4 2012-10-18

良かったです
貸布団…というとみんなが使いまわしているから小汚い感じなのかな、と思っていましたが、500円の誘惑に負けて2枚お願いしました。届いた布団は、嫌なにおいも、使用感もあまり感じなかったので良かったです。実際寝てみると、ほどよい弾力があるためとても寝やすかったです。ただ、シングルサイズだったので、主人には小さかったようです。せめてセミダブルサイズがあるといいなぁと思いました。

5 2015-01-17

丁寧
子どもが生まれ、ダニやほこりがきになったのでお願いしました。使用感に前後の違いは感じませんが、お願いして良かったです。
対応が丁寧で好感がもてました。

5 2012-09-23

敷布団は干すだけで、なかなか洗いたくても洗えなかったのですが、貸し布団サービスのお陰で綺麗にすることが出来ました。シーツも最初から装着して下さってるので、すぐ使用することができました。とても便利で助かりました。

5 2011-08-24

さっぱりしました
猫におしっこをされてしまい、困っていたところこのお店を知ってお洗濯をおねがいしてみました。
大きくて自宅では洗えないので、大変助かりました。
仕上がりもにおいもなくさっぱりし、ふっくら軽くなって戻ってきました。
布団を送る手順など丁寧なお手紙もありとても丁寧な印象です。
また、和とじの布団の縫い目がほつれているとの連絡を頂いたのですが、
送った布団を一枚一枚丁寧に見ていただいているんだなあと、対応にも満足しています。
マットレスなど布団以外にもお願いできる幅広さも魅力です。
機会があれば、またぜひお願いしたいと思います。

5 2009-07-09

借りれるととても助かります
今回、家族4人分の敷き布団のクリーニングをお願いしたため、4枚の貸し布団をお願いいたしました。
貸し布団の制度があると、思い切って一度に全員分の布団のクリーニングを出すことができるので本当に助かります。
お借りしたお布団もとても気持ちよく使用させていただきました。特に何も言っていなかったのですが、赤系・青系2枚づつお布団を入れていただき、子供たちは自分の好きなのを選んで、喜んで使用していました。
集合住宅は押入れが狭く、余分な布団を置いておけないため、クリーニング中の布団をどうするかには頭を悩ませるところですが、この制度があると、そんな心配もなく、本当に便利です。
次回クリーニングをお願いする時にはまた、貸布団もお願いすると思います。お値段もお手ごろです!!

• 善吉さん
  • 善吉さん

5 2013-10-06

いつもは貸布団を借りずにお願いしていますが、今回初めて利用しました。
クリーニングが終わるまで快適に利用することができました。
いつもの感じで利用していたために、返却用の配送伝票を紛失してしまったようで、直接ヤマト運輸にヤマト便をお願いしましたが、どうも着払いのヤマト便が一般的ではなかったようで、引取りの際に、せんたく日和さんとのやり取りを見せなければいけなかったのは想定外でした。
書類はチェックが必要ですね。(反省)

5 2013-02-03

対応がとてもいいです
レビューが遅くなってごめんなさい。子供がおねしょをしなくなったので、一度布団をキレイにしようと思いクリーニングに出しました。クリーニング前よりもふんわりして帰ってきて、とっても気持ちよかったです。クリーニング前に布団を見て、こちらが依頼していない汚れも指摘してくださり、汚れ取りをしていただいたようです。その対応にとても好感を持ちました。結局また子供がおねしょしたので(^_^;)、また時期を見てお願いします。

5 2012-09-17

気持ちいい!
寝心地よかったです。布団が変わっても気になりませんでした。

• usakuma5さん
  • usakuma5さん

5 2012-07-31

欲しくなりました♪
梅雨明けも聞かれた頃、ここぞとばかりに布団を一気にお願いしました。
お借りした布団はムアツ布団のようで適度な硬さと張り具合が良くて、
側生地も新品のようにキレイなものだったので、家族には、
「買ったの?」と聞かれたほどです(*^▽^*)ゞ
とても快適に過ごせました。
帰って来たお布団…
懐かしいし、
キレイに洗っていただいたとはいえ、
貸布団の方が良いな〜(欲しいな〜)なんて思ってしまいました(^∇^;)
連絡などこまめな対応も有難かったです。
またよろしくお願いします。

4 2011-11-13

自宅のお布団よりふかふかでした。
貸し布団なので特に期待していませんでしたが、自宅で使っているお布団より厚みがありふかふかでした。
掛け布団が羽毛ではない為、少し重たく感じましたがすぐなれました。
何より汚れや匂いもなく清潔でさすがクリーニング屋さんのお布団だな〜、と思いました。
またクリーニングをする際には利用させて頂きたいと思います。

5 2011-02-22

とにかく安いし、きれいなお布団が使えたので満足です。ちょうどお客様が見える頃だったので、それにあわせてお願いしました。うちのせんべい布団とは比べ物になりませんので。お客様が帰られた後、しっかり私どもで使わせていただきました。

5 2010-06-01

貸布団で、みんなぐっすり夢の中
布団の丸洗いと同時に貸し布団を利用したのですが、届いた布団のふっかふかなこと〜♪
届いた夜に子供たちも大喜びで、いつもより早めに布団に入りごろごろしていました(^-^)
そして眠りについてからは、寝返りの回数がいつもより少ない気がしました。
良眠するには、布団ってとっても大事なんだなぁと改めて思いました。

5 2010-05-25

激安貸し布団
送料込みで洗濯中、貸し布団が安価でかりられ、新たに布団を購入せずに布団を洗濯に出すことができました。
買い換えでもよかったのですが、洗濯後の布団は新しいときと同じように使えるので、エコにもなりますし、頼んでよかったと思います。貸し布団は普通のふとんで、高級という感じではなかったですが、1週間くらいですし、値段からすると充分だと思います。

5 2009-02-22

ふかふかで清潔なお布団でした。寝心地も良かったです。

5 2008-10-23

お布団のクリーニングに併せて貸し布団を利用させていただきました。
引越しと同時にクリーニングをお願いしたので、引越しの前後は貸し布団で休ませていただきましたが、とても気持ちよく休めました。
さすがせんたく日和さん、清潔できちんとしたお布団でした。愛着もわいてお返しするのが少々惜しくなってしまいました。
間違いなく安心してお借りすることのできるお布団です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット