5 2011-07-18

驚くほどのきれいさとふかふかさ!
アレルギーにより喘息を起こす4歳の娘の為に、今回初めて布団の丸洗いをおねがいしました。
想像を超えるふかふかさとワントーンあかるくなった布団生地に正直驚き、嬉しくなりました。
子供たちは「ふかふか〜!きもちいい〜!」とお布団にとびこんでいきました。
お店の対応を迅速で、とても気持ちよく、また必ずリピートします。
ありがとうございました☆ミ

4 2011-12-20

ハウスダストアレルギー
数年前に子供がハウスダストアレルギーと分かり、ふとんはすべてアレルギー対応のウォッシャブルに変えた我が家。しかし、洗濯機(9kg)ではうまく洗えず、ハウスダストや汗のニオイが気になっていました。
おまけに、夏場に狭い押入れに押し込んでいたせいで、ぺっちゃんこになっていました。
丸洗いから帰ってきて、ハウスダストの心配も減り、ニオイもなくなりました。気持ちいいです。
ぺっちゃんこのままだったのが軽くショックで、ベランダで干し、手で綿をほぐしました。当日はフンワリ感が出なかったのですが、翌日にフンワリしました!
フンワリしていると、保温力がまるで違いますね。
注文する前に質問をしたのですが、返事が早くとても丁寧でした。お店の対応は素晴らしいです。
貸し布団は清潔で気持ちよかったのですが、掛け布団の綿ホコリがちょっと多かったのが残念でした。
次回は、掛ふとんを借りないですむ夏にお願いしようと思います。

5 2011-07-27

お帰り〜♪
お布団が帰ってきました。ふかふか洗い立てで気持ちいいです、お土産まで持って帰って来て、スッタフの方のまごころが感じられてとっても感謝です。初めはお布団は洗濯に出したいけど、北海道まで・・・と思ったら少しためらってしまい迷ってたのですが、レビューを見て決めました。本当に出して良かったです。お布団が届きましたメールをもらったのも安心できて良かったです。

5 2009-11-15

布団丸洗い
初めての利用だったので、どの程度かわからないものの、近所で布団丸洗いを扱っている店より安いので5枚試してみました。綿の敷き布団4枚とポリエステルの敷き布団1枚をお願いしたんですが、特に綿の布団は「こんなにふかふかになるんだ!」とびっくりするくらいのボリュームに戻りました。ポリエステルの方は、素材のせいかフカフカさの改善は驚くほどではなかったものの、しっかり乾燥されているのでとても軽くなりました。
こちらの確認不足で、布団に少々ほつれがあったのですが、丁寧に対応してくださり、問題なく返却されました。今度は羽毛の掛け布団なども頼みたいと思いました。

5 2008-02-20

20年のよごれよさらば
長崎(市内)からの注文。初めての布団洗い。一気に5枚。
洗ってよかった〜。お安くすんだし!!!が感想です。
羽毛掛け一枚。綿敷きを二枚。ナイロンと綿の上下セットを一組。計5枚。フワフワ度満点は綿敷き2枚。2倍にふくれてました。押入れがパンパンになりました(汗・喜)
じつは20年近く洗ってないのもあったので、気持ち的にすっきりしました。なんといっても、こちらのお店は対応が素晴らしいです。また、一年後(?)利用したいと思います。

5 2014-03-24

和布団はとてもふっくらして帰ってきました。さすがに羽毛の布団はそういう訳にはいきませんでしたが、5年間1度も洗っていなかったので、清潔になったのかな?と思います。
毎日使うものなので、頃合いを見て、また出したいと思います。
お店の対応もよくて、商品到着時と発送時にメールをくれて安心して頼むことができました。

5 2012-10-15

ふかふか〜
購入して5年の羽毛布団&羊毛敷布団をクリーニングに出しました。
2週間で出来上がりました。
私は娘と添い寝しているので一度おねしょをされたのですが、そのシミもきれいになったようです。
夫の布団はやはり男性だからか、油シミが少し残っているようでした。でもきれいにお布団はフカフカになって帰ってきたので満足です。

5 2012-10-12

ふかふか
引越を気に、布団をクリーニングに出しました。
ふかふかで戻ってきました。
また、利用したいと思います。

5 2012-09-14

ふっくら感が○
フ●スコを過去に利用しましたが、ここの方が出来上がり感が良かったです。
ふっくら感と、しっかり乾燥させているところが良いです。
北海道ということで、距離を少し心配しましたが、
安心して任せられます。
宅配業者がヤマト運輸というところもよかったかもしれません。
ぜひまたリピートさせていただきたいです。
ただ、長距離ですので、どうしても布団を入れている袋は、くしゃっとなります。

5 2012-09-09

お手頃価格できれいなお布団に
長年使っていたお布団の臭いと汚れが気になって、丸洗いに出しました。綿が寄れることもなくきれいに仕上がって、うれしいです。夏の汗をたっぷり吸ったお布団を秋に洗って、あったかい冬を過ごしたいです。

5 2012-08-21

満足です
丸洗い5枚、そのうち敷き布団3枚は打ち直ししてもらいました。申し込み後のメールから最後に布団が戻ってくるまで、大変ていねいな対応で、初めてでも、わかりやすかったです。打ち直した布団はフカフカで、本当にうれしいです。お店の対応も布団のできあがりも、満足です。本当に利用して良かったと思っています。ありがとうございました。

• puddingsさん
  • puddingsさん

5 2012-08-16

さっぱりしました^^
レビュー遅くなってごめんなさい。
到着後早めにビニールから取り出すようにご連絡いただいていたのに、しばらく放置してしまいました。羽毛掛け布団も、羊毛とウレタンを使った敷布団も、さっぱりして帰ってきました。ありがとうございました。お布団を洗うとほんとに気持ちいいですね!使用中のお布団と入れ替えたので、入れ替えたお布団の洗いもお願いする予定ですが、いつになるか…(汗)ミントバスもありがとうございました。

5 2012-07-15

ふかふか!
引越日に合わせて配送してくださり、新居できれいなお布団で寝られました。すっかりぺったんこになってしまった敷布団が、買いたてのようにボリュームが蘇って帰ってきました。羽毛もふわふわで、弾力もあり、跳ね返って来ます。空気汚染が心配でしばらく干せていなかった上に、家では洗濯できないので、久々のふかふか感です。丸洗いは専門業者さんにお願いするしかないので、信頼できるところがよいと思っていましたが、御社は抜群!自分もリピートしたいし、周りにも勧めたいです。

5 2011-12-26

初の利用
両親が上京して来るのでずっと放置していた布団をきれいにしなければ……と思いネットを見ていたら布団がクリーニングできることを知り、あれこれ探してい中「せんたく日和」さんを見つけ申し込みを。
東京から北海道へと送る上に年末近くなので時間がかかると思いきや、約1週間でふかふかの布団が戻って来ました。
上京してきた両親も満足してもらいました。
メールでの対応も親切丁寧で気持ち良くクリーニングしてもらえたと感じています。
どうもありがとうございました。

4 2011-11-13

対応がとてもよかったです。
迅速で、初めてお布団のクリーニングを利用した私でも利用方法と手順が説明書に記載されておりましたのでとてもわかりやすかったです。
またお布団の到着や出荷など細かくメールを下さるので不安なく利用できました。
洗いあがったお布団はちょっと時間のたってしまった汚れまでは落ちませんでしたが、清潔でふかふかな感じで満足しています。
最低でも半年に1回はクリーニングに出したいと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団