5 2013-04-08

とても丁寧でした♪
布団の丸洗いを初めてしてみようと、いろいろ探して見つけました。
送料無料はとてもありがたかったです。
また「布団配送お客様手引き」という丁寧な説明書が入っていてとてもわかりやすかったです。送るときの伝票もちゃんと付属してありました!
クリーニング後にはハッカの飴が付いてきました♪こういう心遣いもうれしく思いました。またお願いしたいです。

5 2012-03-07

キングサイズも可能ということでお願いしました。ふかふかになって帰ってきました。キングサイズは二枚分の料金を請求してくるお店が多い中非常に良心的です。
また利用します。

5 2013-04-25

楽天市場には商品の販売だけでなくサービスを提供する店舗もいくつかあるようですね。
布団の丸洗いクリーニングもその一つ。
これまで地元の業者さんに出していましたが、今回初めて楽天の業者さんに頼んでみました。
商品購入時と同様に、希望するサービスを買い物カゴに入れ注文すると茶封筒が届きます。
中には
・専用布団袋
・ヤマト便(※)の着払い伝票(自宅→工場)
・発送伝票(工場→自宅)
・申込書
が入ってます。
(※)宅急便ではありません。ヤマト運輸がやっている大きな荷物の配送サービスで、宅急便とは窓口が違います。
伝票2枚と申し込み用紙に住所氏名電話番号、布団の枚数、布団ごとのサイズ、中身の素材、色・柄、汚れ具合などを記入して梱包。
ヤマト便の窓口に連絡して集荷、工場に発送すればOK。
丸洗いされた後、一週間ほどで返送されてきます。

北海道まで送って大丈夫なのだろうか、、と心配になりましたが、考えてみれば地元の業者さんもトラックで持っていって、洗い終わったらトラックで配送してる訳で、心配はするだけ無駄なようです。
地元の業者さんだと伝票書いたり布団袋に梱包する手間がかからず楽ですが、料金が結構高いですし、納品まで2-3週間かかってしまいます。(うちの場合、、ですけどね)
さて、依頼した結果ですが、おおむね満足しています。
羽毛布団については返送時に空気を抜いて送ってくるため、届いた時には少し薄くなっています。
これは届いてから広げて空気を吸わせれば膨らむとのことで、幸い今回は元通りに戻りました。
しかし、同梱されていた注意書きによると、膨らみの元になるダウンボールが洗濯や経年劣化のために縮まることがあり、元通りに膨らまない可能性もあるとのこと。
地元の業者さんの場合は圧縮しないで宅配してくれるため、劣化は最小限に抑えられるかも知れませんね。
今回はポリエステルの敷布団も併せて依頼しましたが、こちらは特に変わりありませんでした。

ヤマト便を使って輸送するため手続きが通常よりも面倒ですが、幸い私の住んでいるところでは宅急便と窓口、集荷・配送が同じだったので,非常に便利でした。
次回もお願いしたいと思っています。

5 2012-12-31

リピーターです。何度も利用していますが、仕事が丁寧で安心しておまかせできます。キングサイズでも価格が同じなのも良心的。

5 2012-07-22

家事労力費用に換算するとお得感あり♪
お店が北海道なのに往復送料無料はとてもありがたいです。インターネットを片っぱしから調べてレビュー等もたくさん読んでとても信頼できるお店で安心しておまかせできそうなのでこちらのお店に決めました。
布団の大きさに関係なく値段が同じなのも魅力的でした。
オプションでベッドパッドなどもお願いしたのですが他店ではセミダブル3500円と言われたのがこちらでは1000円だったりかなりお得感がありました。
メールでの洗濯過程発送予定など報告もこまめにして下さり布団は遠く北海道でしたが届くまで安心でした。羽毛布団 ウール100%のベッドパット 毛布 掛け布団カバーたくさん同時にお願いしましたがどれも満足のいく仕上がりでした。
往復送料無料でプロの仕事で持ち運ぶ手間洗う手間乾かす手間綺麗に仕上げる手間も省けて本当に楽で今まで自分がすべてしていた作業を例えばで家事労力費用に換算したらおまかせするのはお得だと思いました。
我が家の場合洗濯機で洗えても干す場所がないのと都会だと空気が汚そうなのでこれからはこちらでお願いしたいと思いました。
今回初めてでしたが発送キットも名前入りでお店がちゃんと用意して下さっているし簡単楽々で預けた物の管理も名札できちんとされているので良いです。
一度試してみて下さい♪

5 2012-09-20

汚れが!
成長期の男の子が長く使っていたので日光に干しても体臭がこもり、襟元も汚れておりました。
以前に別の羽毛布団を近所のクリーニング店に出したところ、汚れはそこそこ取れてもクリーニングの薬品臭さが付いてしまい残念な思いをしたのです。
そこで今回こちらにお願いしてみました。
襟元の汚れは綺麗に取れて臭いも無くなりました。
袋から出したときはボリュームが減った感じがしましたが、日光に当てるとふっくら膨らんで元のようになりました。
大手の宅配業者が取りに来てくれて配達もしてくれます。
本当に便利だし綺麗になって嬉しかったです♪

5 2011-12-20

ダブル羽毛布団
とてもじゃないけど自宅じゃ洗えないですし、かといってダニも気になるので干してるだけでは不安があり思い切ってお試ししてみました。
キットは週中頃にオーダーして週末に手元に届いたので、早速梱包しました。依頼書も必要最小限の記載範囲で済むよう準備されており、名札も分かりやすいデザインで同梱されてましたので、2人でやったらスムーズに作業できました。送券も記載済みのものが用意されているので、名札をつけてバッグにつめて依頼書を添えてファスナーを締めたらクロネコさんを呼ぶだけですみます。都会の小さな部屋には嬉しい心配りかと思いました。
送ってからキチンと受領確認と返送期日のお知らせが来ました。遠いので時間は多少かかりますが、布団を持って歩くことと引き取りにいく時間が取れないこともあってネットクリーニングに軍配ありです。
返送時のお知らせもしていただけるので、荷物の引き取りも問題なく出来ました。メール記載のアドバイスに従い、梱包を解いて風を通しましたが輸送時間があるためか直後でも全くにおいなどの不快感は無かったですよ。
羽毛布団がフカフカになり、急激に冷え込む関東でも快適に過ごすことが出来ました。我が家はカバーも一緒に洗っていただいたので、一気に冬気分が満たされました。
仕上がり自体も傷みや染みなどもなく(もともとあったものは当然ながら)、生地の肌触りも損なってませんし、羽が出てくることもありません。
今度は敷布団も一緒に頼もうと思います!ありがとうございました!!

5 2013-11-30

これからも大切に使いたいです!
私が生まれたときに母が購入し、一緒に寝ていた思い入れのある羽毛布団。1人暮らしを始めてからも使い続けています。
数年前に花粉症を発症し、布団に入るとより酷くなっていたのですが、この布団、20年以上モノで一度もクリーニングに出したことがないので、これは布団のダニやカビなどが原因ではないかと思い、布団を洗濯に出そうと思いました。
しかし、車を持っていないのでクリーニング屋に持っていけないし、大切な布団なのでダメにならないかと不安で悩んでいたところ、こちらを見つけました。レビューも高く、値段も予算内でしたので、お願いすることにしました。「20年以上モノだが、大丈夫でしょうか?」とお聞きしたところ、「任せてください」という心強いお言葉!
配送キットは2日ぐらいで届きました。その中に入っていた手書きのメッセージは嬉しかったです。そしてかわいい。クロネコさんにお願いをして、1週間後には戻ってきました!早い!
厚みは変わっていなかったのですが、(これは諦めていたので問題ありません)カラッとしている感じがありました!見た目には分かりませんが、清潔感のある布団になったなあという気がします。今までの布団がコワイ。
また利用します!
春先に症状が出ないといいなあと思います(^。^)
大切な大切な布団、これからも大切にしていきます!
ありがとうございました!

• 8823rakutenさん
  • 8823rakutenさん

5 2012-07-21

格安で高品質で対応Good
愛犬が粗相し、羽布団をクリーニングしないとならない状況になってしまい、何処か良いところはないかと、電話帳やNETで探す事に。
Hitするのは本州の業者ばかりで、ほとほと困っていたところに、、!!
ありましたよ〜、同じ道内で!!
これは!!!っと早速Telにて確認、これが又応対品質が最高!
申し込みも楽天市場なので、これまた安心。
発送Kit届いてびっくり!
なんすか?これ。この「至れり尽くせり」な発送Kitはっ!!
発送してからも、進捗のメールは届くわ、到着予定メールは届くわ。。。
いやーーー、、最高でした!!
ほんと、お世辞じゃなくて、、、
こんな長文のレビュー書くってのも、自分的には滅多にないので
ここはおすすめですねーー。うん。

4 2011-01-16

積年の汚れがすっきり!
羽毛布団丸洗い1枚&打ち直し+羽毛肌掛け丸洗い+羽根枕丸洗いをお願いしました。
羽毛布団と羽根枕は10年もの、肌掛けも5年が経過していましたが、なかなかクリーニングに出すことができず…、正直買い替えを検討していました。
羽毛布団は打ち直しでの「お色直し」で見た目新品。
一番気になっていた枕のシミもスッキリ!きれいにしていただきました。(みごとなまでに、きれいになっていました)
肌掛けは生地自体が汚れ抜けしにくいのか、枕ほど劇的ではありませんでしたが、こちらもちゃんと「洗ったぞ!」という仕上がりでした。
北海道の匂いのするお土産つきで帰ってきた布団たちでした。

5 2009-09-02

猫も満足
飼い猫におしっこをされたために、臭いが染み付き、その臭いのせいでまたおしっこをされたので、もう捨てようとベランダに放置していたマットレスでしたが、こちらのお店を見つけ、ダメ元で試すことにしました。汚れや臭いなど、気になる部分をあらかじめ伝えておくことができ、又、それがどの程度きれいに出来るか、丁寧に説明してくれます。当方のマットサイズがやや大きめでしたが、梱包方法を考えてくれて、丁寧な指示書が入っていました。何から何まで、とにかく"丁寧"のひとことに尽きます。ある程度汚れは残って戻ってくると覚悟していたのに、新品のようにキレイになって戻ってきて感激。その晩、誰よりも先にそのマットに横になったのは、飼い猫でした(笑)。これでこのお値段は超お得です。早速リピで、冬が来る前に冬用のお布団を全部キレイにしてもらおうと思いました。

5 2015-11-24

きれいになりました。
きれいになってお布団が戻ってきました。
子供のおねしょで汚れてしまったのですが臭いもシミも気になりませんでした。
戻ってからお天気が悪くまだふかふかには戻っていませんが気持ちよく使うことが出来ました。
早く干してふかふかの気持ちいいお布団で寝たいと思います。
お店の方の対応も丁寧でお気に入りのお店になりました。
またリピートしたいと思います。

5 2011-10-04

またお願いしたいです
ハウスダスト、ダニのアレルギーがあるので
布団をクリーニングに出していましたが
引越しで近くに布団をクリーニングしてくれるお店がなくなってしまい
困っていました。
集荷、配送だとクリーニング店に持っていくよりとても楽ですね。
他のお店より安く、またお願いしたいと思いました。
北海道のおみやげもうれしかったです。
ありがとう。

5 2010-10-12

布団が返ってくるのが楽しみです。
布団くらい、安くで買える時代です。
買ってしまえばいいのかもしれませんが、あえて
こちらでクリーニングをお願いしました。
注文後、申込用紙や、袋などが、すぐに届き
手書きにキレイな文字で心温まる手紙も同封されていました。
対応も丁寧ですので、
あとは、キレイなお布団を待つだけです。
お布団かえって来ました。年季の入った汚れは
全部キレイに抜けた訳ではありませんが
薄くなったので、よかったです。

• BLACK32さん
  • BLACK32さん

5 2011-08-03

気持ちいいです
「丸洗い+打ち直しリフォーム」の同時セット注文。十数年使用のぺったんこ敷布団が生まれ変わって帰ってきました。臭いもなく、清潔でフカフカ。とても気持ちのよい布団になりました。「丸洗い」だけで同様の効果が出るかどうかはわかりませんが、今回の仕上がりについては大満足です。

関連ジャンル サービス・リフォーム寝具関連サービス