5 2012-07-23

シングル掛け敷き布団2組、ベビー 掛け敷き布団1組で6枚と思いこのセットで購入したところ、わざわざ4枚プラスベビー布団セットに変更の連絡を頂き、安く済むことが出来ました。梱包説明も分かりやすく、破れてしまっていた箇所も丁寧に縫製頂き助かりました。まだ返送直後なので使用していませんが、使うのが楽しみです。また次回もこちらでお願いしようと思います。

5 2007-12-27

軽い(^^)
レビューが遅くなりました。布団を洗うのが初めてで不安もあり枚数も設定にない10枚だったのでメールで問い合わせました。とても親切にお返事を頂きました。
仕上がっての感想は「軽い!」でした。今回出した布団は頂いたもので何十年?押入れに入っていて湿気をたくさん吸ってにおいもしていたので処分しようかと思っていました。仕上がってきたらふかふかでにおいもありませんでした。捨てようかと思っているお布団でも一度洗ってみたほうが良いと思います。

4 2011-06-29

初丸洗い
通常使用している3枚・・「羊毛混は風合いにあまり変化がない」というのは納得の上でお願いしました。 見た目の変化はありませんが寝てみるとサラッとした気持ちよさを感じましたのでお願いしてよかった。
クタクタで処分しようと思った1枚も同様素材ですが事前に問い合わせしたら 復活するようなお話だったのでお願いしたのですが、ペッタンコのままで洗濯後のよさは全く感じませんでした。 処分すればよかった・・とこちらは内心がっかり。
打ち直し・・和布団2枚からミニ布団を3枚作って頂きました。 風合いは◎ですが生地が事前に言われたものと違いました。 すぐに問い合わせしたところ やり直してくれるとの回答。 対応はとてもよいと思います。 でも再度布団を発送するのは大変なので断りました。 断っていて言うのはよくない事ですが生地に関して納得はしていません。たまたまだったのでしょうが次回お願いした時は「再度送ってほしい」なんて言わない対応でお願いします。

5 2010-06-30

結婚して10年になりますが、初めてふとん洗いました!つぶれていた布団が倍までは行きませんが、ふわふわになって帰ってきたので感激です。

5 2013-11-05

実家の布団再生?
十数年、眠っていた和布団を処分しよとカバーを外していたのですが・・・・・何だかまだまだ使えそうで、でも埃は勿論、ダニやカビも心配でしたが、皆様のレビューを参考に思い切って丸洗いに踏切ました。お願いしたのは、敷き布団6枚。我が家を出発した時はクタクタのへたれた布団でしたが、遥々北海道の旅から戻って来た時には、ふっくらパンパンになって見違えるほどでした。宅配便の方が気の毒?な位パンパンでした(笑)早速梱包を解くと、もっと膨らんでロールケーキみたいでした。翌日、天日干しして、お陰様で娘家族が泊まった際には気持ち良く眠れたとの事でした。お店の対応もとても良く本当に感謝しております。

5 2012-11-12

ふかふかで軽い^^
10年物の布団をクリーニングしてもらいました。
来客用と以前自分たちが使っていた布団を
ベッド下に収納していたんですが
ある日、ふと掃除しようと見てみると
見たこともない虫が数匹付いていました。
新しい布団を購入しようと
主人に話したところクリーニングは?
と言われこちらのお店にお願いしました。
仕上がりはとても綺麗だしふかふかで戻ってきました。
対応もとても丁寧だし
北海道のおまけも届けてくれてほんわかしました。
とてもお気に入りのお店です。
またクリーニングする時はこちらでお願いしようと思っています^^

5 2012-09-10

引っ越しにあわせて
薄布団の肌掛けもあわせ、計8枚を引っ越し前にお願いしました。申し込み前の電話の問い合わせにも気持ち良く対応していただきました。布団配送キットがすぐに届き、その申込書の吹き出し手書きのコメントが、これまた良かった(面白い)です。厚めの敷布団(敷パッド)の乾きが不十分の為、もう少し日数がかかるが、他の布団は○日到着するよう発送しました、とのメールも丁寧にいただきました。長年の染みは落とせなかった為、謝罪の文面も入っておりました。新居に届いた布団はフカフカでした!とにかく丁寧で細かな対応・お値段・出来上がりも素晴らしいので、これからはリピーターとして、またお願い致します。他のオプションも利用したいと思います。ありがとうございました。

4 2012-08-27

布団に埋もれてうたた寝・・・
結婚してからずーっと使ってきた羽毛布団や敷布団・・・なんだかんだ15年くらい使ってきて、羽毛も敷布団も干すくらいしかしたことなく、汚れてにおいも気になっていました。捨てて買いなおそうかと思っていたのですが、クリーニングがあると知って、ダメもとで一度出してみようかと思って、今回初めて出してみました。
メールや電話での問合せなどの対応は大変良かったです!
布団袋を送って頂き、布団をいれ、集荷に来てもらい発送しました。
シミがとりきれなかったとのことで、再度洗っていただくとのメールが・・・
さすがに、10年以上ためこんだ汚れは一筋縄ではいかなかったかと思いました。
実際お布団が戻ってきたのですが、やはりガンコなシミは無理だったようです。
きちんと一枚一枚、シミが落としきれなかったという紙が入れてありました。
やはりその紙が入ってなかったものは大変綺麗になっていました!
せっかくなので出す前の写真と撮っておけば良かったです。
開封したときはニオイが少し気になりました(洗剤のにおいでしょうか?)
開封し、しばらく部屋にひろげていたのですが(あいにくお天気が悪かったので干せませんでした)知らないうちに、気持ちよくなって寝てしまいましたww
やはり洗ったお布団は気持ちのいいものですね。
開封したときのニオイも消えふかふかで気持ちよいお布団になりました。
今後はこまめにクリーニングに出そうと思いました。
また次回も利用したいと思います。

5 2012-08-05

お布団ふっかふか!!!
シングルとダブルの敷き布団と掛け布団を、全部で6枚洗濯に出しました。
家の近所のクリーニング屋で出すと、2万円を超える料金になるのですが、
18879円とお値段もリーズナブルで
何よりも洗濯を終えてお布団が返ってくるまでが早い!!
混み合う今のシーズンだと、お布団を出してから1ヶ月はかかるのですが(他社)
約2週間ほどでお布団が届きました。
お洗濯されて返ってきたお布団も、ふかふかになっていたし
何よりもパパの加齢臭らしき臭いもなくなっていて良かったです。
お布団と一緒に頼むと、毛布などが1000円になるようなので
次回は毛布なども一緒に洗濯に出そうと思います。

4 2012-08-03

ふとんをまとめて洗濯し、今使わないものは保管してもらいました。
布団は以前よりふんわりして帰ってきました。
敷布団について:乾いているのですが、乾ききっていないような匂い(カビっぽい?)があり、以前はこんな匂いはなかったので、ちょっと残念でしたが、使っていれば匂わなくなるかしら?と楽観的に考えてます。
羽毛布団について:触った感じ、すごくいいと思いました。匂わないし、むしろ、以前の匂いまでとれていて、フワフワで、洗濯された感じがすごくあります!
対応も丁寧ですし、ふとんがきれいになって気分もすごくいいので、また利用したいと思います!

5 2010-09-14

仕上がりに満足しています
今回、初めて布団の丸洗いをお願いしました。
10年近く使っているお布団が全部きれいになって戻ってきました。
注文後に頂いたメール、梱包用に送られてきた添付のお手紙、布団到着後のメール、布団配送のメール、布団と一緒に送られてきたお手紙。
どれをとっても親切な内容で安心・感動しました。
また、是非利用させていただきたいと思います。
1点だけお願いがあります。
布団梱包用のカバーですが、一部ビニールで覆われてましたが、カバー全体をビニールで覆って頂けると嬉しいです。
配送途中で他の荷物と一緒になるので、カバーが少し汚れてました。
次回リピート用に利用するにしても、他に用に利用するにしても、一度洗わないとチョット…(T_T)って感じでした。

5 2008-12-11

きれいな布団で家族の健康を手に入れる!
ずっとしまいこんでいた布団を長男が成長したため(ベビー布団では小さくなってしまった)使用する前にクリーニングに挑戦してみました。
調べてみると、一枚だけ洗っても他の布団にダニがいたら、一緒にしまっては同じこと。というわけで家族全員の布団もキレイにしてもらうことにしました。
どうも、うちの子供たちは血がおいしいのか?!ダニがいたりするとすぐかまれてしまうみたいですが、クリーニング後は、長女も長男もかいかい〜となることなく、とても安らかに眠ってくれます。
今後も定期的に一年のイベント行事みたいなかんじで続けていこうと思います。
スタッフの方がとても親切な方だったので、今後もこちらでお願いしたいと思っています。
レビューが遅くなってしまって、すいませんでした。

5 2008-09-06

ふとんクリーニング
綿敷布団(15年使用)、羊毛敷布団(10年使用+おねしょのシミ多数)、羽毛布団(10年使用)x2、羽毛布団(5年使用)x2の4種類6点をこちらのお店にお願いいたしました。
すべての布団がふっくらした状態になって返ってきました。特に綿敷布団については誇張抜きで1.5倍のふくらみになって返ってきて感動ものです。シミも年月のたったものが多数あった物が、顔を近づけて見ないとわからないぐらいのが一箇所あるだけで後はきれいさっぱりなくなってました。羽毛布団もぺちゃんこにならないか心配だったのですが、ちゃんとふかふかになって戻ってきました。
またふとんクリーニングを頼むときはこちらでお願いしたいと思います。

• JUN0829さん
  • JUN0829さん

5 2008-08-01

お布団の丸洗い…前から気になっていて、一度試してみようと、レビュー件数を見てこちらに決めました。
お店の方から、こまめにメールで連絡を頂けたので、安心できました。
そして、クリーニングが終わって戻って来たお布団…とても綺麗になっていて、頼んで正解!!だったと喜んでおります。
自分でクリーニング店に持って行くのも大変ですし、正直こちらより値段が高い(私が利用してるお店は)ので、これからも是非利用したいと思います\(*・_・*)/わーいっ

• hirorinn2さん
  • hirorinn2さん

5 2008-07-13

清潔
この度はお世話になりました。
戻ってきたお布団はどれもふっくら清潔に仕上がっていました。
一番驚いたのは、子供が鼻血やらおねしょで付けてしまったしみがほとんど落ちていた事です。
もっと落とすには薬品を使わなければいけないと紙が付いていましたが、水洗いであそこまで落ちるのは本当に凄いと思いました。
また、利用させていただきますね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団