冬は気持ちよく過ごせそうです。

始めてなので布団の数え方がわからず質問したところ、大変丁寧に教えていただけました。

実際に布団を送る際は、配送袋への入れ方の詳しい説明書が入っていたのでわかりやすかったです。

親切な対応と、ちゃんとした出来具合に満足しています。

5 2012-02-07

今回、羽毛布団と一緒にラグをお願いしました。
愛犬の避妊手術後に母乳が2か月近く止まらず、ラグの汚れと臭いに悩まさせていて、近所のクリーニング店に問い合わせたところ、高額なうえに納期が1カ月掛かるとのお答だったのですが、こちらはお布団と一緒の納期でとても助かりました。
仕上がりも買った当初のようにさらっとしていて快適です!

• yukkeaquaさん
  • yukkeaquaさん

4 2011-07-10

ホットカーペットのカバーで利用しました
洗濯可のホットカーペットの上に乗せるカーペットで利用しました。
一部へたりやからみが気になっていたので、
洗濯をしてもらうと直るかなと思っていたのですが、
なかなか難しいですね。
でも、全体はとてもきれいになっていました。
自分ではなかなか洗えなかったので、
とても助かりました。
洗っていただいたので、
収納がしやすかったです。
また寒くなったら気持ちよく使えることを楽しみにしています。

5 2011-07-04

3畳のホットカーペットカバーを頼みました。このお値段でクリーニングをしてくれることに驚いています。保管を追加で頼んだので、クリーニングされた布団はまだ届いていませんが、お店の対応もすごく良く、手書きの一筆箋が入っていたのはうれしかったです。
北海道までの送料もクリーニング代に含まれている。とのことで、こちらにしました。対応もいいし、次回もこちらで頼むつもりです。

5 2011-03-27

子供布団のクリーニング
古い布団をジュニアに作り直してから丸三年近く使用し、今回初めて丸洗いに出しました。時間が経過してすっかり浸み込んだおねしょや鼻血の汚れがありましたが、すっかりきれいに落ちていましたし、なんと言っても厚さが倍以上に膨らんでいて子供達も喜んでいました!薄布団対応はお値段も安くとても助かります。

• R丸さん
  • R丸さん

5 2011-01-27

長年使っていた薄いフェザーケットをお願いしました。
普通の布団と同じ値段じゃなんかなぁ・・・と思っていてところいいものみっけという感じでした。
捨てようかとも思っていた位の、長年の積み重ねでくぐもった何とも言えない臭いがすっかりなくなって綺麗になって帰って来ました。感激です。使うのが楽しみです。
オプションで小物も色々お願い出来るので、次回は何をお願いしようかと楽しみにしています。

関連ジャンル サービス・リフォーム寝具関連サービス